ID работы: 13887763

Последнее лето в "Логосе"

Закрытая школа, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. (Не)выход из замкнутого круга

Настройки текста
Организовать толпу школьников в полноценный строй не получилось. Да и времени не было! Вывели всех — и ладно. Теперь бы дойти до шоссе, а там до Москвы... Ну, не рукой подать, конечно, но всё же проще будет. Передвигались спешно, растянутой толпой. Впереди шла Анна Михайловна, вела за собой малышей. За ними — Елена Сергеевна, с Игорьком на руках. Она пристально следила, чтобы никто из детей не отстал и не потерялся. Дальше вперемешку тянулись средние и старшие классы, они шли большими и малыми компаниями, что-то обсуждая на ходу, волоча на себе огромные рюкзаки, сумки и чемоданы. На протяжении всей шеренги рассредоточились учителя, присматривавшие за учениками. Кирилл, не смотря под ноги, носился вдоль беспорядочной вереницы учеников и учителей и высматривал её. Лихорадочно крутил головой, оглядывался, всматривался в лица и — не находил. Куда она могла пропасть? Вроде бы всего несколько часов назад виделись в коридоре... — Вы не видели Веру Дмитриевну? — взволнованно обратился он к Павлу. — Я нигде не могу её найти! Паша остановился. Виновато взглянул на Кирилла. Слова дались ему с трудом: — Вера помогала нам с Володей в расследовании. Боюсь, что в момент взрыва оба были внизу... Кирилл шумно сглотнул. Дышать вдруг стало больно, словно кто-то смешал кислород с ядом. Повисло скорбное молчание. Слышавшая всё Маша убито прикрыла глаза, осознавая собственную трагедию. Взгляд Воронцова устремился вдаль. Мимо спешили ученики, но потерявший фокус взгляд фиксировал лишь какие-то размытые пятна. "У нас ведь ещё много времени...", — как насмешка судьбы... За что?... К горлу подкатил ком. Хотелось привалиться к дереву и повыть с тоски, но по плечу тут же прилетела чья-то ладонь. Надо идти! Хотя бы ради сына. Кирилл потёр глаза, предательски наполнившиеся влагой, и упрямо пошёл вперёд. Вдалеке уже шумел мотор, раздавались какие-то крики, но убитый горем преподаватель математики этого не слышал. В хвосте пока тоже не было слышно никакого постороннего шума. Вика Кузнецова шла рядом с тётей Леной, наблюдая за друзьями издали. Они что-то бурно обсуждали. Андрей пинал камни, толкая перед собой коляску, Рома чему-то громко возмущался, а Макс прижимал к себе Лизу и молчал. И это не удивительно — последние сутки выжали всех до предела. И физически, и морально ребята были на исходе. За одни только сутки похитили сестру Андрея и чуть было не погибла Лиза. Пытаясь спасти сестру, Андрей нашёл Игорька и своего дядю — Игоря Исаева. Даже разобраться не успели как он выжил... Макс "выпустил" Ингрид. Школа заражена, подземелье под завалами. Внизу родители Андрея и Надя — и неизвестно живы ли они вообще!... Зато Даша вернулась. — Вика, ты меня слушаешь вообще? — обеспокоенно спросила Лена, заглядывая племяннице в глаза. — А? Что? — очнулась Вика. — Прости, тёть Лен, задумалась. О чём ты говорила? — Я говорю, о чём твои родители думали, когда сюда тебя отправляли! Место жуткое! Кругом лес, цивилизации — ноль! Несколько человек погибло, ещё этот вирус... — коротко пересказала Лена то, над чем возмущалась уже десять минут. За один неполный день Лена поняла то, от чего прочие отмахивались уже полтора года. Да, про вирус и подземную лабораторию никто не знал. Но всё остальное... Почему родители никак не реагировали? Это у Андрея никого нет, это у Макса отец замешан во всём, что здесь происходит! Но почему её родители не забрали? Почему Ромкины промолчали? Почему все остальные не подняли шум? Ведь все они знали про смерть Тёмы, Миши, Сони, Олега!... Вспомнив вдруг про Тёму и Олега, девочка не смогла сдержаться. Глаза наполнились слезами. Потому что всем плевать! Это снаружи "Логос" элитная школа, а внутри — обычный детдом. Для сирот, при живых родителях. Для брошенных, никому не нужных, детей. Ведь, если бы это было не так, их забрали бы уже после первой потери. Поговорили бы, выяснили, что не так, обратились бы в компетентные органы, подняли все свои огромные связи... Но нет! До них никому нет дела. И все эти её страдания всего лишь ради паршивого гранта. Хрупкие плечи беззащитно дрогнули. Пальцы попытались аккуратно стереть солёные дорожки слёз. — Вика, ты чего?... — встревоженно заглянула ей в глаза Лена. — Господи, ну, что случилось? Иди-ка, сюда! Они так и остановились посреди дороги. Рыдания вырывались из груди и Вика больше не пыталась их остановить. Вся боль последних полутора лет, все страхи и скелеты в шкафу вырвались наружу. Повиснув на шее у близкого человека, она позорно разревелась. Лена ошарашенно молчала, утверждаясь в том, что любимая племянница куда-то влипла и наверняка знает больше, чем остальные. Отмерев, она попыталась утешить девочку, заботливо поглаживая её по спине и, приглаживая растрепавшиеся волосы. Нужно обязательно позвонить Мише! Неужели он совсем жизнью дочери не интересовался? А прокурор Степненко, тем временем, добывала важную информацию, которая все больше повергала её в шок. Виктор Николаевич — а точнее, Игорь Исаев — рассказывал сотруднице прокуратуры всё, без утайки. Молчать после всего случившегося было невозможно! Даже если эта симпатичная девушка-майор, как и многие здесь, работает на "INGRID" — ни молчание, ни правда уже не изменят ситуацию. Они уже давно прошли точку невозврата. Сложно представить события страшнее, чем то, что им уже пришлось пережить. Сейчас он вернёт школьников в Москву и расскажет обо всём правоохранительным органам, полиции, ФСБ, СМИ — всем, кому только сможет! Чего бы ему это не стоило, он добьется правды и спасёт Надюшку с Иришкой! С такими мыслями Игорь шагал вглубь леса, а впереди уже выстраивалось оцепление...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.