ID работы: 13895913

Есть ли конец бесконечной клетки?

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Это всё сон..? (2)

Настройки текста
Примечания:
—Интересный день. Я бы даже сказал, забавный. Думаю, что это ещё не очевидно для тебя, странник... Мозг юноши на этот раз проснулся слишком быстро, не желая тратить первые минуты на привычное лежание в кровати. Возможно, он бы и сделал это при обычных обстоятельствах, но не сейчас. Лёгкие перестали получать воздух, а в горле появился ком, который нельзя было ни проглотить, ни выплюнуть. Неужели он попал... в день сурка? Глупости какие. Ужасные глупости. Эти слова звучали словно бред больного мозга, и Аки предпочёл бы признать что он психически нездоров, нежели то, что сегодня снова первое сентября. На самом деле дата не имела значения. Оказаться в петле было отвратительно в абсолютно любой день, но... это же сон, правда? —Когда герои фильмов думают подобные вещи, выходит в точности наоборот...- Аки схватился за грудь в районе сердца, чувствуя, как оно вылетает оттуда. Первым делом необходимо успокоиться. Могло ли произойти такое, что он перенервничал вчера? Конечно, это ведь такой впечатлительный день, да и сам юноша всегда был безумно впечатлительным ребенком и подростком. К этому пришлось привыкать и матери, и отцу. Одна лишь Марта приняла его таким, каким он был.—Сейчас мама должна снова позвать меня, но этого не произойдет, потому что... —Аки!- юноша оборвался на полуслове. Что ж... видимо, это не просто нервы... Аки нервно усмехнулся, пытаясь направить мысли в совершенно другое русло. Нужно было отвлечься, но в тот момент это казалось за рамками его возможности. Действительно, поверить во что-то подобное было слишком сложно, но... ещё ничего не доказано, верно? Аки изо всех сил игнорировал дрожащие руки. Скорее всего его мозг просто придумал более вероятные события, которые сбылись из-за совпадения! Даже принимая во внимание то, что Аки всегда верил в нечто мистическое и потустороннее, сейчас он никак не мог поверить, что это действительно произошло с ним. Юноша медленно поднялся с кровати, выглядывая в коридор. Он с лёгкостью мог услышать шумный голос сестрёнки и тихий голос отца. Нужно бы почистить зубы, но... если это по-настоящему день сурка, то почему бы не попытаться изменить этот день хотя бы минимально? Аки покосился на дверь ванной пару секунд, но все же пошел в совершенно другом направлении. На кухню. Осматривать небольшую комнату было бессмысленно, ведь со "вчерашнего" дня изменилось ровным счётом ничего. Мама, стоящая возле раковины; Харуко и отец, сидящие за столом, которые почему-то притихли, заметив юношу. Неужели он выглядел слишком напуганным? Аки выдавил улыбку, даже не осознавая, насколько натянутой она вышла. "Сейчас мама скажет о завтраке" Аки никогда не выделялся особо хорошей памятью, особенно если дело касалось недавних событий. Многие его знакомые удивлялись тому, что Аки часто забывал назначенные встречи или же то, что произошло пять минут назад. Он мог запомнить важные даты или события, но не мелочи. Но как ни странно, рассказать о "вчерашнем" дне в каждой детали было проще простого. И это пугало слишком сильно. Возможно, он просто всегда был слишком пугливым. —Присаживайся. Сейчас мы все позавтракаем и отвезём вас на линейки,- оказавшись прав, Аки лишь кивнул матери, осознавая, что та не увидит этого. Тем не менее, вопросов и дальнейших слов не последовало. Юноша сел за стол рядом со сестрёнкой, решившись на новый шаг, которого не допустил бы при обычной жизни. Хотя, что изменилось? —Мам, я себя чувствую не очень хорошо...- не совсем уж и ложь. Аки действительно чувствовал себя паршиво, но не настолько чтобы прогулять первый же день. Если бы не крайность ситуации, за такие слова он бы почувствовал угрызения совести. Но с другой стороны... он же не в школе, верно? Кухня погрузилась в абсолютное молчание. Аки нахмурился, поднимая взгляд, который незаметно для себя опустил в пол. Скорее всего ему просто было стыдно просить остаться дома. Возможно, это было связано с тем, что до этого Аки не просил подобного даже в школе. Родители сами замечали плохое состояние своего ребенка. Аки почувствовал, как едва успокоившееся сердце снова напряглось в груди, будто бы кто-то сжал его в ладони. Все смотрели на него пристальным взглядом, абсолютно не моргая, словно... Нет, он не мог найти подходящего сравнения для этого. Всегда понимающие родители скорее всего сильно испугались бы из-за резкой просьбы остаться дома, но это... было слишком жутко. Даже малышка Харуко смотрела таким же ужасным взглядом. Аки сжал губы в полосу. —Кхм...Мне не так уж и плохо, я с радостью пойду на линейку,- выдавив более широкую улыбку, юноша сцепил руки в замок на своих коленях, чувствуя, как кожа покрылась потом. Почему эти взгляды были... настолько ужасающими? Аки мысленно покачал головой. Он слишком много думает. —Аки! Аки!- Харуко вновь подскочила с места, словно это не она так жутко смотрела на него только что. Теперь Аки не слушал. Сердце снова начало вылетать из груди. Похоже, сегодня будет напряжённый денёк.

