ID работы: 13897646

Шесть Путей Гарри Поттера или Второй Шанс

Джен
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Открывшиеся перспективы.

Настройки текста
Примечания:
Это был крошечный размеров невзрачный бар. Проходящие мимо люди на бар не смотрели. Их взгляды скользили с большого книжного магазина, на магазин компакт-дисков, а бар, находившийся между этими магазинами, они, похоже, вовсе не замечали. Сканирование показало наличие чакры, её причудливые узоры переливались по контуру постройки. Мне предстояло ещё многое узнать, все «магическое» было в новинку, но я узнаю все, что потребуется, и никто меня не сможет остановить. «Дырявый Котёл» действительно дырявый. И если переплетениями узоров можно было продолжительно любоваться, то физическое воплощение техник – угнетало. Бар был слишком темным и обшарпанным, прогнившие доски пола грозились поглотить любого, неудачно оступившегося гостя. Дешёвые обесцвеченные временем обои были наполовину ободраны. В самом помещении пахло сыростью. «Отвратительно!» даже во время войны в стране дождя не было настолько удручающей картины. В углу сидели несколько пожилых женщин и пили мутную жидкость из маленьких стаканчиков, одна из них курила длинную трубку. Как только мы вошли в помещения воцарилась тишина. Как же все же хорошо, что моя внешность отличается от «отца», а директор не стал представлять меня окружающим. В противном случаи боюсь, что пришлось бы задержаться. Посмотрев, что ничего интересного не произошло, люди вернулись к прерванным разговорам. После мы вышла через вторую дверь и оказались в меленьком тёмном дворе, со всех сторон окружённого стенами из кирпича. Здесь не было ничего, кроме урны с гниющим мусором. «Все колоритней и колоритней». Директор не спеша подошёл к дальней стене, возле мусорного бочка и не спеша постучал по определённым кирпичам. «Три вверх и два в сторону… ключ?». Подозрения подтвердились узоры чакры дрогнув пришли в движения формируя небольшую арку. В физическом воплощении последний задействованный кирпич провалился внутрь стены, а через несколько секунд подобное действие повторили остальные. Отверстие увеличилось, сформировав двухметровую арку, за которой начиналась извилистая улица, мощённая булыжником. — Пора идти… нам надо ещё кучу всего купить, - проговорил Альбус делая шаг через арку, – Добро пожаловать в Косой переулок! — Это единственный проход в Косой переулок? — Нет, но другие находятся несколько дальше. Мы направились вверх по улице, я активировал Риннеган в надежде увидеть хоть, что-то интересное: магазины, выставленные перед ними товары, людей, делающих покупки. Все это… Было отвратительно! Ни знаю из каких материалов были созданы данные постройки, но складывалось такое чувство, что рабочие просто свалили все в одну кучу и кое-как скрепили воедино. Само же переплетение нитей чакры было несколько… рваным, наверняка если повредить хотя бы одну из нитей все техника оборвётся. Под такие неутешительные мысли мы остановились перед высоким белоснежным зданием с бронзовой дверью, которая ярко контрастировала с самим строением. В энергетическом плане здание выглядела на порядок лучше всего того, что мне удалось увидеть за столь короткое время. — Гринготс – это единственный банк магической Британии. Им управляют гоблины, они же составляют основную часть штата, хотя среди сотрудников есть и волшебники, - услужливо пояснил директор. — Мистер Поттер, это ключ от вашего сейфа, прошу, не потеряйте. — Вы не со мной?, - в это верилось с трудом, допускать «ребёнка» к финансам клана казалось глупым решением, и пусть данная тема мне прекрасно знакома мой сопровождающий не может иметь об этом и малейшего понятия… «В прочем я могу чего-то не знать». — Нет, - Альбус покровительственно улыбнулся, делая приглашающий знак рукой.

