ID работы: 13890518

О чём мечтают девчонки

Смешанная
PG-13
Завершён
33
Горячая работа! 128
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 128 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Наконец-то наступил долгожданный день концерта "Three Lights". Нельзя сказать, что у Усаги этот день начался удачно: она плохо спала не то из-за жары, не то от волнения. Накануне она допоздна читала мангу, которую еле выпросила у Чибиусы, и поэтому видела во сне кошмары: то Землю атаковали загадочные инопланетные захватчики, превращавшие людей в монстров, а Усаги не могла перевоплотиться в Сейлормун, потому что её брошь оказалась бутафорской. Потом ей снился Мамору, который заявил, что переезжает в Америку насовсем, и Усаги пыталась бежать за ним в аэропорт, чтобы уговорить вернуться, но заблудилась среди тёмных улиц. Наконец, она увидела Такседо Камена, стоявшего на крыше аэропорта. Но когда Такседо снял маску, Усаги увидела, что это Сэйя. Усаги захотела поговорить с Сэйей, но тот вдруг спрыгнул в мутную воду реки и исчез. Напрасно Усаги кричала и звала на помощь, тьма лишь сгущалась, и из неё тянулись к ней жуткие руки в чёрных перчатках. "Это всё из-за тебя!" - откуда-то показалось бледное лицо Ятэна. Они вместе с Тайки подошли к Усаги с явным намерением убить её... Усаги в ужасе проснулась. За окном было светло, но в окно барабанили капли дождя. Кошка с недоумением смотрела на неё, вероятно, Усаги ворочалась или кричала. Может, не ходить на концерт? Притвориться больной? Нет, глупости какие! Она же так долго его ждала... Умывшись и почистив зубы, Усаги спустилась к завтраку. Икуко-мама уже мыла тарелки, отец вставал из-за стола - в белой рубашке и галстуке, значит, собирался и сегодня ехать на работу. -Усаги как всегда проспала! - засмеялся Шинго, - Хорошо, что сегодня не в школу. Чибиуса тоже уже почти позавтракала и смотрела телевизор, где шла утренняя развлекательная передача. Заметив Усаги она тотчас спросила: -Ну как, ты прочитала новый том манги? Усаги сонно кивнула, наливая себе кофе. -Слушай! Тебе не показалось это странным? - Чибиуса оживлённо завертела головой, - Новые герои, которые тоже Сэйя, Тайки и Ятэн и похожи на настоящих, они ведь оказываются сейлор-воительницами! Девушками! -Угу, - Усаги положила в тарелку хлопья и собралась уже налить молока, как пакет выскользнул из её рук и шмякнулся на пол, обрызгав и саму Усаги, и весь пол вокруг. -О, неееет! - захныкала Усаги, - Да что же это такое?! -Дочь, ты не заболела? - спросил Кенджи Цукино, - С тобой всё в порядке? -Ничего страшного, - мама быстро вытерла пол тряпкой, - В холодильнике есть ещё один пакет, только постарайся быть аккуратной. -Усаги просто волнуется перед концертом, - пояснила Чибиуса, - мы все-все туда идём. -Будьте осторожны, не потеряйтесь в толпе! - сказала мама скорее для порядка. -Мама! Мы уже не маленькие! - хором воскликнули и Усаги, и Чибиуса.       Весь день Усаги слонялась по дому, не зная, чем занять себя. Садиться за уроки не было ни желания, ни сил. После обеда она принялась подбирать себе наряд, но только раскидала вещи по всей комнате и долго не могла ничего выбрать. Чибиуса убежала к Хотару, отец которой обещал подвезти их к концертному залу. Дождь перестал, но на улице по-прежнему было пасмурно. Взглянув в очередной раз на пустой экран смартфона, Усаги вырвала из тетради листок и принялась писать письмо.       "Милый Мамо-тян, как твои дела? Сегодня я иду на концерт "Three Lights", впервые в жизни. Так странно: мы учились вместе, я видела их клипы по телевизору, слушала песни в записи, но никогда не слышала вживую, как они поют. Что-то странное творится со мной, я не знаю, как описать это. Мы дружили с Сэйей в школе, пока у нас снимали реалити-шоу. А потом съёмки резко прекратились, и мы с Сэйей больше не видимся. Я не пойму, то ли ему запретили видеться со мной, говорят, что у айдолов очень жёсткие контракты. То ли он просто притворялся, что дружит со мной. Мне так тоскливо и горько от этого, я будто потеряла что-то важное... Ах да, тут такое случилось! Я чуть не потеряла твоё кольцо, но Сэйя нашёл его. Это секрет, но я не хочу ничего держать от тебя в тайне".       Усаги отложила письмо, посмотрела в окно, и сердце тоскливо заныло. Мамору больше не любит её. Осознание этого накрыло Усаги вместе с пришедшим в Токио циклоном. Более того, он никогда её по-настоящему не любил. Точнее, любил, но как маленькую сестрёнку, подружку детства, члена семьи, которой у него не было. Но не как девушку. Зачем он подарил ей кольцо? Зачем сказал, что любит? Просто потому что Усаги этого очень хотелось. Они играли в парочку, в принцессу и принца как в манге. Мамору подыгрывал ей, но он не был её принцем, он не разделял её дурацких фантазий, ему это было попросту неинтересно. Правда была тяжела и неприглядна, Усаги не хотела замечать очевидного и постоянно находила отговорки, что Мамору занят, что он взрослый и делает карьеру... Да, он спас ей жизнь, когда она тонула, но это не означает, что теперь он должен на ней жениться. Кто вообще это придумал? Наверное, кто-то из родителей ляпнул в шутку, а Усаги поверила. Ей нравилось верить в то, что казалось романтичным: в то, что она в прошлой жизни была принцессой лунного королевства, в любовь с первого взгляда, в инопланетян и в то, что доброта способна перевоспитать врагов... Чистое сердце, про которое написал Мамору. Проще говоря, детская наивность. Усаги подумала ещё немного, скомкала листок с письмом и выкинула в мусорную корзину. А потом начала одеваться, чтобы идти на концерт.

