автор
.Rikanchik. соавтор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Фьета

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Лололошка довольно рано, поэтому пару часов пролежал, тупо смотря в потолок и продумывая план дальнейших действий. Первым делом надо отправится во Фьету, чтобы попробовать найти Ашру, а затем в Льюмьнье, за Франом. А потом... Потом они вместе придумают, что делать дальше. – Надейся и дальше. Ты же сам понимаешь, что не может быть всё так просто. – У тебя есть идеи получше?       Ответа не последовало.       Без пяти девять контрабандист стоял у входа в «Пузатый Лис», нервно оглядываясь по сторонам. Это место было абсолютно не похоже на квартал воров, но в тоже время, попав сюда, у него не было сомнений, что это Биджо. Может, это из-за одежды воров, которая мало изменилась, а может из-за той самой атмосферы. Всё-таки, в большинстве городов не возникало настолько острого желания закрыть карманы, пристально следя за всем ценным.       — Привет!       К нему быстрым шагом приближался Киррь. Рюкзак за плечами говорил о том, что он, в отличие от шатена, подготовился к их «приключению».       — Привет,— он обратился к приятелю.       — Куда пойдём?— глаза блондина сверкали в предвкушении.— Марталь? Соэль?       — Точно не второе,— усмехнулся парень.       — Почему?       — Чтобы туда пройти, нужен пропуск.       — Не знал,— голубоглазый нахмурился.— А ты там уже был?       — Да. Ладно, ближе к делу,— они неторопливо двинулись к выходу из города.— Предлагаю отправиться сначала в Фьету, может быть найдём Ашру.       — Давай,— покладисто ответил блондин.       Оба, естественно, в городе контрабандистов не были, поэтому шли наугад, используя компас и надеясь на удачу.       Минут через десять они разговорились. Болтали парни о Междумирье, а точнее, о нападении Эбардо.       —... Последнее, что помню – пытался достать соседа из-под обломков,— голос вора чуть дрогнул. Зрелище было не из приятных, и вспоминать его не сильно хотелось.— Потом, всё словно в тумане, потемнело... В следующее мгновение я был уже, ну типа в моём здешнем доме.       — А я бежал в Храм Времени, только открыл дверь – и всё, словно ластиком стёрли часть воспоминаний. Проснулся уже здесь.       — Странно всё это.       — Ага.       Дальше они шли молча, каждый погрузившись в свои угрюмые мысли. Время от времени Лололошка пытался что-то понять по компасу, но выходило из рук вон плохо. Однако зная степень своей везучести, шатен почти не волновался.       Через полчаса они уже были недалеко от входа в город. Как и Соэль с Биджо, он был окружён стеной, на этот раз каменной. А единственные ворота охранял...       — Сал?!— Лололошка не мог поверить своим глазам. Юноша стоял напротив собственной персоной, скучающе разглядывая прохожих. Разве он не должен стоять у живой изгороди?       — Ты меня знаешь?— парень покосился на Ло и его союзника.       — Ну д-да,— запнувшись, контрабандист все-таки продолжил.— Ты же вчера охранял вход в Соэль...       Сал громко фыркнул:       — Шутишь? Я? Охраняю Соэль? Да мне до той должности как до Луны! Сколько себя помню – стою тут и сторожу врата Фьеты от таких олухов, как ты.       Киррь с интересом переводил взгляд с шатена на охранника и обратно. Лололошка непонимающе глядел на Сала. Как такое возможно? Неужели это сделали Пустые? Или же не они...       — Эмм, ну ты нас пропустишь?— неуверенно спросил Киррь.       — А вы по какому вопросу? Просто так, конечно же, не пройдёте.       — Нам срочно надо поговорить с Ашрой.       — Ашра? Это кто?       — Ну контрабандистка, глава группы с Хулио, Крэббом...       — Однозначно олух,— Сал усмехнулся.— Той группой руководит сам Шрам, а не какая-то там Ашра. Всё, идите-ка вы отсюда подальше, пока не получили моего фирменного по башке,— он угрожающе потряс орудием в руке.       — Но... — Парень почувствовал как ком в горле перекрывает дыхательные пути.       Как это нет? Как такое могло произойти? С ней что то случилось? Нет. Нет-нет-нет-нет... Этого просто не может быть! Седрик, Лис, Матильда, Киррь, даже Сал, хоть они и не помнили его, но хотя бы существовали! Были целы и невредимы! — Я ведь предупреждал тебя, я ведь предупреждал, но нет, ты упрямо утверждал что живы твои друзьяшки       На удивление, в голосе отсутствовала обычная злоба или садистская радость. Осталось только... Безразличие. Злило не меньше.       — Лололошка, идём,— Киррь взял его за холодную ладонь.— Сказали же тебе: Ашры здесь нет и не было никогда.       Эти слова ударили, выбили из шатена весь дух, и он, словно загипнотизированный, пошёл за вором. Ашры здесь нет.       Но где тогда она? А Фран? Что, если и он исчез? – А я тебе говорил, что вы зря теряете время. Лучше бы раздобыли пропуск, или нашли ещё какой-нибудь способ пробраться в замок Короля.Это не твоё дело.Ещё как моё. Всё, что касается тебя, касается и меня в том числе.Заткнись.       И опять Он был прав. Лололошка просто зря потерял время. Ещё и Кирря приплел в свои интриги. Дурак, олух, лжец. Ему нужно было не вернуть Междумирье, а убедиться, что с друзьями всё хорошо.       Киррь не пытался втянуть шатена в разговор, шли они в тишине. Вот только блондин так и не опустил его руку. Почему-то Лололошка был не против, словно у него появился маяк, на свет которого можно плыть, не сбиваясь с пути.       — Что это там?— вор показал пальцем в сторону густого леса, внезапно остановившись.       Вдали виднелся старый домик. Странно, Седрик не говорил, что кто-то живёт отдельно ото всех.       — Может быть, дом лесника. Пошли, посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.