ID работы: 13892049

В темноте

Гет
R
В процессе
31
Горячая работа! 13
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

XII. Сломанная игрушка (часть 1)

Настройки текста

Mamihlapinatapai — слово из языка индейских племён, означающее взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым.

Манчестер, Великобритания. Сэм задумчиво отстукивал пальцами замысловатую мелодию, которую услышал ещё с утра по радио. Недовольно хмыкнув, он перелистнул страницу старинного фолианта вновь к началу, будто это могло ему помочь понять чёртов санскрит. Вот уже несколько сумасшедших дней за охотниками ведётся настоящая охота. Звучит как каламбур. Федералы и местные работники полиции пытаются выловить «убийц», которых находят в лицах двух братьев. Но никто из них не сможет в точности разобраться в этой запутанной ситуации, ибо просто напросто не смогут поверить в существование сверхъестественного мира, сколько им не клянись. Некоторые измерения действительно не понятны заурядным умам, но и мы находимся не в Мультивселенной. Хотя, если поразмышлять именно в этом направлении, можно наткнуться на несколько несостыковок. Поговаривают, сны — это некие «окна» в пограничные миры, так сказать — лазейки в иные измерения. Именно поэтому нам всё ещё могут сниться усопшие люди, ибо в одном из миров они живы и вполне могут контактировать с нами тем или иным способом. Отсюда можем отталкиваться к другому феномену — «эффект дежавю». Ученые всего мира твердят о том, что это всего лишь ошибка работы мозга, перестройка из кратковременной памяти в долгосрочную. Но так ли это на самом деле? Возможно, другой «я» уже переживал подобный момент в иной Вселенной, и данное событие случается с вами вновь, но уже в этой реальности. Если уж совсем углубиться в исследование подобной тематики, то можно заметить ещё одно связующее звено — вещие сны. Подобные сновидения разняться с обычными довольно во многих моментах. Будучи в правдивых пограничных сознаниях, ощущается всё вокруг явно и резко. Дуновение ветра, прикосновение собеседника, интонация, голос, погода, стрелки времени года — всё это в сумме оставляет чувство пришествия скорой встречи, ближайшего будущего. Вот вам пища для размышлений: допустим, человек, которого вы давно не видели и думать про него забыли, вдруг снится в интересном ключе. Сон хорошо запомнился на утро, (мы ведь знаем, что далеко не все сны прекрасно запоминаются, или вспыхивают в памяти мимолётными картинками в течение дня) вы помните всё, до мельчайшей детали, вплоть до тонких нитей настроения ночного гостя. Через пару суток, по счастливому стечению обстоятельств, вы вдруг встречаетесь, допустим, где-то на улице. Между вами происходит какого-то рода диалог, который чем-то напоминает ваше сновидение. Вопрос: случайность ли это? Или всё-таки вы виделись, но где-то в чертогах параллельной Вселенной. Ответ не требует отлагательств, он на поверхности. Неторопливые шаги, которые с каждой секундой всё отчётливее звучали, резко оторвали Сэма от интересного чтива. Он и сам не понял тот момент, когда раздумья обратили взор на вычурные буквы в фолианте. Отодвинув книгу чуть в сторону, Винчестер принял скучающий вид и обратил внимание на заспанное, но хмурое лицо своего брата. Ухмыльнувшись, Сэмюэль неоднозначно повёл плечами. — Что? — сделав глоток горячего кофе, который маняще дымил из чашки, Дин озадачено вскинул брови. — Доброе утро, спящая красавица. — Заткнись, малыш Сэмми. — огрызнулся в ответ старший Винчестер. — Я поспал пару часов, но у меня чёткое ощущение, что меня избивали в этот момент. Ужасно ломит шею. — Дин недовольно поморщился, дотронувшись до болезненной области, как в доказательство своих слов. — «Малыш Сэмми», пухлячок лет восьми, а я — Сэм. — раздраженно отчеканил каждое слово охотник, с прищуром глядя на старшего брата. — Не злись, а лучше поведай мне, что удалось нарыть за это время. — Дин кинул быстрый взгляд на фолиант, удивлённо вскинув бровь. — Я ни слова не понял. — Ещё бы. — Сэм недовольно закатил глаза. — Наткнулся на интересный раздел, где автор сравнивает сновидения с существованием параллельных Вселенных. Довольно аргументировано. Думаю, в этом направлении будет за что зацепиться. — В таком случае, это поясняет некие жизненные ситуации. — Дин задумчиво провёл по чуть взъерошенным волосам ладонью, поджав губы. Младший Винчестер, напротив, ждал объяснений на слова брата. Тот лишь отмахнулся. — Не бери в голову. Одобрительно кивнув, Сэм стал листать фолиант, в поисках новой информации, то и дело, заглядывая в онлайн-словарь. Дин недовольно мотнул головой. — Ты понимаешь… это? — старший Винчестер фривольно ткнул указательным пальцем в открытую страницу, на которой остановился Сэм. — Санскрит, невежа. — сложив руки на груди, Сэмюэль сморщил нос. — Не без переводчика, но что-то да разобрал. — Я с трудом выучил заклинания на латыни, а это и подавно. Полиглот и зубрила у нас — ты. — Ты когда ни будь прекратишь оскорблять науку? Предупреждаю, стану воспринимать на личный счет. — Сэм шутливо погрозил пальцем. — Превосходство старшего брата над младшим, называй это так. — удовлетворённо хмыкнув, Дин расслабленно откинулся на спинку стула. — Кстати о превосходстве. Буду выравнивать баллы. — Сэм задумчиво сузил глаза. — Ну, валяй, Мата Хари. — Ты поговорил с Алекс? Или всё ещё делаешь вид, что тебя ничего не беспокоит? — отбросив в сторону шутейный разговор, Сэмюэль строго и выжидающе взглянул на брата. Было забавно наблюдать за тем, как черты лица его собеседника в момент меняются. Становятся более строгими, резкими. Дин недовольно нахмурился, тихо выругавшись. — Будем считать, что за этот бой, ты одержал победу. — резко поднявшись на ноги, старший Винчестер двинулся на выход, но всё же задержался около дверей. — Сочтёмся ещё. — Хочешь поговорить об этом? — не поворачиваясь к брату, поинтересовался Сэм. Он прекрасно понимал, рано или поздно, но эту тему нужно обсудить. — Нет. — всё так же стоя возле выхода, Дин почувствовал, как внутри начинает закипать злость, давно забытое чувство. — Не о чем говорить. — А, по-моему, ты избегаешь разговоров о Дне Благодарения и всё что с этим связанно, с того самого дня. — резюмировал Сэм. В несколько широких шагов Дин оказался рядом с братом, обратно усевшись на стул. — Не смей. — старший Винчестер пытался сохранять наигранную незаинтересованность в разговоре с братом, но от цепкого взгляда Сэмюэля не укрылось его нервное подёргивание ногой, что сдавало того с потрохами. — Тот случай уже давно избит и заезжен. — Слушай, вам неплохо было бы обсудить это. Ты ведь съедаешь сам себя уже четвёртый год, хотя ни в чём не виноват. — Чёрт! — Дин неожиданно ударил кулаком по столу, отчего чашка, что была ранее оставлена им, перевернулась и с грохотом скатилась на пол. —Ты знаешь не хуже меня, в чём я виновен. И она знает. В голове Дина, одна за другой, предательски начали вспыхивать события трёхлетней давности, за что он проклинал себя каждый день. Себя и всех остальных, кто был причастен к этой ужасной истории. Если и Палмер его давно простила, то сам охотник себя простить не в силах. Не проронивши ни слова, Дин лишь изредка глубоко вдыхал воздух сухими губами, восстанавливая в памяти всю цепочку событий, верно, непроизвольно не упуская важных моментов. Сэмюэль почувствовал зарождающуюся грусть, ибо знал сложившуюся ситуацию только с одной стороны. Лично со своей. Бостон, штат Массачусетс. Четверг, 22 ноября 2007 года. День Благодарения.

