ID работы: 13883748

Мы все очень нужны друг другу.

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Большая часть группы наблюдала за Андреа, что всё ещё держала руку своей сестры. Она не отходила от неё ни на шаг, всю ночь вглядываясь в расслабленное лицо Эмми. — Лори, лучше не надо. — Винчестер аккуратно схватила женщину за руку, останавливая от попытки подойти к Андреа. — Почему? Я хочу поддержать её, а Эмми нужно похоронить. Нам неизвестно, когда она может обратиться. — Она сестру потеряла, понимаешь? Единственный близкий для неё человек. Ей не нужно сейчас твоё сочувствие или жалость, она ведь всё равно не послушает. Дело не в том, что ты для неё фактически никто. Дело в том, что Андреа сейчас не сможет что-либо воспринимать. — Я хочу попробовать. — Граймс вглядывалась в лицо девушки, ища там ответ. Прошла минута, а затем слабая хватка на руке пропала. Устало выдохнув, Даниэль ответила: — Попробуй, но не разочаровывайся потом в результате. — Спасибо. — тихо прошептала Лори, направляясь в сторону сестёр. Жена Рика опустилась на колени перед Андреа, что-то говоря ей. Как и ожидалось, реакции никакой не было. Девушка просто продолжала смотреть в одну точку. После ещё одной попытки, Граймс направилась обратно к группе. Сокрушённо присев на диван, женщина зарылась руками в волосы. — Она так и сидит? — спросил подошедший Рик, останавливаясь около подруги. — Ни с кем не разговаривет. — ответила Лори. — Она так всю ночь просидела. Что будем делать? — Нельзя же оставить Эмму вот так. Нужно разобраться.. как и с остальными. — сказал Шейн, иммея в виду «убить мозг, чтобы она не превратилась». — Я ей всё объясню. Попытка Рика также не увенчалась успехом. Андреа направила на него свой пистолет сразу же, как только он подошёл к ней. Все сразу же вскочили, наблюдая за отступающим мужчиной. Даниэль боковым зрением заметила движение. Резко развернувшись, она увидела лишь Дэрила. — Вы же не серьёзно? — спросил он. — Вы хотите, чтобы она всех нас тут угробила? Эта мёртвая девчонка - бомба замедленного действия! — И что ты предлагаешь? — Выстрелить. Прострелить ей мозг, прямо отсюда. Я отсюда курице в глаз попаду. — Нет. — возразила Лори. — Ради бога, оставьте её в покое. Группа молча разошлась, продолжая таскать трупы. Завидев мужчину неподалёку, Винчестер решила ему помочь. — Эй, Джими! Нужна помощь? — Да, не помешала бы. Спасибо. Уже собираясь взяться за труп, взгляд девушки наткнулся на свежую кровь. — У тебя кровь? — Наверное попала с трупов. — Она свежая. Тебя укусили? — Нет. Поцарапался в бою. — Тебя укусили. — Всё нормально. — Нет, не нормально. — Даниэль встала, внимательно наблюдая за мужчиной. — Сначала ты говоришь, что кровь попала с трупа. Сейчас говоришь, что «поцарапался» в бою. Тебя ведь укусили. Покажи рану. Если там не укус, то я тебе поверю. Мужчина выпрямился, затем прошептал ей в лицо: — Не говори им, пожалуйста. — Ты же знаешь, что я не могу. Они должны знать. Прости. — поседовал тихий ответ, после чего все услышали крик. — Его укусили! Джима укусил ходячий! Мужская половина группы сразу начала подходить к ребятам, в то время как Даниэль наоборот сделала два шага назад. Рик отодвинул подругу себе за спину, продолжая подходить к знакомому. — Всё нормально. Я в порядке. — Покажи. — потребовал Дэрил. — Показывай! Джим резко схватил лопату в качество оружия, направляя её в сторону ребят. — Тихо, Джим. — крикнул Шейн. — Положи! — Вали его! Ти-Дог, что находился позади друга схватил его руки, заставляя бросить лопату. Диксон подбежал к ним, поднимая футболку мужчины и открывая всем вид на взбухший укус. — Всё нормально. Я в порядке. Всё хорошо. — повторял он.

