ID работы: 13892953

Сколько ты стоишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
365
автор
Размер:
80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 106 Отзывы 74 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Дверь кабинета со скрипом открывается, и Дима высовывает голову из-за угла, проверяя помещение на наличие посторонних лиц. Не заметив никого лишнего, он улыбается и быстро залетает внутрь.       Музыкальный класс – это одна из минимум причин, по которым Дима так не хочет переводиться в другую школу, несмотря на царящую вокруг него атмосферу, ведь нигде больше не встретишь столько качественных и дорогостоящих инструментов в одном месте, да ещё и в бесплатном доступе для всех!       Ради высокой стипендии, красного диплома в престижной школе и каждодневной игры на барабанах и электрогитаре он готов терпеть знаменитую троицу хоть до самого конца выпуска.       В конце концов, постоянные попытки избиения, порча вещей, необоснованные оскорбления и пренебрежительные взгляды – это всё ещё не покушение на жизнь в тёмном переулке, а значит не всё так плохо.       Им придётся приложить куда больше усилий, чтобы выжить его из этой школы, ведь таким детским садом, как дешёвый буллинг, его точно не взять.       Пока они слизывают с популярных тайтлов способы унижения, Дима в это время спокойно смеётся над абсурдностью происходящего.       Стоит ли ему взять в следующий раз попкорн, чтобы насладиться очередным представлением вдоволь?       Лежащий под боком, на диване, телефон загорается с громким писком от уведомления, и Дима бережно откладывает в сторону настроенную электрогитару, чтобы с любопытством проверить свои входящие.       — Взломали, что ли? — произносит он вслух с насмешкой и уверенно нажимает на ссылку, которую ему отправила Ира с требованием «посмотреть».       Когда сайт полностью загружается, видео автоматически воспроизводится, и Дима видит на экране вчерашнюю сценку, где они с Олегом целуются на глазах у множества свидетелей.       — Забавно, — хмыкает он без капли стеснения, наблюдая за тем, как Олег дёргается, пытаясь избежать его поцелуя. — Но откуда видео?..       Дима впервые хмурится, незаметно уходя в свои мысли, и на автомате выключает экран смартфона.       — «Разве Шепс не от всех записей избавился?..»       Он чётко помнит, как Олег бесцеремонно оттолкнул его, не жалея сил, и стал орать на всех, чтобы те оставались на своих местах до тех пор, пока он лично не проверит телефон каждого на наличие записи.       — «Как невеста на выданье, которую внезапно обесчестили», — смеётся про себя Дима.       Что тогда, что сейчас его безмерно забавляет реакция “грозы школы” на то, что его просто поцеловали. Как девственный монах, Ей-Богу.       В любом случае, его это уже не касается, так что он снова берёт в руки электрогитару и проводит всё оставшееся время за игрой разных комбинаций.

×××

      Четверо парней крупного телосложения заходят в класс с грозным видом и целенаправленно подходят к одному из учеников за третьей партой в первом ряду, чтобы приказать ему следовать за ними.       — Зачем, — его голос дрожит от страха.       — Не задавай вопросов, — щетинится один из бугарей. — Ты не в том положении. Живо встал!       И парнишка ожидаемо вскакивает на ноги, параллельно ударяясь животом о свою парту.       — За нами потопал, — приказывает второй амбал и разворачивается, выходя из класса с другими тремя.       Их жертва мнётся под взглядами одноклассников ещё некоторое время, но после смиренно выходит следом за своими палачами, и эта картина заставляет Диму задумчиво нахмуриться, а позже обернуться к девочкам и поинтересоваться:       — Не знаете, что случилось?       — Догадываемся, — отвечает Ира.       — С самого утра ведутся поиски владельца телефона, с которого слили видео в сеть, — шепчет Астрид, чтобы никто, кроме их троицы, не расслышал. — Возможно, он один из подозреваемых.       — Вот, почему сегодня так тихо, — выносит вердикт Дима и сам себе кивает, получив внятное объяснение тому, что сегодня все учащиеся ходят, как в воду опущенные, и даже не пытаются его как-то достать.       — За свою задницу волнуются, — хмыкает Ира.       — Я бы тоже волновалась, если бы оказалась в списке подозреваемых у Шепса, — немного сконфуженно делится с друзьями своими мыслями Астрид. — Он порой бывает слишком жесток…       — Он буквально выбивает признание у бедных парней, а девчонки лишаются волос или вещей, — Ира комкает в кулаке лист тетради со злости.       — И это ещё только цветочки, — кивает Астрид.       Дима слушает их откровение, не меняясь в лице, хотя мысленно уже раз сто успел проклясть тупого Шепса, возомнившего себя Богом от безнаказанности.       — «Сколько уже можно спускать ему всё с рук».       — Ди-им, ты слушаешь? — отвлекает его от мыслей Астрид, и он быстро спохватывается, кивая.       — Даже не вздумай лезть в это дело, — предостерегает его сразу Ира, на что Дима заговорчески улыбается. — Эй! Я серьёзно!       Дима тут же прыскает и сговорчиво кивает, получив серию безобидных тумаков от Иры.       — Хорошо-хорошо, я не стану никуда лезть.       — Это в твоих же интересах, — бурчит Ира.       — Это ведь из-за тебя появилось такое видео, — соглашается с подругой Астрид. — Будь осторожней.       — Видео как видео, — фыркает Матвеев, откидываясь на спинку стула с ленивой улыбкой, — и чего он только завёлся. Первый раз целуют?       — С его то характером, — закатывает глаза Ира, — неудивительно. Кому он такой сдался.       — Поправочка, — Астрид поднимает палец с притворно поучительным видом, — кому из нормальных людей он такой сдался.       Ира фыркает сквозь смех и одобрительно кивает.       — Тоже верно.       — Как ты могла забыть про этих чудесных дам? — комично закатывает глаза Астрид, изображая недовольство, и драматично цокает.       — Точно-точно, — соглашается Ира не без иронии в голосе, — послушных собачек нужно помнить.       — Декоративных я бы сказала, — смеётся Астрид.       — Что я слышу? — внезапно тянет Дима с улыбкой, влезая в разговор девчонок. — Милые подружки промывают кости трём другим подружкам? Как же это в народе называлось? Хм, «огонь по своим»?       Ира толкает его в плечо.       — Даже не шути так.       Дима непринуждённо смеётся и поворачивается обратно к доске, принимая удобную позу за партой.       Вскоре в классе появляется учитель, и все ученики охотно вливаются в тему урока, совсем позабыв об однокласснике, который так и не вернулся.

