ID работы: 13889820

Маленькому эмо нужна помощь

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Ветхая двухкомнатная квартирка на окраине города. Ее хозяин - семнадцатилетний эмо подросток по имени Эдгар, которому она досталась по наследству. Эту квартиру он делит с его подругой и коллегой по работе Колетт. Разница у них в возрасте всего лишь год, но по ним так не скажешь, будто года 2-3. Эд очень худощавый и долговязый, очень бледный, с синяками под глазами, а Колетт немного низкая, но в хорошей форме, что делает ее визуально гораздо старше эмо. Живут они вместе потому, что так гораздо удобнее добираться до работы, да и к тому же Колетт выгнали из дома строгие родители из-за какой-то несущественной передряги, все равно она уже совершеннолетняя. В этой квартире Эдгар провел все свое детство, но несмотря на это с этим домом связано тяжелые воспоминания, поэтому он считает его чуждым себе.

***

День начинается как обычно, оба друга идут на работу в сувенирную лавку в парке, где работают почти за сущие копейки, но больше они на данный момент не могут найти варианта лучше, город небольшой, да и оффициальное трудоустройство только с 18, а Колетт не хочет оставлять Эдгара одного, слишком уж привязана к нему. И вот спустя 10 минут на автобусе и столько же пешком они достигают назначенного места. Оба надевают бейджи и становятся по своим местам: Колетт за кассу, а Эдгар идет на склад таскать коробки и выкладывать товар по полкам. Тут к ним подходит Грифф: — сегодня минимум 50 товаров должны быть проданы, иначе я урежу вам з/п наполовину, бездельники! — будет сделано! — бодро отвечает Колетт боссу — вот и славно И после этих слов он уходит, оставляя ребят работать на долгую смену, ведь сегодня пятница, а это значит что они уйдут не раньше чем в 9 вечера. Хоть законом запрещено делать такую долгую смену, но Гриффа это не останавливает, он босс и он озвучивает правила: не нравится - ищите другую работу. Ради справедливости скажу, что отпускных дней им давалось больше за такую тяжкую работу.

***

Очередной вечер, когда Эдгар не хочет делать ничего придя с работы, неудивительно, на часах уже 22:30. Он, еле передвигая ноги, заваливается в чуждую квартиру и падает на кровать без сил. Сзади слышится голос Колетт: — Эд, — так его называла только она, — ты бы хоть ботинки то снял! — ммм... Она садится рядом, начинает его нежно гладить по голове, конечно, она прекрасно знает, как он сильно устает, таская вместо нее тяжёлые коробки, ставя на полки товар, пока она а это время всего лишь пробивает на кассе сувениры. Но, задумавшись, она совсем забыла что он очень нетактильный, за что и получила гневный оклик: — УБЕРИ РУКИ — прости, прости, я забыла — я сказал, что не хочу иметь с тобой ничего общего кроме работы и квартиры, и то эта мера вынуждена — ... Колетт обижается и уходит в другую комнату, Эдгар слышит скрип паркета и звук закрывающейся двери (скорее всего в кухню). Он очень давно отчаялся с подобной жизни, когда все общение начинается на подруге Колетт (и то подругой он ее с трудом мог назвать, хоть она и много для него делала) и заканчивается ее друзьями. Она за несколько лет их совместной жизни она уже успела влюбиться в него и вроде разлюбить. Тем не менее девушка не прекратила его обожать, заваливать нежностями. Да, у них была передружба, но Эдгар никогда в жизни не испытывал к ней романтических чувств. После этих мыслей он начал медленно проваливаться в сон на этом старом тысячу раз поломанном диване со скрипевшими пружинами, в комнате пропахшей старостью, сигаретами и его детством. Из сна его вырвала Колетт, чтобы позвать на ужин: — я заварила дошик, пойдем поедим пожалуйста — не хочу — снова не хочешь? Я знаю, что ты не ел уже 2 дня, хватит врать пожалуйста, я за тебя волнуюсь — ухх, отстань пожалуйста — нет, идём на кухню, ты уже как скелет выглядишь Дальше Эдгар не слушал, это были очередные упреки и мольбы, чтобы он одумался. Вместо этого он впялил в стенку. — ты скуриваешь две пачки сигарет за день, постоянно голодаешь, не спишь ночами, что с тобой?! — хз — слушай, я не собираюсь это терпеть более!! Либо ты начинаешь что-то делать, либо я выгоню тебя из дома вообще — смешно, квартира-то моя Колетт резко разворачивается и уходит прогуляться и проветриться от всех мыслей. Жизнь Эдгара ее очень волновала, эта нестабильномть ей была непонятна, и она лишь хотела помочь! Но увы и ах, ее любимый Эд не мог выбраться из этого состояния самостоятельно. Кажется, что хватит оттягивать с этим вопросом и пора вести его туда, где он точно будет вылечен ментально. Колетт задумалась, она не имела ни малейшего понятия, где откопать хорошего психолога.