***

Ребята стояли недалеко от трейлера, где сидел Джим. Они обсуждали его дальнейшую судьбу. Младший Диксон как всегда предложил самый лёгкий вариант, не забочась о чувствах других. — Ударим киркой в голову его и девчонку, на этом всё. — С тобой так же, если что? — поинтерисовался Шейн. — Да, я ещё и спасибо скажу. — Не думал, что я когда-то произнесу такое, но мне кажется, что Дэрил прав. — Джим не монстр, Дейл, не бешенный пёс. — возразил Рик. — Я и не говорил такого. — Он болен. Болен. Если мы начнём, то где пройдёт черта? — Ясно где пройдёт. Ни шагу ходячим и тем, кто ими станет. — возникал Диксон. — А если мы найдём помощь? Центр по контролю заболеваний ищет вакцину. — Я тоже слышал об этом. Об этом говорили, но закончилось всё адом. — кивнул Шейн. — А если ЦКЗ есть и работает? Шейн, мы же можем поехать туда. — Мужик, мечтать не вредно. — А что? Если правительство живо, то оно будет любой ценой охранять центр. Я думаю, это наш лучший шанс. Укрытие и защита. — Рик, нам обоим этого хочется, хорошо? Но если они есть, то на военной базе. Форт Беннинг. — Это в сто милях отсюда. — перебила его Даниэль. — Да. Зато вдали от эпицентра. Если это место существует, то оно отлично укреплено. Там безопасно. — Военные были на передовой. Мы видели как им досталось. ЦКЗ единственный шанс для нас и Джима. — Рик махнул рукой, чтобы подтвердить свои слова. — Что ты задумал? — нахмурилась Винчестер, смотря на то, как Диксон оборачивается в сторону укушенного мужчины. — Идите, ищите свой аспирин. — громко ответил он, идя в сторону Джима. — А кому-то придёться решить грёбанные проблемы! — уже замахнувшись киркой, Дэрил резко остановился. Пистолет Рика прижимался к его затылку, говоря о том, что он в любой момент может выстрелить. — Мы живых не убиваем. — отчеканил Граймс. — Звучит смешно, учитывая то, что ты направил на меня пушку. — ответил мужчина. — Мы с ним может и спорим, но не об этом. — вмешался Шейн. — Положи. Давай. Дэрил кинул кирку, уходя в глубь лагеря. Рик же решил отвести Джима в безопасное место, где его никто не тронет.

***

Вся группа стояла на холме, собираясь похоронить тела погибших. Даниэль молчала, ведь в её мыслях застыла картина, как Андреа извиняется перед сестрой. Превратившись в ходячего, Эмми сразу начала тянуться к горячей плоти, но спустя пару секунд упала обратно, с пулей в голове. Сейчас младшая из сестёр была замотана в белую простыню, а Андреа старалась аккуратно опустить её тело в яму. — Я сама, сама! — воскликнула она, когда Дейл пытался помочь ей. — Я сама! — снова сказала она, когда старик принял вторую попытку помочь. В третий раз она лишь вздрогнула, но позволила Дейлу прикоснуться к телу Эмми и помочь опустить его в яму. Лори тихо плакала, стараясь не смотреть на тела погибших. Андреа вылезла из ямы с помощью Дейла, после чего мужчины стали закапывать тела знакомых.

