ID работы: 13896048

Проклятые ликорисы!

Слэш
NC-21
В процессе
9
Dyrka ggs соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
Вечер. В таверне полно народу. Среди посетителей есть как и обычные мондштадтцы, так и рыцари, находящиеся на службе у Орда Фавониус. Людно даже на втором этаже. Одним словом - благодать. Денежки капают, а вместе с ними и всевозможная информация: сплетни, истории из жизни, даже простые разговоры о рабочем дне. Всё, что может составлять хоть какую-то ценность, владелец этого заведения, а по совместительству владелец информационной гильдии и сегодняшний бармен, тщательно запоминает. Обнажённые от будничных оков - чёрных перчаток - руки элегантно скользят по стенкам стакана, надраивая его до блеска. Алого цвета глаза и собранные в высокий хвост волосы несмотря на свой девиантный вид, не привлекают особого внимания со стороны, и всё же подчёркивают статность их владельца. Образ дополняют белый жилет, чёрная рубашка под ним и шёлковые брюки. Холоден и прекрасен. Капитан кавалерии плюхнулся на стул прямо перед Дилюком. За сим его рабочий день точно был окончен. - Как обычно? - Как обычно. - Кэйа огляделся и продолжил. - Сегодня как-то многовато людей. Да в прочем - неважно. Ты сам как? Как делишки? - Отлично. В последнее время не так уж много дел. - Дилюк отвернулся, чтобы достать штопор. - Их будет много на следующей неделе. - О, да. Подготовка к празднику и у меня будет достаточно трудоёмкой. Хотя Лиза сказала, что замолвит за меня словечко после помощи в библиотеке, и я смогу прийти на торжество. - Помощи в библиотеке? - Да, он мне целый день помогал книги таскать. - Лиза села рядом с Кэей, затем с усмешкой добавила. - А потом ещё я попросила его побегать по Мондштадту в поисках должников. Сейчас книжки про любовь и всё в том духе актуальны. На празднике будет много танцев, и, я полагаю, многие девчонки захотят, чтобы их тоже пригласили, как в тех самых сказках. Тем более, два незамужних молодых принца у нас уже есть. Подмигнув в сторону братьев, она указала рукой на стоявшую на полке бутылку. Дилюк без лишних слов налил ей бокал. Кэйа продолжил. - Принцы... Боюсь разочаровать вас, но один принц уже занят. - Капитан усмехнулся. - И кем же? - Перебил его Дилюк. - Неужели ты приведёшь на праздник "своего единственного"? - Может хватит уже стебать меня этим "одним единственным"? Всего раз я его так назвал, и понеслась. - А по-моему очень кстати. Лиза одна сидела в небольшом недопонимании. Хоть её и посвятили в то, что у Кэйи есть приятель, которому он "неравнодушен", кто он на самом деле она не знала. Да и знать ей было незачем - пускай секретничают на здоровье. - И вообще-то да, мы уже договорились, что он придёт. - Ну, что ж, мои поздравления. Дилюк вполне одобрительно ко всему отнёсся. Главное - чтоб этот дурак снова не начал строить из себя не пойми кого. И уж если он уверен, что им с Дайном "по пути", то пусть так и будет. Да и сам Дилюк многое переосмыслил за эти годы, и хоть братья не часто отзываются друг о друге хорошо на публике, они всё равно не должны убивать отношения "в край" и при неформальной обстановке. - А ты? - продолжила Лиза. - Снова будешь стоять в сторонке, пока все веселятся? Дилюк глубоко выдохнул. - Помнишь, ты сама говорила, что многие леди сейчас увлекаются сказками? - Безусловно. И это разве плохо? - Плохо то, что они ждут принца на белом коне: человека, который будет проявлять о них заботу и делать для них всё, что бы они не пожелали. А я не всегда могу даже за своим здоровьем уследить. И ты предлагаешь мне ещё за кем-то ухаживать? - Ну, почему сразу ухаживать? Просто на танец пригласить. - Ага, а потом тебе эта "везучая леди" будет навязывать, что хотела бы стать твоей парой, а как откажешь ей - другие посыпятся. Ещё и их папаши следом... Нет уж спасибо, это я уже проходил. - Ох... Так и оставили вы девушек Мондштадта без прекрасных принцев. Какая жалость. - Я ещё пока не совсем оставил. А вот он уже нашёл себе "своего единственного" принца. - И долго ты мне это будешь припоминать?! - Вот найду себе "своего единственного" и не буду припоминать. - Угу, то есть, в жизни не отстанешь. - немного обиженный, он потянул бокал. - Хе-хе. Мальчики, а вам такое нормально обсуждается, пока тут люди ходят? - Не подслушают. - Уверенно произнёс Кэйа. - Не посмеют. - Как факт произнёс Дилюк. - Да? Ах, точно, забыла, чем кончилась слежка за господином Дилюком в прошлый раз. - Лиза хихикнула. - Не мои проблемы, что тот агент Фатуи был слишком шумен. Предлагаю об этом больше не вспоминать. - Ладно, тогда расскажи, что с твоим здоровьем, раз уж ты не можешь за ним уследить. - Всё отлично, не считая того, что я ложусь спать в третьем часу из-за работы. Но сейчас уже я решил эту проблему - перестроил режим дня. - Это хорошо. А ты, Кэйа? Как тебе после "бумажного спортивного отдыха"? - Честно сказать, это было очень ... В скором времени подоспеет Венти, за ним Розария, и Дилюку останется только наблюдать за этим представлением. Отличный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.