ID работы: 13895913

Есть ли конец бесконечной клетки?

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Это все сон? (1)

Настройки текста
Примечания:
—хм... первый день... он был довольно скучным. Совершенно неинтересно наблюдать за этим со стороны, дорогой странник, уж не знаю, как я делаю это изо дня в день... если это можно назвать "наблюдением"...

———

Все такой же громкий голос матери отдавался эхом в голове юноши, который только-только должен был начать взрослую жизнь. Аки не успевает осмыслить происходящее, как липкое тревожное чувство охватывает его сердце. снова первое сентября. Аки чувствовал, как на лбу и спине выступил холодный пот, словно это был самый ужасный кошмар его жизни. Взгляд серых глаз бродил по всей комнате, пытаясь найти хоть что-то, за что можно было зацепиться. Гитара. Внимательно осматривая свою старую гитару, обклеенную броскими наклейками из каких-то популярных фильмов, которые он купил на распродаже, Аки чувствовал, как к нему медленно возвращается контроль. Это была банальная психология: сконцентрировать свое внимание на какой-то одной вещи. Он научился этому из какой-то книги по психологии, которую ему так любезно отдала лучшая подруга Марта... кстати о ней, они ведь договорились встретиться сегодня! Сбившиеся дыхание Аки медленно восстанавливалось, а сжатые кулаки медленно разомкнулись. Но сердце так и не хотело приходить в себя, казалось, что оно выпрыгнет из груди, если Аки сейчас же не успокоится. —Аки!- настойчивый голос матери снова прозвучал из кухни, возвращая парня в реальность. Юноша сделал глубокий вдох, кладя потную ладонь на грудь в районе сердца. Он чувствовал, как оно вылетает. —Иду, мам!- у него не было времени зацикливаться на этом. Это обычный сон, где он прожил первое сентября, почему он так испугался? Какая глупость. У него просто богатое воображение, которое спроектировало возможные события. но даже испуганный мозг мог понять одно. он боялся не сна, что-то другого. Наконец ватные ноги принесли Аки на родную кухню. Зелёная плитка, которой были выложены все стены, кроме одной, уже немного протерлась по краям, но в целом кухня выглядела довольно ухожено и аккуратно. на кафельном полу не было ни соринки, ведь чистоплотные родители ненавидели такой бардак, как например, в комнате Аки. —Присаживайся. Сейчас мы все позавтракаем и отвезем вас на линейки,- точно такой же добродушный голос матери, как и во сне, ударил в голову Аки. Было сложно осознать, что сон его полностью предугадал его утро. Юноша послушно сел за стол, внимательно рассматривая маленький силуэт матери, что стояла к нему спиной, доготавливая самые вкусные сырники, вкус которых он до сих пор помнил из сна.. Пока что все происходило точно так же, поэтому юноша ожидал радостных криков своей сестры, которой не терпелось поделиться своими впечатлениями по поводу перехода в пятый класс. —Аки, Аки!- Харуко не заставила себя долго ждать и спустя мгновение уголки губ Аки поползли наверх, умиляясь своей нежной сестрёнке. Эта малышка всегда могла поднять даже самое ужасное настроение.— Теперь я совсем взрослая!- рука старшего брата сама легла на голову девочки, гладя такие же кудрявые волосы, как и у него. —Конечно. Ты уже такая большая,- несмотря на большую разницу в возрасте, они всегда находили общий язык. возможно, что в этом виновато воспитание родителей.

