ID работы: 13892953

Сколько ты стоишь?

Слэш
NC-17
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 103 Отзывы 74 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись с работы, Дима, как обычно, забегает на кухню, чтобы упаковать себе обед в школу, но нечаянно сталкивается там с братом, который держит в руке его изувеченную школьную форму, растерянно осматривая её со всех сторон и ракурсов, и замирает на месте.       — Что… случилось? — выдыхает тем временем Миша, и голос его кажется очень удивлённым.       Дима за его спиной прикрывает веки, чтобы терпеливо досчитать до десяти (простой метод, хорошо помогающий собраться с мыслями), и, когда его сердцебиение выравнивается, то открывает глаза и натягивает на себя улыбку.       Он быстрой походкой шагает к брату и с неожиданным хлопком обрушивает на его плечи свои руки, заставляя того вздрогнуть от испуга.       — Что это у тебя тут? — его голос звучит бодро и обыденно. — Ого, чего это ты подпрыгиваешь? Неужели испугался? Делал что-то плохое, м?       Миша оборачивается, прижимая руку к сердцу, и смотрит на старшего брата с возмущением.       — Ты меня напугал! — жалуется он сразу.       Дима растягивает губы в хитрой гримасе и щурит глаза, будто в подозрении, скрестив руки на груди.       — Чем же ты тут таким занимаешься, что даже не слышишь, когда кто-то к тебе подходит, м?       — Ничем подозрительным! — парирует Миша.       — Теперь ты вызываешь ещё больше подозрений, — тянет Дима, улыбаясь.       Миша хватает ртом воздух, напыжившись, и с упрёком в голосе трясёт в руке формой брата.       — Это ты здесь подозрительный! Что случилось с твоей формой? Почему она в таком состоянии? Ты же всегда очень внимателен к своим вещам!       Дима с трудом оставляет улыбку на месте.       — Ты время видел? — небрежно отвечает он вопросом на вопрос. — Почему ты ещё не оделся? Лучше бы ты в себе пунктуальность так развивал, а не детективные способности.       Миша обиженно гримасничает и предпринимает попытку вставить слово, но Дима намеренно опережает его своим маленьким лже-рассказом:       — Вчера на уроке труда нас поменяли местами в развлекательных целях: девочки собирали табуретку, а мы с парнями готовили пирог.       Брови медленно сходятся на переносице, и Миша опускает взгляд на чужую форму у себя в руке, ласково проводя большим пальцем по её ткани.       — Как ты, наверное, уже успел заметить, — ненавязчиво продолжает своё враньё Дима, параллельно проверяя реакцию брата на свои слова, — на кухне вчера творился настоящий хаос: ни одна форма не осталась целой. Вот и всё происшествие, Шерлок, — шутливо добавляет он в конце и ласково треплет Мишу по голове. — Брось ты уже в мусор эту форму (зачем ты только достал её обратно?) и иди оденься в школу.       — Понял, — бурчит Миша в ответ, нос повесив.       Он послушно выкидывает испорченную форму в мусорное ведро, явно чувствуя себя не в своей тарелке от такого зрелища, впрочем, как и сам Дима, который старается даже не смотреть туда, чтобы не дать своей улыбке нечаянно померкнуть, и, обойдя брата, уходит собираться.       — Тебе упаковать еду? — кричит ему вслед Дима.       — Нет! Я сам потом всё сделаю, — кричит ему в ответ Миша.       — Как скажешь, — бросает напоследок Дима и непроизвольно переводит взгляд на свою школьную форму, украшающую собой ведро.       — «Остановятся ли они на этом?» — мелькает мысль в голове, пока перед глазами проносятся все вчерашние события от ма́ла до вели́ка.       Он сильно сомневается в их благоразумности, поэтому лучше всего подготовиться ко всему заранее, чтобы не давать им потом удовольствия лицезреть плоды своих же нелепых злодеяний.       Лучший способ победить агрессора – это не поддаваться панике и быть всегда спокойным.       Такая тактика может привести его к победе.       А на меньшее Дима не согласен.