***

Даниэль вместе с Кэрол сидели рядом с Джимом, следя за его состоянием. Мужчине было жарко, поэтому он уже давно лежал без футболки. Бинт на рёбрах окрасился в красный, напоминая о его ране. Кэрол аккуратно протирала лоб знакомого влажной тряпкой, пока девушка сидела напротив и просто наблюдала. Послышался щелчок открывающейся двери и стук. Они переглянулись, а затем посмотрели в начало трейлера, чтобы увидеть там Рика со своей женой. — Лихорадка усилилась. — оповестила их Кэрол. — Хочешь чего-нибудь? — спросила Лори. — Воды?.. Можно ещё воды, пожалуйста. — Конечно, я принесу. Кэрол, можешь помочь мне? Женщина кивнула, направляясь к выходу. Рик присел рядом с подругой, кивая головой в знак приветствия. — Припас яму для меня? — Мы этого не хотим. — А кто спросил, чего вы хотите. Слышишь? Бог смеётся, пока мы строим планы. — Джим, я хочу.. — с запинкой произнёс Граймс. — Джим, если Бог даст, я хочу тебе помочь. Мужчина хотел что-то ответить, но зашёлся в сильном кашле. Даниэль сразу же подала ему в руки кастрюлю, в которую он начал сплёвывать кровь. — Следи за зарослями. Их корни легко пробьются в лодку. Ты ведь знаешь, да? Эмми там плавает. Ты следишь за лодкой, правильно? Ты обещал. — Джим начал нести всякий бред, смотря прямо на Рика. — Я послежу. Не волнуйся. — Хорошо. Граймс тяжело вздохнул, проводя рукой по лицу. Винчестер крепко сжала его ладонь, после чего направилась к выходу из трейлера. Подходя к двери, она услышала голос Шейна. — Помоги убедить Рика кое в чём. — послышалось шуршание, а затем мужчина снова заговорил: — Идея с центром, Лори, это ошибка. — ответа не последовало, лишь тяжёлый вздох. — Значит, ты за него? — А как же иначе? Он мой муж. — Слушай, может сейчас и время изображать покорную жену, но неужели ваш брак важнее жизни людей? — Я думаю, люди разберутся и без моего брака. А вот тебе пора забыть. Эти слова заставили девушку задуматься. Что именно ему ножно «забыть»? Лёгкое прикосновение к руке вывело её из раздумий. — Дэль, всё хорошо? — взволнованно спросил Рик, пробегая взглядом по подруге. — Нет, нет. Всё хорошо. Я просто слегка задумалась, вот и всё. — нервно улыбнувшись, она всё же начала выходить из трейлера. — Добавлю это к списку того, о чём мне нужно забыть. Хочу я того или нет. — продолжил Шейн. — Что забыть? — поинтересовался Граймс. — Обсуждаем мои пожелания к плану, мужик. Так что? Едем или нет? Может все хотят остаться. Повесим больше банок. — Мы оба знаем, что оставаться нельзя. — Я сказала Шейну, что мы должны тебе поверить. — Ты такой интересный. — усмехнулась Даниэль, после долгой тишины. — Если ты так сильно хочешь, чтобы число выживших сократилось — оставайтесь тут. Дальше будет только хуже, Шейн. Этой ночью дети не пострадали, но что будет, если завтра ночью они пострадают? Кто возьмёт на себя вину за смерть Карла или Софии? Или кого-нибудь другого? Это тебе блять не игры. Это человеческие жизни. Я полностью доверяю Рику, тебе тоже следует ему довериться. — Пойдём на разветку. — прошипел Шейн, в упор смотря на новенькую. После кивка Рика, мужчины направились в сторону леса. Даниэль же хотела разжечь костёр. Несмотря на летний вечер, на улице всё равно заметно стало холодать. Да и лишний источник света и тепла им бы не помешал. Однако по пути её остановил неожиданный вопрос Лори. — Что у вас с Риком? Резко развернувшись, девушка удивлённо вглядывалась в нахмуренное лицо напротив, пытаясь понять, серьёзный ли это вопрос. — Это шутка какая-то? — Я хочу знать, в каких вы с ним отношениях. — В дружеских. — видя сомнение в глазах женщины, Даниэль продолжила, направляясь к остальной группе, что сидела вокруг дров. — Не веришь мне. Пошли, расскажу про наше знакомство. — Лори сразу присела рядом с сыном, а за ней и Винчестер. — Я доверяю ему, просто хочу знать. — оправдывалась она. — Я всё понимаю. Ревность - штука злая. Как вы уже знаете, мы с Риком встретились в больнице. — начала она рассказ, который тут же стал слушать и Карл. — Мы оба ничего не понимали. Везде был погром, просто хаус воплоти. Кровь, разбросанные бумаги и медикаменты, гильзы от пуль. Как думаете, что мы чувствовали в тот момент? — Страх? — заинтересованно спросил мальчик. — Верно. Самая первая эмоция в таких ситуациях - страх. Мы дошли до стойки регистрации, где Рик нашёл спички в качестве источника света. Дальше по коридору увидели растерзанный труп медсестры. Врать не буду, выглядела она ужасно. Рик схватил меня за руку и потянул в сторону столовой. Там на дверях была надпись «Не открывать, там трупы». Выглядело всё это жутко. Ну, дальше мы выбрались из больницы и направились в ваш дом. Никого не обнаружив там, твой отец впал в истерику. Только не говори ему, что я сказала. — подмигнув, она продолжила рассказ. — Вы самое дорогое, что у него есть. Он очень боялся вас потерять. Я поддержала его и потом нас нашёл Морган. Этот человек очень хороший. Думаю, Карл бы подружился с его сыном. С Морганом мы сходили в полицейский участок. Взяв там оружие и машину, мы попрощались с ним и его сыном. Во время поездки мы пытались связаться с выжившими, но все попытки были чётными. Оставалось пару миль, когда у нас закончился бензин. Пешком мы смогли дойти до ближайшего домика. К сожалению, бывшие хозяева не выжили. Они решили легко и быстро покинуть этот мир, без боли и ужаса. Либо муж посчитал, что они с женой не справятся. Короче говоря, на полу было тело женщины, а на кресле тело мужчины. Изучая их участок, я наткнулась на лошадь. На ней мы и отправились в Атланту. Дальше вы уже всё знаете. Стадо зомби, танк, Гленн и его помощь. — немного подумав, девушка опустила свою ладонь на колено Лори, слегка сжимая его. — Лори, у тебя прекрансый муж. Он спас меня там и продолжает спасать тут. Я благодарна ему. — Спасибо тебе. — За что? — удивление так и читалось на лице. — За то, что спасла моего мужа и помогла ему найти нас. Я ценю это. — Папа спас вас. Мне кажется, что это было не зря. — улыбнулся парнишка. — Я же говорила, что вы с Софией можете обращаться ко мне на «ты». — Я тут подумал про план Рика. — прервал их Шейн. — Послушайте, гарантий нету по-любому. Я первый об этом говорил. Но я давно знаком с этим парнем. И я доверяю его чутью. Для нас главное - это оставаться вместе. И если вы согласны, мы выезжаем завтра утром. Хорошо? — Смерть - единственное, что в жизни гарантировано. Мы не должны вечно бояться. Тот, кто боится сражений, не одерживает побед. Давайте попробуем сражаться? Не будем опускать руки раньше времени. — Не думал, что скажу это, но девчонка полностью права. — поддержал её Дэрил. — Она дело говорит. Будем сидеть тут - умрём в скором времени. Я умирать не собираюсь, поэтому я за то, чтобы найти этот центр.

