ID работы: 13892267

Приключения во времени

Джен
R
Завершён
19
Учёный котик соавтор
Always_Smiling соавтор
Lizaveta Ran соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории.

Настройки текста
Примечания:

***

Там временем в штабе.

      Сегодняшняя погода была просто прекрасна. Такой её в октябре никто не ожидал, даже метеорологи. Она была тёплой, ясной, солнечной… Всех эта погода радовала, кроме Гэбби. Нет, она где-то в душе радовалась подобной погоде, но не сегодняшнему уроку…       Сегодня Спиди не мог провести предмет «Магия», потому что ему надо было идти по важным делам. Поэтому вместо него была Би. Перед занятием она спросила:       — Слушайте, а какую вы тему проходите?       Кто-то ответил на её вопросы, и она продолжила.       — Это очень лёгкая тема! Её можно пройти аж за тридцать минут. Поэтому целый час можно отдыхать или я могу помочь вам с предметом «История». — у этой группы никак не ладилось с этим предметом, поэтому она и предложила немножко им позаниматься. Вспомнить какие-то темы, повторить их. — Кто хочет понять «Историю» поднимите руку, а кто не хочет, может, заняться своими делами, после того как разберём тему!       Практически все подняли руки, потому что это халявный урок, да и плюс, что это учительница интереснее рассказывает все темы, чем их учительница по истории.       Вот прошло тридцать минут урока. Как и предполагала Би, они всю эту тему прошли и ни у кого не было никаких вопросов, так как она была лёгкой, поэтому теперь они перешли к предмету «История».       Второй ряд, четвертая парта. Там обычно сидят двое наших сестёр — Ветри и Гэбби.       Ветри обожает этот предмет. Ей было всё равно, кто его вёл и как преподавал. Давал «сухие» факты или рассказывал всё подробно — всё равно.       А Гэбби была её противоположностью — она не просто не любила, а ненавидела предмет «История». Ей были важны такие предметы, как «Математика», «Физика» и какой-нибудь язык. Всё! И ещё она ненавидела этот предмет из-за того, что там очень много дат и очень много событий… Даже рассматривались эпидемии, зачем то… О которой сейчас и говорила Би, потому что это очень сложная тема в 3 курсе.       — Если сказать вкратце, эпидемия чумы не распространилась так сильно на Амман, — проговорила Би. — потому что магия связана с иммунитетом. Поэтому чума не могла войти в нас. Но всё равно люди погибали от неё… Из-за этого, что был такой сорт чумы… Её называют красной чумой из-за характерных красных точек на коже, но не волдырей! Ну, и что бывает в простуде… Конечно же, смерти тоже были, как и от простой чумы. Она распространял ась только единственным способом — заражёнными мухами. Даже сейчас от неё нет лекарств, но пока что никто не болеет. — на этом моменте Гэбби заснула из-за скуки.

После окончания урока.

      Гэбби разбудил звонок, который означал, что уже пора отдыхать. Все начали собирать вещи, и она в том числе.       К Би подошла Люси…       — Би… Я хочу сказать по поводу красной чумы. Я сейчас полазила по интернету и узнала о нескольких случаях. Сейчас люди тоже заражаются! Причём стремительно… И это в соседнем городе…       — Да? Мгх… — сказала Би, а потом усмехнулась. — Не волнуйся, Люси! Это всего лишь дезинформация. Потому что сейчас у нас создан иммунитет к этому вирусу.       — Надеюсь, что так и есть… — сказала врач.

***

Прошла неделя…

      За эту неделю всё больше людей начали болеть этой заразой. С каждым днём их число увеличилось, как и летальные исходы. Это уже была какая-то эпидемия! Практически все заведения были на карантине, даже спасатели. Но у них всё равно были уроки, так как никто не болел. Но им всё равно нельзя было выходить на улицу.       Сегодня была физкультура. Поэтому все занимались спортом. Тогда они должны были сдавать нормативы.       Около лестницы на которую взбираются, был интересный уступ, и на него решил забраться Эй-Джей.       Это увидел Спиди и решил его остановить, когда тот уже был на этом уступе:       — Эй-Джей! Слезай, отсюда!       — Ну дайте ещё немножко посидеть и полазить.       — Полазить успеешь, когда закончится карантин, — сказала Рапунцель.       — Ладно… — проговорил тот, закатив глаза. Он начал слезать, но его кто-то укусил за руку. Он воскликнул и упал на пол.       — Эй-Джей, что такое? — спросила Би.       — Ничего, — сказал он, посмотрел на руку. Там вообще ничего не было, как будто так и должно было быть. — Просто решил провести впечатление…

Вечер того же дня.

