ID работы: 13882583

Река скорби:Верь мне, Бурозвëзд.

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Как же тяжело говорить о старых временах. Порой ты не знаешь, что и сказать, когда задаётся тебе вопрос.

      А знаешь ли ты что-нибудь о своих предках? Знаешь ли ты, что они пережили на своей шкуре? Знаешь ли ты, как им пришлось выживать в тяжелых условиях? Знаешь ли ты, как разбито их сердце?

      Сказки говорят многое, их приукрашивают. Легенды тоже говорят о многом, вот и послушаем одну. Возможно, эта легенда даст читателю лишь больше вопросов, чем ответов, но явно даст понять, что эта история будет не с радостными нотами, а с целыми горестными воплями вперемешку со слезами.

— Прошу, не надо! Я хочу увидеть мою дочь! — завопила кошка, всматриваясь в отражение предводителя племени Ветра в лужице.

Большой чёрно-белый кот с янтарными глазами, очень длинным тонким чёрным с белым кончиком хвостом, белыми мордой, лапами и спиной, могучими плечами и короткой густой шерстью предстал перед ней. Его брови были сдвинуты в раздражении, а глаза смотрели с сожалением прямо в её хрупкую душу. Кошка была необычного окраса трех цветов: черного, серого и белого. Её грудь была покрыта густой белой шерстью, имелся черный с бело-серыми пятнами густой хвост. А её янтарные нежные глаза наполнялись слезами. Кошка горько взвыла.

— Ты же не такой... Не такой!

— Какая же ты громкая. — послышался более недовольный низкий грубый голос позади маленькой кошки.

Она мелко дрогнула и удивленно уставилась на кота позади себя, а несколько соленых капель быстро стекли по её щекам. Поджарый огромный,покрытый шрамами,тёмно-бурый полосатый кот с оранжевыми глазами предстал перед кошкой. На его морде красовалась хитрая ухмылка, а сам он вышел чуть вперёд. Его сильный хвост крепко обвил юную мать, которая чуть пискнула.

— Не ожидал, что ты откажешься от своей возлюбленной, Звёздный Луч. Это то, чего я не ожидал от тебя. — с ухмылкой начал тот.

— Замолчи,Звездолом. — сдавленно выдавил из себя предводитель племени Ветра.

Он отказывался смотреть в глаза кошки, которая так отчаянно ждала от него отклика. Темнота надеялась, что это неправда, что она не останется в лапах чудовища без своего теплого круга семьи, без своей час назад родившейся дочери.

       Великий кот, который правил несколько сотен лет назад, был тем, кто открыл диким котам причину жить. Жизнь — необъяснимый отвар, который не удастся понять порой даже предводителям. Его нужно найти самостоятельно. Никто другой, кроме самого себя не даст тебе осознание того, ради чего ты живёшь. И вот этот кот лишь подтолкнул котов на правильные мысли...

       Конфликт был между котами, которые так и не знали, что такое честность, любовь, уважение и дружба. Этот кот был бурый, как каштан, а его глаза светились ярким солнечным пламенем, а во лбу была светлая звезда. Он дал клич, смешанный с пронзительным визгом, от чего все коты застыли на ровном месте. Тогда кот заговорил.

— Моё имя... Имя Бурохвост. Я не стану надеется на то, что вы всё сделаете так как я скажу, но я прошу выслушать, это я точно знаю, что вы сделаете. — размеренно начал кот, который без капли страха смотрел на дикий котов. — Я призываю вас найти нужный путь, а не быть, как собаки с улиц Двуногих, быть благоразумными. Найти то, где вы сможете объединиться на те кучки, где будете поддерживать одну мысль. Разногласия будут всегда, но равновесие должно присутствовать при этом.

       Эти речи мудрого кота вселили в других котов надежду,какой-то новый смысл. Они посмотрели на мир по-другому и тогда послышался клич со всех сторон:

Бурозвëзд! Бурозвëзд! Бурозвëзд!

— Отец, я уже слышала эту легенду несколько раз. Сколько можно мне её прокручивать, как рыбу в озере? — послышался спокойный голос кошки.

Звездный Луч, взглянув на свою уже почти взрослую дочь, улыбнулся. Ему постоянно казалось, что его кроха никогда не вырастет, но время шло и пришло к этому самому моменту, когда его дочь уже не котенок, а целый воитель, которой совсем скоро исполнится два года.

— А чем тебя не устраивает легенда? — с улыбкой спросил кот.

Кошка сдвинула брови в недовольстве и фыркнула. Она была невероятно красивая, но взглянув на нее, сразу можно сказать, что она дочь Звёздного Луча. Её окрас шерсти был черно белый, но своеобразный. Она была гетерохром: один глаз черный, а другой голубой. Вокруг черного глаза была черная шерсть, а вокруг голубого черные пятна. Но единственное, чем она отличалась от Звёздного Луча во внешности был её размер. Она была маленькая, очень.

— Отец, разве воителю эта легенда будет интересна? Старейшины, когда я, будучи оруженосцем, каждый день мне рассказывали эту легенду. Теперь они закончили, а ты начал. — в недовольстве промовила она, переведя взгляд своих гетерохромных глаз в сторону.

Звёздный Луч приятно улыбнулся и огладил своей лапой кошку по голове. Кот смотрел на неё таким нежным взглядом, каким смотрит только любящий родитель.

— Затмение Солнца, я уже и забыл, что ты не моя маленькая кошечка, а взрослая и зрелая кошка.

— Вот именно, отец, я зрелая! Но... — она замялась, а взгляд её пал в сторону реки, у которой они сидели и которая вела к границе Речного племени.

— Но? — повторил её слово предводитель, вопросительно изогнув бровь.

Она подняла отчаянные глаза на отца, от чего кот вздрогнул и замер. Они сверкали,было ощущение, что его лучик вот-вот заплачет.

— Я не чувствую своего места. Я должна принять всё, как есть, но меня влечёт совсем туда, куда неположено.

Эти слова унёс ветер. Ветер был сильный, который пробивался по реке и дошёл до ушей другой кошки. Она мягко опустилась на передние лапы мордой к реке и протяжное выдохнула, попутно закрыв глаза.

— Эхо... Племя Ветра. — коротко сказала та, подняв свои изумрудные глаза к чистому небу.

Она была необыкновенной красоты. Трехцветная кошка: почти вся белая, лишь морда, кончики лап и хвоста оранжево-черные, а вокруг шеи густая шерсть. Она была не крупная, но и не маленькая, средних размеров. Глубже вдохнув воздух, подпрыгнула и словила передними зубами лист.

— Грядут перемены, но какие, Калина? — неожиданно сказал спокойный голос за её спиной.

Кошка обернулась совершенно спокойно. Огромный лоснящийся густошёрстный поджарый светло-бурый полосатый кот со светло-палевым животом и изумрудно-зелёными глазами плавно подошел к целительнице и уселся рядом, подняв взгляд на небо. Калина коротко кивнула и опустила взгляд в речную воду, смотря на свое отражение.

— Племена ждут перемены, ветер унесется в сторону грозы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.