ID работы: 13884638

Покажи мне любовь

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 548 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      – Мистер Леннон, мистер Маккартни, приятно, что вы все же почтили нашу скромную обитель знаний своим присутствием, правда, все-таки немного опоздали.       Пол почувствовал, что краснеет, глядя прямо в лицо мистера Эпштейна – директора школы. По какой-то досадной случайности он умудрился припарковать свой «Астон-Мартин» прямо рядом с директорским «Фордом». Мистер Эпштейн совсем не выглядел сердитым, скорее, он рассматривал их с неприкрытым интересом.       – Да плевать я хотел… – начал Леннон, когда Пол спохватился и наступил ему на ногу.       – Простите, пожалуйста, мистер Эпштейн, – затараторил он, обезоруживающе улыбаясь. – Просто понимаете, Джон попросил меня помочь ему с математикой, и срочно, так как скоро экзамены, поэтому я решил, что могу один раз пропустить свои уроки, чтобы помочь ему, так как уже хорошо усвоил текущую программу…       – Вы действительно занимались математикой? – с неподдельным изумлением спросил мистер Эпштейн.       – Ага, – кивнул Леннон. – Я даже понял, что такое экспонента.       На лице мистера Эпштейна отразилось такое удивление, что Пол побоялся, как бы того не хватил удар.       – Что ж… это очень похвально, мистер Маккартни. Товарищеский дух и взаимопомощь – одни из основополагающих факторов, которыми, как вы знаете, руководствуется наша школа. И мне радостно видеть, что вы с такой самозабвенной отдачей стремитесь помочь своему товарищу…       Леннон язвительно хмыкнул, и Пол снова наступил ему на ногу. К счастью, от директора их отгораживала машина Пола, поэтому тот не мог этого видеть.       – Надеюсь только, что в будущем вы не станете игнорировать уроки, и займетесь… дополнительным занятиями во внешкольное время, – закончил свою речь мистер Эпштейн.       Пол снова покраснел, усмотрев в его словах какой-то скрытый смысл. Господи, наверное, он уже окончательно ошалел от чертового пари, раз теперь ему казалось, что даже директор на что-то ему намекает.       – Да, мистер Эпштейн, конечно, – лучезарно улыбнулся Пол и незаметно пихнул Леннона в бок.       – Ага, обязательно, – выдал тот.       – Всего хорошего, джентльмены, – попрощался мистер Эпштейн, сел в свою машину и уехал.       – Фух, пронесло, – выдохнул Пол.       Леннон вдруг громко присвистнул.       – Ничего себе ты сочиняешь на ходу, – сказал он. – Даже я бы не смог так быстро сориентироваться. Я впечатлен, Маккартни. Хотя тебе совсем не нужно было отмазывать меня – я уже привык, что Мими каждый день ебет мне мозги на тему прогулов.       – Я отмазал и себя, – объяснил Пол. – Я-то обычно не прогуливаю. И спасибо, что поддержал меня, иначе Эппи ни за что бы не поверил.       – Ага, он нехило удивился, увидев нас вместе, – усмехнулся Леннон, опираясь на крышу машины Пола. – Кстати, ты знаешь, что он – гей?       – Кто? – изумился Пол, чувствуя, как кровь снова приливает к щекам.       – Ну Эппи, – ухмылка Леннона стала еще более насмешливой. – Я же все время тусуюсь по клубам, поэтому часто вижу его там. Он и в «Кэверн» регулярно захаживает, стоит в тени у дверей, чтобы никто его не заметил.       – Я думал, «Кэверн» – не гей-клуб, – смущенно произнес Пол. От подобных разговоров он чувствовал себя не в своей тарелке, особенно учитывая двусмысленность его собственных отношений с Ленноном.       – «Кэверн» – нет, и Эппи это тоже прекрасно знает. Он приходит туда, потому что его привлекают натуралы.       – Правда? – удивился Пол. – Я думал, геям… должны нравиться только другие геи.       – Чушь, – фыркнул Леннон. – Это же не на лбу написано, по крайней мере, не у всех. Ну вот ты, например, знакомясь с девушкой, не знаешь же наверняка, что она натуралка? Вдруг она лесбиянка.       – Мне такие не попадались, – сконфуженно ответил Пол.       Леннон смерил его пристальным взглядом с головы до ног.       – И почему я не удивлен? – пробормотал он. – В общем, Эппи ищет партнеров-натуралов, поэтому часто ошивается в доках. Однажды мы с Рори даже спасли его от бухих матросов, которые хотели его обчистить, ну и избить, наверное, тоже. Ты же знаешь, наше общество в целом не такое толерантное, как пытаются изобразить политиканы в новостях.       Пол не знал. Он вообще как-то особо никогда не задумывался по этому поводу. О себе он всегда знал, что предпочитает девушек – по крайней мере, так было до знакомства с Ленноном – а что там у других, его не слишком интересовало. Если бы он вдруг узнал, что кто-нибудь из его друзей – гей, он не изменил бы своего отношения к нему. В конце концов, с кем встречаться и спать – дело каждого, и Пол был абсолютно уверен, что все окружающие его люди считают так же. В конце концов, это было просто логично.       Поэтому слова Леннона поразили его. Он, живущий в мире уютных пригородов, никогда не сталкивался с подобными вещами. Ему в жизни не пришло бы в голову, что кто-нибудь захочет избить такого вежливого и приятного человека, как мистер Эпштейн, не важно, куда тот пришел и зачем. Вряд ли даже в клубах и доках тот вел себя намного иначе, чем в школе.       – Я что-то сломал у тебя в голове, – хмыкнул Леннон, пристально глядя на Пола.       – Не страшно, – покачал головой Пол. – Наверное, мне уже давно пора снять розовые очки.       – Растешь, Макка, – усмехнулся Леннон, хлопая его по плечу, и совсем уж ехидно добавил: – Горжусь тобой.       – Я тобой тоже, ты ведь даже запомнил, что такое экспонента, – парировал Пол и тут же обругал себя – наверное, не стоило так выпендриваться, вдруг Леннон обидится? Полу и самому было немного обидно, что он не всегда мог позволить себе говорить, что хочет, а все из-за дурацкого пари. Если бы они с Ленноном познакомились при других обстоятельствах, вероятно, он вел бы себя иначе. Хотя бы в определенные моменты.       Однако Леннон совсем не обиделся, его улыбка стала только шире.       – Мне кажется, мы сегодня оба многому научились друг у друга, – вкрадчиво произнес он.       – Мне тоже, – кивнул Пол, прямо глядя ему в глаза.       Леннон открыл рот, собираясь сказать что-то еще, когда вдруг раздался громкий вибрирующий звук телефона. Пол сначала решил, что это у него, но затем понял, что звук раздается из кармана Леннона. Тот нахмурился, доставая телефон, взглянул на экран и скривился.       – Это Мими, – пробормотал он. – Наверняка хочет прочесть мне очередную нотацию. Ты не помнишь, я помыл после нас чашки? – спросил он с самым серьезным видом.       – Кажется, нет, – покачал головой Пол.       – Вот блядь! – выругался Леннон. – Теперь она точно сожрет меня живьем. Нужно будет тоже сказать ей, что я занимался математикой, похоже, это безотказный метод.       Пол негромко рассмеялся. Он достал свой телефон – кроме привычной кучи сообщений от Джорджа и Айвена, ему пришло два сообщения от Майка и одно от папы. Папа интересовался, все ли с ним в порядке – обычно Пол всегда предупреждал его, когда долго не возвращался домой. Пол быстро написал, что скоро будет, и снова перевел взгляд на Леннона.       – Мне пора домой, – с легким сожалением сказал он.       – Ага, давай, – кивнул Леннон. – Еще увидимся?       – Конечно, – кивнул Пол. – Может быть, я смогу научить тебя еще чему-нибудь. – Он тут же прикусил язык – ему совсем не хотелось говорить что-то настолько двусмысленное, однако Леннон не выглядел ни удивленным, ни рассерженным.       – Может быть, – просто ответил он.