×××

      На большой перемене Дима всё же не выдерживает и, соврав девчонкам про туалет, решает проверить свою догадку на случай, если он окажется прав.       Ничуть не мешкая, он уверенно направляется в сторону заброшенного спортзала под взглядами некоторых учеников, которые активно шепчутся за его спиной, думая, что их не слышно и не видно.       Кажется, все они до сих пор удивляются его стальной выдержке и непритворному бесстрашию, на что сам Дима лишь снисходительно закатывает глаза: эти дети не понимают, что Шепс и его шайка ровно такие же подростки, как и они сами, у которых нет за плечами крыльев или рога на голове, чтобы так трястись перед ними, ошибочно считая их сильнее.       К счастью, они живут в эпоху технологий, когда любой, даже самый богатый, человек может получить своё заслуженное наказание после освещения проблемы в сети, так что нечего бояться давать отпор, раз уж всё равно правда остаётся за тобой!       Придерживаясь такой позиции, Дима без страха толкает двери спортзала и уверенно шагает внутрь.       Его взгляд тут же цепляется за одноклассника, подвешенного верёвкой за оба запястья, и брови сходятся на переносице от жестокости этой картины.       Сколько же он вот так провисел?..       — «У него там рука не отнимется?» — проносится беглая мысль в голове, побуждая его немедленно подбежать к избитому парню и помочь.       Когда он приближается, то замечает одно большое мокрое пятно на его штанах, вероятно, не дотерпел.       — «Неужели он так весь урок висел?» — с некоторым сочувствием предполагает Дима, молча помогая парню избавиться от тугой верёвки.       К счастью, в спортзале сейчас никого, кроме них, нет, чтобы помешать, а значит он без труда сможет помочь избитому однокласснику добраться до кабинета медсестры для оказания первой помощи.       — Кто… кха-кха.       Парень чуть слышно хрипит, еле шевеля губами, и тут же отхаркивает кровь после короткого кашля.       — Спаситель твой, — хмыкает Дима, заканчивая с последним оставшимся узлом, — вот так, осторожнее.       Он подхватывает его ослабевшее тело за плечи и аккуратными шажками помогает выйти из спортзала.       Никто по пути не рискует им мешать, вместо этого просто перешёптываясь или снимая их на камеру, поэтому Дима без труда добирается до нужного кабинета и передаёт парня в руки медсестры.       Обещав вернуться со сменной одеждой, он на время оставляет одноклассника наедине с ней и уходит.       — Ты ведь обещал! — гневно возмущается с порога Ира, когда он возвращается обратно в класс.       — И что ты предлагаешь? — парирует тут же Дима, параллельно открывая свой рюкзак. — Просто притвориться глухонемым и оставить всё как есть? Мне нужно было бросить этого ребёнка там умирать или что? Если бы он там провисел ещё примерно столько же, то наверняка уже лишился бы обеих рук!       — Это бесчеловечно, — жалостливо тянет Астрид.       — Именно, — безапелляционно отрезает Дима и выходит из класса со спортивными штанами в руках.