×××

      Влад с непривычным для него усердием отдирает маленькой лопаточкой все жвачки от пола, пока Костя добросовестно моет за ним все разводы.       Олег же тем временем сидит на трибуне и почти ежеминутно вздыхает от злости и досады.       В этот раз он снова гневно выкрикивает что-то ругательное и со всей силы бьёт рукой по скамье.       Влад и Костя одновременно вздрагивают и переводят недовольный взгляд на своего друга.       — Почему я должен заниматься таким дерьмом! Я им кто! Уборщица?! И всё из-за какого-то выскочки-омеги! — последнее утверждение он цедит сквозь зубы, всё ещё не в силах смириться с тем, что какой-то там жалкий омега, да ещё и парень, смеет вести себя с ним так уверенно.       Такие омеги, как Дима, обычно и носа своего не высовывают, всячески пытаясь скрыть свой вид, чтобы не получать косые и насмешливые взгляды людей, которые не видят в них ни «мужчин», ни «женщин», считая их просто “ошибками природы”.       В почёте у общества только мужчины-альфы и женщины-омеги, потому что так правильно.       Женщины-альфы и мужчины-омеги считаются смехотворным зрелищем, а для верующих старшего поколения они и вовсе дети дьявола.       И Олега просто до трясучки бесит, что даже женщины-омеги, к которым люди очень лояльны, помнят своё место и не поднимают головы, когда рядом проходит альфа (высшая точка эволюции человека!), а этот омега, которого природа наградила совершенно бесполезным членом, не только отказывается склонить перед ним голову и извиниться, чтобы вымолить себе прощение, но ещё и смеет бросать ему вызов и сопротивляться!       — Да ты палец о палец не ударил даже за всё время нашего наказания, козёл, — возмущается Влад. — У тебя вообще нет права жаловаться! Сейчас как дам тебе по башке этой лопаткой!       Влад притворно замахивается, находясь в расстоянии нескольких метров от Олега, и Костя беззвучно смеётся, оценив шутку друга, затем тоже переводит взгляд на Олега и говорит:       — Влад прав, ты только и делаешь, что сидишь и бесишься всё время, так что можешь быть спокоен – звание уборщицы тебе точно не грозит.       Олег фыркает, скрещивает руки на груди и кладёт ногу на ногу, показательно отворачивая голову от своих друзей, чтобы те знали его отношение как к их словам, так и ко всей этой ситуации в целом.       — Придурок, — безразлично изрекает Влад и принимается чистить пол дальше.       Костя хмыкает и тоже молча выжимает тряпку.       — «Я заставлю тебя приползти ко мне с извинениями. Ты будешь валяться у меня в ногах и просить прекратить все эти мучения. А я буду смотреть на тебя сверху вниз и думать, стоит ли мне так великодушно сжалиться», — картинки столь ярки́ и кра́сочны в голове, что Олег с трудом подавляет свою довольную улыбку.       Видит Бог, близится тот день, когда он собственноручно растопчет этого выскочку.

×××

      Дима с коротким вздохом поднимает голову, как только оказывается на территории школьного двора, и непроизвольно хмурится от замешательства, когда замечает обеспокоенную Астрид, несущуюся к нему на высокой скорости.       — Дима! — громко шлёпая подошвами по тротуару, подбегает Астрид, сходу хватая его за плечо. — Будь осторожен: они хотят заманить тебя сегодня в спортзал любыми способами!       Дима взволнованно оглядывает девушку, которая корчит лицо и складывается почти надвое, чтобы немного отдышаться, и кладёт руку ей на спину.       — Снова рассылка? — спокойно интересуется он.       И краем глаза замечает, как шепчутся ученики у входа в школу, время от времени поглядывая на них. Ему это совсем не нравится – не хватало ещё и девочкам доставить проблемы. Он хмурится и помогает Астрид выпрямиться почти на рефлексах, а сам пристально следит за всеми.       — Да, — шумно выдыхает Астрид и поднимает на Диму жалостливый взгляд. — Пожалуйста, не ведись на их уловки, чтобы они не делали!       — Постараюсь, — кивает Дима. — Но не обещаю.       Астрид разочарованно стонет.       — Ты правда не понимаешь, как это опасно?!       Дима снисходительно усмехается и тихо фыркает.       — До тех пор, пока они не пытаются убить меня и бросить тело в канаву, всё в порядке.       Девушка смотрит на друга с открытым ртом, хлопая глазами, пока её брови ползут вверх.       — Просто шучу, — смеётся Дима и ласково треплет Астрид по голове. — Не волнуйтесь за меня. Со мной ничего не случится, обещаю.       Боковым зрением он снова замечает какое-то движение и поворачивает голову: его улыбка тут же меркнет, как только он видит, что их снимают на камеру. Внутри него разгорается настоящий огонь, который он с трудом сдерживает в себе, чтобы случайно не обжечь им ещё и свою подругу.       Он убирает руку и отходит от Астрид на шаг, стараясь держать с ней дистанцию. Хмурится и мрачнеет, сжимая пальцами лямку рюкзака.       — Спасибо, что предупредила, — благодарит он подругу от всего сердца, но выражение его лица уже не меняется с твёрдого на мягкое. — Но обещай, что это первый и последний раз, когда ты так делаешь. И пускай Ира тоже так не делает.       — Но…       — Послушай, — настаивает Дима. — Вы и сами прекрасно знаете, чем рискуете, продолжая эту двойную игру. Я справлюсь. Не нужно подвергать себя опасности. Мне будет намного проще, если вы двое будете в безопасности, поэтому старайтесь не контактировать со мной в школе.       — Мы тебя не бросим! — обиженно вскидывается Астрид, и Дима замечает слёзы в уголках её глаз.       Его маска трескается, и он дарит ей свою улыбку.       — Знаю, — мягко отвечает он. — И этого знания мне вполне достаточно, поэтому, пожалуйста, просто сделайте так, как я прошу, хорошо?       — Но ты не обязан справляться со всем этим в одиночку! Мы…       — Обязан.       — Дима…       — Астрид, — строго произносит он. — Это касается меня и только меня. Договорились?       Девушка поджимает губы и смотрит на него долго, с упрямством, желая выиграть этот бой глазами, но в итоге проигрывает и с досадой топает ногой.       — Просто будь осторожен, — просит она в последний раз. — И если нам с Ирой покажется что-то перебором, то нас ты уже не остановишь!       Дима добродушно смеётся над этим заявлением.       — Не буду даже пытаться, — поднимает он руки в знак капитуляции и получает от своей подруги тёплую улыбку и примирительный кивок.       — Увидимся, — машет ему рукой Астрид.       — Увидимся, — тихо отвечает ей Дима.       Когда девушка отворачивается, чтобы уйти, улыбка снова съезжает с лица Димы. Он бросает последний мрачный взгляд на кучку, которая толпится недалеко от них, подслушивая, и руками ныряет в свои карманы, чтобы тоже уйти следом.       Неизвестно, когда новость о том, что для него сделала Астрид, разлетится по школе, но Дима должен быть готов к этому, чтобы защитить её.

×××

      Первые два урока проходят в относительном спокойствии и без происшествий. Ну, если, конечно, не считать тот инцидент с доской…       Если ребята думали, что его волновало чужое мнение, то в этом они сильно ошибались.       Дима не только никак не отреагировал на их шалость, но и вчитываться даже не стал – бросил один ленивый взгляд на доску с надписями и на этом всё закончилось.       Он даже не попытался стереть все эти уничижительные слова – просто прошёл к своей парте и спокойно сел, словно не о нём вовсе писали все эти гадости. Класс даже засомневался в правильности написания его имени и фамилии: вдруг и правда допустили ошибку, поэтому Диме было настолько всё равно?..       Однако ошибок никаких ни в имени, ни в фамилии допущено не было (они всё перепроверили), но и нужной реакции от Димы они тоже не получили. И даже после того, как они начали читать ему всё с доски, единственное, что он сделал, это поднял на секунду голову, мазнул взглядом по кривым буквам и задумчиво изрёк:        Почерк кривой.       Когда все начали возмущаться и петушиться, Дима встал из-за парты и подошёл к доске.       В ту же секунду все резко затихли, затаив дыхание.       Ученики ждали от Димы примитивных действий, поэтому достали свои камеры, чтобы заснять годный материал и отправить его в качестве “отчёта” «Трём Тузам». Однако, вместо тряпки Матвеев потянулся к мелу, поэтому многие в замешательстве опустили свои камеры, не считая двух-трёх человек, которые продолжили снимать то, как Дима, не спеша, перечёркивал букву за буквой и ставил поверх них другие буквы – правильные. В конце он подвёл мелом черту и поставил оценку – два.       