ID работы: 13897646

Шесть Путей Гарри Поттера или Второй Шанс

Джен
R
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Стечение обстоятельств.

Настройки текста
Примечания:
Моя «небольшая выходка», как в дальнейшем будет назван инцидент на распределении ещё некоторое время было на слуху у обитателей школы. Как я и предполагал более старшие ученики небыли удивлены показательной «беспалочковой магие», как мне удалось узнать позже это было связано с мнением, что директор лично обучает «Героя Маг-Британии». При этом он занял интересную позицию – не отрицал, но и не подтверждал данное заявление, что невольно подтолкнуло некоторых укрепится в данном заблуждении. При этом, хоть это и было трудно сказать, но внимательно следил за творящейся ситуацией, явно выжидал что-то одному ему известное. Ну а я решил, что данный рычажок обязательно послужит в недалёком будущем отличным подспорьем, на пути к поставленной мечте. За прошедшую неделю мне так и не удалось повстречаться с местной предсказательницей, однако через осторожные вопросы мне удалось узнать ее имя – Сивилла Патриция Трелони – преподаватель прорицания. По словам одного из третьекурсников с Пуфендуя она редко покидает свою комнату. По этой причине на ближайших выходных я собирался прийти к ней самостоятельно, хоть со слов все того же Пуфендуйца мне не стоит воспринимать её в серьёз. Занятия проходили в смешанных чувствах с одной стороны с каждым занятием я все больше понимал специфику местных техник, но с другой была запрещена практика этих самых техник! Даже простая по своей сути Е-ранговая – «Lumos» была разрешена к использованию лишь спустя несколько занятий! Справедливости ради Филиус Флитвик – преподаватель заклинаний и по совместительству декан нашего факультета пообещал мне дополнительные занятия на следующем курсе, при условии, если сдам переходный экзамен на наивысший бал. Другие предметы, например, Трансфигурация также не пестрили разнообразием практики и сводились к отработке «разжёванного» на приводящих занятиях. Пока другие учащиеся желали поскорее начать практиковаться в дисциплине, представляя, как превращают предметы мебели в животных; я отчётливо видел Хенге несколько модифицированную под работу в местных реалиях. Трудно сказать насколько данный подход эффективней уже известного, для этого потребуется досконально изучить вопрос. Однако уже сейчас я мог с уверенностью сказать, что подобных этому совпадений должно быть намного больше, и увиденное лишь верхушка айсберга. «Интересно аналог какой технике будет следующим?». Сейчас же мы на пару с учениками факультета Пуффендуй двигались по направлению подземелий, где по заверению старосты находился просторный кабинет для практических занятий зельеварением. *** — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку между прочим! Слова принадлежали худощавому человеку с синевато-нездорового цвету кожи, острыми чертами лица и крючковатым носом, черные волосы, доходящие мужчине, для плеч, смазанные неким веществом, вызывающим слабый блеск. Весь внешний вид человека внушал равнодушен, можно с уверенностью сказать, что он никогда не пытался понравиться окружающим. Сам голос сочетал в себе нотки высокомерия, но при этом так же холода и равнодушие. Гриффендорцы жаловались, что Снегг выделяет поощрительные балы только ученикам факультета Слизерин, главой которого и является. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, – продолжил зельевар, – Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Снегг медленно оглядел всех присутствующих оставляюсь на их лицах не более нескольких секунд, благо количество учащихся позволяло: — Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, как те же первогодки с Гриффендора. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. — Поттер! В чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? «Личные счёты или прямой приказ?» в том, что Снегг решил спросить именно его была маловероятной, а почерпнутая ранее информация о составе так называемых «Пожиратели смерти» и о причастности конкретного зельевара в частности. И покровительство Дамблдора мало что меняли; сторонник Лорда – это сторонник Лорда, пусть и крепко связанный директором для каких-то своих неясных целей. — Это одно и то же растение. Ход сделан, осталось дождаться ответной реакции, чтобы подтвердить или опровергнуть свои выводы. — Рад, что хоть кто-то додумался пролистать учебник. Это одно и тоже растение вы правы, оно также известное как аконит. Поняли? Так, все записывайте то, что я сказал! Задав ещё несколько вопросов случайным образом Снегг махнул кистью по направлению доски, где мгновенно начали появляется записи. — Рецепт на доске, через час проверка результата!