×××

      Звенит звонок, и последний урок преподаватель заканчивает неожиданным для всех вопросом:       — Кто-нибудь из вас сможет передать задания, которые я подготовила, лично в руки Шепсу?       Ученики вздрагивают, как по щелчку, и переглядываются с некоторым опасением в глазах.       — Череватый? — решает сама выбрать женщина.       Однако тот на её вопрос лишь драматично охает.       — Я обещал, что после занятий загляну к классному руководителю, я не могу! Отправьте кого-то ещё.       Преподаватель важно поправляет свои старомодные очки и проявляет сдержанное любопытство:       — И кому же вы обещали?       Влад расплывется в хитрой улыбке и кратко выдаёт:       — Себе.       По всему классу расползаются тихие смешки, и женщина с трудом удерживает себя от того, чтобы не закатить глаза на глупый вид своего горе-ученика.       — Неужели это обещание не может подождать? Разве успеваемость вашего друга не важнее для вас?       — Для меня? — с удивлением тыкает в себя пальцем Влад, затем откровенно прыскает. — Да для меня вчерашний хлеб важнее его успеваемости, о чём вы!       В этот раз класс заполняется уже громким смехом, и женщина довольно быстро понимает, что уговоры Череватого – пагубное и неблагодарное дело, поэтому решает отступить:       — Так, всё ясно, — отрезает она. — А как насчёт вас, Гецати? Вы же никому ничего не обещали?       Константин в ответ шумно вздыхает, всем своим видом давая понять, как сильно это поручение его обременяет, однако всё равно решает дать согласие, вот только Дима идёт на опережение и произносит:       — Я могу отнести.       Ира не выдерживает и шипит сразу же на автомате:       — Ты с дуба рухнул?!       Астрид от шока и вовсе теряет дар речи.       Гецати хмурится в замешательстве и поворачивает голову в сторону новенького, пытаясь понять, чем же руководствуется этот напористый мальчишка.       Одноклассники полностью разделяют его непонимание, то и дело переглядываясь между собой в удивлении. И только один Влад, кажется, веселится с происходящего, совершенно не скрываясь.       — Вот и решили! — громко оповещает всех Влад, хлопнув в ладоши.       — Дмитрий, — женщина придерживает паузу и прочищает горло. — Вы… уверены?       Дима с трудом сдерживает в себе ехидный смешок: ну конечно же все в школе давно в курсе, что тут с ним происходит из-за дурацкой карты «шута», но при этом тщательно закрывают на всё глаза.       — А есть причины не быть уверенным? — парирует он каверзным вопросом, и женщина морщится.       — Хорошо, подойдите ко мне чуть позже, — сдаётся без боя преподаватель, как и ожидалось.       — Конечно, — победоносно ухмыляется Дима и вальяжно откидывается на спинку стула, краем глаза замечая пристальный взгляд Гецати и шкодливые глаза Череватого.       Если всё пойдёт по плану, то Шепс раз сто подумает перед тем, как снова сделать свой ход конём.

