ID работы: 13892267

Приключения во времени

Джен
R
Завершён
19
Учёный котик соавтор
Always_Smiling соавтор
Lizaveta Ran соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Освоение Нового времени.

Настройки текста

***

      Начало 18 века. Наши герои оказались в том времени, когда примерно была обычная чума, но пока не красная.       Ветри и Гэбби оказались в кустах. Выбравшись из листьев, Ветри сказала: — Мягкая посадка! — сказала она, убирая своих волос ветку. А за ней выбралась и Гэбби: — Слава Арммену, что мы не оказались в кустах крыжовника. — Ага. Наверное, тот холм, на котором была наша база, был искусственным. — Наверное… — сказала вторая. — А, кстати, где Тонго?       Ветри показала пальцем на посёлок. — И это Тонго?! Почему так далеко?! — Да… А ты что думала, что он сразу был большим городом? — спросила Ветри. — А почему все чёрно-белое? Та посмотрела на неё, как на дурочку и сказала: — Пойдём. Нам надо найти новых знакомых, чтобы приютиться на ночь.       Та кивнула, и они пошли, при этом разговаривая. — Стоп! А сколько есть у нас времени, чтобы остановить Нерон Гофа? — Неделя! — Неделя?! Серьёзно?! Так мало! — Конечно, я же ещё подумала о том событии и перимотала на неделю, — ответила Ветри. — Ну у нас будет времени найти связи с его другом… — А как его зовут? — Узнаем.             Дело близилась к вечеру. Сёстры уже зашли в посёлок Тонго. Они начали спрашивать местных жителей можно ли переночевать. В основном был отказ. — Да уж… В наше время все гостеприимные, а тут… — вывалилась после неудачной попытки Гэбби. — Может это ещё не конец… — ответила Ветри. — Даже если все откажутся, мы найдём какое-то место для ночевки. — Хорошо… — сказала с недоверием Гэбби.       Они спросили двух хозяинов домов, но они тоже отказались. Оставался один дом… Надежды никакой не было. Ну, тут их приняли! Их приняла приятная девушка с двумя детьми — младенец и семилетняя девочка. — Здравствуйте. Спасибо большое, что вы нас приняли — сказала Ветри. — Пожалуйста… — Скажите, пожалуйста. как вас зовут? — спросила семилетняя девочка. — Меня Гэбби а её… — Ветри! — Ого! — сказала та. — А мне зовут Кристи. — Вы располагается, а я пока заварю напиток. — Спасибо.       После когда они расположились на одной кровати. Их позвала женщина. Она дала нашим путникам напитки. Он был похож на компот или на кисель. Ветри вначале понюхала, чтобы понять ничего не предложили они им. Полностью удостоверившись, что напиток безопасный, дала согласие его пить сестре.       Напиток был, конечно, на любителя он был похож на чай с лесными ягодами и с еловой веткой. Дело дошло до разговоров: — Я вижу, что вы тут не местные. А вы откуда? — Мы приехали с запада этой страны… — сказала Ветри. — Мы с поселение под названием Бир. — Мгх… Город большой. Что вас сюда привело? — Мы хотим найти Нерон Гофа? Он в этом посёлке живёт? — Нет, — сказала мать двоих детей. — Он живёт в столице Чармель. Вообще, я не верю в это слово «наука» и для меня все учёные — колдуны! — «М-да, если бы они знали что было в будущем» — подумала Гэбби. — Да, и у него сын вышел непутёвый — продолжила та. — Никак не учился, нигде не мог устроиться на работу и ленивый. Умер недавно по сплетням. — Правда? — спросила Гэбби. — Да… — ответила она. — Про это даже есть одна сплетня, которая более правдивая. — Не-а, — ответила Ветри. — до нашего села не дошло. — Хотите, узнать про неё — сказала мать Кристи, качая малыша в руках.       Те кивнули, и хозяйка сказала тихим голосом, так как это было лично: — Оказывается, что у него была любовница, при этом он был женат. Он был в очень близких отношения с ней, чем с той. Об этом узнала его жена, и он утопился, потому что он сын «учёного» и, то, что он провинился в этом. Ясно… А как вас зовут? — спросила Ветри. — Мария. — Приятно познакомиться — сказали обе. — Скоро стемнеет пора ложиться спать — сказала Кристи. — Хорошо — сказала Ветри.

***

21:45

       Наступил поздний вечер. Солнце зашло за горизонт. Двум девушка не спалось. Им так и не удалось уложиться спать, так как было очень раннее время для них. На часах 21:45. Ветри и Гэбби ввели разговор. — Гэбби, ты спишь? — шёпотом спросила Ветри. — Нет, а ты? — так же шёпотом спросила она. — Как видишь, нет, как думаешь, что будет через неделю? — задумавшись, спросила Ветри. — Даже не знаю… может произойти всё что угодно, чего нам не узнать — задумчиво сказала Гэбби. — Ты права, но нам всё-таки нужно обсудить наши следующие действия — сказала девушка. — Да, ты права — сказала Гэбби и интересовалась. — Сейчас же век когда пришла чума? — Вроде да, а что? — ответила Ветри сестре. — Просто, что если мы заболеем? Или что будет с нами — Гэбби была в раздумье за свое здоровье и сестры. — Можешь не волноваться мы справимся — сказала полицейская. — Тем более если мы не успеем, сможем вернуться ещё раз! Это магия же. — Ты права, лучше давай думать, как нам жить дальше — сказала она.        После этих слов они разговаривали на все темы, которые касались их приключений.       После чего они уложили спать. Снились прекрасные сны…

***

На утро в том же месте.

      Уже настал следующий прекрасный день. Наши герои хорошо выспались. Им было очень приятно, что хозяйка с детьми приучила их на ночь. После того как Мария накормила наших путников, они собрались и ушли: — Спасибо огромное, что приютили нас. Очень приятно! — сказала Ветри. — Пожалуйста. Мне тоже было приятно с вами. Добрый путь, путники! — и захлопнулась дверь. — Ну, что будем «автостопщиками» для лошадей, — усмехнулась Гэбби. — Не-а, лошастопщиками, как бы и говорили в этом времени.       Не прошло и пяти минут, как им предложили проехать до Чармеля, а точнее рядом с ним есть посёлок Лир, собственно живёт этот человек с лошадью. — Не волнуйтесь, вам всего лишь надо будет пройти 30 минут, чтобы оказаться в границах столицы. Поэтому присаживайтесь на мой гузов — сказал незнакомец со шляпой и показал пальцем на тележку с сеном. Они с сестрой посоветовались и поехали.

***

Тем временем в штабе.

      Перенесёмся в наше время.       Ситуация в стране начала ухудшаться. Много было смертей и болевших. Экономика падала, работа прекращалась, закрывались полностью заведение, из-за недостатка рабочих, больница были перегружены… В стране был кошмар, даже сам президент заболел и сейчас находится в больнице тяжёлом состоянии.       Би и Спиди были наверху штаба и разговаривали: — Господи, это неделя изменила всю мою жизнь в худшую сторону. Чёртово красная чума! — Да, тем более, куда тем более делись Ветри и Гэбби?! — спросила Би. — Я не знаю, наверное, сбежали! Сейчас многие хотят уехать Аммана, но нельзя. Потому что у нас закрыты границы из-за эпидемии. — Это точно. Что за великая проблема у нас? — спросила Би. — Я не знаю… Но единственное, что я знаю, то, что мы долго не протянем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.