F L A S H B A C K:

Дин Винчестер не любил слабых людей. В его понимании, такие представители человечества тянули лямки мироздания на себя, пытаясь сконцентрировать всё внимание окружения на себе и своих проблемах. Это нехорошо по отношению к тем, кто тебя действительно любит и беспокоится. Правильно балансировать между «слабый» и «нуждающийся в поддержке» так же было не в его силах. Рос с малых лет воином, охотником, старшим братом. К сожалению, никогда не был просто ребёнком. Такие чувства в нём давно атрофировались, как сухожилие, которое давно было перебито и должным образом не залечено. Прекрасно понимал, что травмирован «счастливым» детством, оправдывал насилие со своей стороны, пытался возрастить покалеченное эго. Не уловил момент, когда сам стал слабым. Сам стал тем, кого ненавидел. Алекс на тот момент едва исполнилось двадцать два года. Была полностью поглощена учёбой, вникала в семейные дела, с интересом слушала о сверхъестественном мире и борьбе с ним двух братьев, которых она считала самыми родными людьми. На тот момент казалось, что всё идёт своим, правильным чередом. Чёртов День Благодарения, на котором принято благодарить семью за большим столом, дарить подарки, поднимать бокалы во здравие гостей, а не спасать жизнь той, которая заменила тебе весь мир. С самого утра день не задался изначально. Руфус, друг Бобби, который находился в Северной Каролине, близ города Голдсборо, дал наводку на вампирское гнездо, которое располагалось в часе езды от Бостона. Отставив празднование до вечера, Винчестеры засобирались на охоту, ибо дело не терпело отлагательств — в округе пропадали люди. Судя по взволнованному голосу Руфуса и некой информации, гнездо было не малых размеров, вмещая в себя несколько вампиров, которые питались не только кровью скота с ферм, а еще и превращали людей, расширяя семейство. Страх Алексис за братьев был оправдан. Они были прекрасными, ловкими охотниками, но их было всего двое. Возможно, беды не миновать. Как сильно бы Дин не отпирался и не открещивался — все попытки протеста прошли в пустую, и Сэм, будучи более благоразумным, принял в помощь Алексис. Задача последней состояла в том, что она сидит в машине, недалеко от гнезда, и в случае чего — звонит Бобби и вызывает подмогу. Если охота пойдёт не по плану или возрастёт риск — Палмер уезжает до безопасного места, с чем девушка была крайне несогласна, зато Винчестеров это более чем устраивало. План был продуман до мелочей, хоть и не все с ним были согласны. Долго в машине девушка не прождала. Оставив приготовленный кольт Дином, в случае нападения, на заднем сиденье импалы, Алекс поспешила за братьями в логово. В одной из комнат гнезда её поджидал вампир. К большому несчастью девушки, они славились быстротой и точностью ударов, плюс имели немалую силу. Справиться со сверхъестественным существом у неё не было и шанса. Единственное, чему её обучали в академии — это стрельба и искусство рукопашного боя. В какой-то момент драки сила постепенно начала покидать девушку, и будучи изрядно раненой, она оказалась прижатой к деревянному стеллажу. Дин поспел вовремя, прибежав на шум. В попытке выстрелить в вампира, охотник промахнулся, и пуля попала в стеллаж. Вампиры обладают молниеносной реакцией в отличии от людей. Содержимое стеллажа и ветхие от времени доски повалились на девушку. Проигрыш. Вечер того же дня. 22 ноября 2007 год. Бостон, штат Массачусетс. Отказавшись от вмешательства медицинских работников, Винчестеры привезли Алекс к себе домой, где их уже поджидал старший брат девушки — Мэттью