ID работы: 13882583

Река скорби:Верь мне, Бурозвëзд.

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Эпизод II.

Настройки текста
Время подходило к важному моменту в жизни воительницы. Она понимала, что если её засекут,то её жизнь подкосится. Звёздный Луч явно придумает ей способ наказания, пусть и не такой жестокий, как другим, ведь она его дочь. Уже луна вышла из туч, а потому Затмение Солнца услышала шаги кошачьих лап. Навострив уши, убедилась, что никто не остался, а потому тихо поднялась на лапы и потрусила следом за котами, стараясь не показываться на вид.

— Звёздный Луч, я думаю, что всё пройдёт гладко. — спокойно сказал Одноус,стараясь поддержать своего дядю.

В конце концов кот прекрасно понимал, что тот чувствует. Племя Теней вновь зажало их в углу и в любой момент может набросится. Звёздный Луч опять оказался в ужасном положении. Есть выбор, есть выход, но цена за выход в мир, огромна.

— Не говори того, чего не знаешь, Одноус. — строго и серьёзно сказал предводитель, взглянув на воителя.

Колченогий, что шёл замыкающим среди своих котов, услышал шорох кустов. Кот, навострив уши, чуть нахмурился, а после медленно подошёл к кустам.

— Колченогий, шустрей, шустрей! — в недовольстве сказал Корявый, что сразу схватил пастью кота за заднюю лапу,начав тянуть за собой.

— Айр! Да иду я, отпусти, Корявый! — кот, стряхнув со своей ноги целителя, фыркнул.

Корявый, усмехнувшись, лишь быстро направил следом за котами, чтобы не отставать. Колченогий, пристально покосившись ещё раз в сторону кустов, хмыкнул и также быстро потрусил следом за Корявым.

В этих кустах сидела Затмение Солнца. Кошка, у которой сердце бешено стучала, готова была поклясться, что если бы не Корявый, она бы уже давно бы выхватила по полной от отца. Но всё же она глубоко выдохнула, чуть опустив свои чёрные уши.

« Какой все-таки Колченогий порой бывает внимательным... Аж страшно ощущать этот взгляд глашатая на себе. Бррр! Даже вспоминать не хочу! »

Кошка, принюхавшись, поняла, что коты отошли дальше. Поляна Четырёх Деревьев была далековата для племени Ветра, но всё же дочь предводителя надеялась, что её не понимают раньше времени, да и вообще не поймают. Начав ползком следовать дальше за котами, поморщилась, когда наткнулась на куст дикой малины.

« Вот блин! Если бы я не подготовлена, то завыла бы уже, не хуже собаки! Корявый, больше я никогда не буду ходить на твои просьбы по сборке дикой малины, клянусь Звёздным племенем! »

Немного отвлекаясь от мыслей, что она впервые увидит котов другого племени, кошка вздохнула. Ей действительно было интересно, отличаются ли так сильно коты племени Теней, как она слышала. Знала бы она, как племя Теней меняет котов... кардинально меняет.

И вот наконец-то поляна Четырёх Деревьев. Когда кошка подполза в нужное место, то принялась сидеть в кустах дальше от тропинки. Прижав лапы к земле, сама прижалась, как можно ниже. Через небольшие щели кустоа, Затмение Солнца пыталась разглядеть всё и всех. Тут она заметила своё племя, фыркнув, перевела взгляд в противоположную и застыла.Она увидела поджарого невроятно огромного кота, покрытого шрамами с тёмно-бурой полосатой шерстью с оранжевыми глазами. Это был тот самый Звездолом, предводитель племени Теней. На его морде красовалась ухмылка, которая не сулила ни о чем хорошем.

« Этот мерзавец, по вине которой я осталась без матери! Грхх!»

Воительница, выпустив когти, держала себя в лапах. Но вот когда она увидела рядом с предводителем до боли знакомую кошку, то на её лице показалось недоумение.Это была кошка необычного окраса трех цветов: черного, серого и белого. Её грудь была покрыта густой белой шерстью, имелся черный с бело-серыми пятнами густой хвост. А её янтарные глаза были ледяные, как лёд. Но в этом не было никаких сомнений,перед Затмением Солнца находилась...

« М-мама! Это моя мама!!! Она жива, жива!! Нет, я конечно слышала, что отец видел её с Колченогим недавно... но я впервые увидела её в живую. Это моя мать... Она просто прекрасная. »

Кошка, уткнувшись мордой в свои лапы, с грустью в глазах смотрела на Сумеречницу. Слезы подбирались к глазам, но воительница упрямо держалась, чтобы не взреветь. У неё была своя миссия, и она обязана была её выполнить, как учил её Одноус. Конечно, если он увидел бы её сейчас, то явно бы накостылял за непослушание. И тут начался совет,и кошка принялась слушать.