Положил мел на место, незатейливо отряхнул свои руки и спокойно вышел из класса, пока никто не успел оправиться от шока, а когда вернулся назад, то застал трёх своих одноклассников усердно стирающими всё с доски под строгим наблюдением преподавателя.       Он с трудом смог сдержать в себе смех.       А вот Ира с Астрид гоготали за последней партой без умолку: им явно было очень весело.       Когда взгляд Димы непроизвольно соскочил с них на Гецати, он заметил у него слабую улыбку и тот самый взгляд, где теплилась маленькая искра зарождающегося уважения, а когда его взгляд чуть сдвинулся к рядом с ним сидевшему Владу, то увидел одобрительный палец вверх.       Кажется, этот парень действительно любил веселиться, при этом ему было совершенно всё равно, кто именно его веселил – друг или враг.       Два «Туза» из трёх отреагировали нормально, но вот третий – Шепс – сверлил его взглядом, как в последний раз, поэтому Дима намеренно проигнорировал его и даже не взглянул в ответ.       — «Пускай злится на здоровье, мне то что», — рассудил он и спокойно прошёл на своё место.       Дима быстро прогоняет все назойливые воспоминания об этой утренней ситуации и поднимает голову как раз в тот момент, когда к нему приближается кто-то из его одноклассников.       — Эй, слышишь, ты, — обращаются к нему заученными фразами, и Дима выгибает бровь.       Его слух улавливает странные шорохи, и он незаметно приподнимает свой взгляд вверх, где замечает у перил учеников с горшком в руках.       Кажется, они хотят сбросить этот цветок прямо ему на голову, но если верить своим геометрическим расчётам, то этот тяжеловесный предмет упадёт скорее не на него, а…       — Ты меня слушаешь, блять?!       В ответ Дима резко подаётся вперёд и со всей силы толкает его в грудь, заставляя попятиться.       — Ты ахуел?! — кричит парень.       И в ту же секунду со второго этажа с треском падает цветочный горшок, разбиваясь вдребезги.       Он лежит ровно там, где до этого стоял парень.       — Это что за…       — Ещё бы секунда и слушать мне тебя пришлось бы уже в больничной палате, не благодари, — насмешливо произносит Дима, оглядывая своего одноклассника с некоторым весельем, словно и не в него вовсе пытались попасть горшком сейчас.       — Какого хрена?! — бесится парень сквозь остаточную дрожь после испуга. — Почему вы скидываете это дерьмо на всех подряд!       Пока он кричит, Дима наблюдает за ним с неким любопытством, как за подопытным кроликом.       — Неужели ты правда думал, что вы все, по умолчанию, в безопасности, потому что в игре вы не «Шуты»?       Парень заметно напрягается, и Дима фыркает.       — Как очаровательно, — едко тянет он с издевательской улыбкой. — Даже и не знаю, что сказать тебе на столь наивное предположение. Но всё же… Чем быстрее до вас, «Шестёрок», дойдёт, что вы лишь расходный материал в руках «Тузов», тем лучше для вас же. Ну, бывай.       Не давая ему времени на раздумья, Дима привычно ныряет руками в передние карманы и спокойненько поднимается на второй этаж.       Виновники происшествия тихо шепчутся между собой и косятся на Диму с подозрением, вероятно, ожидая от него какого-то подвоха.       Однако Матвеев их существование просто игнорирует и даже не смотрит в их сторону.       Проходит мимо них, как мимо призраков.       И те, кажется, даже выдыхают.       Когда он приближается к двери класса, из него шумно выбегают несколько парней, пиная ногами его рюкзак, как мяч, и почти сносят его с дороги.       — Эй, смотри, какой классный мяч мы нашли, хочешь поиграть с нами? — один из хулиганов показательно подкидывает ногой его рюкзак.       И в голове Димы тут же проносятся слова Астрид:       «Они хотят заманить тебя сегодня в спортзал любыми способами!»       — «Так вот, что они придумали», — усмехается про себя Дима и прогулочным шагом надвигается в сторону парней, играющих с его рюкзаком.       Парни ожидаемо двигаются дальше, заманивая так Диму, чтобы тот шёл прямо за ними, но Дима их играм потворствовать не хочет, поэтому просто проходит мимо этих клоунов и уверенно движется в неизвестном направлении.       Парни провожают его спину растерянным взглядом, а потом спохватываются и бегут следом.

