ID работы: 13890734

Секрет старого дома

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Думаете дважды, перед тем как что то ляпать

Настройки текста
Примечания:
Очнулся я от того, что кто то брызнул холодной водой мне в лицо. Я медленно открываю глаза и аккуратно пытаюсь разглядеть фигуры в комнате. На момент я даже очень сильно испугался, потому что фигура которая была ко мне ближе всего напоминала того дрянного духа. Но нет, это была Клео. Она держала меня за руку. Ахуеть. Кто то впервые спокойно держит меня за руку, а не шугается одного моего вида. -О, нихуя, очнулся. Этот противный голос я узнаю везде и всегда, даже если буду на грани с забитыми ушами.... Вскоре фигуры стали четкими. Это был Вару. В комнате ещё была Клео, Куромаку, Ромео который как раз и работал с кустами сейчас....ну и Николь, которая просто пришла на шум. -Чо блять....а что произошло? -Ты потерял сознание и упал в кусты роз. Заявляет Ромео. Теперь ему снова придется над ними работать... -Тебе повезло что они подстрижены и ты не так сильно исцарапся. -И что глаза не лишился тоже повезло. Дополняет Николь. Я молча посмотрел на свою одежду. Свитера не было, но майку оставили. Со штанами все ок вроде. Хотя нет, они тоже порваты. Так, стоп....если нет свитера, то значит и нет кулона... Я встревожино посмотрел на тумбочку, там лежал слегка порватый, мокрый и грязный свитер, а рядом кулон. Я сразу же успокоился. -Ну и как так произошло? Подходит ко мне Куромаку. -Что? А ты думаешь, Я знаю? Ну сознание потерял, что теперь? -Сознание так просто не теряют, должна быть причина. Может тебе к врачу сходить? К врачам я никогда не ходил. В больницах ужасно. Эти все уколы, проверки, ренгены...бр..нет. Ещё и противный запах лекарств. -Ой, да все нормально, Куромаку. Не сдохну. Трефовый король вздохнул. -Ну ты за своим здоровьем следи. Если что, то говори кому то из нас. Все таки мы живём вместе и должны друг-другу помогать. - Угу. Я молча потёр затылок и снова посмотрел на кулон. Николь это заметила. -А...кстати, Пик. Не хочешь нам рассказать что это за старье на твоей шее висело? Я заметно напрягся. Ну и что мне им говорить? -Да тут нашел в ящике. Он красивый. Решил все таки сказать как есть. Вару в этот момент громко засмеялся. -Красивый? Пик, ты это серьезно сейчас? У дракона на кулоне не половины хвоста, он весь замызганый. Этому кулону лет 20 как минимум. - И тебя так ебет что я ношу на шее? Раздражённо заявляю я. Конечно его это не ебало. Поэтому зелёный сразу же замолчал, уходя из комнаты. Все таки, он ещё не закончил свою работу. Вару просто надо к чему то прикопаться. В то время и остальные тоже ушли, кроме Клео. Девушка все еще держала меня за руку и пристально смотрела. -Можешь тебе помочь обработать раны? Я взглянул на Клео. -Не думаю что это обязательно...Так лучше иди, отдыхай... Трефовая встревоженно посмотрела на меня. Уходить она не сильно хотела, потому что по моему лицу было понятно, что что то меня беспокоит...Уж слишком мое лицо выразительное, раз все всё понимают. -Клео, правда все хорошо. Нет необходимости мне помогать. Иди отдыхай. С Эммой сходит погулять что ли...не знаю. Бормочу я. Девушка молча погладила меня по руке и ушла. А я опять остался один. Один на едине с навязчивыми мыслями про духа. ..... С этого момента прошло пару дней. Они прошли как обычно, без каких либо изменений и новостей. Я лишь несколько раз встречал ту соседку, которая интересовалась духом. Ну, может все не так уж и плохо. Вот только зря я так подумал...после такого всегда начинается какая паронормальщина..... Я стою на крыльце закуривая сигарету. Все, что волновало меня на данный момент, так это то - как же все таки рассказать обо всем остальным? Они ведь не проверят мне, чтобы я им не доказывал. В худшем случае вообще в психиатрическую больницу сдадут...Так что нужно начинать разговор на эту тему мягко, не резко...