ID работы: 13889820

Маленькому эмо нужна помощь

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Колетт помогла Эдгару подняться и отодвинула его немного в сторону, дабы узреть катастрофу целиком. Тут ее взору предстала аморальная картина: от Эдгара тянулся шлейф крови смешанной с водой до самой ванной комнаты, дверь в которую была закрыта, вся квартира пахла сигаретами и веществами, как и сам Эдгар. Вообще не было ни единого сомнения, что он причастен к данным действиям, он довольно часто вытворял подобное, с каждым разом придумывая новые ухищрения, Колетт оставалось только терпеть и также помогать ему хоть немного справиться с этим. Вот и в этот раз ей бы пришлось сделать это, если бы... Она чувствует на себе мокрое прикосновение, после него всхлип и жалобная мольба: "прости пожалуйста, только не уходи , я все уберу.. так больше не..." Но Колетт только положила ему на губы палец, дабы он не продолжал предложение, она знала - он будет так делать, зависимость никуда не делась сколько он не "пытался" с ней бороться — я нашла тебе психотерапевта, прием завтра в 9 утра — я хоть врача знаю, или.. — Фэнг Эдгар побледнел, позеленел и в конце стал красным как помидор. Откуда же он его знал? Фэнг был старше на год и учился на класс больше в той же школе, что и челкастый. Колетт познакомила их, и вроде они даже неплохо общались, но.. Эдгар понял, что Фэнг нравится ему не только эстетически: он был накачаный, сильный, харизматичный, с очень красивыми шёлковыми фиолетовыми волосами, в которые так и хотелось зарыться и никогда не отпускать... Эмо стал избегать его, он сам же не гей, вроде, но тайно всегда восхищался и еще ни разу не пропускал их редкие общие прогулки. И вот этот же приятный юноша будет лечить его от всех возможных проблем?! Да никогда в жизни! Но выбора у него не было. — ты помнишь про уборку, да? — щаа.. Эдгар попытался сдвинуться с места в попытках взять швабру, но разум его снова помутился и он упал в обморок, благо Колетт успела его подхватить за спину. Он был очень легеньким, и она дотащила его до кровати без проблем. Конечно убирать все пришлось ей, с чем она справилась за 10 минут, после чего приступила к обхаживанию своего друга. Она подсунула ему под нос нашатырный спирт и дала крепкую пощечину, дабы он оклемался. Эти меры подействовали, только его снова вывернуло, благо на пол а не на кровать. — Эд, давай я тебя хоть помою, несет от тебя невозможно — амм.. Но в ванной комнате ее снова ждал сюрприз в виде не спущенной ванны. — БОЖЕ, ЧТО ЭТО?! — ээ..... Беловолосой пришлось спустить и отмыть всю ванную, окунув туда Эдгара она принялась убирать все, что он оставил после своего "перфоманса смерти", а это было лезвие, зажигалка, пачка сигарет и порошок. Колетт также решила убрать это все подальше и запереть в шкафичке на замок. Заняло это не больше 5 минут, в которые Эдгар бесцельно лежал и пялил в потолок, все еще не до конца приходя в здравое сознание. Вернувшись, она самостоятельно отмыла его, подметив, что раны достаточно глубокие, а старые уже гноятся, ведь он совсем за собой не следил. После мытья она обработала и забинтовала ему все тело, кроме шеи, которая на протяжении долгого времени оставалась единственным нетронутым местом, после чего дала ему несколько стаканов воды, надеясь, что это поможет "отрезвить" его и вымыть все токсичные вещества поскорее, завернула в его любимое синее пушистое одеяло, чмокнула в щеку и ушла в другую комнату. Она была очень измотана после смены и уборки, посмотрев на часы, висящие над дверным проемом ужаснулась: "2 ночи, вставать через 6 часов, я так не могу..."

