ID работы: 13882583

Река скорби:Верь мне, Бурозвëзд.

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Эпизод I.

Настройки текста
Пасмурный осенний день. Сезон падающих листьев вышел холоднее, чем обычно. Иней покрыл багряные и желтые листья. Пушистые лапы вступили в первый легкий покров снега. Подушечка дрогнула, но уверенно осталась на месте.

— Пригнись. Слишком высоко, кустов нет, тебя увидят. — вкрадчивый и уверенный шёпот прошелся у уха кошки.

Затмение Солнца перевела взгляд своих необычных глаз на кота, который по совместительству являлся ее наставником и двоюродным братом. Крепкий, худой, небольшой крапчатый светло-бурый полосатый кот с янтарными глазами находился рядом с ней. Это был Одноус. Он тоже прижался телом к снежному покрову, чтобы его тоже не заметила их жертва.

— Ты уже не мой учитель, не забыл? — с ухмылкой на лице сказала воительница, чуть юркнув ближе к своей добыче.

Одноус усмехнулся на слова своей сестры и покачал головой. Для него уже стало привычным такое поведение кошки. Её характер кардинально отличался от характера её отца и его дяди.

— Если ты стала воительницей, то это не означает, что я не твой наставник. Я старше,а значит ты должна проявлять ко мне уважение, так ведь? — таким же тихим шепотом продолжил светло-бурый кот.

Затмение Солнца закатила глаза, и чтобы не слушать своего братца, быстро бросилась вперёд. Конечно, такая тактика была проигрышная, но лекций она наслушалась во время обучения у кота. Одноус усмехнулся и качнул головой, наблюдая за пробежкой своей бывшей ученицы.

— Вот же несносная кошка. — промолвил кот, а после также быстро понёсся следом за ней.

Затмение Солнца достаточно быстро добралась до той полевки,которую всё время караулила. Но добыча быстро выскользнула из её лап, от чего воительница недовольно прорычала. Только она не сдалась и сразу же помчалась следом. Выпустив когти, схватилась за плоть. Попытка была засчитана в её пользу. Воительница, гордо выпрямившись, держала в зубах полëвку и хитро посмотрела на своего бывшего наставника.

— Ну, что? Словил, а? — с ухмылкой сказала кошка, а после ловко прошлась вокруг своего брата.

Хвост дочери предводителя по-хозяйски провел по подбородку Одноуса. Кот фыркнул в недовольстве, но после сразу усмехнулся, направившись следом за ней.

— Я лишь убедился, что мои уроки не прошли даром и ты усвоила всё, что я хотел в тебя вложить.

Одноус остался непокорен. Это немного раздражало кошку, но та лишь гордо вместе с ним направилась в лагерь. Многие удивлялись с того, как эти двое дружат. Да, они родственники, но Одноус гораздо старше Затмения Солнца. У многих котов это вызывало негодование, но распространяться об этом никто не собирался. Сам же Звëздный Луч был рад, что всё так хорошо складывается между родственниками.

— Это просто возмутительно, Звёздный Луч! Мы не можем так просто всё оставить! — возмущенно проговорил глашатай племени Ветра.

Колченогий маленький и гибкий черный кот, который был верным глашатаем Звёздного Луча. Сам же предводитель сейчас молчал и хмуро смотрел в небо, на которое надвигались черные тучи. Гремел гром, предвещая ливень.

— Колченогий, для начала мы должны разобраться, так ли это или нет. — достаточно серьезно сказал кот.

Кот нахмурился. Он понимал, что Звёздный Луч тянет время, а также он осозновал, что это правильно. Звёздный Луч всегда был благоразумным предводителем, но и он допускал ошибки.

— Разобраться? Пока мы будем разбираться наш лагерь разгромят и убьют всех новорожденных котят, а также королев! Неужели ты хочешь поступить также, как и несколько лун назад? — вопрос кота дрогнул, когда предводитель бросил на него строгий взгляд, даже в какой-то степени суровый, но он продолжил, — Ты хочешь поступить также, как с Темнотой?