****

      – Я дома! – крикнул Пол, открывая парадную дверь.       – Хорошо, сынок, ужин через полчаса! – раздался с кухни голос папы.       Пол тут же прошмыгнул наверх, пока папа не заметил, что он не в школьной форме. Конечно, он всегда мог соврать, что взял с собой сменную одежду и переоделся – папа не заподозрил бы подвоха, так как не запоминал, как выглядят вещи Пола, – однако Пол действительно очень не любил ему лгать.       Оказавшись в своей комнате, он швырнул пакет с формой на кровать и сам уселся на нее, пытаясь переварить все перипетии прошедшего дня. Джордж и Айвен продолжали доставать его сообщениями, но Пол решил, что ответит им позже. Сейчас ему не очень хотелось разговаривать с ними, слушать их расспросы.       Он открыл тумбочку у кровати и достал оттуда фото в простой квадратной рамке. Фотография запечатлевала одну из семейных поездок в Дербишир, тогда, когда мама еще была жива. На фото они все вчетвером сидели на пледе, и у Пола тогда была такая дурацкая прическа, а у Майка – ссадина на носу, потому что он поцарапался о ветку. Мама улыбалась и казалась просто сказочно красивой. Полу всегда говорили, что своей внешностью он уродился в нее, и он гордился этим, потому что его мама была самой красивой женщиной, которую он когда-либо видел. Ни одна девушка не смогла бы сравниться с ней. И, о господи, он так чертовски скучал.       Послышался глухой удар в дверь, а затем она резко открылась.       – Ты приперся уже? Папа сказал, что ужин через… – начал Майк.       – Я знаю, – глухо ответил Пол, сглатывая комок в горле. Первым его порывом было спрятать фотографию обратно в тумбочку, но он не стал этого делать.       Майк немного потоптался в дверях.       – Ты в порядке? – наконец неуверенно спросил он. – Ты какой-то странный.       Пол неопределенно пожал плечами. Он и сам не знал, в порядке ли он. В голове было слишком много мыслей. Он вдруг вспомнил сердечко с инициалами, вырезанное на стволе старого дерева, и в глазах у него защипало.       Майк вошел в комнату, прикрывая за собой дверь, и осторожно присел на кровать рядом с Полом.       – О, я помню эту фотку! – сказал он. – Папа тогда поставил камеру на таймер. Какая у тебя здесь дебильная прическа! – рассмеялся он, но как-то не очень весело.       – Ага, отвратительная, – кивнул Пол.       – И я тоже выгляжу, как придурок. А мама… – Майк запнулся.       Пол откашлялся, быстро смаргивая слезы.       – Ты… ты скучаешь по ней?       – Каждый день, – просто ответил Майк.       Пол посмотрел на него. У Майка покраснели уши, и он отчаянно кусал губы, наверное, чтобы не расплакаться. Пол помешкал, а затем осторожно обнял его за плечи, в любой момент ожидая, что Майк оттолкнет его, назовет придурком – в общем, поведет себя как всегда. Майк молча уткнулся носом ему в плечо и всхлипнул. Пол прижал его к себе, укачивая, как ребенка.       – Я тоже скучаю, Майки. Каждый день.       Они посидели так какое-то время, просто в тишине. Наконец Майк отстранился, вытирая рукавом нос, а затем подозрительно уставился на Пола.       – Чьи это на тебе шмотки?       – А, это Леннона, – отмахнулся Пол, бережно пряча фото обратно в тумбочку.       – Вы с ним уже одеждой меняетесь? – фыркнул Майк. – В одной постели еще не спали?       – Нет, – покачал головой Пол. – Мы ездили в Блэкпул.       – В Блэкпул? – вытаращился Майк. – В смысле, в другой город? Ты поэтому сачканул уроки?       – Ага.       – Все еще пытаешься выиграть это дерьмовое пари?       – Наверное, – Пол опустил глаза, рассматривая пластырь на своем пальце.       Майк немного помолчал.       – Ты действительно какой-то странный сегодня, – наконец сказал он. – Прогулял уроки. Приперся на ночь глядя в чужих шмотках, но трезвый. Молчишь, вместо того, чтобы трепаться, как обычно. Ты что… влюбился?       – Что? – Пол поднял на него изумленный взгляд. – Нет, конечно! Что за бред?       – Ага, бред, – хмыкнул Майк, пристально рассматривая его.       – Не смотри на меня так, – Пол отвернулся. – Пошли лучше папе поможем.       Они уже спускались по лестнице на первый этаж, когда Майк вдруг обернулся и сказал:       – Знаешь, мне кажется, этот Леннон хорошо на тебя влияет.       Пол на это лишь закатил глаза и пихнул его в спину, чтобы тот поторапливался.