— Звёздный Луч, какая приятная встреча спустя столько Лун, не так ли? — с ухмылкой произнёс кот, чуть склонив голову на бок.

Предводитель племени Ветра совершенно серьёзно смотрел на Звездолома и чуть нахмурил брови. Кот так и ощущал на себе этот ледяной взгляд светло-карих глаз. Сумеречница смотрела на него, как на предателя. Нет, он понимал,почему. Он и есть тот самый предатель. Но Звёздный Луч уже давно это всё понял. Он понял, что искупить такой проступок перед этой великолепной кошкой, невозможно.

— Она индентична прошлой. Что ты хочешь на этот раз, Звездолом? — достаточно властно и строго спросил Звёздный Луч.

Звездолом рассмеялся своим злорадным смехом, чем вызвал негодование у глашатая племени Ветра и старшего воителя. Одноус, нахмурившись, сделал шаг вперёд, как Колченогий хвостом перегородил ему путь, как бы намекая, чтобы тот не лез на рожон. Звездный Луч же оставался с таким же хмурым выражением лица.

— Что ж ты сразу вспоминаешь прошлое Звездный Луч? Погоди же ты, ещё не все пришли.

— Ты позвал кого-то ещё?! — предводитель племени Ветра чуть повысил тон, хмуро смотря на другого предводителя.

В это время кусты с противоположной стороны зашуршали. Затмение Солнца, обратив внимание на это, чуть напряглась. Разве не должны были собраться только племена Ветра и Теней? Из кустов вышел хмурый огромный лоснящийся густошёрстный поджарый кот, со светло-бурой полосатой шерстью и изумрудно-зелёными глазами. Следом за ним вышло ещё несколько котов. Одна из кошек была необыкновенной красоты. Трехцветная кошка: почти вся белая, лишь морда, кончики лап и хвоста оранжево-черные, а вокруг шеи густая шерсть. Она была не крупная, но и не маленькая, средних размеров. Глубже вдохнув воздух, подпрыгнула и словила передними зубами лист. Её взгляд был холодный и тяжёлый, в котором явно можно было увидеть тяжёлую ношу жизни.

— Здравствуй, Звёздный Луч. — поприветствовал кота предводитель Речного племени.

Предводитель племени Ветра чуть нахмурился. Ему не нравилось то, что на их собрании находится Речное племя. Он покосился на Звездолома, что также ухмылялся. Но благо Звёздный Луч был из благородных котов, не грубых, который уважает других.

— Здравствуй, Метеор. — коротко поприветствовал тот в ответ на приветствие Метеора, а после вновь обратился к Звездолому, — Что здесь делает Речное племя?

Предводитель племени Теней коварно ухмыльнулся. Будто бы он так и ожидал этот вопрос. Кот приложил лапу к груди, изображая какую-то насмешку, а после склонил голову на бок, ухмыльнувшись.

— Видишь ли, Звёздный Луч, они решились тебе помочь. Теперь отвественность лежит на тебе. — чуть ли не ласково прошептал кот, продолжив чуть громче, ощущая напряжение предводителя племени Ветра, — Либо я забираю твою дочь...

Затмение Солнца, услышав слова Звездолома, вздрогнула. Шерсть встала дыбом от страха. Неужели ему нужна именно она? Для чего? Для каких целей?

— Ты её не получишь, деспот!

Не успел предводитель племени Теней договорить, как Одноус вырвался вперед, встав наравне с Звёздным Лучом и злостно смотря на кота. Затмение Солнца, удивлённо взглянув на наставника, слегка улыбнулась. Она знала, что кто всегда будет на её защите и стороне это Одноус. Её любимый старший брат. Но Звёздный Луч грозно взглянул на воителя, отчего тот фыркнул и сделал шаг назад, всё также косясь на Звездолома. Предводителя племени Теней это только раззадорило, и Звёздный Луч это знал, а потому старался держать своих котов под контролем.

— Ну тише,тише! Я же ещё даже не говорил, нафуфырился весь! Угомони своего котёнка, Звездный Луч. — после кот перевёл взгляд на кошку из Речного племени, — Вы столкнулись с таким положением, что мне нужна Затмение Солнца и Калина. Но... я не могу забрать обеих, а вы оба не хотите отдавать мне то, что я хочу. Поэтому предлагаю предводителям решить между собой, кто кем пожертвует.

Звездолом так и увидел напряжённые взгляды предводителей, что сразу перевели взгляд друг на друга. Он решил добавить мяту в рот.

— Знай, Звездный Луч, Калина Метеору, такая же дочь, как и Затмение Солнца тебе.

Тут-то Звёздного Луча и передернуло. Он в недоумении посмотрел на предводителя Речного племени. Такого он не ожидал. В конце концов, он всегда думал, что знал сколько детей у Метеора и как их зовут, как выглядят.Среди них он никогда не знал, что Калина, что является целителем Речного племени, является его дочерью.