***

Поездка вышла несколько занимательной. Не менее занимательной оказалась денежная система, представляющая из себя три разновидности монет - золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты. Дополнительно можно провести обмен курсу: один галлеон на семнадцать сиклям, а один сикль составляет двадцать девять кнатов. Не хватает требуемой суммы? Не проблема за пять фунтов выдаётся один галеон. «Неплохо постарались». Как следует изучив структуру монет установил содержание в них небольшого количества особой чакры, а значит и подделать такую монету будет проблематично. Покинув банк я в сопровождении Дамболдоро направился к ближайшему магазину, коим оказался «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни». Здание представляло из себя небольшое произведение искуства, его стены окрашены в насыщенный фиолетовый цвет. Фасад магазина имеет цилиндрический выступ в полметра с роскошной витриной с ажурной резьбой над витринами за которыми видны аккуратно расположенными товарами внутри. Витрины освещены тёплым светом ламп, что придаёт помещению уют и небольшую долю таинственности. В витринах видно несколько манекенов в различных нарядах, что подчёркивает профиль магазина. Остановившись напротив двери, я всё-таки решился избавится от соглядатая: — Я все куплю самостоятельно, – оказавшись по ту сторону арки я почувствовал небольшой рывок «пространственная техника?», – Более чем уверен, что дел у вас предостаточно. — О нет Гарри, я свободен на сегодняшний день и здесь специально для того, чтобы помочь тебе. — Боюсь я вынужден настаивать на своём решении. Видимо собеседник сегодня не был расположен к длительным спорам, потому что даже для меня согласился. — Хорошо Гарри, я понимаю, что тебе трудно доверять людям, особенно после того, что тебе пришлось пережить, - старик издал протяжный вздох наверняка прогоняя от себя болезненные воспоминания, а затем помедлив продолжил, - Однако постарайся научится доверять окружающим. Я понимаю, что это будет сложно… Но я не прошу сделать это в одночасье. Немного понаблюдав за удаляющимся, я вошёл внутрь помещения. Более чем уверен, что кто-то будет наблюдать за «героем». Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды. — Едем учиться в Хогвартс? Ты пришёл по адресу: ближайшие дни у меня как раз проходит активная подготовка учащихся к поездке в школу. Её ассистентка повела меня вглубь магазина, где жестом указала на скамейку. Сняв необходимые мерки, у меня появилась лишняя минутка времени на размышления. В том, что «волшебная палочка» - артефакт для воссоздания чакры я лишний раз убедился — это раз. Наблюдения за окружающими дало понять, что создаваемая чакра абсолютно не имеет окраса, который по логике должен составлять её сигнатуру — это два. Однако стоит оговорится, чакра не имеет привычной мне сигнатуры. В прошлом, как пользователю Риннегана мне открылась возможность использовать все пять основных элементов: огонь, воду, воздух, землю и даже молнию. Все остальные элементы являются уже производными от основных, хоть и они с уже большим контролем могли быть мной воспроизведены. А для этого всего лишь требовалось «увидеть» использование чакры во время применения техник шиноби с нужным кекей генкай. Так вот возвращаясь к вопросу отсутствия сигнатуры… Я не чувствую ни одну из пяти стихий! Если чакра каждого человека моего мира имела свой уникальный "цвет", то, создаваемая артефактом нейтральна до безобразия, с едва уловимым молочно-беловатым оттенком. Но несмотря на это по пути мне всё-таки удалось приглядится к нескольким «магам», вовремя выходя из стены банка. Их оттенок имел несколько сероватый цвет, тогда как у остальных он был белёсым. Интересно, что на это повлияло? Из размышлений меня вывил мелодичный голос мадам Малкин: — Все готово! Расплатившись я направился к следующему магазину.

