ID работы: 13894122

Снег растает,а выживут ли чувства?

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

10.Мэйхуа и лже-Призраки

Настройки текста
Примечания:

Ах, как бывает не легко найти с другим общий язык. Особенно когда видел уже так много предательства. Постоянное беспокойство, лучше быть сильным. Кто же убил мою романтичность?

Тучи ближе к полудню сменились на яркое солнце. Чжоу Цзышу сидел у себя в кабинете разбираясь с бумагами,что бы вечером быть свободным,а ночью,вернувшись с очередной кровавой мисии,не думать о куче документов. От иероглифов уже порядком начинало тошнить,но Глава привык делать работу до конца и не важно была эта работа с бумагами или же устранение ненужных лиц. Создатель Тянчуана заставлял всех покрываться потом от страха,лишь стоило упомянуть о нём. Этот человек скрывал лицо под различными масками,пряча личину союзника Наследного Принца,который самолично подделывает улийки, убивая людей по приказу,независимо от того кто это. Или же он скрывал сердце,израненое людьми и временем? Вэнь Кэсин вышел в сад Линхун Чжимэй ,решив,что постоянно сидеть в покоях,как оберегаемая родителями робкая девица,слишком скучно. Но он был бы не против делать так,лишь бы вернуть своих родителей к жизни. Снова слышать звонкий смех матери и терпеливые объяснения отца,когда маленькому мальчику было что-то не понятно. Видеть красивые лопатки Гу Мяомяо,когда та катала его на спине и чувствовать теплую руку Вэнь Жуюя ,когда тот трепал сына по голове. К сожалению,как не вернуть весеннее цветение яблони зимой,так и мертвых не воскресить. Его родители сделали свой последний выдох двадцать лет назад,а Вэнь–уже не светлый,невинный ребенок. Каждый день Кэсин сражался за право жить и дышать. Каждый день ему нужно было доказывать свою власть и авторитет над теми,кто ниже его по положению. Каждый день он старался обезопасить А-Сян,на сколько позволяло его положение. Каждый день Вэнь Кэсин покорно склонял голову перед Хозяином,ожидая момента,когда сможет расправиться с ним и отомстить за отца с матушкой. С губ мужчины слетел смешок. За ним следующий. А за тем ещё,ещё,ещё... Тихий смех слышал лишь ручей и слива мэйхуа ,которая росла на берегу этого не большого ручейка. Ветер колыхнул ветви сливы,на которых скоро должны были расцвести нежно-розовые бутоны. Мэйхуа словно пыталась обнять Кэсина своими ветвями и от этого мужчине захотелось рассмеяться еще больше. Гу Сян была отослана по его поручению в усадьбу Ло Фумэн и вернется не сегодня,поэтому его никто не тревожил. Он мог бы чувствовать себя чудесно в этом тихом спокойствии,которого у него  никогда не было,но... Но почему-то душа его желала присутствия здесь одного мужчины с прекрасными лопатками,острым языком,интересными мыслями и нежными запястьсями,на одном из которых он оставил поцелуй утром. Может это просто была его очередная увлеченность,порыв страсти,который пройдет, если они проведут ночь,ну или несколько, вместе. Может они были связаны в прошлой жизни,поэтому за столь короткое время,Вэнь испытывает к ниму такие чувства. Кэсину остаеться только смотреть,что будет дальше и тихо надеяться,что это просто недолгий порыв,а не что-то большее. –Как будто румянец, бутоны блестят, как яшмы карминный узор, К теплу потянулася ветка на юг, но что ж не цветёт до сих пор? И не разгадает никто - почему так долго таится, стоит, Наверное, что-то скрывает она, печальные думы таит… Вэнь Кэсин прикрыл глаза. Внезапно сзади тихий,словно шелест ветра голос продолжил: –Как будто отшельник весной, мэйхуа застыла в саду у окна, Тоскует, а слёзы текут и текут, в тиши, позабыта, одна. Приедет ли кто, веселятся и пьют, не смотрят, уедут назад, Но завтра поднимется ветер с утра, и прочь лепестки улетят. Сначала Вэнь Кэсин подумал,что ему показалось,но,развернувшись,он увидел того,кто все чаще и чаще занимал его мысли. –Хоть у этого Чжоу не такие обширные познания в литературе,но он все равно кое-что знает.–Усмехнулся Кэсину неожиданный гость.