×××

      — И что тебе от меня нужно?       Это первые слова, которые слетают с губ Димы, когда он с грохотом распахивает двери спортзала.       Олег, восседающий на диване, хмурится в замешательстве и ищет глазами не пойми кого.       — Я здесь один – можешь не напрягать своё зрение, — стальным голосом чеканит Дима.       Влад по левую руку от Олега прыскает в кулак, а Костя позволяет себе чуть заметную улыбку.       — И зачем же ты пожаловал? — вальяжно разводит руками Олег, стараясь держать лицо.       — Это к тебе вопрос, — сухо бросает Дима. — Зачем заманивал меня сюда? Язык, что ли, отсох? Не мог сам позвать поговорить?       — И ты бы пришёл? — хмыкает Олег с сомнением.       Дима комично выгибает бровь и смотрит сначала на Олега, затем оглядывается по сторонам, словно в поисках других людей, и театрально разводит руками, чтобы невозмутимо ответить:       — Как видишь, я здесь.       — Похвально, — небрежно пожимает плечами Олег, напуская на себя скучающий вид, хотя сам в это время находится в растерянности из-за отсутствия кого-либо из «Шестёрок» в спортзале.       Неужели и правда сам, добровольно, пришёл?..       — Вот уж не думал, что доживу до того дня, когда кто-то из «Шутов» сам к нам заявится, — комментирует Влад, весело поглядывая на Диму.       — Обычно они предпочитают прятаться, — соглашается Гецати и отводит глаза, чтобы не краснеть от стыда под недовольным взглядом.       — Ага, как крысы! — хохочет Влад.       — Заткнитесь, — шипит на друзей Олег.       Дима фыркает без страха и стеснения.       — Что я вижу? — спрашивает он с иронией. — Три маменькиных сыночка гордятся тем, что могут запугать беззащитных детишек? — открыто насмехаясь над ними, он начинает им хлопать. — Ваше мужество заслуживает аплодисментов!       Костя напрягается в плечах и вжимается в спинку дивана, словно пытаясь исчезнуть, Влад шире растягивает свои губы в маньячной улыбке, искренне радуясь тому, что в кое-то веки эта игра протекает действительно интересно и хаотично, а Олег вскакивает с дивана от злости и бешенства.       — Закрой свой рот! — предупреждает Шепс, трясясь от гнева, и наставляет палец на Диму.       — Не тыкай в меня своим кривым пальцем, — бесстрашно парирует Дима и бьёт его по руке.       — Чёрт, давно же здесь так интересно не было! — взбудоражено заявляет Влад и поудобнее устраивается на диване, полностью игнорируя неодобрительные взгляды Гецати сбоку.       — Он не!..       Олег тут же осекается и резко замолкает, покраснев до самых кончиков ушей.       Он чуть было не ответил, что его палец не кривой, словно это имело хоть какое-то значение.       От неловкости его спасают несколько пацанов, которые забегают в спортзал с криками:       — Мы потеряли Матвеева!       — Мы искали, но его нигде нет! Он…       Один из парней неуклюже спотыкается о собственный язык, когда видит Диму, поэтому Гецати ему любезно подсказывает нужное слово:       — Здесь.       — Прикиньте! — весело добавляет от себя Влад.       И Олег мысленно закатывает глаза.       Но Влад всё же прав – это действительно смелый поступок, достойный уважения, а если ещё вспомнить, что Дима – омега, а не альфа…       У этого выскочки по-настоящему стальные яйца.       И это бесит в нём, пожалуй, больше всего.       — Он чё, сюда так уверенно шёл, что ли? — тихо шепчет один другому с удивлением.       — Я сам в шоке, — отвечают ему тем же тоном. — Даже мысли ни одной не было искать его здесь.       — Ну ещё бы! — вклинивается третий. — Только самоубийца или мазохист сунется сюда сам.       — И Матвеев, — добавляет четвёртый.       — Что?       — И Матвеев говорю, — повторяет парень свои слова чуть громче и кивает на Диму. — Гляньте на его позу. Не похоже, что он их боится.       — И правда… он бессмертный, что ли?       — Кто его знает, но смелости ему точно не занимать.       — Как думаете, у нас получится его сломать?..       — Психика людей сделана не из стали, к слову.       — Значит, получится? — веселеет парень.       — Когда-нибудь да получится, — отвечают ему спокойным тоном. — Вопрос лишь в том, когда.       — Где остальные? — громко вопрошает Олег.       — Ведут девчонку сюда, — отвечает один из парней. — Думаю, скоро уже будут здесь.       — Отлично, — кивает Олег.       — Что ты задумал? — хмурится Гецати.       — Небольшое представление, — неопределённо пожимает плечами Олег, подавляя свою улыбку.       — Обожаю представления! — оживляется Влад.       Гецати молча закатывает на него глаза.       — Не переборщи, — кидает он последнее предупреждение другу и полностью отстраняется от происходящего, погружаясь в свои мысли.       Не похоже, что он получает хоть какое-то удовольствие от такой игры, в отличие от друзей.       — «Не нравится – вмешайся, а не строй из себя псевдосвятость», — мысленно агрится Дима на Гецати, не оценив его хмурость и отчуждённость.       Двери спортзала снова широко распахиваются, с характерным звуком ударяясь о стены, и толпа разновозрастных учеников вваливается внутрь помещения, насильно волоча за собой Астрид, которая кричит и извивается, сопротивляясь.       От такой картины у Димы застывает кровь в жилах.       Его сердце замирает и холодеет от ужаса, руки потеют и подрагивают губы, а дыхание становится частым и сбивчивым.       — Почему она здесь, — не спрашивает, а утверждает Дима своим тихим ледяным голосом.       И Олег расплывается в самодовольной улыбке, ликуя, что смог, наконец, задеть его за живое.       — Что у нас здесь? — издевательски тянет он, смакуя каждое слово, и пальцем манит к себе близстоящего. — Неужели маленькая крыса?       Астрид, у которой уже поджилки трясутся от страха, вздрагивает и отрицательно качает головой, боясь даже поднять глаза на Олега.       — Включай, — с улыбкой приказывает он подошедшей к нему «Шестёрке», не сводя властного взгляда с девушки, и та послушно включает запись на своём телефоне, где ясно видно, как Дима и Астрид близко беседуют.       Влад присвистывает.       — Ого, воркуют голубки!       Гецати смотрит перед собой пустым взглядом и молчит, никак не реагируя на происходящее.       — Даю тебе ещё один шанс, — сообщает Олег, растягивая слова, и лениво скалится. — Скажи мне правду и прими своё наказание с честью.       Астрид поджимает губы и вжимает голову в шею.       — Что за хрень ты несёшь? — взрывается Дима и делает уверенный шаг вперёд, из-за чего несколько парней тут же отрезают ему путь. — Принять наказание с честью? Хах? Да ты, должно быть, шутишь! Что такой, как ты, может знать о чести? Не разбрасывайся словами, которым сам не соответствуешь!       — Сам завалишь или тебе помочь?! — грозится один из «Шестёрок», разминая пальцы.       — На том свете помолчу, — не отступает Дима.       — Можем устроить, — усмехается ещё один из шайки отбросов.       — Так действуй, — подстрекает его Дима, — если кишка не тонка. Посмотрим, какой ты у нас герой.       Влад наблюдает за их перепалкой с горящими глазами, не веря своей удаче: неужели в этой тухлой школе появился, наконец, кто-то действительно интересный? Он ведь уже и смириться успел с тем, что люди везде одинаково слабые и ведомые, а тут такой редкий экземпляр!       — И это омега! — с восхищением и огненным азартом делится он мыслями с другом, на что Костя хмурится пуще прежнего и молча устремляет внимательный взгляд на Матвеева.       — Моё терпение кончилось, — как-то наигранно-небрежно оповещает всех Олег, заставляя обратить на себя внимание, и чуть наклоняет голову вбок, обращаясь теперь непосредственно к Астрид. — Раз не хочешь признавать свою ошибку, то будь по-твоему. Я дал тебе достаточно времени на раздумья и даже позволил сделать выбор. Но, увы, ты оказалась куда глупее, чем я думал, так что… не обессудь.       Астрид всхлипывает, дрожа всем телом, и сильнее опускает голову, крепко жмурясь.       