***

Заканчивая обед я направлялся в сторону библиотеки – стоило проверить некоторые предположения… Вместе с этим стоило более подробно изучить содержимое газет охватывающих временной промежуток прошедшей войны. На данный момент картина вырисовывалась несколько противоречивой: с одной стороны, «пожиратели» начали противомагловскую компанию в одночасье на пустом месте, но с другой утверждалось, что они же развлекались подобным образом на протяжении всего времени. В-третьих – сам Лорд, одни источники утверждали, что у него была поддержка большинства жителей Маг-Британии, что давало ему все шансы стать следующим министром магии. Но приэтом эти же источники утверждают, что, за несколько дней до выборов им была учинена массовую резня в стенах Министерстве Магии. Что позволяет задать следующий вопрос: «Зачем? А если на это и были веские причины, то какие?». Наверняка это было что-то перечёркивающее весь изначальный план, если он конечно и был. Я не испытывал иллюзий на этот счёт, если он действительно выжил в ту ночь – то я приложу все силы, чтобы исправить столь вопиющее упущение. Поскольку сомневаюсь, что он оставит просто-так «повинного» в своём падении. Рука скользнула во внутренний карман мантии убеждаясь в наличии послания. Его я получил от некого Рубеуса во время обеденного перерыва, когда сотня сов ворвались в большой зал, наревись уронить свою ношу на голову неудавшейся жертве. К моему изумлению для меня тоже нашлось послание с приглашением зайти «на чай». И вот теперь нужно было решить, что делать дальше – взвесив за и против. В пользу приглашения говорила возможность получить недостающие фрагменты пазла, а также небольшая возможность обзавестись полезными связями в случаи если приглашающий является очередным «неравнодушным», на этом плюсы и заканчивались – обнажая огромное количество недостатков. Во-первых, письмо было составлено с небольшим количеством смысловых ошибок, что явно намекало на слабую одарённость индивида. Во-вторых, успев как следует расспросить обитателей замка о преподавательском составе я знал, кому принадлежит данное послание и исходя из этого я сильно сомневался, что удастся получить хоть какую-то удобоваримую информацию. В-третьих, данный «человек» целиком и полностью поддерживает действующего директора, что также накладывало ограничения в общении с ним. «Сильно сомневаюсь, что Дамболдор не попросил своего подручного как следует узнать о моей жизни». Однако это знание также позволяло мне преподнести себя с выгодной стороны, поскольку от меня не ожидают трезвой оценки ситуации – не тот возраст (разумеется по меркам этого мира). Остановившись возле приоткрытой двери в библиотеку, я принял окончательное решение, я в любом случаи ничего не теряю…

***

Хагрид жил на опушке Запретного леса, в небольшой деревянной хижине, расположенный на востоке территории Хогвартса. Недалеко от самой хижины находился просторный огород, огороженный небольшим частоколом. Постучав в массивную дверь, отступаю на шаг назад, проктически сразу от двери послышался приглушенный звук, как будто кто-то отчаянно скребётся с той стороны. — Назад, Клык!, – внезапно донёсся зычный голос обитателя, а после и послышались торопливые шаги. Дверь настежь распахнулась, демонстрируя высокого мужчину, с трудом удерживая за ошейник не менее огромную чёрную собаку. Мужчина носил длинные черные волосы, лицо наполовину скрывалось косматой бородой. Огромных размеров ладони и живые черные глаза. Хозяин дома был обут в кожаные сапоги, старенькие штопаные брюки. Торс был скрыт серо-коричневой рубахой из плотной материи, поверх которой был накинут тёмный, местами залатанный, жилет. На поясе его брюк привязаны мешочки с неизвестным содержимым. Большие выразительные глаза внимательно всматривались мне в лицо, наверняка узнавая какие-то неизвестные мне черты. — А вот и наш Гарри! – удовлетворённо произнёс великан, но почти сразу добавил: — Когда я видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был, – неожиданно сообщил великан, – а сейчас вон как вырос! Хоть на отца ты и мало походишь, но глаза один в один материны. «Сомневаюсь». Ещё в прошлом году я обратил внимание, что мой внешний облик стал больше походить на таковой из прошлой жизни – поэтому и накладывать Хенге было простым делом. — Назад, Клык, назад! Проходи Гарри!, – радушно принял меня хозяин дома. В открывшемся помещении была только одна комната, довольно тёмная из-за небольших окон и отсутствия нормального освещения. На открытом огне кипел медный чайник, центр занимал огромный неструганый стол, а в углу стояла массивная кровать, покрытая лоскутным одеялом. Сквозь остро ощутимый запах псины пробивался аромат свежего сена. — Не обращай внимание на беспорядок… э-э… чувствуйте себя как дома… устраивайтесь. Пока я удобно устроился за массивным столом – лесничий заварил чай по кружкам и выставил их на стол. — Ах где же… а вот они... Угощайся!, – сам же тяжело уселся за противоположный край стола, табуретка жалобно скрипнула, но со своей задачей справилась, – дык… рассказывай как провёл первую неделю? Никто не обижал? — Вы не представились, – легко парировал я, хоть и знал кто передомной. — А ведь точно, я и забыл представиться. Рубеус Хагрид… смотритель и хранитель ключей…

