ID работы: 13892049

В темноте

Гет
R
В процессе
31
Горячая работа! 13
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

II. Прощаясь навеки

Настройки текста

Я не позволял своей любви «высказываться вслух»; однако, если бы взгляды умели говорить, и круглый дурак догадался бы, что я по уши влюблен. Эмили Бронте «Грозовой перевал»

Лондон, Великобритания. Стоя посреди пустынной улицы, Алекс ждала свой приговор. Она знала, что будет. Точнее — догадывалась. По её мнению, нужно быть полной дурой, чтобы после фразы: "Палмер, ты попала!" — ждать от Винчестера букет цветов и охапку разноцветных шариков. — Ну и истеричка же он. — шепотом добавила Алексис, посмотрев по сторонам, не едет ли импала. Начал капать прохладный Лондонский дождь. Вполне нормальное явление для этого времени года. Девушка вдруг про себя подумала, что всё соответствует её внутреннему, паршивому состоянию. Даже погода. Всё было как-то глупо и совсем некстати. Жизнь начала налаживаться, всё идёт своим чередом и тут незапланированная поездка в другой конец мира. Она определённо точно могла сказать, что недовольна. Зла? Нет. Но радости мало. Не понятно одно: по какой причине такой заядлый пофигист, как Хэнк, вдруг занервничал? Поодаль раздаётся рёв мотора. Возле неприметной кофейни останавливается, чёрная, словно смоль, машина. Если не знать хозяина сего произведения технической мысли, можно подумать, что он — аккуратист. Девушка знала достоверно подлинно — это не так. Мужчина покинул машину и начал хаотично бегать глазами по улице, в поисках "кого-то". Когда взор его зелёных глаз встретился с той, к кому он летел — шумно выдохнул, отрицательно покачав головой. Пока Винчестер преодолевал то расстояние, что их разделяло, Алексис вдруг вспомнила своё непрошенное чувство, которое обосновалось в ней семь лет назад. Ей едва исполнилось восемнадцать. Не знать своих родителей, быть воспитанной двумя старшими братьями — значит выиграть в лотерею, джек-пот. Девушка сорвала куш. Правильной модели семьи, этакого эталонного образца, у неё не было, может именно поэтому она придумывала для людей те качества, которыми они вовсе не обладали. Таким выдуманным персонажем стал и Дин. В нём она видела сказочного персонажа, героя романов про любовь, бравого спасателя, который пожертвует всем, ради сохранения целостности мира. В её снах, охотник всегда играл важную роль, собственно как и в её жизни. В реальности Винчестер смурной, опасный и очень холодный человек, который возит с собой в багажнике этакий магазин холодного и огнестрельного оружия. В её же мечтах — большой, мурчащий, нежный кот, который приходит на порог её дома с рассветом, весь побитый, дабы залечить свои раны. Глаза мужчины отдавали прохладой леса, капельками росы на рассвете, иллюзией осевшего вечернего тумана. Она могла поклясться чем угодно — на то удивительное время не существовало человека лучше, чем он. Но спустя пару лет — пелена с глаз спала, затуманенный взгляд стал чётче и ярче. Будто та информация, что она сама нарисовала про него, отформатировалась. Ничего из того, что ей не давало по ночам спать, она больше в нём не замечала. Сказка о Робин Гуде стала трейлером к драматическому фильму; сага о Флинне Райдере — кратким повествованием о бандите с большой дороги. Она повзрослела. А это значит, что точно могла сказать, где проходят её личные границы, и что допустимо. Той маленькой девочки, что забилась в углу и никого к себе не подпускала, больше нет. Судя по всему, её сказочному миру пришёл конец. Замок разрушен. Вокруг — бутафория. Взглянув на Винчестера, девушка поёжилась. О, его лицо. Даже глубокие морщинки возле глаз источали в нём саму опасность. Но так ли оно было на самом деле? Может быть он просто стал катализатором при выборе чего-то правильного в её жизни, ведь одна она точно бы наделала глупостей, а он нуждается в том, чтобы быть