***

Рик с Даниэль сидели на траве, наблюдая за рассветом. В этот раз девушка решила поприсутствовать во время разговора с Морганом. Они же обещали каждый день связываться по рации. Рик сказал, что в прошлый раз его не было слышно, что наталкивает на плохие мысли. — Думаешь, он ответит? — Не знаю, но попытаться стоит. — мужчина включил рацию, после чего обратился уже к Моргану. — Мы уезжаем, покидаем карьер. Если ты меня вчера слышал, то ты возможно сейчас едешь сюда. Нас к тому времени тут уже не будет. Мы оставим для тебя послание и карту на красной машине. Езжай за нами. Мы едем в ЦКЗ. Если кто-то выжил, они там, согласен? Морган.. Надеюсь, что ты не ошибся по поводу центра. Очень надеюсь. — последние слова прозвучали отчаянно. — Эй, Рик. Всё будет хорошо, мы справимся. Все мы. — Если Морган ошибся по поводу центра, то мы все будем в опасности. По моей вине. — Почему именно по твоей вине? — Потому что я предложил эту идею, а они согласились. — Рик, послушай меня. У нас у всех есть своя голова на плечах, поэтому каждый принимает решение сам. Кто захочет поехать - он поедет, а если кто-то захочет остаться, то он останется. Во всяком случае, вместе мы сильнее. Твоя семья готова пройти этот путь вместе с тобой, твой друг и вся наша группа. Они доверились тебе, потому что видят в тебе силу и уверенность. — А что видишь ты? Мы знакомы не так давно, но почему-то ты сразу стала доверять мне. Я правда не понимаю причины этого доверия. — Я вижу безопасность, которая помогает мне уверенно идти вперёд. Может быть, это ложное доверие и в будущем я разочаруюсь в тебе. А может быть, что мы будем сражаться, стоя плечом к плечу. Время покажет. — Дэль, я сделаю всё, что бы это доверие не разрушилось. Ты хороший человек, поэтому мне кажется, что нас с тобой ждёт второй вариант событий. — Граймс улыбнулся, вставая с травы. — Пойдём, нам скоро выезжать. — сказав это, Рик направился в сторону палаток. — Хочу в это верить. — прошептала Винчестер, поднимаясь и следуя за мужчиной.