Терпение Звёздного Луча иссякло. Кот, выпустив когти, направил свой грозный взгляд в сторону глашатая. Они находились в пещере предводителя, так что никто такой выходки кота не видел. Колченогий понимал, что специально вывел предводителя на эмоции, но иначе он не мог.

— Ты всегда был моим другом, Звёздный Луч. Ты всегда знаешь, что я буду на твоей стороне, но повторную ошибку я не хочу видеть.

— Отца нет нигде. Значит, он в своей пещере. — достаточно спокойно сказала кошка.

Затмение Солнца с Одноусом уже сложили свои добычи в палатку старейшин, а после вышли. Они осмотрели взглядом территорию лагеря. Тогда не только Затмение Солнца не заметила предводителя, но и Одноус.

— Колченого тоже нет. Они скорее всего обсуждают план дальнейших действий. — достаточно серьёзно сказал кот, сощурив глаза.

Бело-черная кошка удивленно перевела взгляд гетерохромных глаз на кота. Тогда только серо-бурый воитель понял, что сболтнул лишнего, а потому его уши нервно дернулись, но он громко кашлянул.

— Тебе не стоит лучше об этом меня спрашивать. Запрещено. — строго сказал Одноус.

Воительница кота больше слушать не стала. Она лишь нахмурила брови и быстрыми шагами потрусила в сторону пещеры предводителя.

— Вот жешь упрямая... — в недовольстве прошептал кот, а после также быстро направился следом за кошкой, — Затмение Солнца, стой, это не лучшее, что ты должна услышать!

Но кошка не слушала своего наставника и быстрым темпом добралась на пещеры предводителя. Как только она хотела зайти, как её за горло схватил Одноус, оттащив чуть назад, зажав лапой ей пасть, хмуро смотрел на неё.

— Я же сказал, нельзя! Что не понятного? Тебе же самой хуже будет! — громким шепотом с яростью сказал Одноус.

Затмение Солнца промурчала что-то в лапу кота, нервно дергаясь. Правда, когда она услышала дальнейшие слова, то замерла с шоком, который ярко выражался на её лице.

— Она стала глашатаем племени Теней. Я принял верное решение. Ты видел Сумеричницу в последний раз? Нет, а я видел! Она изменилась, её взгляд не такой, как ранее. Он не нуждается в защите и помощи. Её взгляд наполнен жестокостью, строгостью и льдом. — строго сказал Звёздный Луч.

Кошка не видела отца, но прекрасно слышала его и кажется начала сама обо всём догадываться. Она никогда не знала, кем была её мать. Звёздный Луч избегал этот разговор.

— Я не верю, Звёздный Луч! Ты понимаешь, что она была нежная, как ангел! Её испортили! Как ты не понимаешь, что во всём виноват Звездолом? Все под его влиянием такие ледяные и стальные, потому что такова их роль!

Колченогий тоже не отступал. Затмение Солнца впервые слышала, чтобы эти двое спорили. Они всегда были дружны и были на одной стороне.

— Что сделано,то сделано, прошлого не вернуть, Колченогий. Давай закроем эту тему и будем думать по существу, думать о ситуации, которая случилась и её нужно исправить! — уже успокаивая самого себя,сказал Звёздный Луч.

Кошка знала своего отца буквально всю свою жизнь, а потому поняла, что отец действительно начал успокаиваться. Тон его голоса постепенно начал приходить в обычный дружелюбный.

— Насчет твоей дочери...

Но не успел глашатай завершить свою мысль, как его резко перебил сам предводитель, причем с грубым тоном.

— Нет, она не должна вообще быть здесь, когда мы будем это решать!

Одноус, поняв, что уже воительница услышала достаточно и даже чуть больше, молча повёл её как можно дальше от пещеры. Затмение Солнца сразу начала рычать и пыталась вырваться, но по силе она гораздо уступала этому опытному воину.

