ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость Мэморгоу

Настройки текста
— Да! ДА! — кричала Зарина, крутя штурвал и размахивая руками, — Это произошло! О боже, Шэнс, я тебя обожаю! Юджин прикрыл рот ладонью и отвел взгляд, сдерживая смех. Эа взмахнула косой с огненной инфузией и поставила его лезвием вверх. После этого холод на корабле отступил. Абуро взглянула вверх. — Милор стал ближе. — Конечно. Он же идет на встречу к Мэморгоу, — ответила Чианшен, выжимая свои рукава. Никён взглянул на карманные часы, а затем кинул взгляд на приближающиеся берега полюса. — Крутяк! — воскликнул Тсуко с энтузиазмом, глядя за борт, — Я никогда не бывал на Полюсе. — А там кто-то был? — нахмурила серьезное лицо Хима, будто Тсуко в чем-то виноват. Когда она обвела взглядом всех на корабле, Шаниес и Селия отвели взгляды в разные стороны, будто они здесь не при чем. Хима прищурилась, понимая намек, но не веря им. — Серьезно?.. — скептично спросила она. — А-э-э, ну… — Ага… — Никён отвел взгляд и вернул его когда заметил знакомого старика, — НОРМОЛЕД?! — Э-э? — удивился тот, будто сам не знает, как оказался здесь, — Бывает. — В смысле «бывает»?.. Вы как здесь оказались вообще? — А у вас здесь типа сверх-охрана что ли? — выгнул бровь Нормолед и ухмыльнулся, — Любой прохожий сюда пройдет… Он не успел договорить, как Вонт резко остановился, но проплыл чуть вперед, от чего практически все на борту сбились с ног. — Мягкая остановочка, — прокомментировал Тсуко, поправляя упавшую на глаза фуражку. — Беру слова назад! — воскликнула Зарина, находящаяся не знай где, — Шэнс мог бы хотя бы еще чуток мой Вонт приберечь? Никён выглянул за фальшборт и увидел снизу берег, в который влетел корабль. Парень быстро прыгнул вперед и сделал под собой сугроб для мягкой посадки. Из-за сплошной белой пелены снизу он не заметил, что под ним и так была снежная гора. Поэтому сугроб только увеличился, и Никён свалился туда по голову, что сверху была видна только часть его голубо-прозрачной мантии. Что-то пробормоча он стал совершать попытки выкарабкаться отсюда. В итоге его схватили за руку и потянули вперед, от чего Никён плюхнулся на уже утрамбованный снег. — Фево флувилос? — пробубнил он с набитым снегом во рту, когда девушка его вытаскивала из сугроба. Однако Зарина даже так разобрала его слова. — У Вонта половина носа нет. — Да Вонт надежен как шантурские часы, — выкрикнул Юджин, спускаясь с корабля по канату и отряхивая руки, — Починить не так уж и сложно. — Говорит механик. Надо было Керису взять. — Она изобретатель. — Да мне все равно, — вспылила Зарина, — Она хоть что-то придумает! — Нам остается только прямо идти, — Чианшен указывает вперед, стоя спиной к Вонту, — Если встреча Мэморгоу с Милором пройдет удачно — то дыра в корабле автоматически покроется непробиваемым кристаллом. — Да он утонет!!! — возмущенно воскликнула та, ставя руки по бокам. — Не должен. Но если все-таки утонет, то будем всем Стебелизом отстраивать. Все-таки, Вонту нехило досталось за все его существование. Зарина недовольно фыркнула на такое обещание и пошла за остальными. Идя в тишине и раздумьях уже не знай сколько времени Никён успел тысячу раз проклясти Абнауаю, который разделил корабль, попытаться собрать пазл из полученной за все это время информации и поставить ставки на то, жива ли вообще его сестра. Он также вспоминал события за последние дни. Прикидывая в голове диалоги в прошлом Никён остановился и посмотрел назад. — Слушай, — он подбежал к Асе, идущей в самом конце, — При взрыве янтаря в руинах Плэка была ты? Ася выгнула бровь со скептичным выражением лица. — Чего? — Ну тогда, когда еще лабиринт без выхода из пепла возвела. Скаумо сломала Элилиолетту и разрубила UO-15. Там же при вспышке был слышен смех ребенка, который убежал в твою сторону. И этим ребенком была ты? Ася ничего не ответила, смотря на