ID работы: 13894293

Маленькие шалости

Джен
R
Завершён
32
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Забег с архангелом

Настройки текста
      Убегать от преследования на неудобных каблуках то ещё испытание. Особенно, когда преследователи — ангелы во главе с архангелом, желающие тебя убить. Да уж, судьба, решила таки поиздеваться над Эрикой. Одно дело,телепортироваться с Небес на Землю, совсем другое сбить со следа враждебных ангелов. Абсолютно разные вещи.       Нефилим бежала по опустевшим улицам ночного города, пытаясь оторваться от погони, но ангелы нагоняли. Сколько бы раз она не перемещалась по всему миру — всё тщетно. Наконец, Эрика свернула за угловой дом, надеясь на спасение, но там оказался тупик. Девушка мысленно выругалась и оглянулась. Двое вооружённых ангелов приближались, отрезая пути отступления. Понимая, что бежать некуда, Эрика плавно достала из ножен пару ангельских клинков. — Ну что, потанцуем, цыплята-переростки? — стараясь подавить страх, презрительно фыркнула та. — Посмотрим, как ты заговоришь с перерезанным горлом, воровка! Отдай украденное! — потребовал ангел.       В ответ на это, Эрика лишь усмехнулась. Пробраться в Эдем и выкрасть уникальный артефакт из кабинета архангела Михаила — самоубийственный поступок. Но этим она вся в отца, такого же воришку, любителя артефактов и прочих ценностей. — Что, у Мишки шалят нервишки? — издевательски улыбнулась нефилим, насмешливо глядя на ангелов       Один из них атаковал. Она ловко отскочила в сторону и с размаху всадила клинок ему в спину. Из глаз ангела вырвался белый свет и он сгорел изнутри. Второй полоснул остриём кинжала нефилиму по руке. Зашипев сквозь зубы, Эрика отшвырнула его телекинезом. Ударившись об стену, ангел упал на асфальт, но тут же вскочил и кинулся к противнице. Звон сталкивающихся клинков резал слух, отсекая искры. Оба противника ничуть не уступали друг другу, кружась в смертоносном вихре. Пока ангел не нанёс нефилиму серьёзных ран, не считая мелких порезов. Эрика уклонялась от ударов и выжидая подходящих моментов, атаковала сама. Сделав ложный выпад и дождавшись, когда ангел клюнет на хитрость, Эрика нанесла ему смертельную рану и отбросила от себя труп. Но не успела она порадовался победе, как оказалась прижата телекинезом к каменной стене.        В метре от неё, расправив большие крылья, стоял архангел Михаил. Глаза Архистратига пылали синими огнями. Он был в гневе. — Бежать некуда, нефилим, — грозно произнёс Михаил. — Лучше отдай артефакт по-хорошему и тогда, возможно, я сохраню твою жалкую жизнь. — Врëшь, как дышишь, — фыркнула Эрика и бросив беглый взгляд ему за спину, уже с ухмылкой ответила: — а ведь ангелам ложь противопоказана... Что-то почувствовав, Михаил оглянулся и увидел стоявшего около стены Бальтазара с нарисованным на ней кровью изгоняющим символом. — Только попробуй... — Аста лависта, Мишутка! — ангел ударил окровавленной рукой по символу и Михаил исчез во вспышке света.       Лишившись поддержки в виде телекинетического воздействия, Эрика упала на твёрдую каменную поверхность. Бальтазар подскочил к ней и помог подняться. — Не ранена? — с беспокойством спросил он. — Вроде пока жива. А ты, дорогой папочка, мог бы прийти и пораньше, — с укором глядя на отца, фыркнула Эрика. — Я и так еле нашёл тебя... Лучше Скажи мне на милость, какого лешего ты вообще сунулась на Небеса? А если бы тебя схватили прямо там? Или вообще убили? Смерти моей хочешь?! — возмущённо воскликнул Бальтазар.       Эрика шумно выдохнула, сложив руки на груди, и слушая недовольства отца. Уж о своей дочери Бальтазар сильно беспокоится и постоянно контролировал её, не давая соваться в опасные места. Но на этот раз не углядел, из-за чего теперь бесновался. — Ну я тебе устрою дома... — Старик, хорош вредничать, — Эрика бросила ему в руки артефакт. Удлинённый камень овальной формы с выгравированными на нём символами. — Я, как видишь, не прогуляться Тула пошла.       Бальтазар покрутил артефакт в руках, с трудом скрывая удивление и желание поскорее разузнать о его свойствах, и совладал с собой, поднял суровый взгляд на дочь. — Этой побрякушкой ты не избежишь наказания, — заверил ангел, строго глядя на неё. — А сейчас живо домой! Прибить тебя после этого мало.... — В таком случае, батя, тебе придётся встать в очередь, — хохотнула Эрика, но уловив на себе взгляд отца, не терпящий возражений, тут же переместилась домой.       Спрятав магическую вещицу себе в карман, Бальтазар отправился следом за дочерью, которой собирался устроить разнос по полной программе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.