***

Группа образовала полукруг, в центре которого стояли бывшие полицейские. Тут были все, кроме Джими. У мужчины усилилась лихорадка, из-за чего спокойный сон превратился в страшные кошмары, где главный герой - это он. Решив не тревожить его, Винчестер тихо вышла из фургона, останавливаясь между Дэрилом и Шейном. — Народ, внимание! — произнёс второй. — Кто с приёмником, мы на 40-м канале. Не трепаться, окей? Если будут проблемы с приёмником и сигнал пропадёт, то бибикните один раз, хорошо? Мы все остановимся. Вопросы есть? — Мы.. — пробубнил Моралес, нерешительно оглядывая каждого человека. — Мы не поедем. — У нас семья в Бирмингеме. — пояснила жена. — Мы хотим быть с ними. — Тогда у вас не будет поддержки. — Мы рискнём. — перебил его Моралес. — Я должен стараться для своей семьи. — Точно? — спросил Рик. — Мы обсудили. Точно. — Хорошо. Шейн. — Граймс опустился к сумке с оружием. — 357? — мужчина достал револьвер под названием «Питон 357» и передал его Моралесу. — Пол коробки. — оповестил Шейн, отдавая ему патроны. — Спасибо вам. За всё. — поблагодарила женщина, после чего Лори заключила её в объятия. — Удачи, друг. — попращались мужчины. София плакала, обнимая свою подругу. Когда девочка отстранилась, она отдала подруге свою куклу. — Если вы передумаете, то канал 40. Договорились? — переспросил Рик. — Да. — семья Моралеса направилась в сторону своей машины, не оглядываясь назад. — Кто сказал, что у нас больше шансов? — прошептал Шейн другу, а затем громко сказал: — Собирайтесь. Мы уезжаем. — Я сейчас приду. — сказала Даниэль, когда все стали садиться по машинам. — Куда ты? У нас нету времени на твои прихоти. — злился Уолш, выглядывая из окна. — Рик, мне нужно оставить послание Моргану. — ответила она, проигнорировав мужчину. — Давай на красной машине, как мы и договаривались. Мы подождём тебя. — кивнул он. Девушка подбежала к капоту, положив на него лист бумаги. Открыв маркер, она быстро написала пару строчек: «Морган, мы уехали в ЦКЗ. Тут опасно. Рик и Даниэль.»Вложив бумагу в файл, она быстро приклеила её на видное место, после чего побежала к машинам. — Я поеду в трейлере. — Но там уже всё занято. Дейл за рулём, а Гленн рядом. — Знаю. Я хочу быть рядом с Джимом и Джеки, чтобы если что помочь. — Хорошо, только будьте осторожны. Поехали. Самым первым поехал трейлер Дейла, а сразу за ним машина с семьёй Рика и Пелетье. Ти-Дог был за рулём белого фургона, вместе с ним была Андреа. В предпоследней машине был Шейн, замыкал этот строй пикап Диксонов.

