ID работы: 13892602

Дети - живые цветы земли

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Родительский инстинкт

Настройки текста
- Ты любишь шоколад .. мистера Вонки? - было странно произносить свое имя. - Конечно, сэр, - малыш поднял на него свои огромные, серо-зеленые глаза. - Вилли быстро спрятался за газетой, ведь он не хотел, чтобы мальчик понял, что он все это время его разглядывал. - Я обожаю шоколад Мистера Вонки, его арахисово-нежный запах и удивительный вкус. Я чувствую себя самым счастливым на свете, когда его ем, - Чарли мечтательно прикрыл глаза, представляя это наслаждение. Теперь шоколадный магнат уже не мог не смотреть на мальчишку, это был первый раз, когда он видел его так близко. Вилли в жизни не встречал никого более красивого и никого, кто так искренне мог восторгаться его изобретениями. Забыв про любые рамки приличия, он откровенно изучал черты лица Чарли, пытаясь понять, что же именно ему показалось таким красивым. Неожиданно Вонка поймал себя на этой мысли, и ему стало не по себе, он опять спрятался за открытую газету. «В этом же нет ничего странного, считать ребенка красивым», - пытался он себя успокоить, - «дети все красивые». Но почему то сердце начинало колоть только, когда мистер Вонка подумал, что Чарли красивый. Кажется, на сегодня достаточно странных мыслей. Вилли захотел незамедлительно оказаться дома, но перед тем как уйти, он все же вспомнил зачем вообще сюда пришел, поэтому, достав самую большую купюру из своего кармана, положил ее мальчику в руку и быстрым шагом поспешил на фабрику. Забежав на фабрику, Вилли быстро закрыл за собой дверь, переводя дыхание. Сердце бешено колотилось. Почему он так странно себя почувствовал, увидев взгляд мальчика? Ему было необходимо разобраться в ситуации прямо сейчас и наконец понять, что за странное чувство он испытывает. ________________________________________ Лежа на кушетке у своего психолога Умпа Лумпы, шоколадный магнат рассуждал в слух. - ….и этот мальчик выглядел таким несчастным, ты же понимаешь, по сути, это была благотворительность, - Умпа Лумпа оторвался от своих записей и поднял осуждающий взгляд на мистера Вонку, показывая, что не верит ни единому его слову, призывая того быть более честным с самим собой. - Да ладно тебе, многие богатые люди заботятся о детях, ты просто в один момент понимаешь, что можешь многое для них сделать и даже изменить чью то жизнь. Разве это плохо? - даже такая вдохновенная речь не произвела впечатление на маленького человечка, принявшего на себя роль психолога. Умпа Лумпа прикрыл лицо рукой, что говорило о том, что Вонка продолжает врать самому себе и пытается убедить в своей лжи окружающих. Вилли закатил глаза и похоже сдался. Он действительно пришел на прием, чтобы разобраться в ситуации, а не для того, чтобы еще больше потонуть в самообмане. Он задумался на несколько секунд, анализируя свои чувства и действия по отношению к Чарли. - Возможно я готов к тому, чтобы завести детей…, - проговорив это, Вонка украдкой посмотрел на реакцию психолога, тот только заинтересованно приподнял бровь, - и это нереализованный отцовский инстинкт? - Умпа Лумпа наклонил голову в бок, обдумывая гипотезу, и одобрительно кивнул. Улыбка начала медленно расползаться по лицу Вонки. Да, точно, это именно нереализованный отцовский инстинкт, только и всего. С души мистера Вонки будто камень упал, и он почувствовал необъяснимую легкость. Как он сам к этому раньше не пришел? Не сдержав радость, Вонка в голос тихо хихикнул. Умпа Лумпа с подозрением посмотрел на него, но Вилли было уже все равно. Он резко подскочил с кушетки и выпорхнул из кабинета. Все странные мысли отошли на второй план, он был хорошим человеком, который просто хотел о ком то заботиться. __________________________________________ С тех пор, как они встретились с Чарли, Вилли, не имея возможности пообщаться с мальчиком лично, иногда представлял его у себя в голове и вел с ним беседы, дискутируя. Пару раз они даже поспорили и поссорились, но спустя время, обязательно помирились. Каждый раз, чувствуя накатывающую тоску и грусть, Вилли представлял, что рядом с ним Чарли, держит его за руку и говорит, что в восторге от его арахисового запаха и, что Вилли ему очень помог и хулиганы его больше не обижают, тогда невыносимая тяга одиночества отступала и Мистер Вонка ощущал тепло на сердце. Даже обдумывая идеи для десертов, он в первую очередь спрашивал совета у Чарли в своей голове, тот всегда отвечал что то стоящее. И, до неприличия часто, их мысли с Вилли совпадали. Конечно, шоколадный магнат продолжал следить за мальчиком и в подзорную трубу, но это было, и в половину, не так захватывающе, как общаться с ним в своем воображении. После рождественских праздников мальчик появился в школе с новым рюкзаком, это не могло не порадовать мистера Вонку, все же его родственники не все потратили на себя. Даже сложилось ощущение, что мальчик лучше стал бегать на физкультуре. Как будто специально для Вилли, занятия спортом для класса Чарли, перенесли на улицу и теперь шоколадный магнат мог каждую среду и пятницу наблюдать как его маленький цветочек бегает по заднему двору школы. Каждый раз любуясь мальчиком, Вилли Вонка думал о том, каким же замечательным отцом или опекуном он мог бы стать. Да любой ребенок мечтал бы жить с мистером Вонкой, они бы играли целыми днями, веселились и смотрели фильмы. Вилли испытывал истинное счастье, представляя это. Он мог бы прожить то детство, которого у него не было и, к тому же, помочь какому нибудь несчастному малышу. И все это оставалось лишь в мыслях шоколадного магната, пока одним утром он не проснулся с удивительной, на первый взгляд, но не лишенной смысла, идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.