Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выгорание. Наверное, самое худшее, что может случиться в школьный период. Особенно когда ты подросток. Упрямый подросток, который будет делать все наперекор родителям. Нет, отношения у Влада с отцом были хорошие. Лишь изредка проскакивали мелкие конфликты, о которых больше никто не вспоминал. Андрей его не бил, не орал, даже не матерился в присутствии сына. Даже когда узнал, что Влад курит, особо ничего и не сказал, лишь упомянул, что это вредит здоровью и вообще, лучше никогда не пробовать. — Но раз уж добрался, то куда деваться. Действительно. Единственный вариант — попытаться бросить самому, что не очень-то легко. В общем, отношения у них были просто прекрасными. Сегодня — да и не только сегодня — день был просто ужасным. Нет, серьезно. Это был, кажется, худший день, что помнил Князев. Как будто вся вселенная настроена против него. Над ним прикалывались одноклассники, он подрался, за что его отвели к директору и сказали коронное: — Завтра с родителями в школу! По дороге домой он упал на асфальт, расшиб коленки и ладони. Настроение после этого всего, конечно, хорошим быть не может. Сейчас Влад молился всем богам, лишь бы отец к нему не полез с расспросами, по типу: «что случилось?», «что в школе?», «почему форма грязная?» и так далее. Хотелось простого закрыться в комнате и поплакать в гордом одиночестве. Ну или разбить что-нибудь. После очередной истерики будет сложно восстановиться, это просто и понятно. Но что с учебой делать? Ему в этом году ОГЭ писать, так-то. Опять все трудности разом обрушились на плечи. Закон подлости какой-то. Князев максимально тихо зашёл в квартиру. Ни звука. Похоже, отца дома нет. Прекрасно! Он сможет побыть один и поорать в пустоту. Это то, что сейчас нужно. Разувшись, и пройдя в свою комнату, он упал лицом на подушку. Из глаз полились жгучие слезы. Влад очень долго терпел. Истерику прекратить будет очень трудно. А надо ли? Князев сжал подушку со всей силы, аж костяшки побелели и несколько пальцев разом хрустнуло. И все бы хорошо, если бы Андрей не вернулся. Замок с характерным звуком открылся, дверь заскрипела. — Влад! Ты дома? — с порога спросил Князев старший. В ответ ни звука. Парень закрыл рот рукой, лишь бы его не услышали. — Влад, не молчи! Я знаю, что ты здесь! — в голосе мужчины слышались нотки волнения. — Влад! — он разулся и быстро прошел в комнату сына. Тот сидел на кровати, сжавшись в маленький комок. Волосы взъерошены, глаза опухли и покраснели, сам он дрожит. У Князева сил нету, даже чтобы просто просипеть отцу о том, чтобы тот ушел и оставил его наедине с его загонами, истериками и выгоранием. — Владь... — Князь аккуратно сел на край кровати и положил ладонь на колено Владу, мягко поглаживая ее большим пальцем. — Что случилось? — в ответ лишь мотнули головой и сильнее сжались. Мужчина придвинулся к Владу, загребая его в свои объятия. Подросток, ожидаемо, трястись не особо перестал. Он уткнулся отцу в плечо, тихо всхлипывая. Андрей одной рукой прижимал юношу к себе, а второй поглаживал его по голове, перебирая пальцами светлые пряди волос. — Владюш, солнце, — начал Князев. — Успокаивался, я рядом, слышишь? Все хорошо... — тихое всхлипывание и едва уловимый кивок головой. — Что случилось? — Я.. Устал. Заебался. — отец пропустил ругательство мимо ушей. — Все достало. Почему это все со мной? — Влад утер подступившие слезы тыльной стороной ладони, сильнее прижимаясь к отцу. — Солнце, ты всегда можешь мне все рассказать. Я всегда тебя поддержу, слышишь? Не нужно прятаться и пытаться закрыться от меня. — Андрей опять стал поглаживать того по голове. — Ты молодец, у тебя всё получиться, слышишь? Я тебе помогу. Ты ж у меня один. Я никого, как тебя, не люблю. — Люблю тебя.. — совсем тихо, почти шепотом произнес Влад. — Я тебя тоже, горе мое луковое.. — улыбнулся Князев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.