ID работы: 13895913

Есть ли конец бесконечной клетки?

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
Примечания:
—До сих пор вспоминаю тот день с улыбкой на губах. Утро выдалось радостным, а вечер прошел ещё лучше. Я был готов прыгать от счастья. Если бы не одно "но". ——— Тихий звук будильника нарушил тишину жаркого утра. Окно было открыто на распашку, но из-за отсутствия ветра оно совершенно не помогало проветрить просторную комнату, в которой дремал юноша. Темно-серые глаза резко открылись из-за приятной мелодии. Неужели проспал? —Аки, вставай. Сегодня первое сентября, помнишь? Тебе нужно успеть собраться,- как всегда громкий голос матери, который звучал из кухни, вызвал у юноши искреннюю и счастливую улыбку. Первое сентября. Он поступил в университет и сегодня его первый день! На миловидном лице Аки появилось радостное выражение, когда он буквально подскочил с кровати, бегом отправившись на кухню, откуда уже слышались тихие слова отца и энергичный голос Харуко. Он даже не потрудился умыться и причесать свои непослушные кудрявые волосы. —Доброе утро всем.- улыбка изменилась до более сдержанной, когда он встретился взглядом с отцом, но даже тот сегодня был в хорошем расположении духа. Как никак его дочь переходит в среднюю школу, а сын в университет. Аки не мог сказать, из-за чего тот радовался больше. —Присаживайся. Сейчас мы все позавтракаем и отвезем вас на линейки,- спокойный голос матери, в котором также слышалась радость, донёсся справа от входа. Нежная и теплая улыбка могла растопить сердце любого. Даже Авгу... кого? Аки озадаченно нахмурил брови, когда забыл имя и личность человека, которые почему-то вспомнились. Ну, у него всегда была плохая память. —Аки! Аки!- не державшая свою энергию Харука, резко спрыгнула со стула, уперев руки в стол. Аки решил оставить все свои мысли на второй план. Сегодня действительно великий день для него. ——— Как и было обещано, после завтрака Аки и Харуко отвезли в школу и в университет. К его сожалению, ни родители, ни сама маленькая сестрёнка не могли остаться с ним и поддержать его. В конце концов, он наконец вырос, уже совсем скоро переселение в общежитие, взрослая жизнь! Ещё совсем недавно радостная новость сейчас приносила юноше некоторый дискомфорт. Он не привык к самостоятельной жизни. А как же его сестра? Хотя, он ведь в любом случае будет приезжать домой. Внезапно вспомнил про одно обещание, Аки собирался повернуть направо, но... —Ты ведь Аки, верно?- низкий, но приятный голос прозвучал прямо над ухом задумавшегося юноши, заставляя того вздрогнуть и оглянуться. Прямо рядом с ним стоял довольно высокий блондин, в прищуренных глазах которого Аки мог увидеть свое отражение. Где-то он его видел... только где?—Августин. Мы с тобой виделись мельком пару раз перед поступлением, но так и не познакомились. С сегодняшнего дня мы с тобой одногруппники,- словно прочитав мысли юноши, представившийся парень растянулся в вежливой улыбке. Наконец, Аки смог вспомнить личность этого парня. —Ох, это ведь ты тот иностранный студент? Вокруг тебя бродит много слухов.- вся нервозность мигом прошла, оставив лишь такую же радостную, как и с утра улыбку. Аки слегка наклонил голову вбок, встретив глаза в форме полумесяца. Аки не мог сказать точно, но ему показалось, что Августин наслаждается всеобщим вниманием. —Ну, я всегда был в центре множества слухов, поэтому мне не впервой.- рассмеявшись тихим, но заразительным смехом, Августин зачесал рукой светлые пряди волос. Аки хотел было ответить, но ему пришлось развернуться из-за знакомого голоса. —Аки! Мы же договорились встретиться, ты забыл?- прямо издалека низкая девушка махала ему рукой и кричала так, что с ее можно было услышать с другого конца улицы. Он ответил ей скромной улыбкой, спокойно помахав в ответ. Точно, он ведь собирался пойти к Марте, прежде чем его отвлёк Августин. Кстати, о нем... —Авгус...-Аки оборвался на половине фразы, когда обернувшись, не нашел нового знакомого. Юноша осмотрелся по сторонам, но так и не смог найти золотую макушку волос. —Ты...почему так... долго..-Не успевшая отдышаться Марта согнулась пополам, восстанавливая тяжёлое от бега дыхание. Как он ее и помнил со школы, та осталась всё такой же громкой и... —Ты такая хилая,- насмешливая улыбка на ещё мальчишеском лице смотрелась довольно необычно. Аки совершенно не почувствовать на себе внимательного взгляда. —Эй, где же тот самый ангело-отличник Аки?- Ответив такой же насмешкой, юная девушка усмехнулась и повернулась к парню спиной. Теперь в голове юноши пронёсся вопрос. Им точно по двадцать лет? ——— Насыщенный день доставил Аки как удовольствие, так и бесконечную усталость из-за долгих разговоров и многочисленных знакомств. К его сожалению его нового знакомого он так больше и не встретил, словно от него и след простыл. В любом случае, сегодня было не до него. Если они действительно одногруппники, то по-любому встретятся снова. Почему-то Аки был уверен, что так и будет. Маленькая Харуко прожужжала все уши о ее первом дне в средней школе, а уже уставший юноша, медленно моргая, слушал активную девочку и изредка кивал. Он никогда не хотел огорчать эту малышку, будучи ответственным старшим братом. Он должен быть тем, кем она будет гордиться в будущем. В конце концов, изрядно потрёпанный парень буквально упал в кровать прямо в одежде, из которой ее переоделся с прихода домой. Серые глаза сами собой закрылись, а разум погрузился в глубокий сон, пока на умиротворенном лице была небольшая улыбка. ——— Тихий звук будильника нарушил тишину жаркого утра. Окно было открыто на распашку, но из-за отсутствия ветра оно совершенно не помогало проветрить просторную комнату, в которой дремал юноша. Темно-серые глаза резко открылись из-за приятной мелодии. Неужели проспал? —Аки, вставай. Сегодня первое сентября, помнишь? Тебе нужно успеть собраться,- Аки резко подскочил в кровати, но внезапно его брови сомкнулись на переносице и он остановился на половине движения. Первое сентября? Но... оно же было вчера.. Что происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.