Дима снова предпринимает попытку прорваться сквозь оборону Олега, но парни раз за разом отталкивают его от себя, не позволяя пройти.       — Что ты собрался с ней делать?! — впервые повышает свой голос Дима, вкладывая в свои слова весь свой гнев, испытываемый им прямо сейчас.       И Олег хмыкает в ответ с насмешкой.       — Ножницы.       Всего одно слово, один отданный приказ, а глаза на лоб лезут почти у всех, даже Гецати отвисает от Димы, чтобы обернуться к другу с подозрением в глазах, где слабо полыхают огни осуждения.       — Что ты задумал? — с тревожными и неодобрительными нотками интересуется Костя.       Олег отвечает ему, не сводя глаз с Астрид:       — Всего лишь небольшое наказание за непослушание, — ему в руку кладут канцелярские ножницы, и его холодный взгляд заметно темнеет. — Всё равно это лучше, чем опуститься до уровня «Шута», не так ли?       Олег говорит с девушкой очень тихо, перебирая пальцами её светлые пряди, и обманчиво-мягким голосом убеждает её в своей снисходительности.       — Ты из неё лысого татарина хочешь сделать? — прыскает Влад, ничуть не волнуясь за девушку.       — Олег, прекрати это, — хмурится Костя.       — Я сам решу, что мне делать, — парирует Шепс.       Затем снова возвращается к волосам испуганно дрожащей Астрид, чьи глаза уже полностью заволокло слезами, и отделяет достаточно огромное количество сантиметров, чтобы поднести ножницы к её пряди и отрезать.       Однако, в тот момент, когда Олег решается осуществить задуманное, Дима отвлекает его шумом, который создаёт, чтобы к ним прорваться.       Он без лишних сомнений ввязывается в драку с «Шестёрками» и, путём разных ухищрений, благодаря своей ловкости, гибкости и манёвренности, вырывается вперёд, тут же подбегая к Астрид и закрывая её собой, предварительно схватив Олега за запястье.       — Только попробуй, — цедит он сквозь зубы, смело удерживая его взгляд. — Клянусь, я вскрою тебе горло, если ты посмеешь это сделать.       — Ты мне угрожаешь? — усмехается Олег, непроизвольно подмечая чужую силу, хорошо заметную благодаря умелой хватке.       — Я тебя предупреждаю.       В глазах Димы нет ни капли страха, в них нет покорности. По его лицу невозможно угадать, что это он тот, кто сейчас проигрывает, потому что видно, как он не позволяет себе и тени слабости.       — «Кажется, он упоминал младшего брата как-то раз», — между делом задумывается Олег, изучая глазами аккуратные черты лица. — «Вот, откуда у него такие бешеные инстинкты».       Всё-таки не выскочка, возомнивший о себе много лишнего, а действительно смелый и отчаянный парень, наученный опытом старшего брата.       — «Внешность явно омежья», — проносится неожиданная мысль в голове, пока глаза продолжают изучать чужой облик. — «Но своим этим темпераментом напоминает больше альф».       — Ладно, я вас отпущу, — неожиданно заявляет он после минутного обмена взглядами, — но с условием.       — И с каким же? — кивает с вызовом Дима, ничуть не страшась своего противника.       Олег ухмыляется с некоторым плутовством и смотрит в ответ надменно, лукаво.       — Встань на колени и моли…       «Чтобы я вас отпустил» – хочет продолжить Шепс, однако насладиться своим триумфом у него так и не получается – Дима его перебивает.       — Встань на колени и отсоси, — огрызается он сразу. — Я не собираюсь участвовать в твоих больных фантазиях!       — У тебя нет выбора.       — Выбор есть всегда, всего лишь нужно уметь правильно выбирать, — не соглашается Дима.       — И прямо сейчас ты делаешь неверный выбор.       — А каким будет считаться мой выбор, если я прямо сейчас заколю тебя этими ножницами, а? — словно в подтверждение своих слов, Дима надавливает на ту руку, в которой лежит предмет.       — Окей! — сдаётся Олег и резко отдёргивает руку, чтобы затем выкинуть ножницы. — Даю вам двоим последнюю поблажку за счёт моего хорошего сегодня настроения. И лучше бы вам быть мне благодарными, иначе точно пожалеете.       