****

      После ужина Пол принял душ и переоделся в пижаму. За рутинными делами он сумел немного упорядочить мысли в своей голове и теперь был готов поделиться впечатлениями с изнывающими от любопытства Джорджем и Айвеном.       Они созвонились в видео-чате, как делали довольно часто. Пол лежал на кровати, положив ноутбук прямо на живот. На экране сначала появился Айвен – тот был на кухне, сидел за столом рядом с каким-то большим пакетом: судя по логотипу, из местного фаст-фуда. Джордж включил камеру на несколько секунд позже и снова скрючился в неестественную позу, взяв в руки ситар.       – Что у тебя с рукой? – тут же спросил он. – Леннон пытался откусить тебе палец?       Пол посмотрел на пластырь на своей руке. Тот намок от воды, однако Полу почему-то не хотелось снимать его.       – Нет, это я просто порезался, когда перетягивал струны, – ответил он.       – Где ты уже струны найти успел? – Джордж осторожно дернул струны на ситаре, и тот издал необычный, но довольно мелодичный звук.       – У Леннона дома. Я играл на его гитаре.       – А палец тебе Леннон пластырем заклеил? – поинтересовался Джордж, не отрываясь от ситара.       – Откуда ты знаешь? – вспыхнул Пол.       – Я же говорил, что он заботливый, – вставил Айвен, разворачивая перед камерой пакет, в котором лежала рыба с чипсами, и принимаясь с аппетитом есть.       – Айви, можно при мне не есть бедную мертвую рыбу? – поморщился Пол.       – Ой, прости, Пол, я тогда схожу за мороженым! – Айвен тут же бросил пакет и встал, направляясь к холодильнику.       Джордж перевел взгляд в камеру.       – Пока дети вышли из чата, давай, колись, Леннон уже приставал к тебе? – вкрадчиво спросил он.       – Я вообще-то все слышу, у меня беспроводная гарнитура, – раздался обиженный голос Айвена. – И ты младше меня.       – Может быть, по возрасту, но точно не по опыту…       – То же мне, опытный – ни с кем даже не обнимался, кроме своего ситара!       – Будто ты с кем-то обнимался, кроме своей…       – Может, мне оставить вас вдвоем? – предложил Пол.       – Не надо, – Айвен вернулся, неся в руках ведерко мороженого с впихнутой в него ложкой. – Давай, Пол, рассказывай, как все прошло. Вы уже целовались?       – Нет. Он читал мне стихи. – Пол решил не рассказывать им про Блэкпул, это было слишком личным. Для них обоих.       – Ой, так романтично! – обрадовался Айвен. – А какие?       – Пабло Неруду.       – А кто это? – спросил Джордж.       – Чилийский поэт. Он писал без рифмы, – объяснил Пол.       – А-а-а, без рифмы неинтересно, – Джордж снова ущипнул струны ситара.       – Мне кажется, совсем необязательно, чтобы у стихов была рифма, – возразил Пол, – главное, чтобы они отражали то, что хочешь передать – эмоции, чувства…       – …любовь, – закончил за него Джордж. – Это все отлично, стихи и все такое, но давай уже, Макка, форсируй события. Время-то поджимает. Пригласи его на свидание, что ли.       – Я сам разберусь, – буркнул Пол.       – Да, я все еще помню, что ты гораздо опытнее меня, – кивнул Джордж. – Но мне кажется, что ты как-то слишком… увлекся процессом?       – Не знаю, – Пол задумчиво почесал нос, не глядя на Джорджа. – Он меня уговаривал играть с ним в группе. Но у меня были другие планы на жизнь, к тому же скоро все закончится, ну… когда выйдет срок пари.       – А почему все должно заканчиваться? – спросил Айвен. – Не важно, выиграешь ли ты пари или нет, вы с Ленноном вполне можете продолжать… дружить.       – Как это не важно? – возмутился Джордж. – Макка все правильно говорит – пари превыше всего. Я-то, конечно, не буду против, если он и дальше продолжит крутить шашни с Ленноном – это его право, в конце концов, – но мы все это затеяли по определенной причине, и Макка не должен забывать об этом и отвлекаться на стихи, музыку или еще там что-нибудь.       – Я не забываю, – с раздражением произнес Пол. – Я спросил его, нравлюсь ли я ему…       – И что он ответил? – в два голоса спросили Джордж и Айвен.       – Он не успел ответить, потому что нас спалил Эппи. Это уже возле школы было, я машину забирал.       – Блядь, сочувствую, – вздохнул Джордж. – Наверняка Джейн ему настучала, что ты прогулял уроки.       – Я отмазался, – отмахнулся Пол. – Сказал ему, что помогал Леннону с математикой – это, в конце концов, правдой оказалось.       – Ну и как у Леннона с математикой? – ехидно поинтересовался Джордж.       – Хреново. Зато он рисует очень хорошо, мог бы стать художником.       – А рисует что? Наверное, обнаженку какую-то? – хитро прищурился Джордж, снова дергая струны ситара.       – Ну, почти… – смутился Пол, вспоминая рисунки Леннона. Наверное, не стоило упоминать о них.       – Он не предлагал нарисовать тебя в стиле ню? – прыснул Айвен.       – Нет, слава богу. На самом деле он… – Пол не успел закончить, потому что внизу экрана высветилось входящее сообщение: <ЛеннонРок: Что на тебе надето?>       – О боже, он мне написал! – Пол прямо подскочил, садясь ровно и едва не сбрасывая ноутбук.       – Пригласил на свидание? – с надеждой спросил Айвен.       – Спросил, что на тебе надето? – прыснул Джордж.       Пол вытаращился на него.       – Хазза, откуда ты знаешь? У тебя что, действительно третий глаз прорезался?       – Не, – отмахнулся Джордж. – Я бы просто тоже так тебя троллил на его месте. Напиши, что ничего.       – Я сам решу, что написать, – проворчал Пол. – Все, ладно, я отрубаюсь.       – Как? Куда? – возмутились друзья.       – Я думал, мы увидим твой диалог с Ленноном в прямом эфире, – протянул Джордж.       – Да, включи трансляцию с рабочего стола! – восторженно попросил Айвен.       – Не, парни, это уже слишком, – покачал головой Пол. – Вы мне сейчас такого насоветуете, что я точно проиграю. Мне нужно сосредоточиться. До завтра! – И, не слушая больше обиженных и возмущенных возгласов, он покинул видео-чат, открывая окошко мессенджера. Немного подумал, а затем написал: <Поли2002: Ты уверен, что хотел написать это мне?>       Ответ не заставил себя долго ждать. <ЛеннонРок: Возможно, я и ошибся, но раз уж я отправил это тебе… так что на тебе надето?>       Пол закатил глаза, не зная, плакать ему или смеяться. <Поли2002: Ничего.> <ЛеннонРок: Вот так?>       К сообщению была прикреплена та злосчастная фотка из Твиттера, где какие-то мастера фотошопа сняли с Пола трусы. Майк был прав – фотошоп действительно оказался неплохим, они даже почти угадали с размером. Пол покраснел при мысли, сколько людей успело увидеть эту фотографию – и сколько решило, что она настоящая. <Поли2002: Я же говорил тебе, что это фотошоп.> <ЛеннонРок: Да, я помню, но я все равно сохранил себе на память. Не замерз?>       Пол тихонько прыснул. <Поли2002: Нет, все в порядке, спасибо.> <ЛеннонРок: А я уже собирался прийти тебя погреть. Как прошлой ночью, помнишь?>       Пол прикусил губу – ему все еще не очень хотелось вспоминать о прошлой ночи, хотя за сегодняшний день тоже произошло немало странного и двусмысленного. <Поли2002: Ага.> <ЛеннонРок: Насчет твоего вопроса…> <Поли2002: Какого вопроса?> <ЛеннонРок: Ты уже забыл? Насчет того, нравишься ли ты мне. В общем, ответ – да.>       У Пола задрожали руки. Он совершенно не ожидал, что Леннон вообще вспомнит об этом вопросе, и тем более был не готов к тому, что тот все же захочет на него ответить. Господи, неужели у него все-таки есть шансы на выигрыш? Руки все еще тряслись, пока Пол набирал сообщение. <Поли2002: Ты серьезно? Я нравлюсь тебе?