— Пуст-... Фррх! — пропыхтела воительница.

Одноус, еле доведя энергичную кошку за пещеру воителей, выдохнул. Это был резкий рывок, когда он её отпустил. Кошка свалилась на ледяную землю, а носом уткнулась в легкий пушок из снега. Затмение Солнца в недоумении посмотрела на своего двоюродного брата и хмуро сдвинула брови. Взгляд Одноуса был напряженным и строгим, каким он обычно бывал на тренировках.

— В чём дело? Они говорили обо мне! Я должна была это узнать! — сразу громко произнесла кошка, поднявшись на лапы.

— Затмение Солнца, послушай меня внимательно, — внезапно твердым и уверенным голосом сказал воитель, — Ты не являешься ни старшим воителем, ни глашатаем, ни предводителем. Следовательно, ты не имеешь никакого права влезать в дела возглавляющих.

Взгляд Одноуса был ледяной, который был уверен в своей правоте. Воительница понимала в глубине души, что он прав, но сердце давало решение действовать по-другому. Ею воздвигали чувства и эмоции. Стиснув зубы до скрипа, она выпустила когти. Затмение Солнца чувствовала, как к её глазам подступают слёзы.

— Но он мой отец! Я имею права знать, когда речь идет обо мне! Разве нет? Разве так не должно быть? Или.. — кошка замолчала, а по её щекам все же потекли горестные слёзы, — Или же, я всё таки здесь чужая?

Таких слов бывший учитель данной особы явно не ожидал услышать. Он сразу потерял свою ледяную стойку и медленно подошел к кошке, сев рядом, обнял её хвостом. Но Затмение Солнца уже накрутила себе сама всё, а потому стойко стерла слезы об лапу и пристально посмотрела на кота.

— Раз я так тут не нужна, как сказал отец, то я уйду. — уже ровным и серьезным тоном голоса сказала та.

— Прекрати, ты сейчас не думаешь головой, а говоришь то, что приходит тебе от прилива эмоций. Тебе нужно успокоиться и... в твоём лучшем варианте забыть об этом, но, а если ты пойдёшь на риск, то иди к отцу. — закончив диалог с кошкой, воитель поднялся на лапы и вышел в лагерь.

Кошка осталась в раздумьях одна. На самом деле выбор был, и он есть всегда, но слишком дрянной.

« Я понимаю, что услышала то, что не должна была услышать. Отец явно это не собирался мне рассказывать и объяснять. Но тогда возникает новый вопрос. Где отец не хочет, чтобы я учавствовала? И, собственно говоря, что происходит? »

Но тут в голову воительницы взбрела очень не хорошая идея и догадка, которую Затмение Солнца не хотела бы признавать.

« Отец говорил, что собрание между племенами будет сегодня ночью. Меня явно туда не пустят. Как и сказал Одноус, я не являюсь кем-то из представителей вершин племени. Но я ведь дочь предводителя, а значит могу пойти на риски. Мне же ничего не будет, так ведь? »

Пусть Затмение Солнца и воительница, но опыта у нее не так много, как хотелось бы. Но она была точно уверена, что не отступит, пока все не узнает.

Когда кошка вышла из-за пешеры воителей, то быстрыми шагами потрусила в сторону пещеры старейшин. Росинка и Корноух обсуждали что-то важное, но заметив дочь предводителя, тепло улыбнулись. Правда, Корноух всё же фыркнул и начал нервно чесать задней лапой своё ухо.

— Затмение Солнца,девочка моя, проходи, садись. — с улыбкой начала Росинка.

Воительница кивнула и прошлась к кошке, и сев рядом с ней, почувствовала родное прикосновение лапой. Росинка прижала кошку к себе и начала вылизывать её лоб, от чего Затмение Солнца начала недовольно фырчать, а Корноух лишь хрипло посмеялся над этой ситуацией.

