ID работы: 13889764

Вселикий Янус

Джен
R
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 317 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Игорь порол Яшку жестоко, яростно, в каждый удар вкладывал все свое раздражение. Сразу по голому, со всей силы, без всяких там игр и прелюдий, без всяких там посчиталочек и разогревов. Яшка не первый день знал отца, хоть и жил с ним на одной квартире не так давно: пощады не просил, исправиться не обещал, изо всех сил старался лежать не дергаясь, а если приходилось, тут же по возможности возвращался в исходное положение. И терпел как партизан: тяжело дышал, зарывался лицом в подушку, иногда глухо вскрикивал, но в голос не рыдал. Игорь злился: что, неужели не больно? Не доходит внушение? А все ж белая кожа розовела, распухала полосами, а затем и яростно покраснела, слившись в единое яркое пятно под частыми, тяжелыми ударами – такое не может быть не больно! Вот, ссаднил до крови, на ягодицах, в самом центре каждой – по мокрому алому кружку. Игорь остановился перевести дух. Яшка лежал, опираясь на локти, намертво сжимая переплетенные пальцы рук. – Все? – нерешительно спросил он изменившимся, чуть дрогнувшим голосом. – Это, дорогой мой, зависит от тебя. Яшка терпеливо ждал пояснения, глядя в подушку. – Все, лежи тут и подумай над своим поведением. Игорь поднял мобильный Яшки, лежащий на кровати, выдернул шнур лаптопа, засунул тонкий комп под мышку. – Пап… – Не канючь. И с этими словами Игорь вышел и закрыл за собой дверь. * Яшка честно поотлеживался минут сорок и тихонечко выполз в туалет. Игорь подстерег его под дверью и, как только Яшка вышел, еще розовый от впечатлений, набросился на него: – Ты куда это намылился, а? Марш в комнату и подумай над своим поведением! – Ну пап, повоспитывал же уже, – примирительно сказал Яшка. – А у меня меньше чем через час стрим. Пожалуйста, верни. – Какой такой стрим? – Ну, какой, пап… – У Яшки явно не хватало терпения объяснять отцу реалии современного мира, но он сдержался, неожиданно проявив мудрость прирожденного педагога. – Сижу перед компом, там видео идет... Восемьсот подписчиков ждут. – Чего ждут-то? – Да по мелочам. Это как по телеку, только я и ведущий, и гость программы, ну. – И чего ты? – Да болтаю всякое, пою вот немного. – Что, прям театр одного актера? – В Игоре неожиданно взыграла непонятная ревность. – Выступать собрался? Яшка только кивнул, внимательно глядя на отца. – Перебьются! – Ну пап, – сказал Яшка, – я обещал, я не могу подвести своих подписчиков. Зрителей. Они же ждут. – Раньше надо было думать! – гаркнул Игорь, как будто в том, что его терпению пришел конец именно сегодня, был виноват Яшка. – Ну пап, – в очередной раз сказал Яшка, – давай как-то договариваться. Давай ты после стрима продлишь мне арест. Я честно отсижу без экранов. Но ты подумай: восемьсот человек ждут, а ты их обломаешь? Из-за крашеных волос? Или оттого, что мне джаз совсем не в кассу и я на него не хожу? – Нечего тут оправдываться, – низким голосом выговорил Игорь, хотя в груди нехорошо заскреблось. Одно дело — прогулы вокала из-за лени, а тут что-то не срослось с выбором предметов, и нате вам. И волосы, ну... раздражают, но не в волосах же дело... – Я приберусь, честно, – быстро сказал Яшка. – Да неужто? Первый раз в жизни? – Ну когда-то же надо начинать, – не обиделся парень, и Игорь не сдержал короткого смешка. – Нет уж, пусть будет тебе урок, – со зловещей нежностью повторил он. – То есть мы словами не договоримся, да? – нетерпеливо пристыдил отца Яшка. – Мне надо у тебя выкрасть обратно свою технику и свалить из дома, а потом огрести ещё и за то, что непонятно где шлялся? Кому от этого будет хорошо? – Да врешь ты все! – неожиданно взвыл Игорь. – Про восемьсот друзей! Нет у тебя стольких друзей! – Ну нет, – беззлобно согласился Яшка. – Отдай, пожалуйста, мне мой лаптоп. – Ты запомни, Яш, ты мне здесь условия не диктуешь. – Не диктую. Я вроде нормально прошу, по-человечески, нет? Игорь почувствовал, как стремительно кончается сухой квартирный воздух – вместе с аргументами. – Быстро давай назад в комнату, а если ерепениться будешь, то верну тебе… технику! И для начала – провод от компа твоего! Сорок раз им по заднице влеплю, чтобы знал! – прикрикнул Игорь. Яшка странно на него посмотрел. – Что, передумал? – Да нет, – вздохнул Яшка, – ты просто никогда заранее число ударов не объявляешь. А тут прямо… отмерил. Как по прейскуранту. – Игорь раскрыл рот, больше удивленный, что оговорился, чем сердитый на сына. – Это же офигеть как больно, мне за наркоту в последний раз так влетало, а теперь за пару часов у компьютера? Игорь так ничего и не ответил. Яшка снова вздохнул. – Ну, договорились тогда, пап? Ты лупишь меня проводом сорок раз по красной жопе, потом отдаешь смарт и лапу, я спокойно стримлю, а потом прибираюсь и сижу под домашним арестом? По рукам? – Да ты передумаешь, – выдохнул Игорь. – Не кричать и лежать пластом не обещаю, – предупредил Яшка, разворачиваясь и угловато направляясь к своей комнате. – Эй. Ты только, это… ты готов за свои слова отвечать? – Как? – Попросишь перестать – не видать тебе твоих… – Гаджетов, – подсказал Яшка, не оборачиваясь. – Ну че, все по-честному. И Игорь услышал, как непокорный сын плюхнулся на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.