—-—

Ничего не изменилось. Абсолютно ничего. Дорога до университета прошла в той же комфортной тишине, что и "вчера", за исключением того, что Аки чувствовал лишь напряжение из-за этого всеобщего молчания, от которого по его рукам шли мурашки, а желудок кололо, словно крошечными иглами. Услышав уже привычное "Удачи!", Аки вышел из машины, в этот раз даже не пытаясь поднять взгляд на прекрасное здание университета, сколько бы тот не манил прекрасными строениями. Всю дорогу юноша размышлял о том, что ему предстоит сделать сразу же после прибытия. Вариантов было немного: остаться стоять на входе и встретить Августина или же сразу же пойти к Марте, не заставляя ее ждать. Выбор между лучшей подругой и... обычным незнакомцем. Аки повернул направо, стоило ему зайти за ворота университета. Туда, где его ждала Марта, которая в скором времени не выдержала бы и решила встретить его возле ворот. Где бы нашла его в сопровождении Августина. Аки встряхнул головой, прогоняя эти ненужные воспоминания о "прошедшем" дне. —Марта!- Аки не мог сдержать радостную улыбку, которая с самого утра никак не могла расцвести на всё ещё загорелом лице. У кого как, а у этого юноши 32 августа! ...было бы, если не бесконечное повторение дней, с чем он все ещё не мог смириться до конца. "Это наверняка все ещё сон" Рыжеволосая девушка стояла на назначенном месте, явно переписываясь с кем-то в своем телефоне. Уложенные кудри едва касались хрупких плеч, а на стройном лице играла слабая улыбка, будто та пыталась сдержать ее. Услышав зов лучшего друга, Марта сразу подняла голову. На ее лице читалось удивлённое выражение. —Вау, оказывается, ты умеешь приходить вовремя?- привычная дружеская насмешка девушки помогала встревоженному сердцу хотя бы немного успокоиться , даже если тревога осталась сидеть глубоко внутри. —Когда это я опаздывал?- Аки театрально поднял брови, поставив руки в бока. На самом деле он действительно опаздывал не так уж и часто, чтобы Марта могла говорить такое! Губы девушки, накрашенные темно-красной помадой, изогнулись в ещё более насмешливой улыбке. —Вчера, например. Или на прошлой неделе. Да даже взять все дни лета, когда мы договаривались встретиться! Что ж, Аки понятия не имел, что ему ответить на это заявление. Она была права, да и спорить сейчас совершенно не хотелось. —Пошли,- красноречиво вздохнув, Марта потянула юношу за рукав, точно заметив недовольное лицо друга. Они оба знали, что обижаться не было смысла. Они оба знали, что это все шутки. Аки даже забыл, что вчера, 31 августа, они точно не виделись.