***

— Благодарю, - попрощавшись с барменом двигаюсь в сторону нужной двери под номером 8. Убранство комнаты было бедным: возле единственного окна в комнате стоял небольшой деревянный стол с попрысканной некогда изящной резьбой, одна из ножек которого была наполовину отломана и опиралась на подложенный брусок делающий его несколько стабильней. Справа от стола располагался вплотную придвинутый к стене диван с несколькими выцветшими заплатками сиреневого цвета. Сам диван окрашен в тёмные тона, что позволяет сделать определённые выводы… Чуть в дали одиноко стоял газетный столик накрытый куском неровно отрезанной скатерти. На саму скатерть нанесены на удивление красивые изображения природы. У дальней стены стоял небольшого размера шкаф с пятью пустыми полками. «Уж лучше так, чем снова приют». Что касается оставленных там вещей, то мне не впервой избавляется от старого. Распределив купленные вещи присаживаюсь на краешек дивана поймав газетный столик пустым взглядом. «Случившееся сегодня было подстроенным». Как-то иначе объяснить случившееся я не могу. И если после посещения банка все было в приделах нормы, то вот уже после я стал ловить на себе пристальные взгляды прохожих, а под конец дня нашёлся уникум, который захотел получить автограф от «мальчика-который-выжил». Спрашивается, как узнали, если я никому не представлялся? Дамболдор услужил? Да и не скажешь, что это его стиль, в его манере будет манипулировать событиями с помочью чужих рук… Попросил кого-то другого? Но почему так поздно, куда разумней было бы меня представить ещё непосредственно в «Дырявом котле». Или же все дело в том, что меня «привёл» непосредственно действующий директор Хограртса? Примем это предположение как возможный ответ. Не менее интересным было и знакомство с продавцом волшебных палочек. После закупки необходимых учебников я направился к магазину Олливандера. Магазин находился в маленьком обшарпанном здании с почерневшей от времени вывеской. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка. Внутри магазин был не менее ветхим, солнечные лучи еле проникало сквозь маленькие окна освещая стеллажи, размещённые обе стороны, помещения, с бесчисленным количеством разнообразных коробочек… Покрытых толстым слоем пыли. «И почему все здесь такое старое? Неужели нельзя привести все это в порядок?». — Добрый день, - произнёс «внезапно» появившийся между стоящими отдалённо стеллажами пожилой мужчина, тихим голосом. А он явно испытывает своеобразное удовольствие от создаваемой ситуации. Будь на моем месте любой другой наверняка бы испугался «неожиданности» появления мистера Олливандера. А вот я отчётливо видел его тщетные попытки спрядётся до лучшего момента. — О, да. Я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер, - уверенно заговорил продавец, внимательно изучая меня обесцветившими зрачками глаз, - А у вас необычный цвет глаз. Ой, простите старого, меня зовут Гаррик Олливандер, - немного выждав он продолжил, - моя семья занимается изготовлением волшебных палочек ещё с далёкого 382 года до н. э. — Вам наверняка известно зачем я здесь, - грубо перебиваю его, слушать историю его семьи у меня не были абсолютно никакого желания. — Разумеется… Все юные волшебники так или иначе получают свою первую волшебную палочку. Хотя правильнее сказать, что волшебная палочка получает своего владельца. Ведь не волшебник выбирает себе палочку, а палочка – волшебника… Кхм… Какой рукой намерены колдовать мистер Поттер? — А это как-то влияет на конечный результат? — Не сказать, чтоб слишком, это требуется для удобства хвата. — Я амбидекстр. Старик вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями и щелчком пальцев заставил ее самостоятельно снять необходимые мерки: сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя. — Я так понимаю это также требуется для удобства в использовании? — Вы совершенно правы, существует мнение, что длинна палочки усиливает творимое волшебство, но это не удалось подтвердить ни моему деду, но это не удалось подтвердить ни мне, ни моему отцу и даже отцу моего отца… Хоть некоторые магические семьи продолжают и по сей день верить в эти сказки. — И что же тогда влияет? — Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мистер Поттер, - закончив свои измерения Олливандер убрал линейку, - Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенная сердечная жила дракона. К примеру, у вашей матери палочка была в десять с четвертью дюймов, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для сотворения сложных чар. Кажется, только вчера она была у меня, покупала свою первую палочку. Старик замер на несколько секунд предаваясь своим воспоминаниям. — А вот твой отец получил палочку из красного дерева в одиннадцать дюймов с сердцевиной из жилы дракона. Также очень гибкая и великолепно подходящая для трансфигурации. По мере рассказа Олливандер разбирал содержимое ближайшей полки, чтобы потом принести несколько отличных друг от друга палочек. — Что ж, мистер Поттер, для начала попробуем эту.

