ID работы: 13896048

Проклятые ликорисы!

Слэш
NC-21
В процессе
9
Dyrka ggs соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дотторе появился в Мондштадте также нежданно и спонтанно, как иногда бывает из маленькой тучки на небосводе случается огромный ливень. И казалось бы - с чего вдруг Предвестнику Фатуи, даже не одному из своих клонов, а настоящему Предвестнику, появляться в городе? А ни почему! Просто у него "отпуск". На самом же деле Дотторе просто обнаружил, что дел у него ближайший месяц будет появляться крайне мало, а всё из-за неразберих на рынке: он бы и рад дальше заниматься своей работой, но спонсор его - Панталоне - нашёл, что поставки некоторых товаров из Сумеру имеют сезонную активность, но каким-то образом он получал их регулярно целый год. Посему отправился на разбирательства. А пока ситуация не наладится, доктору остаётся лишь заниматься бесполезной ерундой. И вот, прознав о празднике в Мондшадте, он и решил туда приехать. За две недели, конечно, но кого это волнует. Главное - найти хоть какое-то занятие для себя. Без своего лабораторного халата, в шёлковой тёмно-синей рубашке с подтяжками на руках и торсе, чёрных брюках, галантных сапогах ниже колена, маске и болтающейся на одном ухе серьге-колбе, он смотрелся очень экзотично для Мондштадта. А рост, хорошее телосложение и прекрасные светло-голубые волосы ко всему заставляли зевак смотреть на него ещё дольше. И куда же Предаестнику отправиться в первую очередь? Конечно же в таверну: от пары бокальчиков настроение точно будет куда лучше. А потом можно будет поискать политических приключений на свою гениальную голову и заодно поинтересоваться некоторыми вопросами, оставшимися ещё с посещения Мондштадта одним из его клонов, который после визита был не очень впечатлён результатом. "И чего он там не сумел? - заходя в таверну и присаживаясь на стул за барной стойкой всё думал доктор. - Кажется, он не смог решить какой-то вопрос с господином Дилюком? М-м, тот самый знаменитый мондштадтский винодел? Пф, видимо, он просто был не столь убедителен". - Желаете освежающего или послаще? - Послаще. На Предвестника сыпалось множество взглядов со стороны. С каждого занятого стола, хоть днём их и не так много, можно было услышать обсуждение о нём. Это всё доктор успешно игнорировал. В таверну вошла девушка невысокого роста с корзинкой под руку и направилась к барной стойке. - Добрый день всем посетителям! - Наивный и задушевный голосок превлёк внимание всех в таверне и каждый ответил приветствием девушке, кроме Дотторе, - А особенно добрый день чудесному бармену! Хи-хи. Флора попросила меня вам кое-что переда-а... Запнувшись об один из стульев, Донна полетела прямо на Предвестника. Содержимое корзинки, а именно одуванчики, частично упали на доктора, а их семена разлетелись в разные стороны. - Что ты наделала?! - Хоть Дотторе было и всё равно на эту пару цветочков, но ведь занятий других и так нет - можно и поразвлекать себя этим цирком. - Ты вообще умеешь смотреть себе под ноги или ослепла?! - Ох, простите, я случайно. Ведь ничего страшного не... - Ничего страшного? Мало из-за тебя теперь мне нужны новые брюки, так ещё и выставила меня посмешищем! И это "ничего страшного"?! - Но на вас ведь всего несколько цветов попало! - Не смей на меня повышать голос. Ты даже не знаешь, кто я, и что могу сделать. - П-простите! - Простить? - Дотторе усмехнулся. - Может быть... я тебя и прощу, но ты кое-что для меня сделаешь. Доктор схватил девушку за запястье и притянул к себе. - Сделай-ка мне приятно, и я прощу тебя. - Ч-что?! Я не... - Ну же, ты ведь хотела извиниться. В этот момент по голове доктора потекли холодные струи. Несколько кусочков, похожих на стекло, упали на пол и превратились в воду. Предвестник слизнул одну каплю с щеки: "Сладко". - Ваш коктейль. Слегка повернув голову, Дотторе увидел высокую фигуру с красными волосами, державшую над ним перевёрнутый хайболл. Бармен с ноткой осуждения в лице, но прошибающе холодно смотрел сверху вниз на Предвестника. Опустив руку и взяв салфетку, он продолжил. - Вы очень некультурно обошлись с леди. Даже сделав что-то более плохое, она не заслуживала бы такой платы. - И ты меня сейчас учить будешь? Ты хоть знаешь кто я? Перед тобой Второй Предвестник Фатуи Иль Дотторе. - Дилюк Рангвиндр. Приятно познакомиться. Дотторе повернулся к Дилюку. - Ого, сам господин Дилюк? Да, и впрямь приятно познакомиться. - Вы не извинились перед леди. - Очевидно же, что и не собираюсь. Пусть смотрит, куда идёт! - Извинитесь. - Ха, а то что? Дотторе поставил кулак под подбородок и довольно уставился на Дилюка. Тот молча и неспешно положил хайболл, салфетку и, схватив доктора за воротник, притянул к себе. - Если сейчас же не извинитесь, я боюсь, но отношения Фатуи и Мондштадта могум сильно пострадать. Не думали ли вы, что ваши выходки так просто вам обойдутся? Дилюк отпустил Предветника и продолжил натирать бокал. "Ого-го, какой смелый. - Доктор ещё пару секунд смотрел на бармена. - Забавно". Повернувшись к девушке, Дотторе встал со стула. - Я прошу прощения за своё неподобающее поведение. Постараюсь, что бы такого больше не повторилось. Это была очевидная ложь. - Отлично. - Дилюк говорил в безразличной манере. - А теперь попрошу вас покинуть это место. Напиток за счёт заведения. - Хм. Тогда всего хорошего. Дотторе ушёл. Дилюк вышел из-за барной стойки и подошёл к Донне. - На вас не попали брызги? - А... Ха-ха... Нет, не попали. Эм... С-спасибо, что выручили. - Не за что. Я ведь должен был как-то вас защитить. Не давать же всяким негодникам чинить вред простым людям. - Ох, но цветы теперь испорчены... Я возмещу ущерб! - Я не позволю столь прекрасной молодой леди возмещать ущерб. Тем более, если б стулья стояли на своём месте, вы бы не запнулись. Это лишь моя вина. - Но я ведь не смотрела, куда иду. - Да будет вам, вы и так сегодня пострадали. Дайте мне проявить хоть какую-то заботу. Не желаете ли, например, выпить один безалкогольный напиток на ваш выбор за мой счёт, пока я буду убирать цветы и писать заказ на новую партию одуванчиков? - А? Ну, ладно. - Донна покраснела, чего и следовало ожидать. - Отлично. Присаживайтесь и подождите пару минут. По дороге в гостиницу Предвестник думал о многом: о том, какой этот Дилюк до тошноты благородный, что строит из себя слишком важную цацу, что этого мальца бы приструнить, и ... что он бы неплохо смотрелся снизу. От последней мысли улыбка на лице доктора стала слегка больше. Чуть позже, когда Дотторе вытирал волосы после ванной, в голову влезла ещё одна мысль: "Хм... Где-то я видел похожих бабочек в Снежной: жжёт всё живое, но сам-то... ледяной"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.