***

Чжоу Цзышу по чистой случайности забрел в этот сад. Изначально он держал путь в кабинеты военного министерства,где ему нужно было забрать доклад с границы,подготовленный разведчиком Тянчуана . Многие генералы начали замечать повышенную активность варварских племен на северо-западе,что не могло пройти и мимо ушей Окна Небес. В каждом из шести министерств у  Тянчуан тоже были свои люди,что совсем не удивительно. Хотя и рядовые агенты могли принести ему этот доклад,Главе Чжоу,что большую часть этого дня сидел за работой, хотелось увидеть что-то больше,чем четыре стены его кабинета. Хоть быстрее всего было дойти через сад Хоухуа Цзышу выбрал длинный путь ведущий в сад Линхун Чжимэй. Сад Огненных Цветов отличался от Линху тем,что многие придворные служители,гости,наложницы любили проводить там время из-за его роскошности и обилия различных цветов. Сад Чжимэй был скромнее и в нем росло больше деревьев,чем цветов,а  зимой лишь редкие сливы мэйхуа скрашивали пейзаж.Смотря на них,Чжоу Цзышу вспоминал поместье Времён Года. Наставник бóльшую часть свободных территорий около школы засадил этими деревьями,радуя глаз супруги,а потом и ученики часто любовались краевидами. Как обидно,что сейчас про это остались лишь воспоминания. Снова пуститься в пучину горевания о прошлом Цзышу не позволил поразительно знакомый голос. Первая мысль,когда он увидел Господина Вэня  здесь была "Почему их встречи такие частые?". Чжоу Цзышу правда не понимал этого и списывал на совпадение,улыбки–на вежливость. За улыбкой можно скрыть все:начиная от обиды и заканчивая жестокими намереньями. Тогда почему внутри разгораеться совершенно беспочвенное доверие? Абсурд,Глава Чжоу,гвозди плохо влияют на ваш разум. –Ох,А-Сюй решил почтить меня своим везитом? Не иначе как сама судьба каждый раз ведет нас к друг другу. Что думаете,Господин Чжоу?– Пряча меланхолию,которая недавно на него накотила, за улыбкой  и веером,Кэсин повернулся к Цзышу полностью,начиная играть словами,а так же интонациями. Взгляд темных,бездонных глаз  в который раз встретился с привычно-ледяным взором Цзышу. Оба стояли не проронив ни слова и лишь мэйхуа укрывала их своими ветвями,а лепестки цветов,которые недавно распустились, подгоняемые ветром,путались в по-строгому уложеных волосах Главы Чжоу и элегантной прическе господина Вэня.