Дима уверенно открывает свой рот, намереваясь уже что-то ответить, однако в ту же секунду его хватают за руки и тянут за собой двое парней.       С Астрид проделывают ровно то же самое.       Их обоих отводят в центр зала и после окружают.       Олег ленивой походкой приближается к толпе и встаёт во главе них, расставив широко ноги.       — Кажется, вы двое очень хорошо ладите, — начинает издалека он, намеренно изображая задумчивость. — Что вас двоих связывает?       Дима фыркает и встаёт в позу.       — Тебе и правда скучно живётся, не так ли?       — Отвечай на вопрос, — раздражённым тоном парирует Олег.       — А если не отвечу, ты умрёшь от любопытства? — с театральной надеждой в голосе интересуется Дима, в шутку строя из себя саму невинность.       Однако Шепс, кажется, не настроен на эти игры.       — Если не ответишь, то считай, что твоя подружка обречена долго носить парики.       Дима нереально бесится – это видно по его убийственному взгляду, по желвакам, что пришли в движение, и по его губам, поджатым от гнева.       Бесится, но в этот раз всё же уступает.       Ради безопасности Астрид.       — Слово «дружба» тебе о чём-нибудь говорит?       — Так это у вас с ней “дружба” такая? — откровенно веселится с его слов Олег.       Дима снисходительно улыбается и отвечает:       — Когда с твоими друзьями тебя связывают только общие жертвы, сложно поверить, что существуют и другие виды дружбы, понимаю.       — Насмехаться вздумал?! — мгновенно реагирует Олег, но затем быстро сдувается и с ухмылкой качает головой. — Хорошо, будь по-твоему. Посмотрим, кто из нас посмеётся последним.       Дима заметно напрягается, услышав эти слова, и, видимо, не зря, потому что следующее заявление Шепса повергает его в шок:       — В последнее время я часто слышу про пары из двух омег или даже из двух альф. Разве это не очаровательно?! Вам не нужно стесняться! Верно, парни? — он тут же получает одобрительные кивки, возгласы, свисты и даже хлопки. — Достаньте все камеры! Пускай эти две замечательные омеги продемонстрируют нам свою любовь! Ну же, вперёд! Вы станете живой легендой нашей школы, а может и всего интернета! Мало друг друга любить, нужно ведь и других вдохновлять! Ну же! Смелее! Целуйтесь!       — Це-луй-тесь!       — Це-луй-тесь!       Все живо подхватывают инициативу своего лидера и начинают скандировать одно единственное слово, от которого уже тошнит.       Олег прекрасно знает, что между Димой и Астрид ничего нет и быть не может, поэтому и настаивает, чтобы вывести их из равновесия!       На самом деле, Диме не составит труда поцеловать свою подругу, потому что для него это ничего не значит, ровно как и для неё, однако…       Плясать под дудку этого придурка?!       — «Нет уж, увольте», — фыркает он про себя.       И в ту же секунду движется на большой скорости в сторону Астрид, находясь под прицелами камер, чтобы в самую последнюю секунду поменять траекторию, резко податься влево, где стоит Олег, грубо схватить его за грудки и насильно притянуть к себе для поцелуя (если простое касание губ к губам можно так назвать).       Их поцелуй длится всего несколько жалких секунд, но и это время они тратят на мини-драку, потому что один пытается оттолкнуть второго, а тот в свою очередь лишь сильнее напирает.       Ученики безмолвно стоят, открыв свои рты, и механически снимают весь процесс, ещё не до конца осознавая, какое с ними происходит сейчас безумие.       — Твою мать! — выкрикивает на эмоциях Влад и громко аплодирует. — Это просто идеально! Какая экспрессия! Какие эмоции! Какая игра!       Пока Череватый откровенно веселится, смеётся и шутит над всей этой ситуацией, параллельно снимая всё на телефон, все остальные тем временем не могут выкинуть из головы одну единственную мысль:       Что-то явно пошло не так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.