Палмер. Катастрофическим, положение Лекс было назвать сложным, последняя больше испугалась. Но следы борьбы со сверхъестественным существом красовались на теле багровыми синяками. Больше пострадало миловидное лицо девушки — пухлые губы покрыли раны и кровоподтёки, под глазами красовались большие гематомы, больше схожи на месиво, на щеках несколько, не глубоких порезов. На теле проявились потёртые раны и незначительные гематомы, от падения стеллажа. Всё что хотелось девушке, когда она оказалась перед зеркалом — забыться. На неё смотрело отражение невиданное ей доселе. Побитая, запуганная девушка, со взглядом затравленного зверя. В глазах застыл ужас с невыплаканными слезами. Впервые столкнувшись с отродьем ада, Алекс почувствовала запах смерти, на губах солоноватый привкус крови. Но всё закончилось более чем удачно, её «рыцарь в сияющих доспехах» снова пришел на помощь. — Как она? —вошедший в комнату Сэм держал в руках два стакана с виски. Один отдал в руки Мэтта, заметив его еле подрагивающие пальцы. Удобно расположившись на диване, охотник сделал небольшой глоток содержимого, после чуть поморщившись. — Спит. — чуть охрипшим голосом ответил старший Палмер, на что Сэм утвердительно кивнул. Дин сидел чуть поодаль на кресле, попивая из начатой бутылки скотч. Взгляд мужчины был острым, даже осязаемым. Он молчал, с приезда, не отвечая на вопросы, явно о чём-то думая. Право слово, было о чём подумать. Но Мэтта эта ситуация не оставляла в покое, как и поведение старшего Винчестера. — Как так получилось, что она поехала с вами? Разве не ты ли всегда был сторонником противоположного? — претензия Палмера была направлена ровно на Дина. — Какого хрена там произошло? — Может отстанешь? — охотник резко ответил, лишь на пару секунд посмотрев на собеседника. Его строгое лицо выражало массу эмоций, самой нескрываемой из них была злость. — Ты знал, что Лекси покинула машину без кольта? — Мэттью не унимался. В его характере было найти виновного и трясти из него ответы. — Нет. — Дин отрицательно мотнул головой, поджав губы. Черты лица стали мягче, но взгляд зелёных глаз метался по комнате, ища угол. — Тебе кажется, что ты упустил её. — вмешался Сэм. Он более утвердительно произнёс это, ибо был уверен в сказанном. Охотник почувствовал резкий укол совести, так как считал виноватым себя в произошедшем, не меньше, чем винил кровного родственника. — Я знаю, что упустил. Старший Винчестер не наградил брата взглядом, лишь шумно выдохнул, не изъявив желания продолжать дальше бессмысленный разговор. Видеть разъярённого Мэтта и опечаленного Сэма, которые жаждали обговорить сложившуюся ситуацию, не было сил. Честно, хотелось забыться, стереть из памяти окровавленное лицо девушки, её серые глаза, просящие о помощи. Погружённый в мрачные мысли, Дин зашагал прочь с гостиной в сторону комнат. Мэтт было хотел догнать охотника, но Сэм отрицательно покачал головой. Он понимал, брату нужно время. Ноги сами несли к комнате Алекс. Дверь была приоткрыта, из неё доносился слабый голос ведущего вечерней телепередачи. Дин аккуратно заглянул в щёлку, дабы удостовериться, что она в том мнимом порядке, о котором говорил её брат. Девушка лежала на боку, лицом к двери, умиротворённо и глубоко дыша. Её закрытые глаза, то и дело, иногда вздрагивали. Мягкие пряди тёмных волос спадали на искалеченное, но не менее прекрасное, лицо. Дин поморщился, не отрывая взгляда от девушки. Ему вдруг стало физически больно, и единственным желанием было забрать все раны и ссадины, лишь бы она ничего не чувствовала. Лишь бы она была цела и её мир не был объят