***

Утром ее разбудил звонок Фэнга, а не будильник, она взяла трубку и сонным голосом промямлила: — доброе утро? — доброе, звоню, чтобы напомнить про прием — СКОЛЬКО СЕЙЧАС ВРЕМЕНИ?? МЫ ОПАЗДЫВАЕМ? Я ЗАБЫЛА БУДИЛЬНИК ПОСТАВИТЬ — неа, все в порядке! Еще только 7:50 — аа, хорошо, спасибо, что позвонил, иначе бы мы точно опоздали — не за что, собирайтесь! Жду вас, конец связи Фэнг сбросил. Колетт поднялась с кровати, и пошла будить Эдгара, но в кровати его не было. Она пошла на кухню, медленно открыла дверь и увидела челкастого, он сидел на стуле завернутый в одеялко и попивал кофе. — доброе..утро! — ты спал вообще? — даэ. Пару часов назад проснулся — ты лег пару часов назад, сколько ты вообще спал? Примерно — э, не знаю, мб и не спал, а в бреду валялся, зато завтрак тебе уже приготовил, чтобы ты не ругалась — ладно... Спасибо тебе большое. Тебе в общем стало лучше? — а разве было плохо? Я ничего не помню со вчера, почему я весь в бинтах вообще? — да, было, думаю и сам догадываешься — только не говори, что я снова.. — да, можешь мысленно обновить свой таймер, и недели не продержался. — Съёрничала Колетт — ну, я не отвечал за себя, мне было очень плохо, прости пожалуйста — не прощаю, в следующий раз сразу говори мне, а не делай что-то самостоятельно "глуша свою боль" После этого Колетт начала накрывать на стол, разделив порцию своего завтрака на две части, ведь знала, что Эдгара нужно кормить насильно, и он о себе не позаботился и не приготовил себе покушать. Налив себе чашку воды и поставив тарелки на стол, она села и начала медленно есть, как и Эдгар, но делавший это неохотно, ведь после наркотиков есть не очень хочется. На завтрак ушло примерно 15 минут, в это время оба молчали, что делало атмосферу немного нагнетающей. После завтрака и чистки зубов выяснилось, что Эдгару нечего надеть, в свет он не выходил, кроме работы, на которую можно было прийти хоть в пижаме, поэтому он судорожно начал выискивать хоть одну чистую футболку и штаны. В конце концов он откопал старые потертые чёрные джинсики, раньше он их очень любил, их эмо бою на день рождения подарил именно Фэнг, поэтому он старался с ними не расставаться. Как он вообще забыл?! Боже, он думал, что его любимая вещица затерялась, но она все это время ждала его. Поэтому эмо натянул их, чувствуя что-то приятное при этом действии, но всё-таки идти так на прием.. Другого выбора у него не было, осталось решить проблему с фуболкой. Ее не было, поэтому пришлось одолжить футболку у его подруги. Выбрал он конечно самую боутальную и мужскую - давно подаренную ей розовую футболку с надписью "мамина принцесса". После этого он закончил свой образ фиолетовыми митенками, во-первых они ему нравились, а во-вторых руки его были в ужасном состоянии, но на этот раз Эдгар не надел шарф-свой главный атрибут, ведь тот был в стирке уже неделю. И вот наконец сборы закончены. Колетт смотрит по картам маршрут: "до приема около 40 минут, ехать нам минут 30 примерно, выдвигаемся" Они наевают куртки, ботинки, спускаются на лифте, выходят из подъезда и идут к остановке. — на каком мы автобусе едем, напомни? — интересуется Эдгар — не автобусе, а маршрутке, 423 — с отвратительными старикашками с утра пораньше? Ужас Маршрутка подъехала почти сразу же, ребята зашли, оплатили проезд и сели в самый зад, как любил Эдгар. Тут он не упустил возможности вздремнуть на плече своей спутницы.

