ID работы: 13891734

АСК Welcome Home

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

ТЕБЯ

Настройки текста
Примечания:
— Хауди, я видела у тебя товары, связанные с соседями.. К примеру игрушка в виде Уолли, – Шицу смотрела на гусеницу, хлопая глазами, а после в зрачках появились звёзды. — Мм? Ох, да! У меня есть подобный товар, если нужно будет, я тебе его подарю, как гостю, – мягко улыбнулся продавец, смотря на девушку. Звёзды стали шире. Брайт заулыбалась и кивнула, а после посмотрела на Салли. — Салли, какая у тебя самая любимая постановка? — Я много постановок люблю... Но наверное «Золушка» мне по душе, – гордо улыбалась Старлет, но потом бросила на Барнаби злой взгляд, — она была бы ещё лучше, если бы кто-то постоянно не травил шутки... — Ты ходила в театры в качестве зрителя? – нервно хихикнула Шицу. — Нет, но я наблюдала с неба, – посмеялась Салли, а после принялась уплетать бутерброды. — Джули, как насчёт всем ноготочки сделать? – ехидно улыбнулась Брайт, смотря на радужного монстрика. — Это будет долго, может, как-нибудь потом, – пожала плечами Джойфул. — Может Фрэнка ещё и накрасить? Джули блеснула глазами, смотря на лучшего друга. Фрэнк вздрогнул и пододвинулся поближе к Эдди, на что почтальон обнял его и показал Джули язык. Девушка огорчённо вздохнула и показала на ребят. — Фрэнк и так уже как накрашенный. Стрелочки, синие тени и румяные щёчки, – она засмеялась, а Барнаби подхватил. — Эдди, может это ты жена, а не Фрэнк? — Да кто знает, – пожал плечами Диар, посмеявшись и продолжая обнимать Фрэнка. — Уолли, хватит ломать четвёртую стену! Пожалуйста! – воскликнула Шицу, сама не поняв что выпалила, — что..? Соседи недоумённо смотрели то на Шицу, то на Уолли. — Я не знаю про что вы имеете ввиду, – спокойно ответил Дарлинг, смотря на остальных. — Ладно.. – недоверчиво пробормотала Брайт, — почему твои зрачки расширяются? — У этого явления разные причины, ха-ха-ха, – посмеялся художник.

***

— Клоун, сколько ты времени тратишь на создание одного соседа? — Очень-очень много. Я не считал точное количество, ведь все они индивидуальны. Кто-то полегче, кто-то потруднее, – вздохнул создатель. — Чисто технически ты мама для соседей? – читая этот вопрос, Шицу хихикнула. — Ахах, можно сказать и так! – гордо воскликнул Клоун, поставив руки по бокам. — Есть ли ещё удалённые соседи, как Санни? – девушка недоверчиво посмотрела на птицу, а тот лишь улыбался. — Это мой маленький секрет, – посмеялся Клоун. — Хоум, – Шицу посмотрела на дом, а тот взглянул своими глубокими глазами на неё, — ты бы хотел, чтобы другие дома были живыми? В ответ на этот вопрос Хоум одобрительно покачал ставнями, грустно отведя взгляд. Девушка приложила свою маленькую ладошку к холодной стене дома, отчего тот прикрыл глаза и успокоился.

***

Ваша просьба не дошла до получателя. Приносим глубокие извинения!

***

— Клоун, вам снились кошмары? — Конечно снились. После создания живых кукол трудно не сойти с ума.. — Вы в курсе о том, что Уолли пытается проникнуть в реальный мир? Что происходит с Хоумом? Что из него вытекает? Это нормально? — Клоун, ты многое можешь рассказать о соседях, но ничего не говоришь о себе. Мы даже не знаем сколько тебе лет.. Может расскажешь что-то о себе? – с блеском в глазах спросила Шицу. — Это конфиденциальная информация! – выпалил создатель, скрестив руки к груди. — У каждого соседа есть аутизм, но может ты пытался описать ими своё состояние? — Есть такое, – он глубоко вздохнул, — поэтому и все соседи разные! Кто-то целеустремленный, как Салли, кто-то тревожный, как Поппи.. Кто-то строгий и откровеный, прямо как Фрэнк, а кто-то отзывчивый, как Эдди. — Ты застревал в своём же выдуманном мире? — Я уже застрял.. — Ты можешь пугать? — А тебе не хватает экстремальных ощущений? – ухмыльнулся Клоун.