> <ЛеннонРок: Сколько раз я еще должен это написать?> <Поли2002: Одного достаточно.>       Пол ненадолго задумался, вспоминая разговор с друзьями. Сейчас был подходящий момент сделать следующий шаг, как и советовал Джордж, но Полу было неловко и даже как-то неприятно так форсировать события, уже не говоря о том, что он к такому не привык. Обычно девушки приглашали его на свидание первыми, а если это приходилось делать ему, он всегда был уверен в положительном результате. С Ленноном же, как уже понял Пол, ни в чем нельзя было быть уверенным наверняка.       Пол нервно побарабанил пальцами по краю ноутбука. Решиться или нет? Если Леннон ему откажет, все придется начинать сначала. Однако если он согласится… Пол сможет выиграть пари даже быстрее, чем думал. По крайней мере, шансов у него будет гораздо больше.       Пол никогда особо не любил рисковать, предпочитая просчитывать все наперед и быть уверенным в том, что не прогадает, однако понимал, что иногда иначе просто нельзя. <Поли2002: Если я нравлюсь тебе, и ты считаешь меня красивым, то, возможно, ты согласишься пойти со мной на свидание?>       Сообщение пометилось, как прочитанное, Леннон все еще был в сети, но на этот раз совсем не спешил отвечать. Пол принялся грызть ногти – отвратительная привычка, преследовавшая его еще с детства; мама долго пыталась отучить его от этого, но так и не смогла. Обычно он достаточно хорошо себя контролировал, чтобы не делать этого на людях или хотя бы одергивать себя, но сейчас его все равно никто не видел, и он нервничал слишком сильно, чтобы перестать.       «Идиот, – подумал он. – Наверное, я все-таки поспешил. Нужно было позволить всему идти своим чередом. Это все Джордж виноват со своими советами. Наверное, он все-таки не хочет проигрывать».       Наконец Пол увидел мелькающие на экране точки, означавшие, что собеседник набирает ответ. Сердце заколотилось так часто, что зашумело в ушах, ладони вспотели. Наверное, Пол не нервничал так сильно даже тогда, когда впервые подошел к Леннону, ожидая, что тот подвесит его за ноги, как несчастного Билли Пеннифэвера. <ЛеннонРок: Маккартни, я вообще-то не гей, и у меня есть девушка.>       Идиот. Какой же он все-таки идиот.       Пол готов был расплакаться. Ему вдруг стало настолько больно и обидно, что перехватило дыхание, а в глазах предательски защипало. Как он вообще мог подумать, что Леннон может воспринимать его в этом плане? У Леннона были достаточно широкие взгляды, чтобы открыто назвать другого парня красивым, а его симпатия обуславливалась тем, что ему понравилось играть и петь с Полом вместе. Все, чего хотел от него Леннон – чтобы Пол играл в его группе, ну и, возможно, сочинял с ним песни. Все эти странные взгляды, прикосновения и фразы были лишь шутками и не значили абсолютно ничего.       Леннон уже набирал следующее сообщение, однако Пол решил опередить его и – ни в коем случае! – не позволить ему проявить унизительную жалость по отношению к бедному школьному бабнику Полу Маккартни, которого наконец-то кто-то открыто отшил.       Вышло так, что они отправили свои сообщения одновременно. <Поли2002: Прости, я все понял, отваливаю.> <ЛеннонРок: Но я пойду с тобой на свидание.>       «Что?» – подумал Пол, не веря собственным глазам. <Поли2002: Что?> <ЛеннонРок: Тебе все по два раза повторять надо? Я пойду с тобой на свидание.>       Пол буквально застыл с приоткрытым ртом, не зная, как реагировать. Леннон определенно издевался над ним, специально выдерживая подобные паузы между сообщениями, чтобы заставить его помучиться. То есть, скорее всего, он все еще думал, что Пол к нему неравнодушен, поэтому и бегает за ним. Но он согласился! Господи, Джон Леннон согласился пойти с ним на свидание!       