***

-Волнуетесь? - спросила Какью-химэ, зайдя в гримёрку. Ятэн кивнула. -Есть немного, - сдержанно ответила Тайки. -Всё будет хорошо, я в вас верю! - Какью-химэ улыбнулась, - Вы у меня лучшие, самые крутые и самые космические! После концерта поедем в самый шикарный ресторан в Токио! -Спасибо, принцесса! - Сэйя отвесила шутливый поклон. -Только, чур, не в "Осаку", - Ятэн передёрнула плечами. -Хорошо, не в "Осаку", так не в "Осаку". Неужели тебя так взбесила та поклонница? -Просто не хочу туда, - Ятэн посмотрелась в зеркало и поправила галстук. Для первых трёх песен были выбраны строгие костюмы с галстуками, но у каждой исполнительницы своего цвета: голубого у Ятэн, красного у Сэйи и песочного у Тайки. Немного попугайчато, зато самое то для ревью. -Как вам манга? - спросила Какью-химэ, - по-моему, Такеучи-сэнсэй постаралась на славу! Ваши герои такие изящные и стремительные... -Не читал, - Тайки покачала головой, она держала в руках очередной увесистый том английской классики. -Ты не любишь комиксы, я знаю. -Герои похожи, - Сэйя кивнула и вдруг перестала улыбаться, - Некоторые совпадения меня пугают... -О твоей дружбе с одноклассницей мы уже говорили, - Какью-химэ чуть нахмурилась. -Мне не нравится, когда за меня решают, с кем общаться, а с кем - нет, - запальчиво ответила Сэйя, - Я могу вытерпеть что угодно: диету, ежедневные занятия в тренажёрном зале, ходить на идиотские ток-шоу, играть роль легкомысленного раздолбая, придумывать дурацкие несуществующие факты для фанатских анкет... -Сэйя! - предостерегающе шикнула Тайки. -Но только не когда речь идёт о человеческих отношениях! - Сэйя повысила голос, - У нас было прописано в договоре не выходить замуж и не встречаться с парнями! А насчёт девушек ничего не было написано! -Сэйя, как ты говоришь с Какью-химэ! - Ятэн вскочила с места. Какью положила ей руку на плечо. -Всё хорошо, успокойся. Сэйя имеет право высказаться, - Какью подошла к покрасневшей и сжимающей кулаки Сэйе и осторожно взяла её за руку, - Сэйя-тян, пожалуйста, послушай. Ты взрослый человек, тебе двадцать лет. А та девочка, Усаги - она школьница. Нам не нужны скандалы в прессе, понимаешь? -Но у нас не было ничего такого! - лицо у Сэйи сделалось совсем красным, прямо в тон пиджака, - Мы даже за руки не держались, и вообще, она влюблена в какого-то там парня... Моего ровесника, между прочим! -Сэйя, журналистам не нужно, чтобы вы держались за руки, - возразила Какью, - Даже если вы просто поговорите где-то вне шоу, вас начнут шипперить. -Нас уже шипперят между собой, - хмыкнула Тайки вполголоса. -Да ради бога, всех поп-звёзд шипперят, это часть фанатского обожания... - Какью снова повернулась к Сэйе, положила ей руку на кармашек с торчащей розочкой - где-то в области сердца - и проговорила совсем тихо, - Сэйя, если тебе вправду очень нравится эта девочка, спой сегодня так, чтобы она услышала и поняла, что эти песни - для неё. Вложи в них всю душу, всё своё сияние.Ты - артист. Твоё главное средство общения - песни. Понимаешь? -Да, Какью-химэ, - так же вполголоса ответила Сэйя, - Спасибо.       Ятэн тихо вздохнула. Она слышала этот диалог, и ей прекрасно было знакомо это чувство - выразить свои эмоции через песни. Написать музыку так, чтобы в ней звучала и радость, и боль, и сомнения... Вот только до недавнего времени адресатом этих песен была сама Какью-химэ, а сейчас... Ятэн хотелось посвятить их совершенно другой девушке, которая даже не подозревает об этом. Которой невозможно даже раскрыться в интернете... -Манга, кстати, абсолютно дурацкая, - сказала вдруг Ятэн, и все с удивлением посмотрели на неё, - Мало того, что рисунки любительские, так ещё и сюжет скомкан. Куча героинь в кадре, и всех их убивают примерно как в считалочке про десять негритят. Не удивлюсь, если и наших героев в продолжении так же тупо сольют, чтобы осталась одна-единственная главгероиня, типичная примитивная мерисью, которая и победит главзло в одиночку... -Ятэн в своём репертуаре! - лицо Сэйи посветлело, и она кинулась тискать коллегу по группе, - Тебе в этом мире хоть одна книга нравится? Хотя бы Библия? -Отстань! - Ятэн вяло отбивалась, - Нам уже выходить на сцену пора! -Да, кстати, - Тайки отложила книгу, - Время! -Погнали! - Сэйя тотчас оставила Ятэн в покое, - Давайте покажем класс!

