ID работы: 13894293

Маленькие шалости

Джен
R
Завершён
32
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Разнос Небес

Настройки текста
      Небеса — место, где обитают ангелы и куда совсем не следует соваться нефилимам... Только вот Эрику это мало волновало, ведь она явилась сюда по важному делу и от своего не отступится. Не в её это характере, особенно, когда главная цель уже так близка. Эдемский сад благоухал запахом цветов и всевозможных трав. Здесь было спокойно и красиво, но по доброй воле бы она сюда не сунулась. Однако, именно здесь заключён ангел, который знает, где Михаил прячет нужный ей артефакт. Эрика пробиралась ко входу в здание Небесной тюрьмы, прячась за деревьями.       Нефилим осторожно выглянула из-за дерева, наблюдая за ангелами, что стояли на страже у входа. Мысленно прикинув всевозможные варианты, Эрика бесшумно двинулась к ним, обходя здание с боку. Подобрав с земли камень, девушка отбросила его в сторону. Шорох привлёк их внимание. Один из ангелов зашёл под кроны деревьев, дабы проверить кто издал шум. Стоило ему отвлечься, как Эрика оказалась у него за спиной, плавным движением доставая из ножен кинжал. Он даже не успел оглянуться, когда нефилим нанесла смертельный удар в спину и бесшумно оттащила бездыханное тело в сторону под прикрытие кустов. Так, один готов, осталось разобраться со вторым.       Заметив долгое отсутствие собрата, второй ангел окликнул его, но не дождавшись ответа, пошёл в сторону леса. Эрика затаилась, и дождавшись, пока он пройдёт мимо, небольшим усилием подожгла ему крылья, используя пирокинез. От неожиданности и вспышки боли, ангел отвлёкся, пытаясь потушить их. Услышав звук шагов, он резко обернулся, но было уже поздно — Эрика вогнала кинжал ему в горло и тот упал замертво, выгорев изнутри. Покончив с ними, нефилим проникла в здание тюрьмы. Изнутри оно казалось ещё больше, чем снаружи. С двух сторон от коридора находились камеры с заключёнными. Нефилим почти не обращала на них внимания, ища того, кто был ей нужен. За углом она лицом к лицу столкнулась с ещё одним охранником и после короткой стычки ей всё же удалось его прикончить и заполучить ключи от камер. Как раз то, что нужно.       К счастью, долго искать не пришлось. В одной из камер на лавочке сидел ангел... Если так его вообще можно назвать. Потрёпанный жизнью невысокий мужичок с кучерявыми волосами и лёгкой щетиной. Вид у него был немного бомжеватый, но именно таким его когда-то описывал Бальтазар. Эрика остановилась около решётки, глядя на него. — Полагаю, ты и есть Метатрон... — Эрика брезгливо поморщилась. — Писарь Божий?...       Метатрон поднял на неё взгляд голубых глаз, несколько удивлённо глядя на неведомое создание. Ну да, не каждый день на Небесах можно встретить ей подобных. — Ну допустим, — проронил тот. — А ты ещё кто? Вижу, что нефилим и мне безумно интересно, это же насколько надо быть отбитой, чтобы сунуться сюда? — Не отбитой, а целеустремленной это раз, а во-вторых, я к тебе по делу, пухляш, — сказала Эрика, что-то пряча за спиной. — Да ладно, и что у тебя за дело? — Мне нужно узнать, где Архистратиг держит «Осколок Солнечного диска» — А не жирновато ли тебе будет? — опешил Метатрон. — Многого же ты хочешь. Зачем он тебе вообще сдался? — Это уже моё личное дело. Предлагаю сделку, пухляш, ты мне сливаешь инфу, а я тебе ключи, — Эрика демонстративно показала ему ключи от камеры, которые подвесила на палец за кольцо. Видя живой блеск в голубых глазах ангела, она поняла, что попала в точку. — В таком случае, я согласен, — кивнул Метатрон. — Открой камеру и я сообщу где.... — Не-а, пухляш, сначала инфа, а после ключи. Играем по моим правилам, ведь в данной ситуации именно я хозяйка положения, — настояла на своём Эрика. — Ладно, пёс с тобой, — сдался Метатрон. — Найдешь артефакт в здании Небесного дворца. Третий этаж, дальше по коридору и налево. У крайней золотистой двери, где хранится артефакт будут стоять охранники, так что не пройдёшь мимо. — Вот, сразу бы так, — хмыкнула Эрика, покрутив ключи на пальце. — Свою часть сделки я выполнил, а теперь давай-ка сюда ключики, — напомнил Метатрон и просунул руку сквозь решётку, пытаясь взять их у неё, но девушка отступила от него на шаг назад. — Ой! — Эрика сделала невинное выражение лица, уронив ключи на пол. — Прости, пухляш, схитрила чутка.       Ключи со звоном упали и нефилим отбросила их ногой как можно дальше. Метатрон со смесью удивления и раздражения уставился на неё. Он схватился за прутья решётки и со злостью прошипел: — Ах ты мелкая... — Да-да, знаю, сокровище, какое только стоит поискать, — хитро улыбнувшись, хмыкнула Эрика. — Спасибо за информацию, а теперь извини, пухляш, но мне пора обчистить тайник Михаила. Счастливо оставаться... Чао, короче.        Нефилим пошла дальше по коридору, слыша ругань Метатрона в свой адрес и насмешливые взгляды других заключённых здесь ангелов. Эрика подозревала, что если каким-нибудь чудом этот ангел выберется, то ей несдобровать... Но лучше вообще об этом не думать.       Не став тратить лишнее время, Эрика переместилась прямо в главное здание Небес. Таким же образом проникнуть в тюрьму она не могла, так как там стоит защита, а сюда попасть было проще. К тому же, не стоит привлекать внимание ангелов, хотя они уже наверняка знают о нефилиме и разыскивают её. Эрика пошла в нужном направлении по длинному коридору. Здесь всё было выполнено в белых тонах и оно скорее напоминало офисное здание, как у смертных на Земле.        Как и обещал Метатрон, около двери стояли четверо вооружённых ангелов в строгих костюмах. Прямо, как офисные работники, только с холодным оружием вместо документов. Однако, проблемка. Одной с ними не справиться, но и вступать в бой она не собиралась. Резанув себя клинком по запястью, девушка нарисовала на стене изгоняющий символ, после чего сделала шаг к ним навстречу. Заметив её, крылатые тут же вскинулись, ощетинившись клинками. — Приятного полёта, ребятки, — усмехнулась Эрика и ударила окровавленной рукой по знаку.       Ангелы с возмущëнными криками исчезли во вспышке света, освободив ей проход, чем она и воспользовалась. Вскрыть дверь, оказалось проще, чем девушка думала и вот Эрика зашла в светлое помещение, где в центре стояла подставка со сверкающим золотом осколком диска. На губах заиграла хитрая победоносная улыбка. Этот день она уж точно запомнит надолго, впрочем как и ангелы. Кстати, о них.       Приближающиеся шаги Эрика услышала раньше, чем ангелы успели бы ворваться в помещение. Больше не теряя времени, она исчезла во вспышке света за мгновение до того, как в помещение в сопровождении подчинённых вошёл разгневанный не на шутку Михаил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.