***

Прошло два часа, после чего трейлер резко задымился. — Вот чёрт! — прошипел Гленн. — Что там? — крикнула Даниэль, передавая Джеки смоченную тряпку. — Мы не сможем дальше поехать. Нужна заправка. — ответил Дейл, выходя на улицу к остальным. — Джим, ты как? — Как на седьмом кругу ада. Все кости очень сильно болят, будто каждую секунду меня бьют. Винчестер с сожалением смотрела на мужчину, понимая, что ему осталось не так уж и долго. — Давай. Скажи это. — устало попросил он. — Сказать что? — То, о чём ты думаешь. Давай. — Вирус быстро распространяется. — девушка присела перед Джимом, мельком кинув взгляд на Джеки. — Из-за лихорадки боль в костях будет лишь увеличиваться, а температура подниматься. Кровь буквально закипает, сворачивается, и это приводит к летальному исходу. Я не хочу об этом говорить, но.. — Но я долго не протяну. — улыбнулся он. — Не бойся говорить об этом. Я уже смирился. — Не говори так! — воскликнула Джеки. — Может, в ЦКЗ тебе смогут помочь. — Брось.. — мужчина хотел что-то сказать, но зашёлся в сильном кашле. Женщина быстро передала ему тазик, в который сразу полетела тёмная кровь, почти что чёрная. — Боже! Позови Рика! — крикнула Даниэль, придерживая его. Женщина выбежала из трейлера, в панике начиная тараторить: — Там Джим! Всё плохо. Я думаю, что он на пределе. Услышав шаги, Винчестер обернулась на вход, ожидая увидеть там Граймса. Однако там стоял Дэрил, крепко сжимая арбалет. Пройдясь по девушке взглядом, и не найдя какие-либо повреждения, он быстро покинул трейлер. Его место быстро занял Рик, что в торопях подошёл к ним. — Как он? — Организм пытается бороться с вирусом, но у него не получается. Поэтому он отторгает кровь. Рик, дела плохи. — Мы скоро поедем. — Боже, нет. — взмолился он. — Мои кости - они как стекло. Каждая кочка или тряска вызывает сильную боль. Оставьте меня здесь. Мне всё равно конец. Просто оставьте меня. — попросил Джим. — Я хочу к своей семье. — Они мертвы. — ответил Граймс. — Ты не понимаешь, о чём просишь. Это бред от лихорадки. — Поверь, я всё понимаю. Я в здравом уме, но через пять минут не буду. Рик, Даниэль, я знаю, о чём вас прошу. Я так хочу. Оставьте меня. Я так решил, хорошо? Моё решение. Это не ваша вина. — Дай нам пару минут. — попросила Даниэль, выходя вслед за другом. — ..он так захотел. — услышила она. — Он в своём уме? — спросила Кэрол, нахмурив брови. — Вроде да. — Да, насколько он может. — влезла Винчестер, вставая плечом к плечу между Шейном и Граймсом. — Ему больно. Сильно больно. Я понимаю, что вам всё это не нравится, но мы должны уважать его решение. Джим не хочет мучиться. Он хочет умереть спокойно и без боли, насколько это может быть возможно в его ситуации. — Когда я согласился с Дэрилом, а ты меня заткнул, ты не понял меня. — сказал Дейл, смотря на Рика. — Я не поддерживал хладнокровное убийство человека. Я хотел предложить спросить у Джима, чего он хочет. И думаю, что он нам ответил. — Так и бросим его? — спросил Уолш. — И уедем? Вряд-ли я смогу с этим жить. — Это решать не тебе. — вмешалась Лори, после чего посмотрела на мужа. — И не тебе. — Я согласна с Лори. Не нам решать, что с ним делать. Он уже давно решил. Мне так же как и вам не нравится это, но я бы была благодарна, если бы меня послушали. Бывшие полицейские медленно кивнули, а затем направились внутрь трейлера, чтобы вытащить оттуда Джима. Вся группа слышала болезненные вздохи мужчины, пока его несли к дереву. — Ещё одно дерево. — усмехнулся он. — Эй, Джим. Это всё не обязательно. — прошептал Шейн. — Нет, всё хорошо. Тут ветерок. — Ладно, хорошо. — Закрой глаза, милый. — попросила Джеки, опустившись на колени рядом с ним. — Не борись. — мужчина медленно закрыл глаза, а потом женщина поцеловала его в щёку. Быстро встав с колен, она подошла к Андреа. — Джим, может возмёшь? — спросил Рик, предлагая ему взять револьвер. — Нет. Тебе нужнее. Я в порядке. — Граймс сжал плечо, тем самым поддерживая знакомого. — Спасибо, что сражался вместе с нами. — сказал Дейл. В глазах его читалась скорбь. — Не за что. — устало прошептал Джим. Гленн с болью в глазах последовал за уходящим Дейлом, а за ним пошли все остальные. Осталась лишь Даниэль и Дэрил. Диксон задержал свой взгляд на мужчине, кивая ему. Джим ответил ему тем же, устало улыбаясь. Дождавшись пока все уйдут, девушка опустилась рядом с ним. — Прости, что меня не было рядом в момент нападения. Шейн говорил о том, что нужны будут люди. Что лагерь нужно будет защищать. Мы не послушали его, решив отправиться за оружием и Мёрлом. Вот и результат нашего решения. — глаза заслезились, заставляя поднять взгляд в небо, лишь бы не увидели её слёз. — Это не ваша вина, тем более не твоя. Бог решил, что слабым нужно уйти в первую очередь. — Ты не слабый. Иначе ты бы не прошёл весь этот путь. — Спасибо. — улыбнулся он. — Иди, тебя уже заждались. — Прощай, Джим. Ты хороший человек. — девушка уже собиралась спускаться, как он резко окликнул её. — Даниэль! Прошу тебя, выживи в этом мире. Если такие люди как ты погибнут, то мир будет обречён. Не сдавайся, а ещё не давай сдаться Рику. Он будет вашим лидером, а ты будешь его светом, что укажет верный путь. Удачи вам.