***

— А вы необычный клиент, мистер Поттер, не так ли? Сорок минут! Сорок минут я только и делал, что занимался переборкой различных вариантов сочетания и ни-че-го. Сдаётся мне все дело в воздействии Риннегана, хоть мне удалось подробно изучить принцип воссоздания чакры. Волшебник направляет жизненную энергию в древесину артефакта выполняющую роль приёмника. Природная энергия черпается с помочью сердечника, также выполняющего роль хранилища. В зависимости от сердцевины палочки оттенок природной энергии немного искажается, что придаёт артефакту направленность в творимой магии. В момент сотворения «заклинаний» накопленная природная энергия начинает объединятся с жизненной энергией в определённой пропорции. Которая определяется древесиной оболочки. Поистине, интересный способ получения силы. — Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка. Попробуйте я более чем уверен, что она вам подойдёт. Взяв предложенную палочку, я почувствовал… абсолютно тоже самое, что с другими – холод. — Как жаль, а ведь я был почти уверен в правильности выбора, - не верящее прокомментировал неудачу продавец, - чтож тогда остаётся только одно. Олливандер спешно удалился, чтобы появиться только через несколько минут. В его руках находился очередной футляр с артефактом. — Попробуйте вот эту, она вам наверняка подойдёт!, - возбуждённо проговорил продавец протягивая содержимое коробки. Лишь только взяв её в руку, то сразу почувствовал лёгкое покалывание и небольшое тепло исходящее от рукоятки артефакта. — Как я и говорил, она вам подходит! - восхищённо пропел Гарик. — Да, - подаю небольшое количество жизненной энергии в приёмник и наблюдаю ожидаемую реакцию по воссозданию чакры. При этом меня поразил тот факт, что полученная чакра также нейтральная, как у у встреченного большинства. — И в чём же ее отличие от других? — О, вы задали привольный вопрос мистер Поттер! Эта палочка создана не семейством Олливандер, её изготовил мой талантливейший ученик Роберт Стюард. В отличии от других палочек эта универсальная. Не знаю, как, но мистеру Стюарду удалось подобрать магическую сердцевину, которая вообще не отвергает волшебников. — То есть этой палочкой может пользоваться абсолютно любой «волшебник»? — Именно мистер Поттер! Прочим палочкам нужно, что бы их хозяин обладал определёнными качествами, тогда как эту устраивают все, - невооружённым взглядом было заметно, что старик чем-то опечален и повод не заставил себя долго ждать. — Видите ли, когда мой ученик продемонстрировал мне эту палочку я был вне себя от ярости. «Как же, в этих палочках нет смысла так как любому волшебнику найдётся более подходящая чем эта», - именно так я и сказал ему. В мгновение Гарик прибавил к своему возрасту несколько лет и если до этого можно было сказать, что он ещё в полном расцвете сил, то теперь передо мной был дряхлый старик, убитый горем. — Знаете, а ведь он пытался переубедить меня, - горестно вздохнул Олливандер, а на его глазах показались слёзы, - приводил множество доводов в необходимости таких палочек, но… я его не послушал. С того дня у меня больше не было учеников. — И что же было дальше? — Его убили спустя год, во время операции по захвату тёмного волшебника в «Лютном переулке». На шатающихся ногах Гарик кое как смог добраться до стоящего неподалёку стула, его ноги подкосились, и он с размаху плюхнулся на него. Послышалось жалобное потрескивание старой древесины, но стул устоял. Лицо продавца ничего не выражало, а из глаз бесшумно струйками полились горькие слёзы. «Надо бы уйти, в таком состоянии я буду сильным раздражителем». В памяти всплыли давно забытые кадры прошлой жизни, моё детство, знакомство с Яхико, его гибель на моих руках от моей руки. Тряхнув головой с трудом отгоняю от себя назойливые воспоминания, а после спрашиваю: — В какую цену она мне обойдётся? Глаза Гарика на секунду вспыхнули ярким светом, чтобы вновь потухнуть, но ответ я получил: — Забирайте так, вам бесплатно… Думаю Роберт бы хотел этого. — Благодарю, - взяв со стола чехол начинаю двигается в сторону выхода, как вдруг услышал едва слышный голос: — Мистер Поттер, если вас не затруднит, не могли бы вы перевернуть флажок в положение «закрыто», будто так любезны – уважьте старика. Уже прикрывая дверь мне также удалось услышать обрывок монолога: «… было бы нечестно так поступить … вложил в неё всю свою душу…».