***

Я сидел в библиотеке, обложившись книгами, и дописывал эссе по трансфигурации. Последнее занятие закончилось несколько часов назад, поэтому здесь было очень тихо. Закончив с написанием откидываюсь на спинку стула и скоро разминаю затёкшие конечности. «Подведём итоги: Трелони не помнит содержимое своего пророчества, в запретном коридоре обитает трёхголовая собака, а профессор Квирел не тот, за кого себя выдаёт». За прошедшие недели мне все же удалось подловить предсказательницу на выходе из астрономической башни; именно тогда и произошёл тот разговор. — Профессор Трелони здравствуйте, не могли бы вы ответить на ряд возникших у меня вопросов? Предсказательница явно не ожидавшая повстречать кого-либо в столь поздний час от испуга отшатнулась к противоположной стене. — Мальчик?, – её голос предательски дрогнул видовая нервное напряжение, – Гаррет? «Узнала» - констатирую очевидный факт. — Что привело тебя ко мне в столь поздний час?, – её голос ещё дрожал, но уже можно было заметить появившееся самообладание. — Меня интересует предсказание, сделанное вами одиннадцать лет назад…

***

Далее – страж третьего этажа. О нем вызнал случайно. Аккуратно начав налаживать связи на скорое будущее, я столкнулся с близнецами Уизли. Итогом возникших торгов стало обладание информацией о секретной комнате на восьмом этаже замка. Со слов близнецов, вход в неё появляется только в тех случаях, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся. Уж не знаю откуда им известны подобные сведенья, но столь ценная информация стоила той немаленькой суммы. Уже после удавшейся сделки в качестве бонуса я также получил интересную зацепку – Цербер. И вот сейчас закончив изучать скудные строчки древнего фолианта я знал кто станет моим первым призывом Чикушодо. Осталось лишь малость – найти способ незаметно убить интересующий меня экземпляр, что будет проблематично – за коридором наверняка ведётся круглосуточное наблюдение. Что стало понятно со слов «случайно оговорившегося» Хагрида, во что я откровенно не верил. Уж не знаю за чем, но директор явно пытается чем-то заманить меня на тот самый этаж. А значит придётся подгадать удобный момент… Далее – Квирел. Странное поведение профессора явственно напомнило мне одно из негласных правил шиноби моего мира «если хочешь добыть информацию оставшись незамеченным – прячься на самом видном месте». А уж в опасности «спрятавшегося» я не сомневался – тщательный анализ Риннеганом позволил увидеть в его организме структуры, ранее не встреченные мной. Чакроканалы… Грубые, рваные, охватывающие только голову и часть спины, но непрерывно работающие – прогоняющие по себе плотно сжатую энергию. Анализ сигнатуры показал темно-сероватый окрас, практически полностью идентичный уведённым ранее на косой аллее. Но и отличии было явным и неоспоримым – сигнатура была в разы темнее тех блеклых на её фоне «подделок». Вывод был неутешительным – некая группа лиц умеет использовать духовную энергию, как это сказывается на местных техниках пока непонятно. Несмотря на скверную с первого взгляда новость я был несказанно рад, причиной тому была возможность в скором времени восстановить весь набор своих техник. А, что до Квирелла – пока займу выжидающую позицию…