***

      Когда разноцветные прожектора выхватили из темноты три яркие фигуры, стоящие на сцене, у Усаги побежали мурашки по телу. Она редко бывала на живых выступлениях артистов, и ей всё казалось в новинку: бьющие по глазам яркие краски, подброшенные в воздух розы, широко раскрытые глаза всех троих исполнителей, показанные крупным планом на больших плазменных экранах... Эти песни - "Падающие звёзды" и "В погоне за тобой"* - Усаги слышала в плеере множество раз, но сейчас, в живом исполнении, она показались совершенно новыми, как-то особенно задевающими душу. В них слышался и зов, и крик отчаяния, и мольба, и страх потери. Усаги вдруг ощутила, как по её щекам льются слёзы, а синие глаза Сэйи с экрана смотрят прямо на неё. Она всхлипнула, торопливо закрыв рот рукой, чтобы Минако, сидевшая рядом, не заметила. А когда заиграла совершенно новая "Любовь лучшего друга", Усаги вдруг поняла, просто ощутила каждой клеточкой тела, что это не просто песня, а признание в любви, и именно поэтому Сэйя прислал ей билеты на концерт.

***

      Рэй не знала, что с ней творится. Она сидела, оглушённая, ослеплённая и потрясённая. Ей хотелось закричать, броситься бежать... Куда? - она и сама не знала, может быть, на сцену, а может быть, прочь, в паутину токийских улиц, искать того важного для неё человека, которому удалось достучаться до её души. "Любовь лучшего друга"... Всё смешалось в сознании Рэй - концерт и их странная переписка с Зеро. Зеро тоже искал её и нашёл, прямо как лирический герой этих песен, а она даже не попыталась выяснить, кто же он такой. Песня закончилась, прожектора погасли, и музыканты исчезли со сцены. Ведущий объявил, что сейчас выступят звёзды театра Луны - Тэнно Харука и Кайо Мичиру. В зале раздались аплодисменты и овации, хотя чуточку не такие бурные, как на выступлении "Three Lights". Появились Харука и Мичиру, одетые в костюмы из мюзикла "Юнона и Авось" и исполнили "Я тебя никогда не забуду" - вот тут-то эмоции зала и выплеснулись в полной мере. "Давно я не плакала так сильно, - подумала Рэй, вытирая слёзы, - Глупо я буду выглядеть с распухшими глазами... Хоть бы под конец они подготовили что-то весёлое. Хорошо, что Зеро не видит меня в этот момент". Следующий номер был исключительно инструментальный - Мичиру играла на скрипке, а Харука аккомпанировала её на фортепьяно. Эта музыка проливала ласковое спокойствие океана на израненные сердца, окрыляла, приподнимая и покачивая на волнах. Зрители потихоньку вытерли свои слёзы и успокоились. Затем на сцену вышли "Three Lights", переодетые в серебристые космические "скафандры", и все вместе заиграли "Что может сделать только любовь"** Эта песня наполняла сердце светлой грустью и надеждой.