***

В оставшийся месяц я занимался тем, что изучал школьную программу первого и частично второго курсов. Вывод был неутешителен – большинство знаний мало того что сугубо теоретические, так ещё и слабо развивают контроль, не говоря уже о резерве, которого попросту нет. Хоть и не исключено, что это у меня были слишком завышенные ожидания от образовательной системы другого мира, в отличии от остальных мне есть с чем сравнивать. По-лучше разобравшись с артефактом понял, что окрас создаваемой чакре можно придать искусственно, прерывая подачу жизненной энергии в определённые моменты. Однако это стабильно ведёт в лучшем случае к сбою в работе заклинания, ну а в худшем… Письменный стол пришлось заменить в виду невозможности восстановления. Ещё одним потрясением стало наличие чакросистемы в моем организме, а точнее только в районе глаз. Она представляет из себя два сосуда исходящих от глаз к затылочной части мозга и если верить книге по анатомии человеческого тела, то именно туда подходят глазные нервы… И это поражало, неужели вся чакросистема это дубликат нервной системы? Как тогда объяснить её отличие у людей, практикующих разные направления? Их нервная система имеет другое строение? Теперь я могу понять тягу Орочимару к изучению окружающего мира, даже становится несколько обидно, что об этом я узнал лишь во второй жизни. Тем обидней, что на данный аспект я обратил внимание лишь спустя одиннадцать лет. Ну да и ладно, нет смысла рефлексировать об упущенном, интересующие меня ответы я все равно не получу. Остаток августа я потратил на привыкание к письму гусиными перьями, что было непросто после опыта с шариковой ручкой, однако это помогло узнать весьма полезную вещь… Продаваемый пергамент способен проводить и накапливать вливаемую в него чакру. Узнал я об этом случайно во время тренировок с отучиванием заклинаний, луч сорванного заклинания угодил непосредственно в стопку пергаментов на письменном столе повредив сам стол, но не нанеся ощутимого урона самой бумаге. Это позволило мне раскрыть некоторые возможности по применению воссозданиях из прошлой жизни Фуиндзюцу. Хорошенько подумав решил вначале остановиться на фуине Макимоно, он же «свиток хранения» возможности применения которого так удачно были продемонстрированы в поединке с Наруто, а память «допрошенных» шиноби учтиво раскрыла тонкости создания данного свитка. Пусть и не с первой и не со второй попытки, но мне всё-таки удалось создать парочку, ситуацию усложняло то, что никогда до этого я не практиковался в Фуиндзюцу, а во время обучения у Джирайи-сенсейя обучался исключительно Сешитсухенка и некоторым техникам Нинзютсу. Получение свитки ничем не уступали оригиналу, однако имели сильное отличие в применении – запечатываемые предметы буквально втягивались в печать, чего не было ни в одном из имеющихся воспоминаний. Благо это не наносило никакого вреда запечатанным предметам.

