ID работы: 13886036

Фиалка

Гет
NC-17
В процессе
44
Горячая работа! 30
автор
miss losoya. бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Женская Особь

Настройки текста
Примечания:
      — Ида, ты…       Она не намеревалась оправдываться: принципы не позволяли. Коль уж поймали с поличным, то следует и смелость поиметь честно сознаться. Ну или благополучно отмолчаться, тут уж решать по ситуации. Так она и сделала.       Опустив тяжёлый взгляд равнодушных глаз, осматривала узорчатую брусчатку под ногами. Бездумно пялилась в пленительную пустоту.       Отрешённый вид выдавал с потрохами, изобличая голую как на ладони правду. Сухой факт, которому едва ли можно было найти объяснение. А впрочем, кто хочет, тот всегда найдёт, верно? Не исключено, что какие-нибудь нерасторопные кретины, коих приходилось водить за нос три года, попытались бы оправдать её. И их было безмерно жаль. За слепую доверчивость. Ничего, жизнь и не так поколотит.       Покуда большинство дьявольских отродий принимало участников вражеской группировки за своих, те без зазрения совести проворачивали бесстыжие делишки за их спинами. Зло в чистом виде — так казалось на первый взгляд. Или же чувство вины было не чуждо и гнусным мерзавцам?       — ...Почему? Почему?!       На удивление, Ида лишь хладнокровно выслушивала их; не двинувшись с места, переваривала сказанное, испытывала на себе разочарованные взоры товарищей. По крайней мере, когда-то они были товарищами. Ровно до сих пор. Большую часть слов она пропустила мимо ушей. До неё доносились отголоски обвинений в предательстве и вопросы, на которые она пока что не могла дать ответа. Да и вряд ли когда-нибудь смогла бы.       Под гнётом трёх пар глаз, что, казалось, проверяли её на прочность, она вовсе не дрогнула. Ни один мускул на лице не дёрнулся. Что же произошло? С каких пор Ида Хольцер проявляет столь неприкрытую суровость и отчуждённость? Показала истинное лицо? Какой она была на самом деле и что ещё скрывала, помимо того нелицеприятного факта, что она — грёбаный титан?       В тот момент промелькнула мысль о нём. А как бы он поступил на её месте? Наверняка ведь не стал бы ломать комедию, распинаться, а ринулся бы в бой без задней мысли, пока никто не успел сообразить.       Однако она была не такой. Сильная, бесспорно, но в то же время слабая, беспомощная перед судьбоносными выборами. Порой снедаемая совестью, которую следовало бы отбросить, запереть на ключ в тёмном ящике, без еды и воды, дабы не от чего подпитываться было, дабы сгинула вконец. И поделом.       Было кое-что и поважнее совести — долг, который она пообещала во что бы то ни стало исполнить. Чувства не должны отвлекать от задачи. Единственное, что надлежало сделать прямо сейчас — нажать на спусковой механизм, высвободить силу и устранить проблему. С тараканами разберётся позднее.       — Мне жаль, — прошептала она.       Даже в гнетущем звоне тишины троица вряд ли уловила подтверждающий их догадки ответ. И уж тем более вряд ли они поверили её оправданиям, которые звучали как гнусная насмешка над их слабостью.       — Было приятно иметь с вами дело. Армин, Эрен, Микаса... — проговорила Хольцер, на сей раз ощутимо громче. — На этом наши пути расходятся.       Последнее, что она увидела перед превращением — глаза, исполненные холодности и жгучей ненависти. То были глаза Микасы. Микаса всегда казалась ей бесчувственной ледяной статуей, а оттого симпатии не вызывала. И это — взаимно. Но даже сейчас, находясь лицом к лицу к недругу, Ида почему-то не разделяла чувства охваченной лютым гневом неприятельницы.       Когда из руки Хольцер брызнула горячая кровь, Аккерман совсем исчезла из виду, растворившись во тьме подземного тоннеля. Бывшие товарищи — а ныне враги — спустились пониже, дабы не задело. Громогласные указания Микасы Ида расслышала уже сквозь топот спешивших на подмогу разведчиков. Слишком далеко. И слишком поздно.       Не жалея сил, Ида полоснула лезвием ножа по ладони.       Уловив тихий хруст костей и тошнотворный запах свежей крови, Хольцер ощутила тепло. Мягкие мышцы, горячий пар... Вот бы просидеть в этой уютной скорлупе целую вечность, забыть обо всём свете и спрятаться от жестокой реальности, послав несогласных куда подальше. Но воинский долг бьёт в колокола, ведь разведка раскрыла личность Женской Особи.       И как это её угораздило докатиться до такого?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.