ID работы: 13887763

Последнее лето в "Логосе"

Закрытая школа, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Лагерь

Настройки текста
Лес наполнился шумом и суетой. Из новенького армейского "Урала" на сырую землю шустро спешивались парни в камуфляжах, на ходу вскидывая автоматы. На лицах — распираторы. Впереди толпа перепуганных школьников и несколько взрослых, вперивших в их сторону настороженно-колючие взгляды. Никто ещё не понял ситуацию, но уже по безжалостно-каменным рожам догадались, что выйти им не дадут. Шаг вперёд сделал майор Раевский. В отсутствие "большого" начальства солдатами руководил он. За его спиной выросли ещё два офицера. Тот, что помоложе, молчал и не выражал никаких эмоций. Второй смотрел цепко и настороженно, шарил внимательным взглядом по заложникам, словно пытаясь понять что-то о каждом из них. Ольга узнала его сразу. Почти не изменившийся — такой же проницательный взгляд и уверенный вид. Рот открылся в немом удивлении. В шоке. Поймав на себе её ошарашенный взгляд, Макс незаметно качнул головой. Только не выдавай, что мы знакомы! Не вздумай! Молчи! И она промолчала. Говорил больше Виктор. Но его слова здесь не имели вес. Оружие в руках военных — более значимый аргумент. Слова командира расположившегося здесь войска пролетали мимо ушей. Переварить увиденное оказалось непросто. Ольга с трудом отвела взгляд от старого знакомого и обернулась, ища глазами подругу. Интересно Лена тоже это видит? Но Журову она не нашла. Вот уж неожиданная встреча! И не сказать, что приятная. Неужели они теперь по разные стороны баррикад? Странно и непривычно. Разве это возможно? Разве может Максим Калинин выступать на стороне тех, кто подвергает жизнь детей риску и удерживает их на опасной территории? Захотелось подойти и хорошенько встряхнуть его, заставить одуматься, узнать, что у него на уме. Наверняка он здесь не случайно! Но взгляд Калинина оставался непроницаемым и твёрдым. За его спиной суетелись несколько десятков бойцов, рядом с ней — полсотни школьников и преподавателей. Все они казались сейчас лишними, только мешали их молчаливому диалогу! Если бы взглядом можно было прожечь, то от Калинина осталась бы лишь горстка пепла! Красноречивый взгляд Ольги выражал такую гамму эмоций, что Макс только силой воли удерживал себя от опрометчивых поступков. А хотелось подойти, всё объяснить! Порадоваться встрече, в конце концов! Хотя... всё это чушь и блажь! Единственное, что сейчас по-настоящему волновало — как Ольга здесь оказалась? Почему именно сейчас и с чем это связано? Но ответов не было. Как и возможности задать все животрепещущие вопросы. Качнув напоследок головой, Макс отвернулся — от греха подальше! — пока никто не заметил его нездоровый интерес. Лишь бы Оля ему поверила! Вот так, без слов — одному только взгляду. В противном случае, вся эта история закончится для них стремительно и грустно... Обитатели "Логоса" уже скрылись в лесу, а он всё стоял, задумчиво глядя вдаль. Ох, зря ты, капитан, на это всё подписался! Не пожалеть бы потом... — Капитан, проследи, чтобы лагерь разбили по инструкциям! — вернул его к жизни приказ майора Раевского. Макс кивнул. Теперь инструкции, вместо устава. Личные интересы, вместо боевой задачи. Деньги, вместо долга. На войне было проще. Есть "свои", есть — враги. Своих нужно беречь и прикрывать, врагов — убивать. Всё понятно. Жестоко, опасно, но привычно. Здесь же никогда не знаешь, кто друг, кто враг, кто просто так... Тот, кто клянётся в вечной дружбе, завтра воткнет нож в спину. А тот, с кем полжизни в контрах — протянет руку помощи. С Раевским Макс познакомился в Чечне. Ладили они не очень, хоть и выручали друг друга много раз, — не сходились во взглядах на жизнь. Всё доказывали друг другу что-то... А недавно Сергей позвонил и вызвал на серьёзный разговор. Предложил работу по профилю. В организации, по своей структуре напоминающей частную армию. И Макс послал бы его... в далёкие жаркие страны. Но предложение оказалось слишком уж заманчивым! Помимо денег — которые его совсем не интересовали — Организация предложила ему свободу. Кто стоит за всем этим войском Макс так и не понял, но связи у этого человека были впечатляющие. Всего неделя — и Максим Калинин снова свободен и чист. Хотя за свои дела должен был загреметь на пожизненное, а что более вероятно — трагически погибнуть при задержании. Отказываться было бы глупо. Да и интересно стало, что за организация такая, с неограниченными возможностями! Раевский эту тайну не раскрывал, соблюдал секретность. Остальные тоже молчали. А может, как и он, ничего не знали. Максим и не выспрашивал особо — лишнее внимание ни к чему. Но тихо подмечал малейшие детали и взаимосвязи. Пока что самой весомой фигурой в его поле зрения оставался полковник Фролов. Но невелико достижение — и дураку понятно, что он всего лишь пешка в чьих-то могущественных руках. Ведь если существует армия, значит, есть нечто, что она обязана защищать. Но что? Приказ был держать периметр и никого с территории школы не выпускать. Значит, интерес Организации находится в школе... Макс задумался. Достал сигареты, краем глаза наблюдая за бойцами. В дополнительной стимуляции они не нуждались — трудились, аки пчёлки! Совсем не так, как это обычно бывает в армии... Конечно, у Калинина была кое-какая информация. Но не было уверенности, что она полная и максимально достоверная. Не было времени проверять. Оставалось только надеяться, что они идут к одной цели и правда на их стороне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.