***

В оговорённый день позавтракав я запечатал все необходимые принадлежности к учёбе. Уже возле двери мной была использовал техника перевоплощения: — Хенге но Дзюцу!, - хоть в использовании техник родного мира я и был сильно ограничен, но некоторые все же мог выполнить с использованием Риннегана или в редких случаях волшебной палочки. Внешность начала кардинально преображаться, приближая мой облик к внешности приводящего воплощения. Волосы укоротились и стали ярко-красными, кожа напротив стала болезненно-бледной, черты лица заострились. Дождавшись окончания преображения – покидаю комнату. Я не спешил, Том, хозяин данного заведения и по совместительству и его бармен разрешил воспользоваться каминной сетью, а также услужливо объяснил общие принципы использования. А все благодаря тому, что моё пребывание в баре увеличило количество постоянных гостей, что сказалось на прибыли заведения. И уже в середине августа позволило сделать небольшой ремонт помещения. Но что пошло на пользу бару, мешало мне – каждый второй посетитель желал увидеть в живую «мальчика-который-выжил», так я и начал использовать Хенге. Взяв небольшую горсть летучего пороха захожу внутрь камина и концентрируюсь на конечном результате. — Вокзал Кингс Кросс!, - рывок в районе живота и для обывателей я исчезаю в языках ядовито-зеленного пламени, чтобы через секунду шагнуть на платформу станции. Что я могу сказать по поводу использования столь занимательного артефакта – это весьма удобно, но… Активировать Риннеган во время перемещения было плохой идеей! И последствие сего мгновенно дали о себе знать: резкий отток сил заставил меня медленно сползти по ближайшем колоне, а из лопнувших капилляров глаз начала медленно сочится алая кровь. Сознание мутило – полученная сенсорная информация противоречила друг другу, вызывая сильный приступ головной боли. Из положительного я наконец-то понял принцип работы сети артефактов: в момент активации вошедшего перемещает к другому ближайшему камину, а оттуда ещё к одному. Таким образом цепочкой коротких перемещений «волшебник» выходит в требуемом месте. Риннеган, как и высшая стадия развития Шарингана наделяет своего пользователя невероятной скоростью и ясностью восприятия, что с сыграла со мной злую шутку. Поскольку все короткие перемещения заняли не более десятой секунды моё сознание, отвыкшее от подобного, перегрузилось от наслоения множества изображений друг на друга. Оточенным движением создаю лечебную чекру и направляю её в область глаз, для скорейшего исправления последствий. К данному методу я частенько прибегал в моменты использования наиболее разрушительных техник из своего арсенала. А пока подстёгнутая регенерация исправляет микротравмы глаз, я занялся освоением полученной информации, возможно увиденное ещё пригодится. Так просидев пару минут, я наконец-то поднялся, хоть травма и была устранена, но в глазах по-прежнему рябило, все же это тело ещё слишком слабо само по себе… Первым взгляд зацепился за красный паровоз с надписью "Hogwarts Express" и номером 5972 выведенным белой краской с боку. Паровоз находится на вокзале под большим арочным крытым перроном. По бокам перрона виднеются жёлтые линии безопасности и столбы с синими полосами. Справа от паровоза расположены вагоны того же красного цвета. Из трубы паровоза поднимается белый пар, что свидетельствовало о готовности к отправке. Переведя взгляд вверх приступил к изучению потолка, коей представлял из себя крышу, состоящую из стеклянных панелей, через которые виднеется свет, что создавал яркий и открытый простор. Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Уже заходя в пустующий вагон меня посетила интересная мысль: «Странно, что никто ко мне не подошёл… Особенности местного менталитета?».

