ID работы: 13887763

Последнее лето в "Логосе"

Закрытая школа, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Собрание

Настройки текста
— Только сумасшедший, имея выбор, мог вернуться сюда! — заметила Вера, после того как Паша в двух словах обрисовал ей ситуацию и поведал об эффектном возвращении Шевцова. — Все психически здоровые давно покинули наш корабль! Сразу после крыс... — улыбнулся Володя. Он всё ещё сжимал в руке пистолет и настороженно поглядывал в сторону Орлова. А тот, насвистывая какой-то бодрый мотивчик, беззаботно вертел головой, осматривая холл старинного здания. В его сторону косились Павел и Виктор, а он делал вид, что не замечает их пристального внимания и гулял взглядом по висящим около директорского кабинета картинам. — Вер, а ты его проверяла? — спросил вдруг Лобанов, имея ввиду её дар видеть прошлое. Подумав, Вера кивнула. — Он не так прост, как кажется, но к "INGRID" его прошлое не имеет никакого отношения. — Ты уверена? — переспросил Володя. — Абсолютно. Он не захотел рассказывать, почему работает на немцев, но явно не из-за денег. И вряд ли за идею. Я думаю — он нам поможет! — Посмотрим... — пробормотал Володя. Напарники переглянулись и Паша, без слов поняв друга, нашёл взглядом охранника из подземелья и крикнул: — Эй, боец! Пойдём-ка, поговорим. — Да не вопрос! — неспеша подошёл Костя, ещё раз оглядывая будущих собеседников. Первая встреча получилась совсем не дружелюбной! Костя вспомнил, как из школы им навстречу выбежали несколько мужчин, и двое из них были с оружием. Они принуждали его положить автомат, а он хотел, чтобы оппоненты расстались с пистолетами. Они бы до вечера тыкали друг в друга стволами, выкрикивая угрозы, если бы не своевременное вмешательство Веры. Это она заставила мужчин поверить Орлову, а Орлова — сдать верного друга Калашникова. И пока что всё проходило цивильно. — Вер, тебе сейчас лучше пойти отдохнуть. — Решил Виктор. — А всех остальных я прошу собраться в учительской. Нам давно пора поговорить и объединить всю имеющуюся у нас информацию. Возражений нет? — Я тоже об этом думал! — согласился Шевцов. — В нынешних условиях нет смысла что-либо скрывать друг от друга. Через десять минут в учительской собрались почти все взрослые обитатели школы — учителя, персонал, гости. В общем, все, кто имел хоть малейшее представление о том, с чем предстоит бороться и имел вес в коллективе. Впрочем, были и те, кто до сих пор не желал смотреть в глаза здравому смыслу. — Нет, я не верю, что всё настолько плохо! — заявила Крылова, глядя на хмурые лица коллег. — В конце концов, в двух километрах от нас военные — они нам помогут! Они обязаны помочь! Паша хмыкнул, качая головой. Вера, всё-таки изъявившая желание участвовать в общем собрании, перевела взгляд на Орлова. Тот, заметив в её глазах вопрос, лишь пожал плечами. То что военные не настоящие — всего лишь предположение. Выступать, не имея ни мальйших доказательств, не хотелось. Кто поверит? — Пока они расчехлятся мы загнёмся все до последнего человека! — высказал мнение Лобанов. А жить, несмотря ни на что, хотелось... — Ну, допустим, на первое время у нас лекарство есть! Для тех, кто ещё не в курсе: Павел с Володей нашли в подземелье кейс с антидотом и человека без сознания. — Сообщил последние новости Виктор. — Хоть что-то хорошее! — Живём! Новость вызвала всплеск радостных возгласов, улыбки и восторг. Ещё несколько дней они смогут жить! Не так уж много, но в сложившейся ситуации радовала и эта малость. — Но я бы не спешил радоваться. Учитывая, что количество заражённых с каждым днём растёт, хватит нам этого ненадолго. — Антидот — это, конечно, хорошо, но искать нужно вакцину! — заметил Павел. — Она исцеляет раз и навсегда. — Знать бы где её искать... — посетовал Воронцов. — В лесу, рядом с прожектором, есть вентиляционный люк. — вспомнил Паша. — Через него можно попасть в комнату, где хранится вирус и вакцина от него. Я там был. — Ну, так, а чего мы ждём? — обрадовалась Анна. — Нужно спустится туда и достать лекарство! — Это за оцеплением. Вот так и умирают мечты. Пробраться за оцепление и добраться до нужного люка — ещё полбеды. Самое сложное, оставаясь незамеченным, вернуться обратно с хрупким грузом на руках. И тем не менее... — Можно попробовать незаметно пройти сквозь оцепление! — предложил Володя. — Нет. Это опасно и бессмысленно! — выступил директор. — Пройти сквозь такое плотное оцепление туда-обратно почти нереально. К тому же, там скорее всего тоже всё завалено и разгрести завал под носом у военных не получится. — И то верно... На какое-то время в кабинете повисло молчание. Виктор отвернулся к окну, сжимая переносицу. Происходящее выматывало. Они барахтались из последних сил, как та лягушка в сметане. Старались верить в счастливый исход. Но получалось всё хуже... Елена Сергеевна перевела взгляд на Пашу. Как всегда искала в его лице опору и поддержку. Он улыбнулся, но натянуто. Искренне уже не получалось. Помотала жизнь. Кирилл покрепче сжал в объятиях Веру, бережно сохраняя в груди чистое счастье. Живое, но очень хрупкое. В один момент всё может рухнуть, пойти не так, как в мечтах. Но сегодня им повезло! Они живы и снова вместе. Прокурор Степненко переместилась поближе к Орлову, что-то зашептала ему на ухо. Не дослушав до конца, он пружинисто вскочил с кресла, даже не пытаясь скрыть довольную улыбку: — Так это же ништяк! Народ! Есть идея! Люди уставились на него с недоумением. Ситуация почти безвыходная, а он радуется непонятно чему! Но Костян на их реакцию не обратил ни малейшего внимания, довольный собой, он выложил всё как есть: — Короче, в оцеплении стоит мой кореш. Можно его попросить найти люк и проверить там всё. Кто гений? Я гений! Ольга закатила глаза. Мужчины настороженно переглянулись. — Почему ты раньше об этом не сказал? — Да я только сейчас узнал! — искренне возмутился парень, указывая на Степненко. — Я ему не верю. — высказался Лобанов. — Ребят, это правда, — извиняющимся тоном вступила в обсуждение Ольга. — Про Макса я ему только что сказала... — Как ты сказала? — встрепетнулся Володя. — Вашего друга зовут Максим? — Ну, да, а в чём, собственно.... Володя нашёл глазами Пашу и Веру: — Князь перед смертью сказал, что у нас в "INGRID" есть свой человек и его зовут Максим. Больше он, к сожалению, ничего о нём не успел сообщить. Я просто подумал... — Погоди, но причём здесь "INGRID"? — удивился Виктор. — За оцеплением — регулярная армия. — Есть у меня насчёт этих ребят определённые сомнения. Слишком быстро они обо всём узнали... — Это точно не армия! — уверенно рубанул Орлов. — Кэп не смог бы вернуться в строй. — Почему? — Есть некоторые обстоятельства... — Ну, говори, мы все тут в одной лодке! — потребовал Павел. Костян замялся. О таком, вообще-то, не говорят. Хотя в данной ситуации — без связи в ограниченном пространстве — как они смогут навредить? — В общем, мы в розыске... — Чем дальше в лес, тем вычурнее тени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.