***

— Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… Вбежавший в помещение большого зала Квирел, что-то успел простонать ещё перед тем, как упасть бес сознания. «Великолепно сработано!». Не знай, что вся ситуация целиком и полностью постановка профессора ЗОТИ, я бы наверняка поверил; но не сегодня… «Тролль?» - сознание с небольшой ленцой потянулось к воспоминаниям с описанием данных магических созданий. Среди ряда достоинств особняком стоит инертность к низшей магии, что бы это не значило. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! Немедленно уводите свои факультеты в спальни! План составился сам собой наложить Гендзюцув момент перехода по лестнице и вот я уже прочёсывал этажи в поисках цели, как бы там не было, но примерно с десяток минут у меня есть перед тем как директор бросит все свои силы на поиске «маленькой» проблемы. В скором времени поиски увенчались успехом, не доходя нескольких метров до поворота в коридоре послышались тяжёлые шаги, периодически в грохот вклинивался инородный звук, как будто кто-то тонет что-то громоздкое по кафелю. Через секунду послышался страшный грохот, а обогнув поворот мне предстала следующая картина: тучное тело тролля ели как протискивается внять выбитой с петель дери. Я ускорился, сильно сомневаюсь, что другие обитатели замка не услышали подобного, а значит у меня не более пары минут. Достигнув пролома немедля вбегаю в внутрь. «Туалет?». Искомый нашёлся у противоположной стены, что-то упорно пытающийся нащупать в дверях пустующих кабинок. «А пока чарка накапливается для основного удара». «Футон: Воздушные пули!» - невидимые обычному глазу искажения на огромной скорости впились в плоть существа перебивая руку в локтевом суставе основной руки с зажатой в ней дубиной. Грозно взревев монстр круто развернулся вокруг своей оси, но вместо того чтобы бросить свою ношу перехватывает её целой рукой и сделав несколько шагов по моему направлению – использует ее по прямому назначению – делает сильный замах, грозясь раскроить мен череп. «Уже не успеешь» – формирование техники завершилось, а значит: «Шинра Тенсей!» - гравитационное искажение с чудовищной силой вырвало тяжеленую дубину из цепких лап тролля и на огромной скорости впечатало ту в стену. От столкновения со стеной дубина лопнула и разделилась надвое при этом, выбив с десяток обломков из ветхой стены. Туша тролля повинуясь оставшейся инерции подвернув ногу падает на гладкий кафель одаривая тот сетью трещин. «Куройбо» - рука подхватывает созданный секунду назад завершённой техникой чёрный стержень, являющийся материальным проявлением моей воли. Лёгкая дезориентация не помешало монстру, опираясь на здоровую руку предпринять попытку подняться, тем самым обнажая своё единственное уязвимое место – голову, под прямую атаку. «…2…1… Шинра Тенсей!» - ранее подброшенный чёрный стержень на огромной скорости с глухим хрустом проделывает в голове существа новое непредусмотренное природой отверстие оканчивая короткий поединок его смертью. Повинуясь гравитации туша неуклюже оседает обратно на попрысканный кафель взметая облако едва осевшей густой пыли. Повинуясь моей воле чакра впивается в умирающее тело тролля вызывая в нем необратимые изменения. Ещё секунда, и громадная туша с тихим хлопком отправляется в подпространство, создаваемое Риннеганом, для хранения призывных животных – разместить в теле существа недостающие чакроприемники я всегда успею. Тихий всхлип заставляет меня резко перевести цепкий взгляд Риннегана в сторону приоткрывшийся кабинки, откуда на меня неверяще смотрела пара заплаканных карих глаз. «Та самая девочка из поезда, Гермиона если не ошибаюсь». Школьная форма пришла в негодность местами измазанная в пыли и какой-то черновато-зелёной жиже. Некогда густые каштановые волосы слиплись под её же воздействием. «Так вот почему он туда полез… решил закусить маленькой девочкой?». Лишний свидетель мне не к чему, но и устранив её – сделаю лишь хуже для самого себя... дилемма, но выход из ситуации почти готов. — Он… он м-мёртв?, - ее голос предательски дрогнул. — Что…ты…здесь…делаешь?, - выделяя каждое слово решаю отвлечь её до завершения следующей техники – отсутствие чакроканалов в теле накладывает ряд огроничений. — На уроке чар я хотела… Договорить ей я не дал, подскочив к вздрагивающей девочке хватаю ее за руку окончательно выдёргивая ту из повреждённой кабинки. — Чт… — Смотри мне в глаза!, - девочка интуитивно выполнила полученную команду, тем проще будет – «Сайко Деншин!».