      Наступил вечер, а значит, делать было нечего. Поэтому все решили поиграть в настолки, чтоб укоротить время. Расстелив плед на полу и сев посередине верхнего этажа, все начали играть вразные настольные игры. Точнее, почти все…       — Люди, а где Эй-Джей? — спросил кто-то.       — Да, кстати, где он? — спросила Ветри. — Я же говорила в группе, что сегодня вечером будут настолки! И хотя бы, чтобы были все!       — Он нам сказал, что не хочет! — ответила Рапунцель. — Он ссылался на головную боль…       — Как это не хочет! Сейчас захочет! — сказала Руди, вскочила и убежала. Добежав до комнаты отдыха горноспасателей, она открыла дверь. — Эй-Джей! Хочешь с нами? — спросила Руди. Тут он встал и та с визгом убежала. Лицо Эй-Джея было, а сам был поткрыт красными пятнами.       — Руди, что случилось? — сказала беспокойная Би, когда, та выскочила из лифта без Эй-Джея.       — Там Эй-Джей в каких-то красных пятнах, а сам он как смерть.       — ЧТО?! — спросила Люси, взяла за руку Альберто и побежала комнату отдыха горноспасателей с ним…

***

      Эй-Джея отправили в больницу, потому что поднялась очень высокая температура, кашлял, насморк и было видно, что он заразился красной чумой.       — Значит, мы тоже заразились? — спросила Руди.       — Наверное… — ответила Люси.       — Пойдем, Гэбби! — сказала Ветри, за руку Гэбби и потащила в неизвестное направление.       — Куда? — спросила первая.       Та ничего не ответила. Они зашли в общую комнату полицейских, и она ответила:        — Я знала, что ты спала, поэтому ты не в курсе… Был такой учёный Нерон Гоф. Это биолог. Он занимался микроорганизмами и вирусами. И как-то ему предал друг. И поэтому он решил ему отомстить. И он сделал этот вирус, чтобы того заразить, в результате все остальные заразились. Это было в Новом времени, когда расцветала наука…       — Значит, нам надо изменить историю? То есть вернуться в прошлое.       — Да! Только нужно одеться по времени. А то не поймут тебя, а возможно и скажут что ты ведьма! Не открыто и как-то серо. И ещё надо собрать всё в рюкзаки. Ночью будем выходить! Встретимся внизу.       — Хорошо, только как мы сможем перейти в то время, которое нам нужно. — сказала та.       — Я возьму на время книгу заклинаний Спида. И помню, он мне давал её мне и я увидела это заклинание.       — Ясно — ответила Гэбби и пошла, искать нужную одежду и собирать вещи.       В начале, они выбрали одежду, которую будут носить каждый день, потом одежду которая возможно понадобится. Аптечка была в одном из рюкзаков, расчёска, вещи для личной гигиены… Собрав нужные вещи и спрятав их, они начали ждать позднее время суток.

Ночь.

      Уже настала поздняя ночь. Девочки уже собрались и тихо встретились на нижнем этаже, как и договаривались.       — Ну, как я одета? — спросила Гэбби. На ней была одета мешковатая майка и джинсы.       — Нормально, — Сказала вторая. А на ней было одет серый свитер и тоже джинсы. А волосы были собраны в хвост. На ней, как и на сестре был рюкзак с нужными вещами.       — Давай проверю твой рюкзак. Мало ли что там что-то запрещено.       — Хорошо, — сказала та и отдала вещи.       После проверки вещей, они надели их обратно. Потом Ветри нашла страницу с заклинанием. Прочитала, проговорила вместе сестрой. Они взялись за руки и сказали вместе заклинание и сказали дату, которая им нужна       Все засверкала у них перед глазами…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.