ID работы: 13889764

Вселикий Янус

Джен
R
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 317 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Яшке икалось бы, если бы он не заснул – крепчайшим сном праведника! – в вагоне по дороге в «Геликон» – по счастью, конечную станцию голубой ветки метрополитена. Тем временем силы судьбы причудливо сплетались, обвивая друг друга, обретая направление, взаимно усиливая действие одной на другую. В противоположном конце той же самой голубой ветки, в Мещаново, двое на шаг приблизились к тому, что желали обрести. – Бинго, – мрачно объявила остроносая Саша, ожесточенно кликая мышкой. – Да блядь, неужто! – радостно гыгыкнула Надя, заглянув ей через плечо так, что мазнула рыжими кудрями по бледной щеке подруги. С экрана смотрел тепло улыбающийся Яшка на фоне чуть отсвечивающего темно-коричневого шкафа. Фотография была подписана «Скоро следующий стрим, ждите!». И эмодзи – сложенные в сердечко руки. – Вот так оно бывает, – с мрачным же удовольствием прокомментировала Саша, – если не отключить проставленные по умолчанию в ВК геолокации. И не надо вообще было мудрить, пытаясь найти готовых спалить его адрес однокашников. – Значит, так. У нас есть координаты дома. И имя «атца», – подытожила Надя. – Хорошо-то как. Остался номер квартиры. – Ну и че будем презентовать? – скептически спросила Саша. – В целях воспитания дигитальной грамотности? – уточнила Надя. – Ну да. – Тостер. И не надо тут ржать. Любая грамотность начинается с азов! Тостер, флоппи а, флоппи бе, сидюшник, хард… – …мозг… – Да! Ведь пришли ему что-нибудь посложнее, так он заподозрит подвох. * Тем же временем, в совсем другом – официальном, забитом техникой, – месте кареглазая белокожая девушка проскользнула по пустому коридору, кутаясь в кремовое пальто. Прошагала, гулко постукивая каблуками черных сапожек, всем своим обликом напоминая призрачную белую лань. Безошибочно нашла нужную дверь, словно ведомая невидимой нитью. Усталый мужчина с безжалостно намечающимися мешками под глазами стянул наушники, резко тряхнул головой, всколыхнув волны темно-русых волос. Без тени удивления устремил насмешливый взгляд на гостью. – А. Ксанфа. – Ну привет, – улыбнулась девушка. – Ты чего тут, а не дома? В такой-то час? – Да так. – Мужчина широким жестом указал на экран ноутбука, где на паузе художественной лиловой кляксой застыло милое андрогинное существо. – Материалы смотрю. Ищу человека. Названная Ксанфой прыснула. – Для чего тебе человек, Диоген? – А вот тут как раз один интересный персонаж собирает команду, – невозмутимо ответил мужчина. – Собирается ставить «Битву». Очень заинтересован в сотрудничестве. – Чего-то смутно припоминаю, – нахмурила тонкие черные брови Ксанфа. – Как, ты говорил, его зовут? – Тимур Рудасенко. Ксанфа заливисто рассмеялась. – С таким именем нельзя собирать команду! – И не поспоришь, – прошелестел собеседник. – И как оно? Чего там каменный цветок? – Не поверишь, – с мягким сарказмом усмехнулся мужчина. – У него там выклевывается творческая студия «Тарзаньерка». Типа, смелый прыжок в неизведанное, все дела. Ее еще почти нет, но ее уже полюбовно называют «Веревкой». – Ай, как точно. – Очень тактично, что не «Петлей». – Всё в лучших традициях. – Вот именно. – А на экране что за? – уточнила Ксанфа, наклоняясь. Мужчина поднялся беззвучным вихрем, уступая ей место, протянул наушники. – Не исключено, что это наш новый Финдэ. Ксанфа откинула темные локоны за спину, грациозно закинула ногу на ногу, вслушалась. – Ну и? – лениво спросил мужчина, подпирая спиной стену и отстраненно глядя вдаль, чуть щурясь. Девушка стянула наушники, оставив их на шее, как галльский торквес. – Вполне может быть, Артано. Вполне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.