В эту игру вполне могли играть двое, поэтому Пол, чисто из желания отомстить, тоже выдержал небольшую паузу. Он не собирался давать Леннону знать, какое облегчение испытал, когда тот ответил согласием, однако считал, что имеет право узнать причину его первоначального ответа. <Поли2002: Почему?> <ЛеннонРок: Ты сам уже выше написал две причины, их недостаточно?>       Похоже, Леннон не собирался ничего ему объяснять. Хорошо, для начала сойдет и так. <Поли2002: Ладно. А куда ты хочешь пойти?> <ЛеннонРок: Я должен выбирать?> <Поли2002: Я просто не знаю, что тебе нравится, а так как это была моя идея, мне хочется, чтобы ты получил хотя бы немного удовольствия в процессе.> <ЛеннонРок: Не беспокойся, удовольствие я точно получу.>       Пол снова закатил глаза и негромко фыркнул. Ясно, Леннон перешел к своей любимой тактике – двусмысленным фразам. <ЛеннонРок: Мне нравится Чайна-таун. Ты бывал там?> <Поли2002: Как ни странно, ни разу. Можем сходить.> <ЛеннонРок: Ладно, тогда я заеду за тобой завтра часов в шесть, идет?> <Поли2002: Давай лучше я за тобой заеду, хорошо? Я же тебя пригласил.> <ЛеннонРок: Интересно, все однополые пары спорят о том, кто из них главный? Надеюсь, когда у нас дойдет до секса, мы не подеремся.>       Пол нервно рассмеялся. Такое Леннон точно не стал бы писать всерьез. Пол вдруг забеспокоился – а вдруг тот пошутил и насчет свидания? Что ж, завтра вечером он об этом непременно узнает. <ЛеннонРок: Я пошутил. Насчет «подеремся». Ты же и так знаешь, что я буду сверху.>       В эту игру тоже могли играть двое, и Пол совсем не собирался проигрывать. <Поли2002: Посмотрим. Мы еще даже на свидание не сходили. Вдруг тебе не понравится.> <ЛеннонРок: А если тебе? Ты всегда такой милый, ты даже не признаешься, если тебе не понравилось, да? Просто потом перестанешь мне отвечать.> <Поли2002: С чего ты решил, что я милый? Мы знакомы два дня. И ладно, я скажу тебе, если мне что-то не понравится.> <ЛеннонРок: Ловлю тебя на слове.>       Пол перевел дыхание, убирая руки с клавиатуры. Да уж, в одном он не ошибся – это когда не стал брать у Джорджа дополнительные дни на выполнение условий пари. У него от двух дней с Ленноном уже голова шла кругом, что было бы за две недели?       Однако Леннон совсем не собирался давать ему передышку. <ЛеннонРок: Макка, как насчет того, чтобы обменяться фотками членов?>       Тут уже Пол откровенно рассмеялся в голос. Леннон просто не мог писать все это серьезно, хотя Пол уже обратил внимание, что в переписке тот был гораздо более раскованным, чем при личном общении. В принципе, он замечал такое у многих людей: некоторым излагать свои мысли в письменной форме было гораздо легче, чем в устной, к тому же – не так стыдно. Сам Пол больше предпочитал живое общение или хотя бы общение в видео-чате, когда он мог видеть собеседника и считывать его эмоции и реакцию на свои слова. Однако он не собирался уступать Леннону в этой словесной дуэли. <Поли2002: Только после пятого свидания.> <ЛеннонРок: Я знал, что будет нелегко. Тогда хотя бы пришли мне свое селфи.> <Поли2002: Ты серьезно?> <ЛеннонРок: Серьезнее не бывает.>       Пол задумался. С одной стороны, не было ничего странного и ужасного, чтобы прислать другому парню свое фото, они с Джорджем и Айвеном часто так дурачились, иногда даже на уроках, когда учителя не смотрели в их сторону. А с другой – вряд ли Леннон хотел увидеть кривляния Пола или еще какие-то дурацкие вещи, которые он фотографировал для своих друзей. Пол вдруг понял, что знает, какое фото хочет Леннон – что-то похожее на его рисунки.       Сердце снова с силой заколотилось в груди, к щекам прилила кровь. Пол убрал ноутбук и потянулся за телефоном, затем вспомнил, что наплел Леннону, будто на нем нет одежды, немного посомневался и все же стащил с себя пижамную куртку. Снова лег на кровать и поднял телефон над собой, включив селфи-камеру.       