***

Кошечка играла с волосами Джули, но Джойфул не была против, а наоборот, всячески трясла прядями, чтобы кошка хваталась за них. — Барнаби, тебя когда-нибудь держали на ручках? Прямо как меня! – вдруг сказала кошка, на мгновение перестав играть. — Ахахах только если Эдди! – рассмеялся пёс. — Джули, у тебя найдутся платья и для меня? – с интересом спросила та, заглядывая в глаза Джойфул. — Хмм.. Вряд ли я смогу найти что-то на тебя... Но мы можем это сшить! – радостно воскликнула монстрик. — Хауди, ты самая большая гусеница в моей жизни! – муркнула киса, а зрачки у Пиллара расширились. — А ты самая милая кошка в моей жизни, – нежно улыбнулся продавец, почесав ту за ушком. Пока Шицу не проходилось читать вопросы, она разговаривала с Поппи, и те даже очень хорошо поладили. — Барнаби, Барнаби, анекдот! Лупа и Пупа пошли получать зарплату. В бухгалтерии всё перепутали. В итоге Лупа получил за Пупу, а Пупа... Залупу, – выпалила кошка. (Вставка от автора!! АХАХАХ, я не ценитель шуток и с этим у меня всё очень туго. Да и в целом хмуряшка, но эта шутка меня добила. Спасибо, я минут пять остановится не могла) Барнаби, кажись, сначала не понял всю соль шутки, а потом рассмеялся. А вот Хауди сначала прикрыл рот ладонями и тихо смеялся. Фрэнк покраснел от злости, но Диар приложил ладони к его щекам, чтобы голова не начала крутиться.

***

Все по очерёдно отвечали на вопросы, и вроде бы всё нормально.. Недалеко лежала небольшая корзина с фруктами и ягодами, это был небольшой подарок от Анонимного поклонника. Никто не придал этому значения, ведь весь фандом состоит из таких. Всё было хорошо ровно до того момента, как обычный гранат выпал из неё и покрылся красноватым свечением. За несколько секунд он принял человекоподобный вид. Сейчас он выглядел как парень, на вид лет двадцати и в российской полицейской форме. Волосы незнакомца были покрашены в ярко красный с оттенком розового. Его выражение лица давало понять, что он сам недоумевает от происходящего. Рука юноши самопроизвольно опустилась в карман, после чего достала и развернули аккуратно сложаный лист бумаги. Прочитав то, что там было написано, полицейский что то пробормотал и опустил лист, после, наконец заговорил. — Здравствуйте, моё имя Гарантик, – начал тот, — я прошу прощения за такое резкое вторжение в ваше личное пространство. Как я понимаю, меня отправили сюда с вопросами. Я пойму если вы не захотите отвечать на вопросы незнакомца, который появился из ниоткуда.. И всё же я их озвучу, — после этих слов он снова развернул листок и начал читать. Соседи с интересом смотрели на новенького. — И так... Вопрос к "Барнаби Б. Биглю".. "Задумываешься ли ты, что твои шутки могут задевать других соседей (Особенно очень сварливых)? — Не. Я как-то не сильно парюсь насчёт этого, – пожал плечами пёс. — Травишь ли ты шутки с чёрным юмором? — Иногда проскакивают! – посмеялся Бигль. — Дальше вопросы к Джули Джо...Джойфул?..кхм, ладно, – девушка с интересом рассматривала Гарантика, — "Джули, можешь пожалуйста посоветовать игры для одного? У меня нету друзей, а поиграть хочется.." — Тогда давай играть с нами!! Но раз уж на то пошло, то вот, – Джули начала пересчитывать игры, — можешь поиграть в настолки! А именно.. «Крепость Маджонг», «Карманный детектив».. Так же есть «Мир в алфавитном порядке».. Да то же судоку! — Вопрос второй. "Как ты умудрилась забраться на крышу Магазинчика хауди, когда играла в классики?" — Ох, это долго рассказывать.. Мы там и не нашли тот... – не успела закончить девушка, как её перебили. — И последний.. "Пробовали ли вы вызывать пиковую даму или кого-то ещё на Хеллоуин? Если да, то чем это обернулось в дальнейшем?„ — Нет, не пробовали.. Но это замечательная идея, не так ли? – посмеялась Джойфул. Все, кроме Поппи, Шицу и Гарантика кивнули.. Джули хихикнула, и вдруг повисла некая напряженная атмосфера. Радужный монстрик воспользовалась этим моментом и вдруг крикнула.. Эдди тоже заорал, но скорее от страха. Он обнял Фрэнка, утыкаясь носом в его макушку. — Джули, сколько раз тебе ещё нужно сказать, чтобы ты перестала пугать Диара? – недовольно выдохнул Фрэнк. — Много! – гордо воскликнула монстрик.

***

— Вроде всё.. А, стоп. Это не всё. Тут сказанно передать какому-то "Уолли Дарлингу".." Хватит ломать четвётую стену, ты и так стрёмный со своим вечным зрительным контактом!".. —парень непонимающе посмотрел на клочок бумаги, потом на марионеток, пытаясь понять кто же этот "Уолли." — Я не понимаю о чём вы, – хихикнул Дарлинг, смотря прямо в душу Гарантика. — Ну вот, ещё один человек так считает! – воскликнула Брайт. Гарантик хотел сказать что-то ещё, но резкое красноватое свечение за секунду превратило его в обычный гранат, оставив от него только тот самый лист с вопросами. — Так... Этот гранат мы не едим, – промолвил Фрэнк, смотря на гранат. — Согласна, – кивнула Салли, взяв его в руки, а после положила рядом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.