ID работы: 13887763

Последнее лето в "Логосе"

Закрытая школа, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Возвращение

Настройки текста
Сергей Раевский... Раевский... Где-то я уже слышал эту фамилию. Только где? Ладно, это потом! Надо Князю... Чёрт! Неразборчиво шиплю сквозь зубы ругательства, поймав себя на мысли о Борисе Константиновиче. Князя больше нет! Чем раньше я к этому привыкну, тем больше шансов выжить. Теперь надеяться можно только на себя. Ну и ещё... Пожалуй, можно одной старой знакомой позвонить. Попросить "пробить" этого майора, по старой дружбе. Друзей у меня много, но сейчас та самая патовая ситуация, которая существенно сокращает круг людей, к которым можно обратиться за помощью. Но Таня поможет. Бросив беглый взгляд на свою попутчицу, лезу в карман, за телефоном. Молодая женщина не выглядит особенно перепуганной или сильно встревоженной — что удивительно. Ведь я, по сути, похитил её вместе с этим внедорожником, на котором мы сейчас отрываемся от военных. Погони нет. Это радует и тревожит одновременно. В чём подвох? Не хотят же они мне подарить эту тачку? Почти не глядя, набираю знакомый номер, но гудки не идут. Пробую ещё раз. А потом, осенённый догадкой, подношу к глазам экран мобильного. Так и есть! Связь не ловит! Почему? Тут не так далеко от школы, проблем никогда не возникало. — У вас связь есть? — спрашиваю у незнакомки. — Боюсь, что в ближайшее время об общении с внешним миром придётся забыть. Военные глушат связь. — Твою мать! — не выдерживаю и припечатываю кулаком по рулю. Итак, что мы имеем? Князя нет, помощи от внешнего мира ждать тоже не приходится. Оцепление вокруг школы. Капсула внутри меня и две недели на решение этой и многих других проблем. А ещё, за пару суток моего отсутствия, в школе явно что-то сильно изменилось. И, похоже, не в лучшую сторону. Ах, да! Чуть не забыл, ещё у нас есть свой человек в "INGRID" — Максим. Правда, это всё, что я о нём знаю. Ни фамилии, ни должности, ни фото. Как я его должен искать? Ну, удружил Князь... В школе... дети! Я-то думал, что они уже давно по домам разъехались! Обстановка какая-то необычная, дети снуют по коридорам без присмотра, взрослые и вовсе не попадаются на пути. Ну, и куда все подевались? Машу нахожу быстро — на заднем дворе. Как всегда в праведных трудах! После обоюдного обмена нежностями, отправляюсь к себе. По пути встречаю Пашу. Он всё-таки рассекретился! Может, это и к лучшему... Нам всем давно пора объединиться и действовать открыто. Иначе — не выживем. Новости он мне сообщает не утешительные: по школе гуляет вирус, есть заражённые, школа оцеплена, связи нет, а Вера — погибла под завалами... Расслабляясь под тёплыми струями воды, перевариваю информацию. Весть о гибели Веры — это больно. Она была хорошим другом и надёжным товарищем. Обычно я легко расстаюсь с людьми — профессия обязывает, но сейчас в груди ноет и болезненно тянет. Мы ведь дошли до финишной прямой. Совсем скоро всё закончится! Мы должны были уехать отсюда победителями! Живыми и счастливыми. Я с Машей, она — с Кириллом. Дружить семьями, строить новую жизнь. Но у судьбы, как всегда, свои планы... Об остальном пока не думаю. Надо обсудить всё с Павлом, посоветоваться. Может, он знает что-нибудь про нашего нового агента? Из хороших новостей только то, что Виктор жив. Надо будет посветить его во всё, что мы выяснили, работая на Князя. Вместе будет проще найти решение, ведь проблема у нас теперь общая. Натягивая футболку на влажное после душа тело, выглядываю в окно и вижу... Вера! Рядом с ней какой-то мужик, вооружённый автоматом. Судя по форме — охранник из "INGRID", я таких уже видел в подземелье. Пришли со стороны леса. К ним уже спешат Виктор и Воронцов, но что они сделают против Калашникова?... Не раздумывая, хватаю из ящика ствол и срываюсь во двор. На губах против воли расцветает улыбка. Живая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.