На самом деле ничего нового для него в этом не было – он часто присылал такие фото своим девушкам. Но ничего пошлого – «фотки члена», как выражался Леннон, Пол не слал никому, хотя Айрис однажды попросила его о такой. Тогда Пол как-то выкрутился, переведя все в шутку. Не то чтобы он прямо стеснялся – хотя все-таки немного, несмотря на то, что она уже видела его голым – просто, наверное, боялся, что после расставания (которое, увы, было неизбежным, потому что тогда он уже крутил роман с Джейн), она использует эти фото против него. Полу совсем не хотелось увидеть их на своей странице в Твиттере или в школьном чате. И теперь он был очень рад, что не догадался прислать ничего такого Джейн.       Если он сделает в меру соблазнительное, но в то же время вполне целомудренное фото и для Леннона, ничего же плохого в этом не будет?       Пол поднял глаза, глядя в камеру. Его щеки все еще были красными, и это было заметно. Черт, он выглядел как чертов девственник на первом свидании. Но, возможно, Леннону и хочется видеть его таким? Пол слегка приспустил пижамные брюки, чтобы на фото казалось, что он обнажен, однако поднял телефон так, чтобы ничего лишнего в кадр не попало. Камера захватывала дорожку волос на его животе, спускающуюся вниз, к паху, но ничего особенно вызывающего в этом не было. Наверное.       Ракурс был неплохим, Майк всегда говорил, что его лучшие ракурсы – это когда он поднимает глаза вверх. Что-то там объяснял, используя специфические термины, но Пол не запомнил. В принципе, должно было получиться неплохо.       Пол сделал фото, а затем открыл его в галерее, чтобы рассмотреть. Не стал накладывать никакие фильтры, его вполне устраивало и освещение – приятный полумрак, разбавленный светом настольной лампы. В таком свете его и так большие глаза казались еще больше, и девушкам это обычно нравилось. Но понравится ли Леннону? В какой-то момент Полу показалось, что фото получилось слишком сексуальным – его волосы были растрепаны, будто он только что хорошенько покувыркался с кем-то в постели, а губы выглядели слишком припухшими, словно от поцелуев. В то же время румянец на щеках делал его лицо практически невинным. Господи, он с ума сойдет, если еще хотя бы пару секунд будет рассматривать эту фотку, и передумает слать ее Леннону. Она была нормальной. Вроде бы.       Не давая себе возможности передумать, Пол скинул ее в чат.       Леннон ответил далеко не сразу, хотя оставался в сети. Что он делал? Рассматривал фотографию? Может, он вообще куда-то отошел, например, в туалет, оставив телефон на своем заваленном хламом столе?       Наконец на экране появились вожделенные три точки. <ЛеннонРок: А можно еще одну, чуть пониже?>       Пол почувствовал, что у него пылает уже все лицо. <Поли2002: Обойдешься.> <ЛеннонРок: Ну ладно, все равно есть на что подрочить перед сном.> <Поли2002: Кто-то пять минут назад говорил, что он не гей, и что у него есть девушка.> <ЛеннонРок: Будто у тебя сильно мужественная внешность. Сисек нет, а в остальном ничем не хуже порно-модели.>       Пол смутился еще сильнее, не зная, как реагировать – он никогда не хотел выглядеть брутально, однако слова Леннона были слишком неоднозначными. <Поли2002: Это комплимент или оскорбление?> <ЛеннонРок: Это комплимент. Спокойной ночи, принцесса.> <Поли2002: Как ты меня назвал?>       Леннон прислал ему хихикающий смайлик. Пол закрыл чат и вытянулся на кровати, пытаясь выровнять участившееся, словно от спринтерского бега, дыхание.       Что ж, по крайней мере, Леннон не назвал его «деткой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.