—-—

—Аки, ты меня слушаешь?- "рыжая бестия", как очень часто называл ее названный юноша, снова дёрнула за рукав белоснежной рубашки, пытаясь привлечь к себе внимание Аки, что снова и снова погружался в события "последних" дней. Он просто не мог не думать обо всем этом. — Ты сегодня сам не свой. Сразу же после окончания церемонии, Аки и Марта решили прогуляться, обсудить новых одногруппников, поделиться впечатлением от их "взросления". Желая отвлечься и с пользой провести время эту самую прогулку предложил никто иной, как Аки. —Не выспался, вот и все,- выдавив из себя улыбку, что выглядела в большей степени неловко, Аки отвернул голову, не желая показывать своего лица. Марта всегда умела определять его состояние по одному слову, что уж говорить про лицо? С годами скрывать от нее что-либо становилось невозможнее. Да и Аки мало что скрывал. —Врёшь,- и вот опять. Юноша повернулся к девушке теперь уже со слабой, но искренней улыбкой. Та встретила его прищуренным взглядом, который многое говорил за нее. Всего пару секунд Аки смотрел в светло-зеленые глаза, прежде чем не удержаться от тихого смеха из-за этих игр в гляделки. —Ты меня раскусила,- юноша не смог сдержаться, чтобы не потрепать девушку по волосам, залитыми лаком для волос. Похоже, Марта с самого утра собиралась для этой церемонии. Аки только сейчас смог заметить это. Девушка фыркнула, шлёпнув ладонью по руке на её голове. —Это было слишком просто,- сразу же после этого Марта закатила глаза с победной улыбкой. Тем не менее, в ее взгляде читалось лёгкое беспокойство. Аки всегда был не особо уравновешенным, но чтобы постоянно витать в облаках... Даже после бессонной ночи он не вёл себя так.— Рассказывай. —Не зазнавайся. Суровый, но располагающий к себе тон поставил юношу в сомнения, когда он снова отвернул голову, оглядывая ещё пушистые деревья задумчивым взглядом. Что ему сказать? Честно признаться о том, что он проживает один и тот же день уже в третий раз? Может быть, было легче сказать, что он сумасшедший, в это Марта поверит куда охотнее. Сколько бы они вместе не читали страшных историй, от которых у Аки застывала вся кровь в жилах, эта девушка максимум могла нахмуриться или же, как наблюдал сам парень, сжать губы, когда тот чуть ли не в ужасе проверял, закрыл ли он входную дверь, есть ли у нее какое-нибудь оружие и... "о боже, Марта, почему ты такая спокойная?!?!". Проще говоря, он был уверен, что даже спустя их долгую дружбу, она скорее примет его за психически больного. —Марта, ты ведь знаешь большинство студентов в нашем университете?- Аки все ещё не поворачивал голову к девушке, предпочитая рассматривать небесные просторы вместо симпатичного лица, которое скорее всего нахмурилось.—Хотя бы наших одногруппников? Он знал, что Марта скорее всего узнавала обо многих учащихся. Осознавая количество знакомых девушки, Аки знал, что она и без этого могла знать о доброй половине университета. Она всегда была душой компании, в отличие от Аки, который был хоть и экстравертом, его можно было считать однолюбом для друзей. —Да?- по тону Марты было легко догадаться, что ей явно не понравилась резкая смена темы, но раз уж та ответила, то бы не слишком против этого. —Ты же знаешь Августина? Его как раз сегодня определили в нашу группу,- Аки развернулся к девушке, вопросительно смотря в уже задумчивые глаза, словно та что-то вспоминала. Спустя мгновение появилось осознание. —Того иностранного красавчика? Знаю. Августин Милтон,- Марта кивнула сама себе, с любопытством смотря в темные глаза друга, который улыбнулся в ответ. —Точно. Я сегодня считай впервые встретился с ним,- небольшая ложь, но тем не менее, он действительно виделся и общался с этим парнем если не сегодня, то "вчера". Он же знает и его имя, и некоторые подробности.—Август говорил о... —Август? Ох, точно. Наверняка Марта не знала об этой кличке, которая была лишь сокращением полного имени. Тем не менее, не каждый незнакомец будет называть другого так лояльно, это было очевидно! Девушка может что-то надумать. —Он просил назвать его так, и...Марта?- не услышав ожидаемого подкола, Аки озадаченно повернулся к девушке, которая внезапно для него застыла на месте как вкопанная. Словно из под земли выросли корни деревьев, связав ее ноги и не давая пошевелиться. Аки всегда выделялся огромной фантазией. —Август...- Марта смотрела в одну точку, игнорируя любые зовы. Ее глаза горели в ужасе, но это скорее выглядело так, словно она вспомнила что-то безумно важное и удивлялась тому, как она вообще могла забыть о чем-то подобном. Аки медленно подошёл к девушке, положив руку на слишком хрупкое плечо.— Аки, неужели ты не помнишь этого? Аки дёрнулся, внезапно отступив на шаг назад. Ее голос звучал... Слишком тихий, дрожащей, словно жертва, загнанная в угол. Тем не менее он понимал, что этот страх касался его. Она боялась за него. —Не помню... что? Марта открыла свой рот, словно желая объяснить свои слова, но спустя секунду... в глазах юноши потемнело. Голова загудела перед тем, как ноги окончательно подкосились вниз. Аки успел увидеть лишь Марту, летящую к нему со всех ног. "Идиотка, ты не сможешь удержать меня..."

—-—

Вдох. Аки очнулся в своей комнате, которая была точно такой же, как и... вчера. Жаркое утро не могло избавить его от холодного пота, который стекал по лбу и спине. Сердце бешено колотилось, как и предыдущим утром, но в этот раз он и сам не понимал, что боялся. Всё-таки, это все был сон... Юноша сделал глубокий вдох, тыльной стороной ладони вытирая лоб. Неприятное ощущение. Слишком неприятное. —Аки, вставай. Сегодня первое сентября, помнишь? Тебе нужно успеть собраться,- Аки застыл. —Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.