нужным, правильным, надёжным. — Алексис. — сложив руки в карманы чёрной ветровки, охотник приветливо кивнул. — Здравствуй, Дин. — девушка приветливо улыбнулась. На её щеках начали проступать ямочки. Те, которые он так любил. Медленно приподняв веки, мужчина концентрирует свой взгляд на её глазах — и серые глаза смотрят на него в ответ. Она подсознательно копирует его поведение, сама того не замечая. Сложив руки в кулачки, прячет их в карманы распахнутой куртки. Позже и вовсе всё сильнее в неё кутается. Охотника одолевает секундный порыв и он шагает вперёд, сокращая между ними дистанцию. Хотел согреть её в своих объятьях, но будто облитый ледяной водой, резко приходит в себя. Смотря в её глаза, сдвигает брови к переносице и делает уверенный шаг назад. Он смотрит на неё дольше прежнего. Дольше, чем положено. Но готов поклясться, что видит в ней ту самую шестнадцатилетнюю девочку, с которой ему посчастливилось встретиться энное количество лет назад. Она всё тот же ребёнок, в глазах которой видит себя десятилетнего с оружием в руках. — Я знаю, что ты не в восторге от моей будущей поездки, но позволь сказать. — её пухлые губы вытянулись в тонкую линию, чуть заметно дрожа. — Мягко сказано. Ты же догадываешься, поездка может быть опасной. — И это мне говорит охотник на нечисть. — Который ездит с арсеналом оружия и заклинаний. — чуть тише пробормотал Винчестер. Дин улыбается, почти смеясь. Склоняется над ней ниже, уводя голову в сторону. Смотрит с прищуром из-под опущенных ресниц. Пытается прочесть в её взгляде всё то, о чем она так упорно молчит. Но, к его большому разочарованию, ничего такого не замечает. А хотелось бы ему? Он сам не знал толком. Может, если бы прочёл в них малейшее смятение, смог бы посадить её в машину и увезти в сторону Канзаса. — Ладно, я просто хотел увидеться перед твоим отъездом. — Винчестер поджимает губы и в следующую секунду широко улыбается. — Я догадалась, когда ты бросил Сэма в отеле за тысячи километров и пригнал сюда. — Он хотел приехать, но кто-то должен собрать всю информацию. — Поцелуй его за меня. Винчестер округлил глаза и вмиг бархатно рассмеялся, отводя взгляд в сторону. Он всегда так делал, когда ощущал себя более менее комфортно. Комфортно с кем-то. Дрогнув широкими плечами, повернулся в её сторону снова, устремив свой взгляд на свою собеседницу. Поймал её улыбку. Ямочки на щеках. Чёрт. — У меня самолёт в 15:40. — дотронувшись холодными пальцами до руки мужчины, девушка несмело прошептала. Дин посмотрел туда, где секунду назад "горело" её прикосновение. — Значит будем прощаться. — чуть захрипшим голосом ответил мужчина. — Веди себя хорошо, на рожон не лезь. — Винчестер. — Алексис сложила руки на груди, но всё же улыбнулась. — Будь умницей, милая. И звони в любое время. Дин широко раскрыл руки, приглашая девушку присоединиться к объятьям. Долго не думая, Палмер шагнула вперёд и встав на носочки, сомкнула руки вокруг его шеи. Немного по детски, даже. Он улыбнулся, и поцеловав девушку в макушку, скользнул руками по её спине.

***

Лондонский аэропорт Хитроу, 15:07. — Чёртова хренотень. — пытаясь протиснуться с рюкзаком на плечах между толпами встречных потоков людей, Хэнк громко выругался. Кто-то из проходящих мимо незнакомцев на него вопросительно посмотрел, но детектив, грозно взглянув в ответ, продолжал свой путь до контроля пропускного пункта. Первая в очереди была Кэтрин. Если с документами у неё всё было в порядке, то беда пришла откуда не ждали: багаж. Ну кто же знал, что средства самообороны, в виде электрошокера, провозить нельзя. Лейтенант Андерсон прошёл почти без проблем, не считая ругани за перевес. Собственно у Алексис история была та же. Она конечно же не ругалась на португальском, как это делал Хэнк, но доплатить за лишние пару килограмм пришлось. Осталось лишь одно — пережить длительный полёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.