×××

      За дверью слышатся знакомые шаги, и Олег мигом выключает свой смартфон, чтобы накрыться с головой одеялом и притвориться спящим, повернувшись лицом к стене и спиной к двери.       Тихий скрип, и шаги слышны уже в самой комнате.       — Долго ещё будешь мёртвым притворяться?       Насмешливый голос старшего брата воздействует на Олега электрическим током и заставляет его резко сдёрнуть одеяло с головы, чтобы гневно произнести:       — Я тут вообще-то болею! Освободи мою комнату!       — И чем же ты болеешь? — усмехается Александр и скрещивает руки на груди. — Очередной приступ задетого самолюбия? Недостаток нарциссизма в крови? Так неожиданно слёг, наш бедненький.       — Издевайся сколько хочешь, — цедит сквозь зубы Олег.       Саша хмыкает и мягко бьёт ногой по царге кровати.       — Вылезай уже из этой постели, пока на простыни не отпечался, и спускайся вниз – обедать будешь.       — Занеси сюда, — капризно тянет Олег и демонстративно кутается по шею в одеяло.       Саша закатывает глаза и снова бьёт по царге.       — Я тебя самого занесу сейчас, — кивает он на брата, — и знаешь куда? В детский дом, чтобы неповадно было, и там оставлю на перевоспитание.       Олег протяжно воет в подушку от злости и безысходности, затем громко бурчит в неё же:       — Вот зачем ты приехал! Сидел бы в своём захолустье и дальше, хоть мозги нормальным людям не делал бы.       — Из тебя нормальный, как из меня бедный, живо встал, гриппозный наш, и потопал на кухню сам.       Олег сжимает всю волю в кулак и открывает рот, думая уже ответить, когда в доме раздаётся звонок.       — О, и дверь по дороге открой заодно, — первым ставит точку Саша и выходит из комнаты брата.       Олег со злости краснеет даже ушами и встаёт с кровати с шумом, достойным гиппопотама, пытаясь всем своим существом донести до брата свой гнев.       — «Кто бы сейчас не стоял за этой дверью, я его уже заочно ненавижу», — жалуется он про себя, неохотно плетясь к двери с лицом мрачнее тучи.       Мало того, что его опозорил на всю школу какой-то омега, который ещё и посмел спасти от наказания главного виновника распространения той записи, так ещё и брат весь день выносит ему мозги издёвками.       — «Тоже небось видел эту запись, вот и доёбывается до меня специально, козёл».       Мысленно жалуясь на своего бессовестного брата, он открывает дверь и замирает чуть ли не с открытым ртом, потому что видит перед собой, эм, Матвеева?..       — Привет, — улыбается тот, как ни в чём небывало.       — Ты что здесь делаешь?! — вопит Олег на эмоциях.       И тут же получает прямо по лицу: Дима бесцеремонно бросает в него листками с заданиями от преподавателя.       — От Георгиевны, не благодари.       Олег буквально сплёвывает эти бумаги и смотрит звериным взглядом на того, кто, кажется, не знаком с чувством самосохранения совершенно, иначе как ещё объяснить все его действия на протяжении всей этой недели?! Да этот омега просто чокнутый!       — Тебя что, заставили? Никого другого не нашлось?       Дима натягивает на себя ироническую улыбку.       — Даже твои друзья не захотели иметь с тобой дело, так что я любезно согласился сделать тебе одолжение.       — Нахрен мне не нужны твои одолжения, — медленно, но верно начинает закипать Олег.       Раньше один лишь Саша мог так воздействовать на него всего парой слов, но то лишь благодаря их родственным связям, а теперь появился этот… омега!       — Кажется, я задел твои нежные чувства, — издевательски тянет Дима. — Мне стоит извиниться?       — Тебе стоит пойти нахуй, — выплёвывает Олег и предпринимает попытку захлопнуть дверь перед чужим носом, вот только Дима идёт на опережение и без труда останавливает эту дверь одной правой.       Олег неосознанно косится на чужую руку, мысленно дивясь такой силе, заложенной в мышцах простого омеги.       — Листочки то подбери, — притворно дружелюбным тоном советует Дима и кивает головой на землю.       — Сам разберусь, — огрызается Олег, — руку убери!       — Сам ты отродясь ничего не делал, — фыркает Дима, — так что нагнись и подбери, пока я добрый.       — А иначе что? — шипит Олег, чувствуя себя как-то странно из-за неожиданной смены ролей.       Дима незаметно переводит взгляд на руку Олега и замечает, что она сильно напряжена, а значит он до сих пор тянет дверь на себя, пытаясь её закрыть.       Ухмыльнувшись, он резко отпускает эту дверь, и она тут же впечатывается в нос Олега, заставляя того вскрикнуть, попятиться и зажать руками место ушиба.       — Ничего, — пожимает плечами Дима с милой улыбочкой, и Олег тычет в него трясущимся пальцем.       — Ты…       Он уже дважды получает по одному и тому же месту.       Такими темпами этот омега будет должен ему новый нос!       — Что у тебя тут творится? — доносится до них голос старшего Шепса.       — Ничего! — мычит сквозь ладонь Олег.       — Здравствуйте, я одноклассник Олега – принёс ему задания по тем предметам, которые он пропустил, — вежливо представляется Дима и чуть кланяется.       — «Не верь этому лицу, он сам дьявол!» — стонет про себя Олег, когда замечает улыбку на лице Димы.       Красив, как ангел, но хитёр, как чёрт.       — Не знал, что у этого оболтуса бывают нормальные друзья, — усмехается Саша и подходит ближе. — Может, зайдёшь? Я как раз накрыл на стол.       — Он уже уходит! — встревает Олег.       И тем самым делает только хуже, потому что изначально Дима хотел вежливо отказаться, но теперь у него только одна цель: выбесить Олега.       — Кто сказал? — хмыкает он. — Я как раз никуда не тороплюсь.       — Тебя брат дома ждёт, имей совесть, — цедит сквозь зубы Олег, пытаясь изобразить улыбку.       — Он у меня самостоятельный мальчик, не суди всех по себе, — с такой же улыбкой отвечает Дима. — А теперь имей совесть пропустить меня, спасибо.       Он толкает Олега в грудь и в наглую заходит в дом.       Саша наблюдает за их перепалкой с большим интересом, ведь с первых же секунд узнаёт в Диме главного виновника сегодняшней “болезни” брата.       Этот свежий и мерный запах, щекочущий ноздри…       Неужто и правда омега?       — «Интересно», — хмыкает он.       Похоже, день, когда солнце взойдёт и для его брата, наконец, настал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.