***

Улочки пригорода Дацина были удевительно пустыми. Многие прятались дома или на постоялых дворах от ветра,хотя все чувствовали что, что-то не так... Но человеческая природа такова,что лишь стоит чему-то случиться,как каждый думает , что это его не коснется. Сколько людей из-за этого умерли на войне,в боях,от стихийных бедствий? Проведя всю свою жизнь в Долине учишься понимать, что абсолютно все может коснуться и тебя,начиная от пальца похотливого призрака и заканчивая дракой или стихийным бедствием. Гу Сян перед тем,как вернуться во Дворец от Ло Фумэн,решила купить себе новый би-шоу ,ведь старый уже совсе ни на что не годен,да и кинжалов много не бывает. Ножны были темно-фиолетового цвета и имели специальные ремешки,что бы закрепить оружие на какой-то из частей тела,а кинжал остро заточен с двух сторон. В последнее время продажа оружия в подобных лавках все строже контролировалась отделом Джучи из-за восстаний в прошлом году,которые удалось подавить. Отдел,обговорив это с Императором,ввел ограничения на производство и поставку оружия обычным жителям Дацина. Все это Гу Сян рассказала Тётушка Ло,которая хоть и не  сильно интересовалась делами Императорского Двора,но не могла сдержать легкого смеха,когда впервые услышала это. А-Сян не понимала таких  почти бессмысленных действий. Если люди правда  захотят востать,то они найдут и где достать оружие,и силы на это. Да и тем более... Мысли девушки перервал свист стрелы,которая могла попасть в её руку,если бы Гу не увернулась. Благодаря тело,которое за шестнадцать лет в Долине научилось быстро реагировать,Гу Сян  пришпорила коня,оглянувшись. Будучи достаточно глубоко в своих мыслях она не заметила как заехала в глубь леса. -Какой чёрт меня дернул вернуться лесной дорогой так еще и вдоль окраины столицы ? Пусть только покажется и я ему яйца оторву! – Выругавшись,девушка разглядела  постепенно догонявших ее...призраков? И действительно люди, которые гнались за ней, были облачены в темно-красные одежды и маски,которые носили мелкие призраки,не приближенные к Хозяину и ,в основном,относящиеся к стражникам или войскам Долины. Но если им разрешили покинуть её,то они действовали по приказу кого-то из выше стоящих:Десятки  Сильнейших Призраков или Хозяина Долины. В случае того, если  Гу Сян окажется права–то дело плохо. В следующий миг Пурпурную Демоницу  словили в кольцо,направив оружие. Конь начал метушиться и Гу Сян пришлость быстро слезть,что бы не упасть с него,попутно доставая кнут и приготавливая кинжал. На стороне призраков был численный перевес,что делало ситуацию и без того хуже.  Противники молчаливо смотрели на девушку, которая была напряжена как струна и готовая во время отразить удар со спины. Хоть Гу Сян и не была сильна в науках и  литературе,но  хорошо владела боевыми исскуствами и умело пользовалась смекалкой в нужный момент. Обычно если призраки хотят напасть–они нападают и наносят бесчисленное количество ударов,используя самые подлые уловки. Они бы не стали окружать и ждать так долго для нападения на Пурпурного Призрака и тем более — когда с ней нет Вэнь Кэсина. — Ты идешь с нами.– Один из нападавших подал знак и строение изменило форму,паралельно сужая кольцо и подбираясь ближе к Гу Сян. —Кто вам такое сказал?– Решив,что  терять нечего, а без боя сдаться она не намерена, Гу  Сян взмахнула кнутом,обернувшись и сбив  несколько призраков,которые не ожидали резкого сопротивления. Но эффект неожиданности никак не помог девушке,вопреки ожиданиям Гу Сян. В её плече попала стрела. По телу мгновенно пронеслась вспышка боли. Услышав чей-то смех Гу Сян обернулась и увидела силуэт,одетый в черные,свободные одежды. По голосу мужно было понять,что это была девушка,только опознать личность мешал капюшон и повязка,скрывающая все,кроме хитрых янтарных глаз. –Какая строптивая! Лишь стрелы смогли угомонить её.–Нежный голос разнесся по округе. Гу Сян еле стояла на ногах,а все её тело словно парализировало  Вероятно на стреле был яд,который и заставил все перед глазами плыть. А мягкий голос вмиг изменил интонацию,убрав напускную нежность и веселье.–Вяжите её быстрее. Господин сказал взять ее живой. –Та пошли вы...!–Продолжить фразу юная Гу не смогла. Ноги подкосились,но перед тем,как ее глаза закрылись, Гу Сян  уловила два силуэта и крик: —Вы совсем страх потеряли! —Да угомонись ты! Лишь и умеешь,что болтать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.