***

Стоит ли говорить, что тролля так и не нашли? Единственный свидетель, а по совместительству и пострадавший от его «рук» - Гермиона не смогла дать внятного ответа, не сумев как следует вспомнить произошедшее. Списав все на сильный стресс, директор оставил неудавшуюся попытку узнать нежелательные подробности случившегося. В свете данных событий занятия отменили на пару дней – тщательнейшим образом осматривая каждое пустующее помещение. Под конец же второго дня некоторые учащиеся были опрошены. Под конец третьего дня занятия восстановили, существо так и небыло обнаружено; отсутствие свидетелей и жертв среди учащихся породило мнение об полном отсутствии угрозы, как таковой. В начале ноября погода сильно испортилась. Расположенные вокруг замка горы сменили зелёный цвет на серый, озеро стало напоминать заледеневшую сталь, а земля каждое утро белела инеем.

***

«И почему я только согласился посетить эту игру?». А задаться вопросом стоило всерьёз, заранее определившись со своим отношением к данной игре, я тем не менее позволил притянуть себя на первую игру Гриффендор-Слизерин в этом году. Само поле для игры представляло из себя вытянутую овальную площадку длиной примерно пятьсот футов и шириной в – сто восемьдесят. В центре поля начерчен небольшой круг диаметром около двух фута, в момент начала игры из него вылетели несколько игровых мячей. Со всех сторон поле было огорожено высокими стенами, на вершине которых находились трибуны с зрителями. Дополнительно с каждой из сторон расположились симметрично расположенные на равном удалении башни, в которых также располагались смотровые площадки. Правила игры, как и сама игра в целом вызвали у меня стойкое отвращение – так бездарно использовать возможности артефактов — это нужно уметь. Возможно положение было бы лучше если бы участники перемещались при помощи пространственных техник, которые благодаря почерпнутым знаниям в этом мире имеются, но имеет то что имеем. Первые десять минут я честно попытался «насладится» игрой, но быстро бросил это занятие и начал свой спуск. Пока все отвлечены игрой я легко смогу проверить скрытую комнату, а если будет предостаточно времени, то и окончательно подготовить тело тролля под призыв. Подготовка заключало в себя несколько этапов: в начале из мёртвого тела за ненадобностью извлекались внутренние органы, трата лишних капель чакры на их сохранность было глупостью. Далее в акупунктурные точки, расположенные в основном в местах прохождения меридиан, вводятся чакроприемники, для поддержания и контроля мёртвой плоти. И последним этапом в подготовленное тело подаётся ток чакры. С этого момента получившийся конструкт можно призывать в решающие моменты боя, для оказания поддержки основным телам. Этапы подготовки, впрочем, и идея использования получившегося результата на ровне сосновыми телами целиком и полностью принадлежит мен. Хоть Мадара и оказал мне небольшую поддержку большинство манипуляций все-равно было сделано мной. Строгое использование способностей Риннегана в разных телах также не было случайностью, дело в том, что для осуществления той или иной техники задействовались разные участки чакросистемы. При попытке одновременного использования разнонаправленных техник в отличии от живого тела чакросистема трупов безвозвратно повреждалась. «Интересно в этом мире удастся ли преодолеть данное упущение?». Наработанные долгими годами инстинкты взвыли, тело ещё окончательно не осознавшее случившееся выполнило перекат в сторону устремив взгляд в точку, где секундами ранее находилось. Вовремя. Бладжер на огромной скорости промчался именно там. Попав мимо «цели», он изменил свою траекторию начав набирать высоту, чтобы вновь повторить попытку. «Ши…». Осуществить направленную технику мне помешал фиолетовый луч, ударивший бладжер во время его подлёта. Секунда и мяч повинуясь гравитации падает – управляющая техника, заложенная в нем неизвестным, выгорело, превращая его в обычный мяч. По инерции прокатившись пару метров он окончательно остановился, а в мою сторону быстрым шагом направлялось несколько преподавателей во главе с самим Дамболдором. «Чтож сегодня подготовить призыв мне явно не удастся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.