ID работы: 13880265

От ненависти до любви один шаг.

Слэш
NC-21
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

То есть, мы больше не враги?

Настройки текста
Примечания:
      Очередной школьный день. Эйдан просыпаться от звона надоедливого будильника. Пробирает сонные глаза с полным ощущением, что сегодня случиться что-то плохое. Встаёт с кровати, берёт вещи и идёт в ванную. После всех водных процедур Эйдан идёт на кухню, готовить себе завтрак. На завтрак он решил приготовить себе кофе и овсяную кашу с сухофруктами. Поев, Эйдан идёт в комнату собираться. После сборов отправляется в школу всё ещё с плохим настроением.       Пятый просыпаться от звона будильника понимая, что опять проспал. Проснувшись, он встаёт, идёт в ванную. Укладывает непослушные волосы и сразу же переодевается . Быстро готовит себе кофе, выпивает его, хватает рюкзак и бежит в школу.

В школе.

      Эйдан пришёл на занятие за 15 минут до звонка. Сидя за своей партой он готовился к уроку. Вот звонок на урок и с ним в класс забегает Пятый. - Учителя ещё нет, значит успел. - Он проходит к своей парте, которая находилась за Эйданом, садиться и достаёт учебники. В класс заходит учитель и все дети встают, приветствуя его. Учитель прошёл к своему столу и садясь говорит: - Садитесь. Сегодня все на местах и никто не отсутствует. Замечательно. Так, проверяем домашнее задание и отвечать будет... - Он открыл журнал и выбирал по списку. - Харгривз. - Учитель глянул на Пятого. - Я его не сделал. - Не скромно говорит Пятый. - Что же, я так понимаю, ты будешь и дальше получать плохие оценки, нечего. Чтобы мы смогли тебя выпустить из школы ты будешь дополнительно заниматься. Хм... - Учитель оглядел класс и заглянул в журнал, ища человека, который лучше всего подходит для занятий с Пятым. - Эйдан, укажи услугу, позаниматься с Харгривзом. - Эйдан понял, почему было плохое предчувствие. Он и Пятый враги и самый плохой для него кошмар - это заниматься с Пятым. - Хорошо. - Ответил Эйдан, потому что не мог отказать учителю, ведь он - единственный отличник в классе. Пятый недовольно взглянул на Галлагера и этот взгляд не мог не почувствовать Эйдан. Он понимал, что Пятый и не собирается заниматься дополнительно и что всё закончиться тем, что Галлагер будет делать его домашку. Проходит урок, все начинают собираться. К Эйдану подходит Пятый. - Сегодня после школы далеко не уходи. Ко мне поедем, не хочу у тебя заниматься. Но учти, друзьями мы не станем. - Всё ещё смотря грозным и недовольным взглядом сказал Харгривз. Галлагер очень сильно удивился такой речи и больше всего не ожидал услышать это от Пятого. После школы Эйдан стоял около ворот школы и что-то смотрел в телефоне. Э̶т̶о̶ н̶е̶ о̶т̶н̶о̶с̶и̶т̶с̶я̶ к̶ ф̶а̶н̶ф̶и̶к̶у̶.̶ Неожиданно его кто-то дёргает за плечо. - Пошли.- Эйдан повернулся и увидел Пятого, который пошёл на задний двор школы. После они подошли к машине. - Это твоя? - Эйдан немного афигел, что Пятый уже водил машину, хоть и в старшей школе. - Да, быстрее садись и поедем. Не хочу с тобой долго возиться. - Пятый садиться на водительское сиденье. Эйдан не терял времени и сел на переднее. Харгривз завёл машину и выехал с двора школы. Через не сколько минут они припарковались. Пятый вышел, Эйдан последовал его примером, чтобы не отставать и не остаться на улице. Они зашли в лифт и Пятый нажал на самый верхний этаж - 35. - Ты так высоко живёшь? - Задал риторический вопрос Эйдан, разрывая тишину. - Да, не забывай тупых вопросов, хорошо? - - Это был риторический вопрос. - сказал Эйдан, отвернув голову от Пятого. Когда лифт остановился и открыл двери Пятый и Эйдан вышел из и подошли к соседней. Харгривз стал открывать двер. Открыв её они зашли в дом, разулись и прошли в гостиную. - А у тебя большой дом. - сделал комплимент Эйдан