***

Заняв свободное купе и начал ожидать отправления, когда до отправления поезда оставалось несколько минут за окном мелькнуло несколько рыжих макушек и уже через несколько минут у входа послышались приглушенные разговоры новоприбывших. — Мам, отстань!, - обиженно раздался писклявый голосок мальчишки. — … У мален … ни грязнень …. носик, - насмешливо пропел ещё один более «взрослый» голос. — А где … си?, - спросил обладатель женского голоса. Слушать дальнейший диалог я не был намерен, а поэтому достав наполовину прочитанную книгу несущую гордое название «Темные силы: пособие по самозащите» за авторством некого Квентина Тримбла. Через пару минут прозвучал громкий свисток. Поезд двинулся с места, начав набирать обороты. В окне были заметны множественные силуэты женщин, мужчин, детей разной степени «взрослости». Они бежали, махая своими руками известным лишь им пассажирам поезда; а мельком попавшая в поле зрения маленькая девочка, то ли смеясь, то ли плача, бежала в след за вагоном, держа за руку тучную женину средних лет. В груди что-то кольнула, заставив меня отвернутся от окна, попутно задёрнув штору, погружая купе в полумрак, в прочем это не было для меня проблемой. В памяти сами собой промелькнули картинки детства обеих моих жизней, сознание отмечала ранее игнорируемые сходства: потеря любящей семьи, одиночество, голод и тоска, осознание своей «избранности» будь оно неладно. «Какая ирония, такие разные, но такие схожие судьбы…» для полной картины не хватало новых друзей, которых я навсегда потеряю… От дальнейших мыслей меня отвлекла открывающаяся дверь купе, а в образовавшейся щели можно было заметить огненно-рыжую шевелюру мальчишки моего же возраста с огромным количеством веснушек на лице. Мальчишка, бегло скользнул по мне взглядом, при этом задержавшись на несколько секунд на волосах и раскрытой книге пренебрежительно поджал нежную губу и шумно захлопнул дверь, по-видимому вкладывая в это действие все свои силы. За дверью послышались удаляющиеся шаги, а через – шум открываемой двери из соседнего купе. Можно было не сомневается, что «случайный» посетитель занимается безуспешными поисками весьма популярной личности «Национального героя», а точнее – меня. На эту мысль меня наталкивала услышанная фраза некой Джини уже практически перед отправкой поезда: «…Гарри Поттер?! …можно, я залезу в вагон и посмотрю на него?». «Очередной почитатель? А скольких мне ещё только предстоит встретить?». Подтверждая мои мысли дверь купе вновь открылась, явив моему взгляду фигуры трёх мальчишек, одетых в довольно дорогие по здешним меркам мантии. Во главе группы находился юнец со светлой кожей, его лицо же и вовсе казалось болезненно-бледным, чего нельзя было отнять, так это – красоты, особенно явственно это подчёркивали его тонкие черты и заострённый подбородок. Волосы у парня были очень светлыми, практически полностью белыми, аккуратно убранными назад. Глаза – не очень большие, с радужкой серебристо-серого оттенка. Рассмотреть оставшихся двух я не успел – дверь купе захлопнулась. Чтобы спустя примерно полчаса спокойствия в неё беспардонно вломилась девочка с густыми каштановыми волосами, одетая в школьную форму. За ее спиной находился круглолицый мальчик с заплаканным лицом. В груди вновь что-то кольнуло, но углубится в ассоциативные связи мне не дала девочка: — Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял её!, - однако обратив внимание на книгу вмиг переключила свой фокус, - А что вы читаете? Я выучила все учебники наизусть! Так… что ты читаешь? Ого! Я ещё такой книги не видела! Дай посмотреть! Обескураженный подобной наглостью я не предпринял попыток ее остановить, вырвав учебник она бесцеремонно плюхнулась на свободное место – продолжила: — Я, знаете ли, магглорожденная. Я была так ошеломлена, когда получила письмо. Его принесла профессор МакГонагалл, - однако мигом осеклась, - меня, кстати, зовут Гермиона Грэйнджер, а это Невил… — Нагато Узумаки.

***

Оставшаяся поездка проходила без эксцессов. Изредка из коридора слышался смех и переговоры на праздные темы; по коридору после ленча стали прогуливаться старшекурсники, а после и поступающие, с азартом начавшие искали, а после и ловили жабу Невилла. Прокручивая в руках дочитанную книгу мысленно невольно возвращался к тележке со сладостями, а конкретно к «Всевкусным орешкам» и кто в здравом уме будет пробовать сладости, на практике коими не являющиеся? «А интересно какой шанс стать обладателем конфеты со вкусом любого яда?». Сасори как-то обмолвился, что некоторые яды имеют весьма специфичный вкус. Какой вкус будет у подобной сладости? А как организм отреагирует на подобное издевательство? Отдельной темой размышления стал второй потенциальный избранный, а именно – Невилл. Как мне удалось понять у Тёмного лорда был выбор: он или я, но чаша весов по непонятной причине опустилась в мою сторону. Не менее интересным пунктом стало некое пророчество, часть которого стала известна Лорду, что и побудило его к тем действием. Интересно… И со слов того же Невилла предсказатель состоит в учительском составе, а значит нелишним будет узнать недостающие детали непосредственно у неё. Далее. Моим магическим опекуном верховный суд магов, носящий гордое наименование – Визенгамот, назначил Дамболдора, который исходя из конверта «письма» и является «верховным чародеем». Однако куда больший интерес представляет тот факт, что моим опекуном было принято решения моего помещения, во-первых, в магловский мир, а во-вторых сокрытие любой информации на мой счёт. И как следствие авторы всевозможных книг с историей моей жизни пестрят всевозможными домыслами. Так чаще всего встречаемой информацией является моя сильная схожесть с Джеймсом Поттером, а в некоторых рассказах упоминается некий шрам, который по утверждению некоторых покрывает пол-лица, а в некоторых – ели заметен. Но и те, и другие сходятся во мнении – «это отметка Того-кого-нельзя-называть оставшаяся после его поражения». Тем интереснее будет увидеть лица тех, кто поверил этому. Приняв решение разобраться со сложившейся ситуацией уже непосредственное после распределения на факультет, я продолжил к детальному изучению непосредственно защиты от темных искусств. Труд сам по себе вышел неоднозначным, с одной стороны он давал просто восхитительную теорию, касательно многих аспектов вопроса, но при этом давал несколько проигрышную стратегию действия во многих «теоретических ситуациях». Но стоит всё-таки начать с того, что считается темными искусствами. По мнению Тримбла тёмные искусства – это любой тип магии, который используется для причинения вреда, осуществления контроля над людьми и существами или даже их убийства. «То есть потенциально любое заклинание может стать проявлением темной магии?».

