ID работы: 13894122

Снег растает,а выживут ли чувства?

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Эстет и удары веером

Настройки текста
-Цзышу,тебе скоро будет двадцать девять! Почти тридцать лет,а у тебя ни жены,ни детей,хотя ты мужчина видный,благородный и богатством с красотой не обделен.. Мужчина уже думал как бы культурней и почтительней намекнуть о том,что его это не интересует. Не может же он сказать Императрице,что уже по чуть-чуть процесс действия гвоздей запускался в необратимом порядке. Но даже рта он не успел открыть,как Её Величевство хлопнула и в покои зашло  восемь разодетых в яркие наряды девушек. -Поэтому,я решила,раз у старшей принцессы будет свадьба,почему бы нам не сыграть еще и твою свадьбу! Каждая из них была как на подбор,красивое личико,миниатюрные,хрупкие  и изящные. Да и Императрица отзывалась о них хорошо,мол каждая из них образована,трудолюбива,знатного происхождения и вообще лучшие из лучших. Хотя бы одну из них хотел бы иметь в женах почти  каждый мужчина. Но Чжоу Цзышу это вам не "почти каждый". Он молчал только потому,что  был в шоке. Её Величество на полном серьезе сейчас хотела,чтобы он выбрал одну из девушек и женился на ней? Глава Тянчуан ,конечно, все понимает,но напрашивается вопрос:А его мнение тут вообще учитывается или не совсем нужное? В последние годы он даже стал замечать что хрупкость,плавные линии женских тел его не то,чтобы сильно привлекали,а иногда,в редких случаях, вообще-отталкивали. Он еще когда был юношей иногда  позволял себе глядеть на соблазнительные,крепкие тела. В следующий момент убеждая себя,что это только из за эстетического удовольствия А дальше:ответственность, Поместье, смерть Цинь Хуайчжана, гибель его шиди,Цзюсяо,Тянчуан и хитрый двоюродный брат под боком. И среди всего этого хаоса Чжоу находил время,чтобы выпить,и то с каждым годом все реже,ведь и он и Бэйюань,один из принцев,как и сам Цзышу становился все чаще и чаще занятым по горло. Ну и подбивать колья к У Си тоже входит в список его "занятостей". А с кем то,кроме Цзинь Бэйюаня пить было скучновато,поэтому его иногда заменяло одиночество. Ну если вино,понятное дело,на него время всегда найдется,то разбираться в своей ориентации времени как то нет. Поэтому Чжоу Цзышу относил себя к любителям девушек. Создатель Окна Небес поднялся вслед за Императрицей,которая хотела показать ему девушек по ближе. -Государыня,я благодарен вам за то,что вы лично решили побеспокоится о моем браке,но вынужден вас огорчить-меня брак не интересует. Лицо женщины стало мрачнее,а все восемь девиц разочаровано вздохнули. Такого жениха упустили! Императрица только хотела начать процесс вразумления Чжоу,как тут в покои зашел слуга,поклонившись. -Господин Чжоу,Ваше Величество. Хозяин Долины и Вэнь Кэсин прибыли.

***

Весь путь Вэнь Кэсин,одетый в красивейшие пурпурные одежды,ехал в отдельной повозке с Гу Сян. Обычно,если он покидал Долину,то Хозяин Долины всегда держал его при себе,не считая его самовольных вылазок. Поэтому отдельная от него повозка казалась райским местом. Если бы не обстоятельства, то,возможно,Кэсин назвал бы эту поездку чудесной. Изящные пальцы крутили веер,а Гу Сян заваривала чай. Только вот ее движения выдавали волнение,будто она хотела что то спросить,но колебалась. -Утром оставил город Байди цветных облаков среди, Чтобы за день сквозь тысячу ли до Цзянлина дойти. Задумчиво смотря в окно произнес Вэнь Кэсин. На сердце скребли кошки,ведь вряд ли вы будете радостны в день,когда на ваших руках стало чуть больше крови и сообщили,что вы женитесь,хоть вы даже не виделись ни разу. Что уж говорить о предпочтениях. -Не понимаю этой вашей поэзии.. Буркнула Гу Сян,наконец-то заварив чай и давая одну чашу Кэсину. Глаза девушки выжидающе смотрели на него,ожидая оценки нового сорта чая,который ей дала Цянцяо. Отпив чая,он легонько стукнул девочку по макушке веером. -Потому,что нужно было читать то,что я говорил! -Ну Господин! Больно же. Да и я не то,чтобы горела желанием их читать! Кэсин подавил грустную улыбку. Где-то далеко в воспоминаниях детсва он так же  отвечал человеку,который обучал его боевым искусствам до Долины. Вместо этого он ухмыльнулся. -Готова увидеть императорский дворец? Гу Сян весело закивала и улыбнулась. Ей на самом деле и вправду не терпелось увидеть столицу,побывать на ярмарках,праздниках. Ведь одно дело видеть праздники в небольших городках,а другое-в самой Столице!! -Мы обязаны сходить на ярмарку,Гэ! Мы же пойдем? Пойдем? Кэсин наигранно закатил глаза. --Вроде твоим воспитанием занимался я,а ведешь так несдержанно,будто в лесу воспитывалась! Гу Сян,в ответ на бурчание Кэсина,ухмыльнулась. -Ученица превзошла учителя! Послышался удар веером по макушке. Проделав еще половину пути,они наконец то прибыли в  Императорский Двор. Что ж..можно ли это назвать началом новой жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.