***

В конце концов решение само ее настигло. Раздался звонок, она подняла трубку и увидела на дисплее имя "Фэнг🍿", он был ее близким другом: — привееееет, Колетт! Представляешь, я нашел себе работу, было сложно, но я справился... ОЙ ПРОСТИ, ЧТО ТАК ПОЗДНО ЗВОНЮ, ТЫ, НАВЕРНОЕ, УЖЕ СПИШЬ? — неа, гуляю. Поздравляю, хоть и не помню твою специальность! — психотерапевт. Что-то по типу психолога и психиатра в одном. Почему так поздно гуляешь, надеюсь не одна, а с Эдгаром? — нет... Он... Снова не хочет ничего, вот я и думала, как ему помочь. И тут ты позвонил! — то есть я вовремя? — очень. Ты поможешь мне с записью на прием? Пожааалуйста — конечно, только не забудь самого Эдгара оповестить — да, я сейчас же ему позвоню и уговорю, так когда свободные окна? — завтра есть. Спрос уже большой, но один пациент отказался от записи. 9:00, подойдет? — любое время подойдет! Я очень-очень тебе благодарна!!!! — не за что, это моя работа. Кстати, первая консультация будет 1.500, как друзьям могу сделать скидку, но не за бесплатно — окей — ОЁЁ, У МЕНЯ ГРЕЧА ПОДГОРАЕТ, КОНЕЦ СВЯЗИ! И БЫСТРО ШУРУЙ ДОМОЙ! В трубке послышались гудки. Ну, Фэнг безусловно смешной человек, как можно было выварить гречку настолько, чтобы она подогрела? Глупыш. Но решение найдено, и именно благодаря ему! Колетт набирает Эдгара, но телефон его как назло разряжен. Она идет домой по благоухающей улице, весна только наступила, но уже пахнет чем-то живым, капелью, а не холодом и обоссаным снегом, запах которого хоть и не чувствуется, но представить себе можно. На улице никого нет, так приятно! Колетт подходит к подъезду и ищет ключи. — Чёрт, забыла в спешке! Звонок в домофон безответен, она начинает волноваться: — боже, что же с ним могло случиться?!

***

Эдгар голый лежит в ванной, вместо воды уже лужа крови, он снова не сдержался, думал, что довел Колетт, и она уйдет окончательно. Его состояние добивает 3 выкуренных сигареты и нехилая порция порошка впридачу. Мозг отравлен, и даже подняться ему тяжело. Через туманную дымку он слышит звонок домофона. Спустя 2 минуты он смог подняться на локтях и еле как перевалиться через бортик ванной, смешно плюхаясь на милый бархатный коврик с кисой. Хорошо, что он черный, так хотя бы незаметны следы его "преступления". Эмо еле как находит футболку, труселя и шорты. Кое-как напялив на себя всё, он ползет к двери. При попытке встать его тошнит, но зато миссия выполнена. Домофон в 10 раз звонит, Эдгар берет трубку, и Колетт заплаканным голосом шепчет: "открой пожалуйста...", в ответ получая: "сейчас, сейчас" после чего нажимает кнопку и ждет люлей от подруги. Она вваливается в квартиру и сразу же вцепляется когтями в бедного эмо, от чего его слабые культяпки не выдерживают и он вместе со спутницей падает в лужу блевотины, только ей повезло больше, ведь она упала на мягкое чужое тело, в отличии от него. — привее, — мямлит черноволосый — ЧТО С ТОБОЙ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ, ПОКА МЕНЯ НЕ БЫЛО?! — ну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.