Пятому. Он не знал, что отец Харгривза состоятельный мужчина. - Конечно, отец подарил, чтобы я наконец-то смылся из дома. - сказал Пятый, заваривая себе кофе. - Ты что-то будешь? - - Кофе, если можно. - Эйдан очень удивился этому вопросу. Он не ожидал такого от Пятого - Если было бы нельзя, я бы не спрашивал. - Ответил в своём репертуаре. Харгривз приготовил два кофе и дал одну кружку Галлагеру. - Спасибо. - Поблагодарил Пятого Эйдан. - Не за что. - Пятый сел напротив и пил свой кофе. - И так... По каким предметам у тебя проблемы? - Галлагер смотрел на Пятого и немного попивал кофе. - Нет у меня проблем со школой. Я просто не делаю дз. - Ответил Харгривз тоже смотря на Эйдана. - Понятно, ну тогда зачем я здесь? Можно же просто сказать, что я тебе помог и сделаю для тебя домашку. На крайний случай. - Галлагер опустил взгляд на кружку и немного отпил кофе. - Я может я не хочу, чтобы ты моё дз делал. - Эйдан вопросительно посмотрел на Пятого. - И вообще, зачем ты согласился? - Пятый не понимал, почему Эйдан согласился дополнительно заниматься с ним. - Мы же враги. У тебя нет выгоды заниматься со мной. - - У меня выбора не было. - Эйдан снова опустил взгляд и ему стало немного грустно. Пятый это заметил. - Почему у тебя выбора не было. Выбор есть всегда. - - Мне моги поставить 2. - И что? Это же не конец света. - Родители разозлятся. Я мне это не нужно. - Сказал Эйдан и немного опустил голову. - Что такого в том, что родители разозлиться? - Не понимающе смотрел на Галлагера Пятый. - Я... Не могу тебе сказать. Считай, что просто не хочу ссориться с ними. - - Тебя бьют? - Задал, вроде, логичный вопрос Харгривз. Эйдан немного замялся, решил не отвечать на этот вопрос. На самом деле его действительно били за плохие оценки. Даже за 4 могло прилететь. - Значит бьют. - уже уверенно сказал Пятый. - С чего ты решил? - Во-первых, ты не ответил на мой вопрос. Во-вторых, ты сидишь с грустной миной. В-третьих, я заметил ссадины на твоём лице и шее. Ну и в-четвёртых, твоя походка. Ты на одну ногу немного хромаешь. - Сказав это Пятый встал и отнёс кружку в раковину. - Ты что, наблюдал за мной? - Посмотрел на Харгривза Эйдан. - Нет. Просто я знаю тебя слишком долго, чтобы не заметить. - Понятно. - Эйдан снова опустил взгляд на стол. - Ты кофе допил? - Да. - Кружку давай. - Эйдан протянул Пятому кружку. Тот отнёс её в раковину и стал мыть. Когда он закончил, то сел на против Эйдана. - И так, раз заниматься мы не будем, то предлогаю выяснить отношение. - Эйдан немного напрягся. Просто эта фраза никогда не несёт чего-то хорошего. - Да не бойся ты. Я не собираюсь тебя бить. Просто хочу поговорить с тобой. - И о чём? - Эйдан всё ещё недоверчиво смотрел на Пятого. - Почему ты меня ненавидишь? - Я! Это ты ненавидешь меня. - С чего ты это взял? - Пятый не понимал, почему Эйдан считает, что он его ненавидит. Ведь на самом деле Пятый очень сильно любит и дорожит Эйданом. - Да с того, что это ты первый меня начал задирать. А отстаивал своё мнение. - Эйдан тоже не особо понимал, почему Харгривз думал, что он ненавидит его. - Извини. Я не думал, что это выльется в нашу с тобой вражду. - Эйдан очень сильно удивился этому. Или он мечтал услышать это от Пятого. Скорее всего второе. - Мне тоже не следовало вести себя так. Ты тоже меня прости. - Немного вяло улыбнулся Галлагер. - Нечего. Это ведь я эту кашу заварил. - То есть, мы с тобой больше не враги? - С надеждой спросил Эйдан. - Ну, если ты не против дружить со мной, то да. Мы больше не враги. - Эйдан прям светился от радости. Он очень хотел, чтобы они с Пятым были хотя бы друзьями. А об отношениях можно будет только мечтать. Да, Эйдан тоже любил Пятого. И его любовь началась немного позже, что у него, но всё же она была.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.