— Метеор, только не говори, что Калина серьёзно твоя дочь? — с нервозностью произнёс кот.

Метеор чуть нахмурил брови и перевёл взгляд на Калину, что сидела рядом с ним и была той самой трёхцветной красивой кошкой. Он кивнул Звёздному Лучу.

— Она не моя родная дочь, но я воспитывал её с самого её рождения, как и своих детей. Поэтому я не собираюсь отдавать часть своего сердца. — твёрдо и уверенно заявил кот.

Затмение Солнца, что сидела в кустах, сейчас находилась в полном шоке. Выбор большой и честно, она сама готова была отдаться, ведь давно понимала, что ей не место в своём доме, а Калина явно знает своё признание, нежели она. Но...

— Мне плевать, как вы будете решать это, но я вам даю время, пока мы находимся на собрании. — с ухмылкой сказал Звездолом, что, как король, улёгся на своём месте, с ухмылкой глядя на грозных предводителей.

Но тут началось самое страшное. Двое предводителей начали медленно отдаляться от кучки своих котов. Одноус и Корявый заподозрили что-то неладное, а вот до Колченого сразу всё моментально дошло.

— Звёздный Луч, ты же не будешь нарушать закон?! — воскликнул глашатай.

— Какой тут может быть закон? — кот усмехнулся, остановившись напротив Метеора в близком расстоянии друг от друга в один метр, а после повернул голову к коту, грустно улыбнувшись, — Ты сам сказал, что я не должен повторить ту ошибку ещё раз.

И в этот момент два кота столкнулись в жестоком поединке. Звёздный Луч был немного меньше Метеора, но это не помешало ему накинуться на предводителя. Тот же в свою очередь полоснул кота по лапе, переворачивая кота в другую сторону. Затмение Солнца отпрянула назад. Чтобы отец принял такое решение? Чтобы Звёздный Луч принял такое решение ради её защиты? Такого никто не ожидал. Даже Звездолом перестал ухмыляться в изумление изогнул бровь и удивлённо уставился на эту картину. До этого ледяная Сумеречница кажется оттаяла. А может она и не является такой холодной, какой кажется со стороны? Воительница племени Теней аккуратно прокралась к предводителю и тихо заговорила, но так жалобно, как котёнок новорождённый мяучит.

— Звездолом... останови их... они не должны решать это таким способом!

Кот сразу перестал довольно ухмыляться. Его настроение поменялось. Он направил хмурый взгляд на Сумеречницу, что умоляюще смотрела на него, и фыркнул.

— Даже не надейся. Я не собираюсь их останавливать, они сами выбрали такой путь. Я их не подталкивал.

Бойня так бы и продолжалась, если бы не вышла кошка из толпы котов Речного племени. Она шла уверенно и гордо. Это и была целительница Калина.

— Довольно. Метеор, Звездный Луч, успокойтесь. Я приняла решение.

Голос у кошки был успокаивающий, негромкий, но в нём чувствовалась власть. Калина, серьёзно смотря на отца, что прекратил схватку с Звёздным Лучом, перевела взгляд на ухмыляющегося Звездолома.

— Вместо Затмение Солнца можете забирать меня. — твёрдо сказала та.

Метеор, которого потрепало в схватке с Звёздным Лучом, с недоумением уставился на свою дочь. Его лапы слегка дрожали, но не из-за боли, а из-за страха потерять Калину. Звездный Луч и сам такого не ожидал и с изумлением смотрел на кошку, да и с неким восхищением. Не каждый пожертвует своей мирной жизнью ради незнакомой кошки какого-то предводителя чужого племени.

— Ох, а разве тебе разрешали что-то решать, целительница? — с ухмылкой сказал другой кот.

Недалеко от Звездолома и Сумеречницы сидел выделяющийся высокий огромный белый кот с громадными лапами, на одной из которых шесть пальцев,и угольно-чёрными носочками, широкими плечами и грудью,длинным толстым хвостом, чёрной оправой ушей и янтарными глазами. На его морде красовалась хитрая ухмылка. Это и был настоящий глашатай племени Теней — Чернопят. Но Калина смотрела на него с таким же неизменным выражением лица.

— Захлопни пасть, я не с тобой разговариваю. — строго сказала та, даже не поведя бровью.

Чернопят сам по себе очень-очень эмоциональный и грубый кот. Если говорить на человеческом языке, то бандюган тот ещё. В принципе, вот такую свиту подле себя и собирает Звездолом. Высказывание Калины ему по нраву не пришлось. Кот, нахмурив брови, стиснул зубы до такой степени, что они скрипнули.

— Ах ты...

— Да я вижу у вас целительница с характером, Метеор. — с ухмылкой сказал Звездолом, поднимаясь на лапы, а после усмехнулся, — На том и порешили, совет закончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.