Никёна, как на идиота. — Да брось ты. Просто, если Пепельный Кошмар отступил от этого камня, то может и Мистори… Он слегка вытащил из кармана бомбера янтарь, показывая Асе. Зрачки пепельноволосой тут же уменьшились, и она хлопнула по руке Никёна. — Эй! Та цыкнула: — Ты совсем поехавший? — прошипела Ася, — Убери назад камень! Мало того, что UO-15 — опасная штука, так ты еще ей и светишь у всех на виду. — И что? — Никён взял снег в руки и слепил снежок, — Подумаешь, взрывоопасная. — Дебил. Мистори ты этим привлекаешь — вот что. Темно-осколочные такой янтарь чувствуют. — Будешь? — он проигнорил ее слова и протянул слепленную из снега фигурку мороженого в рожке, которую он сделал от скуки за пару секунд. — Давай, — Ася чуть ли не выхватила ее из рук Никёна и половину откусила. Увидя офигевший от нее взгляд Вихря, Ася подняла брови, — А что? Ну зато я хоть ее пламя этим снегом потушил. Когда Ася доела это недо-мороженое Никён решил сделать вид, что не видел этого. — Ты так и не ответила на вопрос. — Ну да, я была, и что? — она размахивает мокрой от снега рукой. — Серьезно? — Ну нет, это шутка. — Почему ты там была ребенком? — Потому что я была человеком в то время, а не осколочным. Никён вздрогнул от такого заявления. — Ты умерла ребенком?.. — Угу, — мычит та и возвращает взгляд на Вихря, — Вот везуха возродиться, да? — Не думаю. — Ну хоть где-то я с тобой согласна.

***

— ЭЙ!!! — воскликнула Абуро, и ее громкое эхо раздалось по округе. Девушка довольно хмыкнула и уставила руки по бокам, когда практически все обернулись в ее сторону, — Нехилое эхо. — Само собой, — фыркнула Чианшен, будто это самая очевидная информация. — Долго нам еще идти? — подошел к ним усталый от длительной ходьбы Никён. Он помахал шантурскими карманными часами почти перед носом Чианшен, — Идем уже четвертый час без остановки. — Ты бы еще через полчаса подошел, когда мы бы уже были в Лан-Дэву. Никён вздохнул не зная радоваться ли ему или нет. — Значит через полчаса… Абуро развела руками. — Это еще мы не пешком со Стебелиза идем. Там бы мы неделю шагали и свалились от изнеможения даже не дойдя до границ Полюса, — синеволосая уставила руки по бокам, возвращая серьезный вид, — А так, благодаря Вонту и телепорту Миаморы, мы уже давным давно пересекли границу. Абуро съежилась и обвила плечи руками. Чианшен стала тереть ладони и выдыхать в них,в попытке согреться, пока они шли почти по метели. — Тепло Эа уже перестает действовать, — говорит Чианшен и прячет половину лица в свой шарф. — Замерзли бы и давно еще, если бы взяли шмотье по погоде. Оно от огня Эа не высохло за такое время после погружения под воду. Поэтому, — Абуро дотронулась Чианшен и убежала, — Ты водишь! Никён пронаблюдал за ними и оглянулся. Все стали ощущать холод. Слабое свечение из косы Эа пропало, и девушка стала просто размахивать им. — Она замерзла, — доносит Эа, касаясь лезвия своего оружия, — Значит, мы почти в Лан-Дэву. — Теперь у нас задача не замерзнуть здесь, — сказала Селия сквозь свой темно-зеленый плащ, в который она укуталась, — И она немного сложная. Никён вздрогнул и резко обернулся назад, когда его плеча коснулась ледяная рука Скаумо. Она нахмурилась. — Тебе не холодно? — Нет? — неуверенно ответил Никён. Он не чувствовал холода совсем. И они замолкли, просто пялясь друг на друга. Лигвен стал скрываться за горизонтом, а впереди виднелся густой мрак, окутавший город. Но неба почти не было видно из-за туч, которые уже начали потихоньку выплевывать снежинки. И эта погода только усиливалась. Начал подыматься ветер. Все это превращалось в метель. Однако помимо ветра Никён услышал звук, который был похож на бурление лавы в жерле вулкана. И этот звук исходил в его одежде. Парень достал UO-15 и заметил, как жидкость в камне стала двигаться и сиять. Держа янтарь в ладони Никён постепенно стал ощущать пронзающий тело холод. Теперь