ID работы: 13881810

В другом мире 2: мое призвание

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

24. Ночь в пещере.

Настройки текста
      Уже вечерело. Небо окрасилось в оранжевый цвет. Море казалось фиолетовым, даже почти черным. Я уже устала и мечтала лишь о том, как бы поскорее лечь куда-нибудь и заснуть. — Ладно, на сегодня достаточно. — сказал Шедоу.       Я облегченно вздохнула и звёздочкой развалилась на песке. Темный еж наклонился надо мной. — Может мне тебя понести? — с ухмылкой предложил он. — Нет, не нужно... — тихо ответила я. — Но можешь помочь мне подняться.       Еж протянул мне руку и я ухватившись за нее поднялась на ноющие ноги. Еж направился в пещеру и я пошла за ним.       В пещере было просторно, а в глубине были лиловые светящиеся кристаллы, служившие как светильник. — Жди здесь. — строго приказал еж и исчез в синей вспышке Хаос Контроля.       Я села на невысокий камень и вздохнула. Я нахожусь в другой вселенной, а в той вселенной остались Луна и Экзектор. Они ведь могут натворить немало дел! Но ведь там Соник с его командой и одолеют их, наверное... А что если они проиграют и миром завладеют эти двое?! Тогда мой кошмар воплотится в реальность!       Я уже начинала нервничать, но мою тревогу рассеяло появление черно-красного ежа. В его руках была огромная охапка пальмовых листьев. Он положил их на землю и разделил на две кучки. — Одна половина твоя, вторая моя. — объяснил еж. — Это будет нам вместо постели. Замёрзнуть мы не сможем, потому что здесь теплый, я бы даже сказал жаркий климат.       Я кивнула и взяв одну охапку листьев унесла ближе к кристаллам. Там я разложила из них что-то на подобие лежанки. Желудок известил меня о голоде и я направилась к выходу из пещеры. Шедоу уже разложил листья и готовился ко сну. Заметив меня, он нахмурился. — Куда собралась? — спросил он. — На поиск какой-нибудь пищи. — неуверенно ответила я и остановилась.       Еж вздохнул. — Подожди- — Не надо, я сама. — поспешила я переубедить Шедоу. — Ты не знаешь где что находится. — упрямился он. — Ну Шедоу... — я перешла на нытье. — Нет. Жди здесь. — Шедоу исчез во вспышке Хаос Контроля.       Я страдальчески простонала и села на камень. Но через недолгое время появился Шедоу с пакетом. В пакете были пирожки с джемом и бутылка чая. Поблагодарив ежа я достала один пирожок и начала есть. — Где добыл? — поинтересовалась я запивая еду напитком. — Точно не в той жалкой деревне. — ответил Шедоу скрестив руки на груди.       Я хмыкнула, понимая что еж не даст прямого ответа и молча доела пирожки. Потом мы наконец легли спать. Лиловый свет красиво освещал мой уголок. Я закрыла глаза.       Я вдруг оказалась в городе своего дома во вселенной Соника. Небо кровавого цвета, пахло дымом, гнилью и кровью. Все было разрушеным и подгоревшим. Ни единой живой души. Лишь временами из под обломков зданий виднелись окровавленные трупы. — Это твоя вина. — послышался за моей спиной знакомый голос.       Я повернулась и увидела Шедоу. Он весь был в ранах и крови, иглы потрепаны и грязные. Его рубины злобно смотрели на меня вызывая мурашки по всему телу. — Шедоу? — позвала я несмело делая шаг вперёд. — Если бы не ты, мы бы жили в спокойном мире за который все боролись много лет. — сказал еж вдруг вытаскивая из игл пистолет.       Это ведь просто шутка, да? Хотя судя по пистолету направленному в меня такого не скажешь. Но я надеюсь что это просто шутка а не серьезно. Но послышался щелчок пистолета. — Шедоу! — испугалась я.       Еж нажал на курок пистолета и... — Виола! — крикнул Шедоу.       Я открыла глаза. Надо мной стоял Шедоу с обеспокоенным лицом. — А? Прости. — сказала я потерев переносицу. — Это просто кошмар. — Который связан с Шедоу из твоей вселенной? — спросил еж. — Да... — я села и обняла колени. — Я волнуюсь как там мои друзья. Перед моим исчезновением появилась нечистая сила. — Мы найдем способ отправить тебя домой. — мягче сказал темный еж и положил мне на плечо руку. — Надеюсь. — сказала я слегка улыбнулась.       Раздались громкие раскаты грома. Я подскочила и подбежала к выходу. Шел ливень и дул сильный ветер. По телу пробежались мурашки и я сделала шаг назад. — Тебе холодно? — спросил Шедоу. — Не очень... — тихо ответила я. — Иди сюда. — ласково позвал меня черно-красный.       Я подошла к нему и он сел на камень откинувшись на стену пещеры. Потом он усадил меня на свои колени и прижал к себе. Я почувствовала приятное тепло окутавшее все тело и расслабилась. — Теплее? — Ага. — кивнула я. — Как ты это делаешь? — Тебе разве не рассказывали что Хаосом можно не только лечить, но и согревать? — Нет. — ответила я. — Расскажешь? — В каждом морфе есть Хаос. Но его нужно развивать, как навыки. Например, Соник хорошо развил свой Хаос и применяет во благо этой жалкой деревни. Также если два морфа находятся рядом, то их Хаос может соединиться в одно целое. Например наш с тобой Хаос сейчас как одно целое. Но он может объединиться только если морфы доверяют друг другу. Нет доверия, нет единого Хаоса. — А я этого не знала. — задумчиво сказала я.       Еж ухмыльнулся. — Также Хаос может показать настроение владельца. Например Хаос Соника во время наших с ним встреч колется и жжет из-за негативного настроя. А когда он со своей компанией, то его Хаос приятный и нежный, потому что он счастлив быть с ними. Я завтра научу тебя чувствовать его.       Я кивнула и закрыла глаза. Все таки несмотря на то что я не дома, мне сейчас хорошо. Приятные объятия Шедоу, хоть и не моего, нежное тепло нашего Хаоса дают расслабиться и насладиться моментом безо всяких передряг и кровопролитных событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.