***

Спустя ±25 минут автобус доехал до нужного места, выйдя из автобуса Эдгар ужаснулся: — мы приехали точно ко врачу, а не сразу в психушку?? Здание было темным, строгим и обшарпанным. Зайдя туда, однако, ребята наткнулись на вежливую работницу за стойкой регистрации, которая, сверившись с записью на прием, велела пройти на 3 этаж и повернуть влево, кабинет 37. Добравшись до кабинета, оба сели на кожаные сиденья, ожидая приема, до которого осталось примерно 6-7 минут. Эдгар очень волновался, что не могло быть незаметным, ранее он никогда не бывал в таких местах, он точно выйдет отсюда живым?

***

Через некоторое время из-за двери послышалось добродушное "проходите" и эмо, которого подгоняла его подруга, еле как отлепил свою жопу и вошел в кабинет. Сразу надо отметить, что изнутри помещение было светлым и радушным. — что ж, Эдгар, проходи, не стесняйся. Ты так напряжен, садись, устраивайся поудобнее на мягком диване, можешь взять в руки плюшевую игрушку или подушку, если тебе так будет комфортнее, постарайся расслабиться. Я буду задавать тебе напутствующие вопросы, чтобы тебе было легче рассказать мне всё, идет? — хорошо? У меня разве был выбор?

***

будто я где-то видел эти штаны, не те ли которые я дарил? Хмм, ну интересный повод надеть их, конечно. А ведет себя так, будто мы совсем и не знакомы

***

— ну для начала, чем ты занимаешься? Есть хобби или только дом-работа, да и всё? — второе. Не люблю людные места, в которые надо идти на групповые занятия — ни одного занятия прям? Может ты из пластелина лепишь, кто знает? — а не, на гитаре играл — больше не играешь? — с-сломалась она, а.. ну я ее очень любил, давно это было — значит на данный момент ничем не занимаешься, — Начал что-то записывать Фэнг, смешно высунув язык, будто милый пёсель (как подметил Эдгар) — а что насчет социальной жизни? — не понял? Ну друзей у меня по пальцам сосчитать можно, не люблю новые знакомства, не люблю черствых людей, а таких очень много

***

Фэнг хорошо помнил все эти факты, просто хотел убедиться снова в правильности догадок, ничего удивительного, типичный Эдгар, какой был, таким и остался. Возможно ему стоит начать подходить немного ближе к делу?

***

— ты правильный образ жизни ведешь? Эдгара очень напрягло подобное, из-за этого он сжал и обнял лежающую рядом подушку, совсем он не ожидал вопросов про это все, а что дальше? А ругать его будут? От этих мыслей ему скрутило живот, и он уже сидел как контуженный. — не очень — в чем это "не очень" проявляется, если не секрет? — ну.. курю — всё? — Фэнг вопросительно вскинул бровь — н-нет, иногда.. — ты можешь мне все сказать, это только между нами — ..иногда употребляю.. — это не очень хорошо. Можешь снять футболку и показать руки? — а можно не надо?.. — я тебя не ругаю, — будто читая мысли подростка сказал Фэнг, — а ставлю диагноз, больно не будет Эдгар снимает футболку, а Фэнг помогает ему размотать бинты, вся его спина, бока и плечи изрезаны. После этого он аккуратно снимает митенки, скрывающие фарш под ними, но уже на руках. Фэнгу видеть такое не впервые, но.. то незнакомые люди, а это его друг, неужели такое бывает, почему, как??? Он надеялся выяснить, кажется, понадобится также личная встреча... Слышится всхлип, после этого Эдгар как может закрывает свое тело руками, ему кажется это очень позорным - его близкий друг увидел все, что он так долго от всех прятал, может он не захочет больше общаться??? Фэнг поменяет к нему отношение??? — можешь надевать всё обратно. — это сказано с неощутимой ноткой глубокой грусти и разочарования Эдгар, не без помощи врача конечно, замотал бинты, надел одежду и сел снова на диван, уставившись в пол от стыда. Но Фэнг и не думал его осуждать, как Колетт, он ведь в роли врача, по крайней мере сейчас. Лишь только сказал о том, что им нужно будет видеться несколько раз в неделю и вести интенсивную терапию, также он пропишет ему антидепрессанты. — Эдгар, найди себе еще хобби до нашей следующей встречи, пожалуйста, это поможет тебе направить силы в нужное русло, уверяю — хорошо, только я не знаю, какое.. — а как насчёт.. Выращивать цветочки! Или любые другие комнатные растения — спасибо, попробую — на этом на сегодня все, спишемся лично и обсудим, когда я тебя запишу —мгм..