***

      В перерыве Сэйя с большим букетом роз постучалась в гримёрку к Тэнно и Кайо. Не каждый день выступаешь с такими признанными знаменитостями! По правде говоря, именно на Харуку Тэнно Сэйе отчасти хотелось бы быть похожей в своём образе, но она понимала, что ей недостаёт изящества, и вместо небрежного денди у неё постоянно выходит нахальный старшеклассник. -Войдите! - раздался из-за двери мелодичный голос Мичиру. Сэйя бесшумно растворила дверь и шагнула внутрь, обмирая от волнения, но Мичиру оказалась в гримёрке одна. Она сидела за столиком, смывая с лица грим. -Я хотел сказать, как меня сильно впечатлило ваше выступление! - Сэйя протянула букет цветов Мичиру, та приняла их с улыбкой, чуть коснувшись лепестков кончиком носа. -Вы тоже замечательно выступили, - вернула комплимент Мичиру, ставя букет в одно из подготовленных серебряных ведёрок. -Честно сказать, Мичиру-сан, я ваш поклонник, - Сэйя галантно поклонилась, прижав ладонь к груди. Мичиру засмеялась. -Сэйя-сан не похож на любителя классики, - ответила она, - Тем более спасибо! Только пусть это останется нашим секретом. -Отчего же? -Вашим фанаткам это вряд ли понравится, - Мичиру лукаво опустила ресницы. -Вы такая таинственная, - засмеялась Сэйя. -Вы тоже довольно загадочный человек, - в глазах Мичиру замерцали искорки, - Мне бы хотелось узнать, кто же вы на самом деле, - она сделала ударение на последней фразе, и выразительно посмотрела исподлобья. -Может, тогда стоило бы познакомиться поближе? - Сэйя ответила в тон, из последних сил стараясь не выдать волнения и не вывалиться из образа легкомысленного повесы. -Пожалуй, да, - Мичиру вдруг поднялась со своего места, повернулась к Сэйе спиной и приподняла волосы, - Тогда помогите мне переодеться... "Вот тебе и попался!" - пронеслось у Сэйи в голове. Она вправду не знала, что ей делать - продолжать играть роль до конца или же извиниться и поспешно ретироваться. Но додумывать ей не пришлось, потому что дверь в гримёрку открылась, и на пороге показалась Тэнно Харука. "Неудобненько вышло", - подумала Сэйя, разворачиваясь к Харуке и стараясь принять самое беспечное выражение лица. Нужно делать хорошую мину при плохой игре. -Сэйя Ко, - представилась она, протягивая Харуке руку, - большой поклонник вашего таланта. -И подражатель... - тихо проговорила Мичиру. -Тэнно Харука, - жёсткие пальцы так сильно сдавили Сэйе ладонь, что на секунду ей показалось, что кости сейчас затрещат. -Я пришёл сказать, что мне очень понравилось ваше выступление, - Сэйя постаралась улыбнуться. -Взаимно, - буркнула Харука. Выражение лица у неё сделалось суровым, - Вам пора, - она разжала хватку. -Всего хорошего! - Сэйя неопределённо махнула освободившейся рукой и выскользнула за дверь. -Что он здесь у тебя делал? - спросила Харука, недовольно морщась. Мичиру загадочно улыбнулась. -Ты что, ревнуешь? - спросила она. -Мне не нравится, когда к тебе заходят молодые люди... -А тебя, оказывается, легко провести, - усмехнулась Мичиру, - Вспомни, как тебе тоже нравилось кружить голову девушкам, притворяясь ловеласом... -Что ты хочешь этим сказать? - насторожилась Харука. -Всего лишь то, что Сэйя - такой же "молодой человек", как и ты, - Мичиру рассмеялась, потом повернулась, подняла волосы над воротником платья и понизила голос до шёпота, - Лучше помоги мне переодеться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.