пламенем. Появилось искреннее желание стоять возле двери и просто созерцать её беспокойный сон, метающийся взгляд из-под опущенных век. Наверняка Алекс что-то снилось. Немного подрагивающие плечи выражали беспокойство. Дин про себя заметил, закономерно после того, как девушка хмуриться — сразу смешно морщит носик. Она так делает всегда, когда выражает безмолвное недовольство. Это воспоминание, в груди охотника, отозвалось чувством невосполнимой утраты, неизведанной до этой секунды. Дину понадобилось несколько болезненно долгих минут, чтобы прогнать непрошенные мысли, что роились вихрем в голове. Отрицательно качнув головой, мужчина плотно прикрыл входную дверь, и тяжелым шагом направился к себе в комнату. Наши дни. Калькутта, Индия. — Бред. Киллиан произнёс это достаточно резко, пресекая любую возможность увильнуть от прямого ответа свидетеля. Он знал правду наверняка, ибо не раз выстраивал цепочку событий в голове по ночам, поминутно пытаясь восстановить последний день дипломата. — Простите, капитан Лайтвуд, но более мне нечего сказать по факту вашего дела. — администратор отеля «Kean Plaza», в котором провёл последние мгновения погибший, выглядел спокойно, что сбивало с толку руководителя группы. С виду ему нечего было скрывать. — Я могу быть свободен? — До скорых встреч. — протянул капитан, не отводя взгляд холодных голубых глаз со свидетеля. — Уведите! — Молодой человек, за последний месяц я здесь бываю непозволительно часто, к вашему сведению. — потенциальный свидетель встал с кресла, в почтении склонивши голову. — Посмею дойти сам. Лайтвуд лишь махнул рукой на выпад пожилого мужчины, что проходил по делу. Сидевши неподвижно, капитан поджал губы, сцепивши руки в замок, что расположил на столе. Ему казалось, что чёртова Калькутта погружена в непроглядную темноту, без единого намёка на блик света. Единственное, что его заботило на данный момент — сможет ли ФБР дойти до финала быстрее, чем они все станут тонуть в этом омуте. Дверь допросной комнаты бесшумно отворилась, на что Киллиан не обратил внимания. На пороге появилась Кэтрин, не сводя глаз с напряженной спины своего руководителя. Ей казалось, он как никто другой нуждается в совете, поддержке, возможно помощи. Нежная рука девушки едва коснулась плеча капитана. Последний, от неожиданности, лишь вздрогнул, резко повернув голову к Уокер, что всё ещё невесомо касалась мужчины. — Капитан. — позвала Кэтрин, нехотя прерывая касание. Лайтвуд лишь повёл плечом, подмечая отсутствие чужого тепла рук. — Опрос закончен, мисс Уокер. — Вы слишком вовлечены в дело. — вкрадчивый голос Кэтрин прозвучал уже тише. Она не упускала возможности достучаться до разума руководителя. — Это не наша война. Лайтвуд удивлённо взглянул на собеседницу, вероятно ждав пояснений. Девушка, грациозно обойдя капитана, остановилась рядом с ним, вглядываясь в его строгое лицо. Мужчина встал с кресла, подойдя почти в плотную к деловоду. Последняя немного стушевалась от проявленной дерзости. За непроницаемым стеклом допросной разворачивалась настоящая сцена. В смотровой остались лишь Алексис с Хэнком, которые наблюдали за происходящим с неприкрытым интересом. — Там что-то сейчас будет. — прошептала криминалист, обращая внимание лейтенанта на допросную, люди в которой даже не догадывались, что за ними наблюдают. — Подождём. — Андерсон заметно начал нервничать. Уокер дотронулась к открытой ладони капитана, нежно проведя пальчиками по тыльной стороне. На действие девушки Лайтвуд лишь сильнее нахмурился, отдёргивая руку от нежелательной близости. Мужчина впервые задумался, что