***

Колетт уже ждала друга в коридоре, вышел он чуточку более бодрым. — тебе что-то прописали??? Как все прошло??? Тут за Эдгаром следом вышел Фэнг. — Колетт, привет! Вот рецепт, все можно купить в аптеке, удачи с поправкой — аа, это как и сколько пить? — все написано Фэнг попрощался и ушел обратно к себе в кабинет. Колетт же потащила Эдгара вниз, оплатила сеанс, и они вышли на улицу. Там как раз начинал накрапывать дождик, от чего Эдгар еще больше заулыбался. Спустя десять минут оба мокрые до нитки стояли под крышей остановки. — сейчас зайдем в аптеку и быстро домой! А то простудишься еще. И ЕЩЕ, РАССКАЖИ КАК ВСЕ БЫЛО, МНЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО!!! ОН ТЕБЯ УЗНАЛ?????? — да. Просто спросил несколько вопросов, осмотрел и сказал завести хобби типа разведения комнатных растений, заедем за горшками и за отростками? — странная терапия, — в задумчивости сказала Колетт. — ну ладно, поехали, тогда нам нужен 96 автобус Через некоторое время автобус подъехал, и, поскольку ехать им было долго, до конечной остановки, оба решили задремать. Эдгар проснулся от резкого толчка в плечо, посе чего спутница бесцеремонно вытащила его под крики злого водителя о том, что надо быстрее выходить. Они добежали до торгового центра уже под ливнем. Сначала решили идти в садовый магазин. Там они долго бродили в поисках подходящего варианта. Спросив у консультанта о видах этих растений и посадке, (оба из друзей не разбирались) они пришли к выводу о том что хотят завести суккулент, фикус мокламе, мирсину, хамедорею. Для этого также надо было купить несколько горшков, удобрения, лейку, землю и сами отростки. После всех покупок они отправились на нижний этаж в аптеку.

***

Продавщица вслух зачитала название:Велаксин. Хмуро посмотрев на ребят про себя она подумала: "пф, такие молодые, а уже больные". Но поскольку она была обязана продать то, что ее просят, она отдала все лекарства. Колетт оплатила, и они двинулись в обратный путь домой — нам снова автобус долго ждать?? Дождь не прекращал нещадно лить, барабаня по крышам домов и "смывая" с улицы и так редких людей. — не знаю, Эд, телефон сел к сожалению, не могу посмотреть

***

Наконец, уставшие от таких длительных прогулок Эдгар с его спутницей сели в автобус. Он всю дорогу не переставал умиляться с растений, что Колетт посчитала довольно странным и лишь хихикала в ответ на его слова о том, что он будет заботиться о них, как о собственных детях.

***

Наконец-то они заходят домой, и Эдгар, только поставив растения в пакетах на пол заваливается на диван не снимая одежды, пока Колетт немного на него бурчит: "ты же мокрый, нужно обсушиться, и желательно не оставить и капли воды на постели!" Смотря на часы Эдгар удивляется: — уже час дня, неужели мы так долго — кстати Грифф сегодня попросил выйти на вечернюю смену — в субботу?! — да, но по двойной ставке — идёт, только потом надо закупиться вкусняшками — дааа После этого Эдгар выпивает свои таблетки и проваливается в тяжелый крепкий сон, впервые за последние дня 3 как минимум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.