ID работы: 13889764

Вселикий Янус

Джен
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 334 Отзывы 2 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Игорь переживал зря. Яшка вернулся – да еще каким решительным шагом, скидывая насквозь промокшие кеды так воодушевленно, что один из них бухнул о стенку. Прямиком – как был с мокрыми волосами – прошествовал к отцу. Вынул из рюкзака толстый ноутбук, этакий «кирпич». Решительно протянул его Игорю. – Вот. – Вот что? – не понял Игорь. – Вот техника, купленная частично на твои деньги, – нетерпеливо сказал Яшка, венчая «кирпич» короной из проводов. – Полтора с хвостиком года назад. Та, за которую ты отвечаешь до моих восемнадцати. Бери и пользуйся на здоровье. – А… Игорь впервые задумался о том, как пафосно выглядят Яшкины вещи. По контрасту с только что торжественно врученным ему старьем это стало еще очевиднее. Претенциозные, тонкие, как и сам Яшка. Да этому тоненькому ноутбуку, ой, простите, лаптопу, который сын упрямо называет «лапой», только монокля в глазу не хватает! Внутри что-то оборвалось. Даже если мать с тестем добавили… – Откуда у тебя шиши на все это? – Вопрос прозвучал грозно, спокойно. Яшка удивленно обернулся: – Подрабатывал! – Да откуда… – не поверил Игорь. – Где столько дают? – А что? – задорно улыбнулся Яшка. – Тоже решил сменить профессию? С практичной-то на творческую? Но Игорь его радость отнюдь не разделял и на подкол не ответил. Старые опасения всколыхнулись, сердце жгло болью. «Нормальный». Глаза скользнули по тонкой фигурке. Снова отметили возмутительно цветные пряди, не смывшуюся полностью темную подводку у выразительных глаз. Скользнули к изящным, как у музыканта, рукам, обнаружили блестящие черным ногти, тяжелое серебряное кольцо на указательном пальце. Какой позор. Под самым носом. Вырастил. – Так ты педик, – бесстрастно заключил Игорь. – Что? – не поверил своим ушам Яшка. – Так вот что ты делаешь, когда тебе не хватает денег… – Игорь угрожающе надвинулся на сына. – Ты натурой расплачиваешься. – В смысле? – выдохнул сын, скукоживаясь и отступая. – Телом в смысле! Игорь продолжил надвигаться, а тоненький подросток, ощерившись и загнанно глядя по сторонам, – пятиться к своей комнате. Жаль, Игорь был в трениках, за ремнем надо было идти. Но решение легко и просто пришло само собой. Игорь отложил «кирпич» на комод прихожей, разделил провод питания пополам, задубевшую тонкую часть сложил вдвое. – Да блядь, папа! – больше испуганно, чем зло, вскрикнул Яшка, роняя рюкзак с плеча. – Это я только с тобой телом расплачиваюсь! – Ты балахон свой сымай давай, – велел Игорь. – Живее, если я сам возьмусь тебя распаковывать, будет хуже. Ты что за мерзость мне такую говоришь? – Да, телом! – яростно прошипел Яшка, сдирая и отшвыривая в сторону балахон. – Потому что только ты меня насилуешь ебаным проводом за то, чтобы я мог пользоваться своими же вещами. Игорь смешался, и Яшка немедленно воспользовался этим, продолжая вербальное наступление, потому что физически уже уткнулся задней стороной коленок в кровать и дальше сдавать было некуда. – У тебя заеб на этом? Ты слышал такие волшебные буквы: бэ, дэ, эс, эм? Тебе чего скачать, чтобы твое одиночество полечить? Ты до того, как я к тебе переехал, вообще как жил? Вроде б вы с мамой достаточно давно расстались, чтобы как-то научиться с этим самому… – Так, Яшка, – выдохнул Игорь. – Сбавь пар. Он еще не поверил. И не сдался. Просто его смело с ног количество выдаваемых слов, и он завис, как перегруженный компьютер. Как тот «кирпич» против Яшкиного «мажора». – Да ты… кто б говорил. – Яшка, тяжело дыша, укоризненно воззрился на отца, осаженного бурным потоком речи. – Не помогла тебе таблетка для головы, да? Ничего понимать не начал? Тогда добавить не помешает. Ты только всю пачку в один раз не того, а то печень посадишь. Она ведь тебе для другого надобна. Пригодится еще. – Пошли пить чай, Яш, – позвал Игорь. – Лучше потом… как-нибудь… на чистую голову разберемся. – Главное, холодные руки, – проворчал подросток, недоверчиво косясь на опущенный провод и наконец позволяя краю кровати выбить из-под себя колени. Игорь поплелся в кухню, но тут вспомнил, обернулся, пока не забыл: – Яш, а ты тостер заказывал? – Я что?! – Понятно. Забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.