***

Группа остановилась рядом с зданием ЦКЗ. Выйдя из машин, абсолютно все были в шоке. Подойдя чуть ближе, Даниэль смогла разглядеть кучу тел. — Тут гражданские и военные. Навряд-ли в ЦКЗ кто-то остался. — прошептала она, посмотрев на Гленна. Переводя взгляд на других членов группы, она тем же шёпотом сказала: — Прикройте чем-нибудь рот и нос. Тут сильно пахнет гнилью, вероятнее всего вы начнёте кашлять. Нам нельзя издавать громких звуков. Они трусцой побежали к зданию, обходя множество тел и военное оборудование. — Держимся вместе! — шепнул Рик. — Почти пришли, милый. — прошептала Лори, прижимая Карла ближе. Подойдя к входу, Шейн и Рик постарались открыть его, но ничего не получилось. — Тут никого нет. — сказал Ти-Дог. — Тогда почему эти ставни опущены? — Ходячие! — крикнул Дэрил, выпуская стрелу в одного из них. София начала плакать, крепко прижимаясь к Кэрол. — Ты привёл нас на кладбище! — Он предложил. — крикнул Шейн. — Херовое предложение! — Заткнись, ясно! Ты слышишь меня? Заткнись! Рик, это тупик. — Куда идти? — спросила Кэрол. — Нельзя быть так близко к городу ночью. — сказала Лори. — Форт Беннинг, Рик — это шанс. — начал Уолш. — Каким образом? — перебила Даниэль. — У нас нету еды и воды, горючего тоже нету. Туда около 120 миль. — 125, я смотрел карту. — поправил Гленн. — Забудьте об этом! Надо укрыться на ночь. — крикнула Лори, одной рукой обнимая плачущего Карла. — Подождите, мы что-нибудь придумаем. — пытался успокоить их Граймс. — Убираемся отсюда, пошли! — крикнул Ти-Дог, а за ним последовали и остальные. — Все назад! К машинам! — кричал Шейн. Стоя рядом с Риком, она смотрела туда же, куда и он — на камеру. Вдруг она резко повернулась, следя за людьми. — Камера! — крикнули они в унисон, заставляя их остановиться. — Она двигалась. — продолжил мужчина. — Тебе показалось. — ответил Дейл. — Но я тоже видела! Она двигалась! — Слушайте, они все мертвы. Это автоматика, ясно? Её ветром двигает, пошлите. — говорил Уолш, пытаясь оттащить друга за руку. — Это могила, могила! Смирись, Рик! Даниэль резко ударила железные ставни ногой, а затем крикнула в камеру: — Мы знаем, что ты там. Ты, чёрт возьми, слышишь нас! — Мы в отчаяни, помоги нам! — подключился Рик. — Тут женщины, дети, еды нет, бензина мало! — Рик, тут никого нет! — крикнула Лори, толкая мужа в сторону машин. — Нам некуда идти, ты убьёшь нас! — продолжал он, снова ударяя железные ставни. — Прошу тебя! — Шейн схватил его, заставляя идти назад. — Пожалуйста, помоги нам! — крикнула Даниэль, а затем её резко схватил Диксон, пытаясь увести подальше от здания. — Отпусти! Там кто-то есть! — кричала она, подогнув ноги и полностью повисши на руке парня. Она надеялась, что он не сможет её удержать и отпустит, однако парню будто было всё равно. — Наша кровь будет на твоих руках! Вдруг железные ставни резко открылись, ослепляя всех ярким светом. Группа застыла в шоке, не зная что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.