ID работы: 13884638

Покажи мне любовь

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 548 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пол припарковал свой «Астон-Мартин» между двумя преподавательскими автомобилями и выбрался наружу, захлопывая дверцу и одергивая школьный пиджак. Сегодня он приехал один: Майк пожелал поехать на автобусе с друзьями, а Джейн не отвечала на звонки и сообщения, поэтому Пол не стал заезжать за ней.       В это же время у здания старшей школы Ливерпуля как раз остановился автобус, откуда повалили ученики в одинаковой форме. Пол махнул рукой Джорджу Харрисону и Айвену Вону и направился к ним.       – Опаздываешь, Макка, – рассмеялся Джордж. – Что, пробки на дорогах?       – Я приехал одновременно с автобусом, – фыркнул Пол. – Зато проснулся на полчаса позже.       – Везет же, – завистливо произнес Айвен, таращась на автомобиль Пола.       – Ты же знаешь, отец обещал мне ее, если я выиграю чемпионат по плаванию, – слегка виновато произнес Пол. – И все равно она подержанная.       – В любом случае, своя тачка – это круто, – вздохнул Айвен. – Мне такое до окончания школы точно не светит.       В это время из автобуса показалась Джейн, и Джордж пихнул Пола в бок.       – Смотри, вон твоя принцесса, – прыснул он.       – Это сложный вопрос, кто из них еще принцесса, – заметил Айвен, за что в свою очередь получил тычок уже от Пола.       – Джейн! – Пол помахал ей рукой, широко улыбаясь.       Джейн направилась к нему стремительным шагом и, прежде чем Пол успел сказать хоть слово, влепила ему звонкую пощечину.       – За что?! – возмутился Пол. Остальные ученики, уже высыпавшие из автобусов во двор, пялились на них во все глаза.       – Ты еще спрашиваешь?! – крикнула Джейн. – А это ты видел?!       Она показала свой телефон с открытой страницей в Твиттере, где красовалось фото спящего полуобнаженного Пола. Над фотографией стояла подпись: «Правда, он милый, когда спит?» с кучей розовых сердечек и тошнотворно-умилительных смайликов. Пол не успел рассмотреть, кому принадлежала страница, потому что Джейн убрала телефон, но уже и так догадался.       – Это не то, что ты думаешь, – выпалил Пол первое, что пришло ему в голову. – То есть… это фотошоп! Да, точно фотошоп!       – Ты думаешь, я фотошопа от обычной фотки не отличу?! – вскинулась Джейн. Джордж и Айвен тихо прыснули. – А вы чего ржете, придурки? Я редактор школьной газеты, мне по статусу положено фотошопом владеть!       – Джейн, я тебе все объясню… – примирительным тоном начал Пол.       – Хватит, Маккартни, я устала от твоего бесконечного вранья, – уже гораздо спокойнее и действительно очень усталым тоном заявила Джейн. – Между нами все кончено.       – Нет! – тут же выпалил Пол. – С кем я теперь пойду на школьный бал?       – Вот с ней и иди! – огрызнулась Джейн, снова ткнув ему под нос телефон, резко развернулась на каблуках и, гордо вскинув голову, направилась к зданию школы.       Замершие во время этой сцены ученики (некоторые из них снимали происходящее на телефоны) разразились бурными аплодисментами и свистом. Пол почувствовал, как к лицу приливает кровь, и не только потому, что Джейн его ударила – била она, кстати, от души.       – Черт, я убью Фрэнки, – прошептал он.       – Ты бы спалился рано или поздно, – сказал Айвен. – Ты иногда чертовски неосторожен, Пол, особенно в том, что касается девушек.       – Но я же не знал, что она сфоткает меня, а потом выложит в интернет, – пробормотал Пол. – Я же спал! Какого хрена вообще! Это нечестно!       Джордж и Айвен обменялись понимающими взглядами, похоже, едва сдерживая смех.       – Смейтесь, придурки! Вот случится с вами такое, я тоже буду смеяться, – обиделся Пол.       – С нами такого, увы, не случится, – вздохнул Айвен. – У нас даже одной девушки нет, не говоря уже о нескольких.       – Я не хочу ни с кем встречаться, – поморщился Джордж. – Как раз по этой причине.       – А я думал, тебе Кришна не позволяет, – съязвил Пол.       – Осторожнее, Макка, а то испортишь свою карму, – назидательно ответил Джордж, ничуть не обидевшись.       – Пошли отсюда, а то опоздаем, – вздохнул Пол.       Пока они добрались до корпуса, страничку Фрэнки Шварц с фотографией Пола, похоже, успела посмотреть вся школа. Пола то и дело окликали, отпуская в его адрес комментарии разной степени остроумия.       – Эй, Пол, ты действительно очень милый, когда спишь! – крикнул ему Рори Сторм, капитан школьной футбольной команды. Вообще-то на самом деле его звали Алан Колдуэлл, но об этом уже почти все забыли.       – Спасибо, Рори! – отозвался Пол. – Но на свидание с тобой я не пойду.       – А я и не зову, – рассмеялся Рори. – Ты уже с сестрой моей сходил, ей не понравилось. – Стоящие рядом с ним члены команды разразились громким хохотом.       – Ох, черт, только не нужно еще вспоминать про Айрис, – пробормотал Пол. В прошлом году он несколько месяцев встречался с Айрис Колдуэлл, пока она не бросила его, узнав, что он изменяет ей с Джейн Эшер, поэтому он начал встречаться с Джейн, и сегодня она бросила его за измену с Фрэнки Шварц. Кажется, что-то в этой системе работало неправильно.       – Теперь ты будешь встречаться с Фрэнки? – словно прочитав его мысли, спросил Джордж.       – С чего это? – возмутился Пол. – Не буду я с ней встречаться, ей нельзя доверять.       – Будто тебе можно, – заметил Джордж.       – Что? – возмутился Пол. – Ты мне не доверяешь? Мы же друзья еще с младшей школы! А ты, Айви?       – Он имеет в виду девушек, – объяснил Айвен. – Если бы я был девушкой, я бы точно никогда тебе не поверил, уж прости, Пол.       Они наконец добрались до класса математики, и разговор пришлось прекратить.

****

      Пол искренне надеялся, что шумиха по поводу его скандального фото и разрыва с Джейн уляжется хотя бы к ланчу, но этого, к сожалению, не произошло. Более того, Джейн продолжала подливать масла в огонь, выступив по школьной связи с длинной нудной нотацией на тему верности и искренности в отношениях. Ее почти никто не слушал, но в процессе все только и делали, что смотрели на Пола и хихикали.       Соцсети тоже совсем не радовали. На уроках им запрещали пользоваться телефонами, но Пол украдкой успел заглянуть в Твиттер и увидел, что у поста Фрэнки уже около двух тысяч репостов, и около двухсот из них – с комментариями вроде «это парень из нашей школы, и сегодня он крупно попал». Были и комментарии от девушек, которые согласились с Фрэнки в том, что Пол действительно очень милый во время сна. Это было приятно, но все равно не слишком улучшало ситуацию. Пол любил всеобщее внимание, однако терпеть не мог, когда над ним смеялись. Такое вряд ли вообще кому-нибудь понравится.       – Не переживай, Макка, к следующей неделе они все забудут, – убеждал его Джордж, пока они шли во двор на ланч.       Пол предпочел бы не ходить туда, или вообще пропустить ланч, но затем решил, что если не появится, то даст еще больше поводов для сплетен. Поэтому он шагал рядом с друзьями с гордо поднятой головой, хотя на самом деле ему хотелось забиться в самый темный угол и не вылезать оттуда… до следующей недели.       – Да, на следующей неделе финальный матч, – кивнул Айвен.       – Откуда ты знаешь? – удивился Пол. – Я думал, ты ничем не интересуешься, кроме своей математики.       – Ну… – Айвен смущенно поправил очки. – Я же читаю школьную газету…       – Не произноси при мне этих слов, – попросил Пол. – У меня теперь на них аллергия.       Едва они вышли во двор, как к Полу бросилась худощавая фигурка с густыми черными кудрями.       – Даже не подходи ко мне, Фрэнки, – заявил Пол, вытягивая руку вперед. – Нам больше не о чем говорить.       – Но, Поли, я думала, что мы теперь… будем встречаться! – в огромных глазах Фрэнки Шварц отражалось непередаваемое разочарование. – Разве ты не начал встречаться с Джейн, когда тебя бросила Айрис? А с Айрис ты начал встречаться, когда бросил Дот Рон… А с ней после того, как бросил…       – Дальше не продолжай, – попросил Пол. – Нет, Фрэнки, я не буду с тобой встречаться. Я этого даже не хотел. И то, как ты поступила…       – Значит, ты обманул меня?! – возмутилась Фрэнки. – Я думала, что нравлюсь тебе, что ты… любишь меня!       – С чего ты вообще это взяла? – изумился Пол. – Ну да, ты нравишься мне… то есть нравилась до того, как выложила то фото в интернет…       – Видел, сколько там просмотров? – восторженно спросила Фрэнки.       – Да, но я предпочел бы, чтобы его вообще там не было, – ответил Пол. – Может, удалишь?       – Теперь точно не удалю! – заявила Фрэнки. – Пошел ты, Маккартни! – Она развернулась и направилась в другой конец двора.       – Хотя бы она тебя не ударила при всех… – начал Айвен, когда Фрэнки неожиданно вернулась и влепила Полу пощечину.       – Спасибо, Айв, – Пол потер пылающую щеку. Вокруг снова раздались аплодисменты и щелчки камер.       – Ты сегодня прямо событие номер один, Макка, – заметил Джордж.       – Ага, и поэтому мне хочется провалиться сквозь землю, – вздохнул Пол.       Они выбрали место на самой дальней скамейке в углу, но это совсем не спасало Пола от всеобщего внимания – на него то и дело показывали пальцами и смеялись.       – Совсем никакого стыда у людей нет, – пожаловался Пол, подпирая ладонями лицо, и тут же ойкнул, коснувшись дважды пострадавшей сегодня левой щеки. Не дай бог, еще синяки останутся. Полу хотелось посмотреть на себя в зеркало – и оно как раз лежало в его сумке – но он побоялся, что тогда его еще больше засмеют. – И уважения к личной жизни.       – Уважения точно нет, – кивнул Джордж. – Фрэнки запостила новый твит про тебя. – Он протянул Полу телефон.       Фрэнки репостнула его многострадальное фото с новой подписью: «Никакой он не милый, а просто ублюдок. Он обещал, что будет встречаться со мной, если я с ним пересплю, а потом сказал, что я ему даже не нравлюсь». Все это сопровождалось кучей рыдающих смайликов. Пост стремительно набирал просмотры и лайки.       – О господи, – простонал Пол, закрывая лицо руками. – Да не обещал я ей ничего! Я вообще тогда пьяный был. У ее отца отличный бар с ирландским виски…       – И ты вдруг вспомнил, что у тебя ирландские корни? – закончил за него Айвен.       – Что-то вроде того, – пробормотал Пол.       – Можешь попытаться объяснить это двум… нет, уже двум с половиной тысячам человек, поставившим лайки под ее твитом, – сказал Джордж, не прекращая пялиться в телефон.       – Она какая-то бешеная, – продолжал Пол. – Страшно подумать, что еще она со мной делала, пока я спал…       – Все жизненно необходимые органы в порядке? – поинтересовался Айвен с самым серьезным видом.       – Да вроде… – выдохнул Пол.       – Кроме мозгов, – добавил Джордж.       – Ты на что это намекаешь? – взвился Пол. – Слушай, Хазза, у меня и так сегодня настроение отвратное, не делай его еще хуже. А то мне останется только повеситься.       – Если бы в твоей смазливой голове была хоть капля мозгов, Макка, – начал Джордж, – ты бы не стал спать с каждой девчонкой в нашей школе. Молись, чтобы они все не объединились против тебя, я слышал, что женская месть чертовски страшна… и болезненна.       – Да не спал я со всей школой! – возмутился Пол.       – Правда? – прищурился Джордж. – Тогда скажи мне, скольких из находящихся в этом дворе девчонок ты еще не трахнул?       С того места, где они сидели, открывался отличный вид на школьный двор. Пол внимательно обвел его взглядом.       – Вот эту я не… ох, черт, нет, мы с ней, кажется, развлеклись на День Патрика… А с этой – на ипподроме, когда я ходил туда с отцом…       – Кто на ком скакал? – невозмутимо поинтересовался Джордж, и Пол пихнул его в бок.       – Я знаю, ты точно не трахался с Мэгги Уолш! – вдруг выпалил Айвен. – Она ведь совсем не в твоем вкусе – толстая и с прыщами…       – Ну, вообще-то мы как-то остались с ней вдвоем в кабинете химии… – Пол застенчиво захлопал ресницами. – И вообще, некрасивых женщин не бывает!       – Бывает мало ирландского виски, – добавил Джордж, и Пол пихнул его так, что тот едва не свалился со скамейки.       – Похоже, в этой школе больше не осталось ни одной девчонки, с которой ты не спал, – сказал Айвен. – Разве что только совсем малолетки из младших классов. Переключишься на них?       – Айви, за кого ты меня принимаешь? – вспыхнул Пол.       – Тогда остается один вариант – переключиться на парней, – Айвен бросил взгляд в сторону Рори и его компании и густо покраснел.       – Ни в коем случае! – покачал головой Пол. – Я лучше тогда в другую школу переведусь.       – Ты что, гомофоб? – невозмутимо спросил Джордж. – За такое и посадить могут. Ну, или хотя бы оштрафовать. Твой папа точно не обрадуется, если тебя оштрафуют за…       – Да не гомофоб я, – быстро сказал Пол, некстати вспоминая один эпизод пару лет назад, когда перебрав уже шотландского виски на своем же дне рождения, он целовался с Айвеном в кладовке. Потом, конечно же, каждый из них делал вид, что ничего не было, и они ни разу не обсуждали эту ситуацию. Пол искоса бросил осторожный взгляд на Айвена и, по его покрасневшим щекам, понял, что тот тоже об этом вспомнил, но, к счастью, промолчал.       – Кстати, я тут придумал, как тебя развлечь! – обрадовался Джордж.       – Да неужели? – Пол приподнял бровь.       – Ага, твой впечатляющий послужной список вдохновил, – кивнул Джордж. – В общем, так – ты, думаю, считаешь, что можешь влюбить в себя любую девчонку в нашей школе?       – Ну, не знаю… – Пол скромно опустил глаза. – Не думаю, что они все были в меня влюблены…       – Но они все признавались тебе в любви? – уточнил Джордж.       – Ну… да, – кивнул Пол.       – А ты кому-нибудь признавался? – поинтересовался Айвен.       – Ну… я обычно говорил что-то вроде «взаимно» или «я тебя тоже», – Пол почувствовал себя как-то неловко.       – Так вот, цель нашего челленджа – раз не помеченных тобой девчонок не осталось – теперь ты должен влюбить в себя парня! Любого, которого я выберу, – торжественно заявил Джордж.       – Что? – Пол распахнул глаза. – Не буду я этого делать!       – Да я же не заставляю тебя с ним спать, – успокоил его Джордж. – Тебе с ним даже целоваться необязательно – только если сам захочешь, я же не смогу тебе помешать. Просто очаруй его до такой степени, чтобы он сказал, что любит тебя и все. Или ты сомневаешься в своих способностях, Макка?       Пол призадумался, обводя взглядом двор. Помимо девчонок, на которых он обычно, в основном, обращал внимание, в школьном дворе было полно парней. И некоторые из них не были такими уж неприятными на вид. Пол не был геем, но не думал, что флирт с парнем кардинально отличается от флирта с девушкой. Если парень симпатичный… то почему бы и нет?       – Мне нужна мотивация, – заявил он. – Если я это сделаю, что мне за это будет?       – О, хочешь пари? – оживился Джордж, который очень любил спорить. – Ладно, отлично. Если ты сможешь влюбить в себя парня, которого я выберу, я отдам тебе всю свою коллекцию пластинок Элвиса.       – Что, и даже раритетные синглы? – Пол не мог поверить собственным ушам.       – Всю коллекцию, – подтвердил Джордж. – Но ты должен влюбить его в себя… до школьного бала, который, как мы знаем, будет через неделю. Справишься? Или это для тебя непосильная задача? Тогда лучше сдайся сразу.       Пол почти не слушал его, представляя, как завладеет его коллекцией. У Джорджа была самая большая коллекция Элвиса во всем Ливерпуле, и он не соглашался продавать ее ни за какие деньги, хотя ему предлагали довольно крупные суммы. И тут, всего лишь за какую-то малость, за небольшое усилие, Пол может стать ее счастливым обладателем! Больше в жизни и мечтать не о чем! Однако последние слова Джорджа все же добрались до его сознания, заставив Пола забеспокоиться.       – А что если я не справлюсь? – спросил он. – Если я проиграю, что ты хочешь взамен?       – Твою тачку, – коротко ответил Джордж, снова уставившись в телефон.       – Что? Да ты даже водить не умеешь, – рассмеялся Пол.       – Я ее поменяю, – пожал плечами Джордж. – У Айва, например. На его коллекцию фигурок по «Звездным войнам».       – Ты хочешь поменять мою машину на какие-то фигурки? – возмутился Пол.       – Только не говори, что она стоит дороже, – отмахнулся Джордж. – Она ведь подержанная. А у Айва там реально раритеты есть.       Айвен кивнул с важным видом.       – Но ты всегда можешь выиграть и получить моего Элвиса, – добавил Джордж.       – Почему ты хочешь с ним расстаться? – удивился Пол. – Ты же не хотел продавать его даже тому коллекционеру из Лондона, а он тебе что-то около миллиона предлагал.       – Восемьсот штук, – кивнул Джордж. – Но мне гораздо интереснее посмотреть, как ты будешь бегать за парнем, Макка.       – Не буду я… – начал Пол, но тут перед глазами снова встали раритетные синглы. – Черт, ладно, буду. – Он протянул Джорджу руку, и тот сжал ее. Айвен разбил их рукопожатие, и пари было заключено.       – Это может быть кто угодно? – внезапно забеспокоился Айвен. – Совсем кто угодно?       – Кроме нас, конечно, – успокоил его Джордж.       Айвен выдохнул, но, как показалось Полу, почему-то, скорее, с разочарованием, чем с облегчением.       – И Майка, – добавил Пол, заметив брата во дворе, отирающегося со своей зеркалкой возле футбольной команды. Наверное, делал снимки для школьной газеты. Пол поморщился, потому что снова вспомнил о Джейн. Она тоже была тут, сидела в кругу своих подруг и демонстративно не смотрела в его сторону.       – Да, заставить тебя увиваться вокруг твоего же брата, было бы жестоко даже для меня, – усмехнулся Джордж.       – И извращенно, – добавил Айвен.       – Ладно, тогда исключаем меня, Айви и Майка Маккартни, и у нас остается… – Джордж встал и обвел двор взглядом, – примерно человек пятьдесят. Есть из кого выбрать.       Пол тоже снова оглядел двор, чувствуя сильное волнение. Вот сейчас Джордж укажет на парня, которого Полу придется очаровать настолько, чтобы тот признался ему в любви. На самом деле Пол до сих пор до конца не верил в серьезность затеи, но с другой стороны не был так уж не уверен, что у него не получится. Он знал, что нравится и парням тоже. И не все из них были геями.       – Может быть, Рори? – задумчиво спросил Джордж, глядя на футбольную команду. Айвен страдальчески выдохнул, зато Пол вздохнул с облегчением.       – Предлагаешь мне собрать комплект из сестрички и братика? – весело спросил он. – Это не будет так уж сложно, мне всегда казалось, что я нравлюсь Рори, даже сегодня…       – Тогда точно не он, – покачал головой Джордж. – Неужели ты думаешь, что я так легко расстанусь со своей коллекцией, Макка? Тебе придется попотеть. В переносном смысле, – засмеялся он, увидев ошарашенное лицо Пола. – Хотя, может, и нет. – Он снова принялся осматривать двор, время от времени отпуская комментарии: – Питер Эшер? Нет, тоже комплект из сестры и брата, тем более что вы вместе в одной команде по плаванью, слишком просто… Хм… Пит Бест? Не, он какой-то стремный, еще изнасилует… Может, этот бородатый парень, который отирается с Рори? Не помню, как его зовут.       – Ричи Старки, – с придыханием произнес Айвен. – Он играет в группе вместе с Рори.       – Да, наш Рори везде успел, – протянул Пол.       – Не, этот Старки тоже не пойдет, он, похоже, уже на тебя запал, – сказал Джордж. – Смотри, как пялится.       Пол посмотрел в сторону компании Рори и действительно увидел невысокого парня с короткой бородкой и большими голубыми глазами, внимательно глядящего в их сторону. Заметив, что Пол тоже смотрит на него, он смущенно отвел глаза.       – Наверное, уже узнал, что свидания с девушками тебе больше не грозят, Макка, – ехидно заметил Джордж. – Смотри, скоро придется открывать новый отсчет.       – Ни в коем случае, – покачал головой Пол. – Я буду встречаться только с тем парнем, которого выберешь ты, и только ради Элвиса.       – Звучит как-то двусмысленно, – прыснул Джордж, но его лицо вдруг тут же стало серьезным и даже слегка взволнованным: – О, кажется, у нас есть победитель! – Он указал рукой куда-то в противоположный конец двора, на такую же одинокую скамейку с другой стороны.       – О нет, – покачал головой Пол. – Нет-нет-нет. Джорджи, скажи, что ты пошутил, пожалуйста! Правда, кто угодно, только не Леннон! Он же чокнутый!       – Да ну ладно тебе, я слышал, что он вполне милый, – плотоядно усмехнулся Джордж.       – От кого? – тоскливо протянул Пол. – Покойники же не разговаривают. Ты издеваешься? Он ведь практически уголовник и наверняка торчок, несколько раз оставался на второй год, а не выперли его из школы только потому, что его тетка знает кого-то в городском совете! И ему же лет двадцать!       – Девятнадцать, – поправил Айвен.       – Все ты про всех знаешь! – не выдержал Пол. – Он убьет меня, если я подойду к нему! А даже если не убьет, ты… ты можешь представить, чтобы такой как он… признался кому-то в любви? Даже девушке. Мне кажется, он и слов таких не знает.       – Хочешь сразу отдать мне ключи от машины? – поинтересовался Джордж. – Мы ведь уже заключили пари.       Пол тоскливо вздохнул, косясь в сторону лавочки, где сидел Джон Леннон – самая белая ворона из всех белых ворон в их школе. Его даже хулиганы боялись. Леннон сосредоточенно рылся в своем рюкзаке, не обращая на них ни малейшего внимания. Он проигнорировал школьные правила, и вместо формы на нем были джинсы и кожаная куртка. Выглядел он довольно эффектно, но не в том смысле, когда хочется познакомиться поближе, а скорее, когда хочется оказаться на другом конце света, лишь бы не сталкиваться с таким.       Затем Пол представил, как возвращается домой пешком или на автобусе. Дома отец обязательно поинтересуется, где его машина. Если Пол признается, что проспорил ее Джорджу, отец не станет кричать на него, но посмотрит с таким разочарованием, что Полу будет впору удавиться. Папа так много сделал для него, Пол знал, что он работал почти круглосуточно и экономил на себе, как мог, лишь бы купить ему эту машину. А Пол так бездарно ее просрал. Наверное, Джордж прав, и у него действительно нет мозгов.       – Ладно, – мрачно сказал Пол. – Я хотя бы попытаюсь. Айв, что ты еще о нем знаешь? У него есть какие-то интересы? Ну, кроме как поедать младенцев на завтрак, обед и ужин?       – Он тоже играет в рок-группе, – Айвен показал Полу экран своего телефона, где в очередной раз был открыт Твиттер, но вместо постов Фрэнки Шварц красовался устрашающий логотип какой-то группы.       – «Каменщики», – прочитал Пол название. – Он это серьезно? Хотя он действительно выглядит так, словно только что вылез из каменоломни. Или из каменного века.       – О, я прямо чувствую твой энтузиазм, – Джордж давился от смеха. – Вы с ним уже почти родственные души. Все получится, Поли, вот увидишь.       – Не называй меня так, – поморщился Пол. – Ты всегда называешь меня «Поли», когда хочешь мне поднасрать. И у тебя это уже получилось. Признайся, ты выбрал его сразу, да? А потом делал вид, что размышляешь, просто чтобы меня помучить?       – Ни в коем случае, – затряс головой Джордж. – Ну правда, поверь мне! – добавил он, заметив скептическое выражение на лице Пола. – Он просто удачно подвернулся под руку.       Пол снова посмотрел в сторону Леннона и едва не заплакал.       – Господи, – прошептал он. – И как ты хочешь – боже, не верю, что произношу это вслух! – как ты хочешь, чтобы я доказал тебе, что он… ну ты понял?       – Ты можешь записать его признание на камеру, – пожал плечами Джордж, но увидев наполненный ужасом взгляд Пола, добавил: – Ну или втихаря записать его на диктофон в телефоне.       – Ладно, – кивнул Пол. Может, ему удастся просто напоить Леннона до беспамятства и заставить его сказать это? Или предложить ему денег, или что там еще может хотеть такой, как он? Наркотики? Кровь девственниц? Пол подавил желание перекреститься, хотя никогда не был религиозным.       – Давай, у тебя есть еще пять минут до конца ланча, – подначивал его Джордж. – Установи первый контакт.       – Если он меня убьет, клянусь, я буду являться к тебе в виде призрака каждый день, – пообещал Пол, делая несколько нетвердых шагов в направлении скамейки, где сидел жуткий Леннон.       – Удачи! – крикнули ему вслед Джордж и Айвен.       Пол тяжело вздохнул. Удача ему точно понадобится, хотя бы для того, чтобы вовремя унести ноги, когда Леннон захочет его избить, кастрировать или что там еще может прийти ему в голову?       Он медленно шел по двору, пытаясь отсрочить неизбежный момент «первого контакта». Многие ребята уже справились со своим ланчем и возвращались в школу. Пол посмотрел на часы. Нужно бы поторопиться, иначе он опоздает на биологию. Не стоит пропускать ее, ведь ему обязательно нужно узнать, сколько костей в теле человека, и какие из них может сломать ему Леннон, когда Пол попробует – об этом даже думать страшно! – пофлиртовать с ним.       Когда он поравнялся с Джейн, она слегка вскинула голову, провожая его взглядом. Однако Пол невозмутимо прошел мимо, даже не посмотрев в ее сторону. Это все из-за нее. Если бы она не бросила его, он бы не повелся на провокацию Джорджа и не заключил бы это ужасное пари. Но отступать было поздно. Отец всегда учил его, что настоящий джентльмен никогда не берет своих слов обратно. Возможно, подобные взгляды смотрелись несколько старомодно в двадцать первом веке, но Пол всегда доверял своему отцу. Тот никогда не обманывал его, не подводил и на самом деле был человеком, на которого Пол больше всего хотел быть похож. Даже больше, чем на Элвиса, хотя никогда бы никому в этом не признался.       До скамейки со все еще копающимся в рюкзаке Ленноном оставалось всего несколько шагов. Пол вытер вспотевшие ладони о школьный пиджак и одернул его, потом зачем-то пригладил волосы, хотя сомневался, что Леннону есть какое-то дело до того, как он выглядит. Сделав глубокий вдох, как перед прыжком на глубину, Пол непринужденным шагом приблизился к скамейке и уселся на нее с таким видом, будто просто шел мимо и решил передохнуть.       – Привет! – сказал он, стараясь, чтобы его голос звучал как можно более дружелюбно. – Тут свободно?       Леннон поднял голову от рюкзака и смерил его странным, нечитаемым взглядом.       – Смотря для кого, – негромко произнес он.       – Но ты ведь не возражаешь, если я здесь посижу? – Пол изобразил самую очаровательную улыбку, на которую только был способен. – Ты ведь Джон Леннон, правда? Мой друг сказал, что ты играешь в группе, а я вот тоже немного играю на гитаре…       – Похвально, – процедил Леннон. – Что тебе надо, Маккартни? Хочешь, чтобы я попортил твою смазливую мордашку?       Пол шумно сглотнул, буквально умирая от страха, но решил не сдаваться. Не станет же Леннон бить его при всей школе?       – О, так приятно слышать, что ты считаешь меня красивым… – Пол кокетливо захлопал ресницами.       Выражение лица Леннона стало совершенно непередаваемым – казалось, он сейчас либо задушит Пола, либо его прямо на месте хватит удар.       «Неправильный ответ, неправильный», – обругал себя Пол.       – Я просто пошутил, – он нервно засмеялся. – Но ты знаешь, как меня зовут! Ну, мою фамилию…       – Ага, прочитал в интернете, – кивнул Леннон. И когда Пол удивленно приподнял брови, показал ему изрядно поцарапанный экран своего телефона, где красовалась та самая фотография Фрэнки. – Это ведь ты?       – Ага… – Пол слегка растерялся. Он не думал, что знакомство начнется с обсуждения сегодняшнего инцидента. – Странно… Мне казалось, она не подписывала фото…       Леннон снова посмотрел в телефон, буквально уткнувшись в него носом и сильно прищурив глаза. Наверное, у него было плохое зрение, правда, он почему-то не носил очков, и Пол ни за какие деньги в мире не стал бы спрашивать, почему.       – «Позор Полу Маккартни, бабнику, предателю и лицемеру», – прочитал Леннон. – Это опубликовано на странице школьной газеты.       Значит, Джейн уже подсуетилась. Было бы глупо думать, что она не захочет отомстить.       – Да, это все я, – кивнул Пол. Почему-то ему вдруг стало смешно, странно даже. – Не думал, что ты читаешь школьную газету.       – Там иногда бывают неплохие анекдоты, – ответил Леннон. – Их пишет какой-то парень по имени Майк Макгир.       – О, это мой брат! – обрадовался Пол. По крайней мере, Леннону уже нравилось хоть что-то, связанное с ним. – Он еще и фотографирует для газеты.       – Это тоже он фоткал? – Леннон снова показал фотографию спящего Пола.       – Нет, это… – Пол неожиданно смутился, сам не зная, почему. Хорошо, что Фрэнки хоть не догадалась сфотографировать его полностью голым.       – Я пошутил. – Губы Леннона дрогнули в едва заметной улыбке. – Так что, тебя теперь изгнали на скамью для прокаженных?       – Что? – удивился Пол, однако до него тут же дошло. – Нет, я… я просто хотел спросить…       – Играю ли я в группе? – подсказал Леннон.       – Ага, – Пол перевел дыхание.       – Ну да, играю, – кивнул Леннон. – Вот, кстати, мне уже пора на репетицию. – Он сделал вид, что смотрит на часы на левой руке, хотя его запястье было пустым. Пол не удержался и прыснул. Почему-то ему теперь все время хотелось смеяться. Нервы, наверное.       – А разве ты… разве ты не пойдешь на уроки? – растерянно спросил Пол, глядя на свои часы на правой руке. Дворик опустел, все остальные уже вернулись в школу, и Пол опаздывал тоже, но решил раз в жизни наплевать на это.       – Урок номер один, Маккартни, – усмехнулся Леннон. – Если хочешь окончательно испортить себе репутацию, никогда не задавай таких вопросов. Ебал я в рот эту школу, если честно. Если бы не… – он вдруг осекся и нахмурился, словно чему-то очень удивился, затем взял свой рюкзак и встал. Пол заметил, что на нем даже нет рубашки, вместо нее была футболка с изображением группы «Оазис». Пол улыбнулся – он тоже любил эту группу.       – Ну, еще увидимся, – кивнул ему Леннон, собираясь уйти.       Пол лихорадочно соображал, что бы такое сказать, чтобы задержать его, или хотя бы точно быть уверенным, что при следующей встрече Леннон его вспомнит.       – Подожди!.. – крикнул он.       Леннон остановился, насмешливо глядя на него сверху вниз. Пол вдруг почувствовал себя совсем маленьким и глупым. Из головы вымело все мало-мальски разумные мысли.       – А… а вы где-то выступаете с группой? – наконец сумел выдавить из себя он.       Леннон еще какое-то время молча рассматривал его, а затем кивнул.       – Сегодня выступаем в «Кэверн». Хочешь посмотреть?       Пол тоже кивнул, лишний раз боясь открывать рот, чтобы не ляпнуть какую-нибудь дурость. Его почему-то трясло, но уже не от страха.       – Сколько тебе лет? – вдруг спросил Леннон.       – С-семнадцать, – заикаясь, выдавил Пол. – Летом будет восемнадцать, – добавил он.       – Тебя не пустят в клуб, – покачал головой Леннон. – Туда можно только совершеннолетним. Ну, алкоголь, все такое. Да и выступаем мы поздно.       – Я все равно хочу прийти, – твердо произнес Пол, взяв себя в руки. – Я придумаю, как попасть внутрь.       – Ну, может быть, Рори тебя проведет, он тоже выступает, – пожал плечами Леннон. – Вы ведь, кажется, знакомы?       – Да, я встречался с его сестрой, – зачем-то признался Пол.       Леннон усмехнулся.       – Да я смотрю, ты тут много с кем встречался. Постоянно видел тебя с разными девчонками…       – Ты… смотрел на меня? – с искренним изумлением переспросил Пол, забыв, что ему нужно осторожнее выбирать слова.       – Ну, не то чтобы… – Леннон, казалось, смутился, отводя глаза. – Просто сложно не заметить… – Он вдруг умолк и снова отвернулся. – Ладно, я пошел, а то опоздаю. Если получится, приходи.       – Да, я… – проблеял Пол ему вслед и утер пот со лба, когда Леннон легко перемахнул через невысокое ограждение, оказываясь на улице. Через какое-то время послышался рокот мотоцикла, и Пол вспомнил, что Леннон водит мотоцикл. Он много раз его видел – старый «Триумф» с удлиненной вилкой. Пол не то чтобы увлекался мотоциклами, просто этот действительно показался ему необычным.       Пол глубоко вздохнул, обхватывая лицо руками. Щека снова неприятно засаднила.       Ну что ж, можно считать, что первый контакт прошел успешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.