это не те прикосновения, которые он бы хотел чувствовать. — Вы упускаете шанс вернуться к нормальной жизни в Лондоне. — Кэтрин смутила реакция Киллиана, но виду та не подала, стойко удерживая зрительный контакт. — Нам всем. — Давай я тебе расскажу, что будет в подобном случае. Киллиан произнёс очень холодно, заглядывая в испуганные глаза собеседницы. Это та реакция, которую он желал увидеть. — Когда мы ни с чем вернёмся в Лондон, даже такая скромная натура как ты, не сможет укрыться от праведного гнева капитана Фаулера, который будет рвать все ваши мнимые надежды на нормальную жизнь в клочья. И вот тебе новость — преследование не прекратиться, так как мы простили все бесчинства убийце, который устраивал здесь сущую вакханалию, возомнив себя Богом. И только тогда ты почувствуешь первый запах крови, что идёт в паре с животным страхом. — Прекратите. — Кэтрин отрицательно замотала головой, в попытке избавиться от страшных слов капитана, что эхом продолжали гудеть в голове. Но последний не уступал, даже не оценивая правильность своих слов. Секунда замешательства деловода сыграла с ней злую шутку. — Скорее всего он начнёт с тебя, или с ничего не подозревающей Палмер. И я ничего не смогу сделать, ибо просто не успею. На сладкое — мы с Хэнком. Вот тебе ужасающая правда, Уокер, с металлическим привкусом крови, который ты будешь чувствовать на своих зубах всякий раз, читая в некрологе знакомое имя. Ты этого хочешь? — Вы страшный человек, Киллиан. — Кэтрин опустила взор влажных от слёз глаз, прерывая зрительное противостояние с руководителем. Последний удовлетворительно ухмыльнулся. — Прекратите жалкие попытки перетянуть на себя моё внимание, госпожа Уокер. — холод стальных слов капитана тронул нутро девушки. Последняя отшатнулась от мужчины, словно от огня, поджав губы. — В противном случае — познакомитесь со «страшной» стороной своего руководителя еще ближе. Кэтрин выбежала из допросной, даже не отмечая тот факт, что в смотровой их ожидали коллеги. Алекс лишь сочувствующим взглядом провела подругу, не понимая, что могло её так расстроить, ибо допросная была хорошо изолирована. — Кэтрин! — лейтенант хотел было остановить деловода, но попытка не увенчалась успехом. Девушка скрылась в коридорах здания. Хэнк перевёл непонимающий взгляд на Палмер, лишь пожав плечами. Алексис повернулась к окну изолятора, в необъяснимом, и непонятном ей, порыве. Она настолько плотно к нему подошла, что выдыхаемый ею воздух молниеносно покрывал испариной непроглядное, со стороны допросной, стекло. Киллиан отодвинул со своего пути кресло сильнее, чем следовало. Тот с грохотом ударился о железный стол, который был крепко привинчен к полу. На скулах капитана заиграли желваки, и мужчина сильнее стискивает зубы, в попытке успокоить свой запал. Он подходит к тёмному, с его стороны, окну, что выходит в смотровую, сухо сглатывая. Крепкой хваткой взявшись правой рукой за хрустальный графин, Киллиан принялся наливать в бокал прохладную воду, дабы утолить жажду. Палмер следила за каждым резким движением Лайтвуда, оставаясь для того незамеченной. Внутри капитана что-то щёлкнуло. Мужчина застывает с бокалом воды, осознавая, что чей-то взгляд осязаем. Неудержимое чувство, будто кто-то за ним наблюдает, не отпускало. Киллиан резко устремляет взгляд холодных, голубых глаз прямиком туда, где стояла Алекс. Через непроглядное стекло он, сам того не подозревая, вглядывался в серые глаза. С приоткрытых губ девушки срывается судорожный вздох. Он не должен был её заметить. Он не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.