***

Поезд стал постепенно сбавлять свою скорость и вскоре вовсе остановился. Ученики, засидевшиеся в тесном пространстве, посыпали на выход, мигом создав давку в тесных коридорах вагонов. На улице было прохладно, и он что значит подобное неудобство, для того кто был близок к созданию мира. Для многих стало неожиданностью появившаяся из неоткуда большая лампа, а после и громкий грубый голос: — Первокурсники! Первокурсники, все сюда!

***

— Сейчас я буду по очереди называть ваши имя, и вы наденете Шляпу, – не став дожидаться какой-либо реакции она продолжила, – Начнем. Аббот, Ханна! Дальше началась процедура распределения, за которой я наблюдал в полглаза. Мои мысли находились далеко отсюда. Поскольку в одиночку, мне будет проблематично изменить этот мир, то мне требовалось собрать группу единомышленников, а значит потребуется найти помещение, в котором будут проходить наши встречи; знаки отличия которые будут выделять нас из среды большинства обывателей. Но думаю я несколько тороплю события, будь я хоть трижды национальным героем – никто не станет слушать, а уж темнолицее подчинятся первокурснику, а значит отложим эту идею на несколько лет. Но к потенциальным участникам нужно присматриваться уже сейчас. Так первыми кандидатами потенциально могут стать Невилл, как второй избранный, так и Гермиона, которая в будущем собирать информацию. — Поттер, Гарри! Кажется, я слегка задумался, настало время разбить их ожидания. — Хенге но Дзюцу!, - черты лица максимально приблизились к описываемому в одной из тех бессмысленных книг. — Она сказала Поттер? — Тот самый Гарри Поттер? К табуретке я приближался нарочито медленно, пусть насладятся этим образом, тем болезненней будет осознание. Прежде чем Шляпа встала чёрной стеной перед единственным глазом, я увидел огромный зал, заполненный учащимися различного возраста, каждый из которых подался вперёд, чтобы получше разглядеть иллюзию. А посмотреть там было на что – уменьшенная копия Джойса Поттера с пересекающим левую половину лица уродливым шрамом, особо впечатлительные даже потеряли сознание. — Гм-м-м, – задумчиво произнёс в ухо тихий голос, – Непростой вопрос. Очень непростой. Много боли тобой было принесено другим. И с каким рвением и разнообразием… И ради чего? «Ради цели, которую я пытаюсь достичь – принести мир и правосудие, в этот жестокий мир». — Жестокий… Да… Но вправе ли ты судить об этом? «Я тот, кто был близок к созданию мира в прошлом, и я тот, кто создаст его в будущем». — Таланта у тебя хватает, это так, и имеется желание проявить себя… Но то, как ты собираешься это достичь… Что мешает мне раскрыть тебя перед остальными? «Сайко Деншин!». С облегчением вздыхаю – было очень близко – слишком раслабился, если бы не сработало пришлось бы использовать «Кьюкон но Дзюцу», так как оказалось к «Распределительной шляпе» была привязана чья-то душа, способная к лёгкому проникновению в сознание поступающего; что и позволяло подобрать счастливчику подходящий факультет. Но сильно сомневаюсь в положительной реакции учителей на уничтожение столь древнего артефакта. — Что ж, тогда… Когтевран! Одновременно с этим сбрасываю хенге, сделано это было с целью показать возможность творить «бес палочковую магию», люди всегда идут за сильным лидером, а значит нужно таковым себя показать. Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развёл руки. На его лице играла лучезарная улыбка, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики школы. — Добро пожаловать! Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.