ID работы: 13889764

Вселикий Янус

Джен
R
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 317 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
В отсутствие сына Игорь маялся и не находил себе места. Обретенный было в сызнова найденном наставничестве смысл жизни рассыпался в прах. Он знал, что не испортил отношения с сыном совсем и навсегда, но понимал, что получилось по первой неудачно. Вот же – хотел четко, а вышло криво. А еще Игорь чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Хотя он после развода и виделся с сыном, регулярно, по выходным, обычно аж по два раза в месяц, все-таки чувствовал, что безнадежно отстал от всего, чем живет молодежь. В какой-то мере это было неизбежно, но не до такой же степени! Помучившись, Игорь залез на страницу сына во ВКонтакте. В альбоме «Яникулы» действительно лежали плохонькие фотографии с Яшкиных каникул. Вот он, обгоревший и замученный, заснул прямо на травке за палаткой, в чем вообще смысл этого его концерта на открытом воздухе? Вот он удачно встал на фоне рекламной растяжки с надписью «ЗАСТРАХУЙ», стратегически прикрыв слог «стра» – как же дизайнер ихний мог такое пропустить? Вот он (глаза сияют что звезды у той страшной желтой рожи!) с матерью на каком-то приличном мероприятии – Игорь в который раз отметил про себя, насколько же бывшая супруга располнела и округлилась, и порадовался за себя. Вот снова сын, и опять же усталый, осунувшийся, внимательно вслушивается в то, что в этих громадных ушах-наушниках играет, стоя перед микрофоном с такой кругленькой сеточкой, этот микрофон от лица отгораживающей – наверное, чтобы не слишком его слюнявил. И какие-то незнакомые ребята, дождливые улицы, набережная, актовый зал в школе… Игорь поднял брови, надул щеки, звучно выдохнул, шлепая губами. Нормальный парень? А кто его знает, что теперь – нормальное. Мир-то свихнулся. * Пока Яшки не было дома, щупленький курьер в слишком большой куртке и натянутой на самые глаза черной кепке хмуро просочился в парадную. Консьержка даже не сразу разобрала, парнишка это или девчонка. Но выговор уроженца города ее успокоил. Работают ребята. Будь на месте по виду совсем подростка «понаехавшие тут», она бы непременно потребовала удостоверение личности и контакты работодателя. Ну а так… дети стараются, не вырывать же кусок изо рта. – Посылка для вот этого вот, – неприветливо сказал курьер, мельком показывая коробку. – Здесь? А то этикетка намокла, квартиру не разберу. – Давай сюда, – кивнула консьержка, – я передам. Курьер нахмурился. – Велено из рук в руки. Мне подняться или вы ему позвоните? – Да давай мне, я сказала! – возмутилась консьержка. Курьер помотал головой. – Или сам звони! Курьер что-то пробормотал. – Что? – неприязненно уточнила консьержка. – Разбился на хуй! – агрессивно повторил подросток, и теперь консьержке показалось, что это все-таки девушка. – А в мои обязанности не входит трезвонить всем! – не менее агрессивно дала отпор она. – И всех отвлекать! Его вообще, может, и дома нет! – Так дайте хоть в домофон звякнуть, – смурно упорствовала девушка-курьер. – Че вы там сказали, какая квартира? – Домофон сломан! – надменно известила ее консьержка. Видя, что наглая посетительница так и собирается стоять над душой, вздохнула и демонстративно достала телефон, долго листала список жильцов, наконец набрала нужный номер. – Да? – отозвался голос, так похожий по тембру на голос самый любимый. – Игорь Алексеевич, вы тут что-то заказывали? – промурлыкала консьержка. – Нет. – И тут же спохватился, видимо, жадность взяла свое: – А нет, подождите, да. Да. – Как хорошо. Я тогда приму посылочку у курьера и… – Не. Не. Пусть подымется ко мне, проверим. То или не то. Консьержка с ненавистью проводила глазами наглую посетительницу, причитающе шипя о том, какая молодежь теперь пошла. И пытаясь по пакету разобрать, не лежит ли там какого извращения. Вдруг Игорь Алексеевич купил по почте какую надувную вагину, а она даже не узнает? А иначе чего бы такая секретность!.. Наконец обретшая заветный номер квартиры Саша поднялась по лестнице. Постаралась не залипнуть взглядом на Игоря, чуть приоткрывшего дверь. – Тостер заказывали? – без выражения спросила она. – Как это нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.