— Ну, Росинка, перестаньте пожалуйста! Ну, я уже не маленькая! — проворчала кошка.

Росинка чуть хмуро посмотрела на кошку, но так по-доброму улыбнулась и перестала её облизывать. Корноух же присел поудобнее и кашлянул.

— Мы уже давно так не собирались, Затмение Солнца. — размеренно начал пожилой кот, а воительница подняла свои гетерохромные глаза на старейшину, — А значит ты давно не слушала наши рассказы. Вот, недавно, Звёздный Луч рассказал нам о том, какие печальные события нам предзнаменовал Корявый.

Тут Затмение Солнца навострила уши. Корявый никогда не ошибался и если говорил, то всегда что-то очень важное. Кошка подумала, что он может знать о том, что сегодня говорил Звёздный Луч.

— Несколько лун назад было такое же предзнаменование. Племя Теней когда-то хотело заполучить нашу территорию. Точнее, до сих пор пытается, но не может. Но сейчас опять вспыхнула эта возможность, где накануне стоит твоя жизнь, Затмение Солнца.

Росинка, услышав слова Корноуха, хмуро посмотрела на него и мягко шлахнула его лапой по спине. Кот, поперхнувшись, недовольно посмотрел на кошку и что-то хрипло прошипел. Затмение Солнца в изумление уставилась на кота и вопросительно изогнула бровь.

— Хватит пугать нашу девочку. Что за привычка, Корноух? — в недовольстве сказала кошка, а после улыбнулась воительнице.

— Что дальше, Корноух? — неожиданно воскликнула кошка, чуть придвинувшись к старейшине.

Кот тяжко выдохнул, а после покосился на Росинку, надеясь, что ему удар еще раз не прилетит с хитрой стороны нападения. Но всё же тот решил продолжить свою речь.

— Двадцать три Луны назад мы были под опасностью. Звёздный Луч поставил на кон всё..

Двадцать три Луны назад.

— Звёздный Луч, пожалуйста, я тебя прошу. Ты выслушай меня только! — грубо сказал Корявый, хмуро смотря на предводителя.

Звёздный Луч был на взводе. Сейчас он должен был выбрать одно или племя, или личное счастье. Он ходил туда-сюда, из стороны в сторону. Нервы были на пределе, а кот был на грани истерики. Корявый это видел и прекрасно понимал, в чем причина.

— Звёздный Луч, да прийти ты уже в себя! Тебе нужно сейчас же послушать меня и принять решение! — строго сказал кот.

Взгляд предводителя был наполнен яростью, отчаянием и холодом. Корявый, не смотря на такое состояни предводителя, продолжил.

— Я видел, что если ты откажешься от обязанностей предводителя, то потеряешь всё. Звездный Луч, только ты в праве решать, как тебе поступить.

— Я присутствовал там и прекрасно видел, слышал, как наш предводитель проливает слёзы рядом со своей спящей возлюбленной, твоей матерью. Темнота была нашим солнцем, лучиком надежды, но Звёздный Луч пожертвовал своим личным счастьем, ради всего племени.

Корноух кашлянул несколько раз, а после бросил уставший взгляд на кошку. Росинка, заметив это, вздохнула и протянула кролика Затмение Солнца.

— Ты поешь и ступай к себе в пещеру воителей. Сегодня тебе лучше оставаться в лагере и не пакостничать.

Кошка недовольно фыркнула на слова старейшины, но промолчала, ведь та была чертовски права. Только Росинка и Корноух знал, что воительница могла покидать свой лагерь ночью и приходить сухой из воды. Она быстро проглотила рябчика, не жуя, и быстро выскочила из палатки.

« Простите, Росинка, но к сожалению, я не собираюсь вас слушаться. Мне нужно узнать, в чём причина... »

Затмение Солнца зашла в пещеру воителей и убедившись, что пока никого нет, улеглась на свое место и притворилась спящей.

« Я прослежу за ними и проникну тайно в Совет! »
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.