———

И вот оно, снова гигантское здание, которое могло восхитить своей красотой любого. Аккуратно подстриженные кусты были посажены по всей территории университета, украшая здание, которое и без того выглядело слишком величественно. Взгляд Аки уже которые раз восхищённо бродил от одного конца здания к другому. Он не первый раз был здесь, но его все ещё впечатляло это, не стыдно сказать, творение. Юноша всегда интересовался архитектурой. Ну, в конце концов, это лучший университет города. сюда пытались попасть как и городские, так и приезжие с других городов люди, по типу Августина. Кстати, о нем... —Ты ведь Аки, верно?- юноша снова вздрогнул, стоило ему услышать этот слегка хриплый голос над своим ухом. Все в точности как во сне, но в этот раз Аки хорошо помнил это имя. —А ты...Августин?- он решил испытать удачу, назвав имя того человека из сна, который выглядел точно так же. На лице Аки появилась его привычная улыбка. Точно такая же, как и у его матери. Эта улыбка могла бы растопить любого своей теплотой, но похоже, Августин был исключением. Это был первый момент изменения сна. Всё-таки, сон не мог предугадать все, и тревожность Аки наконец упала. —О, так ты запомнил меня,- и без того прищуренные глаза превратились в голубые полумесяцы. Августин не выглядел слишком удивлённым, но всё-таки он явно был польщён таким развитием.—Что ж, это неудивительно. Я всегда находился в центре слухов,- присутствие Августина приносило какую-то слишком знакомую тревожность. Аки сам того не замечая, сжал свои руки.—Прошу тебя, называй меня Августом. Это... отличалось от его сна. В том сне Августин Август сам назвался Августином, поэтому Аки и подумал, что... брови юноши сошлись на переносице, а губы сжались в полосу. Почему он так зациклился на этом сне? До этого он вообще не помнил свои сны, это было слишком необычно для него. Множество студентов из разных курсов, проходили мимо двоих парней, что стояли прямо посреди дороги. Черноволосый юноша просто не знал, о чем можно поговорить, а Август и вовсе не собирался начинать новый разговор. Аки уже открыл рот, чтобы заговорить, но... —Аки! Мы же договорились встретиться, ты забыл?- голос миниатюрной девушки отдался эхом в голове парня, но в этот раз Аки не сводил взгляда с нежно-голубых глаз. Во сне его новый знакомый пропал сразу же после появления Марты. Аки чувствовал, что должен поговорить с ним ещё немного. Это чувство было слишком знакомым.. —Угх..- бесконечный поток мыслей прервал небольшой толчок, пришедший в плечо. Кто-то врезался в него. Неудивительно, здесь слишком много людей, а он стоит прямо на дороге, мешая проходу.—Простите..- карие глаза раскрылись в удивлении, когда Аки вернул взгляд к стоящему возле него парню. Августа здесь не было. Он снова исчез. —Ты...почему так... долго..- точно такая же потрёпанная Марта, как и во сне, стояла перед ним. Рыжие волосы спадали на немного потный от бега лоб. —Ты не видела?- в этот раз Аки не скрывает своего удивления по поводу резкого исчезновения. ладно уж во сне, но в реальности такое невозможно.. Может быть, у него галлюцинации? —Не видела что?- выразительно подняв бровь, Марта в недоумении наклонила голову в бок. Значит, не видела... —..Не важно, пойдем. Нам ещё на церемонию,- Аки сжал губы в тонкую полосу, прежде чем схватить девушку, которая была куда ниже него. Прямо как и в школе, совсем не выросла. —Ты всегда был таким странным?- в голосе явно была слышна насмешка, которую мог бы распознать каждый. Это вызывало небольшую улыбку. Они совершенно не изменились со времён школы..

———

—Мам, пап, я дома!- после первого дня в университете юноша шел домой пешком. К счастью, дорога была довольно близкой. Он не был тем, кто жалуется по пустякам. —Ты как раз вовремя, сейчас мы будем ужинать!- и снова голос из кухни. Интересно, в этой семье умеют тихо разговаривать? Наверное, только сам Аки и умеет...

...

Струя холодной, практически ледяной воды большим напором стекала вниз. Она помогала отвлечься ото всех навязчивых мыслей, которые преследовали в течении дня. Время неумолимо приближалось к полуночи, а уставший юноша только сейчас закончил разговор с родителями по поводу учебы. Утомляло то, что этот разговор тоже совершенно не отличался от аналога во сне. Это всего лишь психология. Не нужно надумывать. Глупости какие. —Конца нет...конца нет...нет,- хриплый шепот отвлёк ото всех мыслей, резко выдернув а реальность. Этот голос...словно доносился ото всюду. Он был везде. Тут же выпрямив спину, Аки ошарашенным взглядом смотрел в отражение в зеркале. Это был...он? Только.. черные волосы отрасли до того, когда их можно называть каре. Их словно долгое время не мыли, а сами кудрявые завитки были запутанными и неаккуратными. Но внимание парня привлекло не это. Глаза. Они были пусты, словно бездна, а из них текли черные...слезы. —Какого...-Аки не успел дотронуться поверхности зеркала, когда отражение бесследно исчезло, оставляя за собой бледное от испуга лицо юноши, которое он видел до "галлюцинации".—Мне... нужно пойти к психологу. Или к психиатру,- выговорив последнюю фразу со смешком, Аки вытер мокрое лицо полотенцем и покинул ванную комнату, не обернувшись. Он не смог увидеть улыбку в зеркале. В этот раз события отличались от его "вещего" сна, на котором он всё-таки зациклился. Аки решил нарушить эти "предсказания", поэтому умылся и переоделся, сложив свою помятую рубашку на стул. Завтра погладит. Уставшее тело опустилось на прохладную кровать. За окном пошел тихий дождь, убаюкивая своей спокойной мелодией. Вот бы завтра проснуться пораньше...

———

Тихий звук будильника нарушил тишину жаркого утра. Окно было открыто на распашку, но из-за отсутствия ветра оно совершенно не помогало проветрить просторную комнату, в которой дремал юноша. Темно-серые глаза резко открылись из-за приятной мелодии. Неужели проспал? —Аки, вставай. Сегодня первое сентября, помнишь? Тебе нужно успеть собраться,- Аки успел открыть глаза до звонка будильника, но голос матери прервал его спокойное утро. —Какого дьявола..?- В груди начала подниматься знакомая паника. Снова. Первое. Сентября. Теперь это нельзя было оправдать обычным сном. Какого чёрта происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.