Нужен тот, кому можно довериться и выговориться. В моем случае это могла бы быть Клео но...за это время она уже устроилась работать официанткой в кафе и большую часть дня дамы нет дома. Кстати, мне пора бы тоже найти работу. Не вариант целыми днями лежать на кровати и все больше впадать в подавленное состояние. -Куромаку тоже работает, Ромео нет дела до меня, Вару посмеётся, Феликс скорее подумает что я сумасшедший, как и остальные...Как вариант...Хелен, но она вряд ли поможет...Угх, черт. Мямлю сам себе Я, выкидывая бычок от сигареты в сугроб. Что то как то заметно похолодало, Новый Год скоро. -Точно....Бубновый...Данте! Воскликнул я и медленно улыбнулся. Уж он то точно подойдёт. К нему буквально все клоны обращались за советом или помощью. Обычно бубновый даёт это ввиде загадки, которую, к счастью, разгадать легко. Либо травы. Он в этом эксперт. Травы, какие тот даёт, всегда помогают расслабиться и хоть немного отвлечься от проблем. Всегда дома, занимается своими делами и не бросается в глаза. Идеально. Но...могу ли я ему доверять? Ну вот и узнаем. Вечером, перед сном, Я пришел к бубновому королю в комнату. Постучался и зашёл. Данте просто сидел на кровати и пил чай, удовлетворённо вздыхая. Рядом с ним, на небольшом столике стояла ещё чашка и чайник с чаем из калины. Будто он знал, что кто то придет к нему сегодня. -Тебя что то беспокоит, друг мой? Король медленно открывает глаза, посмотрев на меня. Я же молча зашёл в встал перед ним. Было трудно говорить, как будто ком в горле застрял. Но сделав глубокий вдох... -Мне нужно тебе высказаться и попросить совета. Третий кажется удивился. Я никогда раньше не просил помощи, тем более у него. Ведь с Данте мы почти не пересекаемся, даже взглядами. -Садись рядом. Бубновый постучал рукой рядом по кровати, как будто приглашая. Я конечно же послушно сел. От чая, который тот мне предложил, Я вежливо отказался. -Слушай...Меня сильно беспокоит одна ситуация, связанная с этим домом... Бубновый внимательно меня слушал, не перебивал. Ему самому было интересно что же за ситуацию я имею ввиду. -Я нашел очень странный амулет в ящике, после чего начались все эти...странности. Ну там, мои потери сознания и тому подобное... -О да, Я видел как ты потерял сознание. Но с чего ты взял что это связано с домом? Может тебе лучше сходить к врачу? Вдруг ты болен? Данте приложил руку к моему лбу, Я ловко отмахнулся. Мне кажется,Я начинаю слишком резко, но пути назад нет... -Да нет же! Мне теперь постоянно снятся странные сны и мерещится непонятная девушка...И Я это...пришел за травами какими то. Ну типо....э..Я знаю что ты разбирается в них, может знаешь что поможет лучше спать и не беспокоится? Бубновый даже чай пить перестал, слушая мой рассказ. Он видел, что я нервничал, так ещё и начал жалеть что рассказал все именно ему. Ну черт! Я же сам говорил себе "Начинать мягко и намекать"! А я резко все выдал! -Могу посоветовать тебе пить побольше чая со Зверобоем и обратится к психиатру, раз у тебя галлюцинации... Третий отставил чай, внимательно смотря в мои пристыженные глаза. -Можно лучше рассказать об этом оста-... -Нет! Я резко перебиваю его и встаю. -Просто дай мне травы какие у тебя есть и забудь. Забудь что я тебе только что рассказал. Ясно? Господи...куда же я вляпался. Тихо говорю я себе под нос последние предложение. И вправду, куда я вляпался? Слишком много вопросов, а ответов все нет и нет... -Хорошо...Кхм. Данте достает из ящика рядом пару пакетиков с натуральными травами зверобоя, а к дополнение к ним и мяту. Он протягивает их мне. -Спасибо. Мямлю я раздраженно и забрав "заказ" ухожу на кухню, чтобы заварить себе чая. -Похоже фразы Куромаку о том, что мы начнем сходить с ума в этом мире оказались правдой... Шепчет Данте, провожая меня взглядом. -Думай дважды, перед тем как что то кому то рассказывать, Пик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.