понятно почему он не чувствовал мороза — UO-15 его согревал. Скаумо перевела удивленный взгляд от камня на Вихря. — Откуда он у тебя? — Небольшие залежи были возле ворот Стебелиза, ночью подобрал. Скаумо хотела сказать что-то еще, но позади них эхом раздался звук столкновения лезвий. В том месте рассеялась метель, и была отчетливо видна происходящая картина. Ася проскользила назад, останавливая своим оружием меч Мистори, который собирался напасть на Никёна со спины, но не добежал до него. Парень моментально вынул из ножен свой меч. Ветер и снегопад только усиливались. Метель кружила вокруг, а за ее пределами уже ничего нельзя было увидеть. Рука Скаумо схватила Никёна и повела в сторону, куда все шли до этого. Недалеко так пробежав, камень выпал из ладони Никёна. Сквозь вьюгу раздался звонкий треск, а после вспышка. Она пробила тучи, открывая ясное небо и вместе с этим остановила метель. Видимость сразу же стала прежней, и уже можно было даже разглядеть очертания города. Никён оглянулся и увидел руины, выглядывающие из под снега. Он также пробежал через каменную арку, которую не заметил до этого. Камня не было нигде видно. Он просто исчез. — Юху! — воскликнула Абуро и побежала вперед, — Мы дошли до верхушки Полюса! Она встала на платформу и посмотрела вниз на крутой овраг, наклоняясь и опираясь на свои колени. Перед ней открывался огромный вид на другую часть заснеженного Полюса, а в небе было слабое, но заметное темно-зеленое переливающееся северное сияние. Почти прямо над головой Абуро находился Милор, а с другой стороны Мэморгоу. Пока все разошлись кто-куда для изучения местности, Никён взглянул на Юджина, который не сдвинулся с места. Тот стоял спиной к нему, но было заметно, как тот слегка склонился, а рукой он закрывала лицо. Был слышен тихий смешок, который постепенно превращался в злодейский хохот. Юджин слегка оборачивается в сторону Никёна, задирая голову вверх и немного поднимая ладонь, открывая часть лица. До этого темно-синие глаза стали пурпурными, а уголки губ ползли вверх. Со Скаумо и Эа было также… Юджин громко заговорил, привлекая внимание остальных. — Вы не можете справиться с одним Мистори… С его стороны стал подниматься снег, превращая в ураган. Шаниес потянула Никёна назад, пока белая пелена не накрыла все, что только можно. Парень выставил перед собой ледяной щит рядом с Шаниес. Он сразу же обратился в крошки после окончания парусекундной бури. Юджин левитировал в воздухе с совсем другой внешностью: вместо каштановых волос были темно-синие как его глаза, а на голове был тонкий золотой венец, со спины свисали две бирюзовые куски ткани, похожие то ли на крылья, то ли на хвост русалки. — Тогда как вы справитесь со мной, — он вытянул руку вперед, а на лице промелькнула самодовольная улыбка, которая позже сменилась вместе с яростью в глазах, — С Повелителем Вод Сёркола?! От его эха вновь поднялась снежная буря. На этот раз Никён устоял на месте и без щита. Шаниес, увидя Лорда, воскликнула: — Шэнс?! Тот наклонился вперед, как истинный джентельмен. Он тихо и наигранно сказал: — Прошу прощения, — парень поднимает голову с дьявольской улыбкой и уже намного громче говорит, — Я — Лорд Хао! Замечая серую стрелу, Лорд Хао отлетает в сторону и плавно приземляется на землю. — Кого я вижу — Пепельный Кошмар. И… — он слышит тяжелый топот и видит идущих легионов. Лорд Хао хмурится и с презрением продолжает, — Мистори, — он торжественно поднимает руки вверх, — Сколько лет, сколько зим, ребята. Думаю, еще нам стоит встретить… — он поворачивается к Эа, — Крофэа. Эа вздрагивает и делает несколько шагов от Лорда, сжимая свою косу крепче. Никён замечает среди легионов Мистори и янтарь в его руках. — Милор почти над нами, — Абуро встревоженно смотрит на центр руин и происходящее там. Пепельный Кошмар бросается на Лорда Хао. Скаумо подкрадывается со стороны и замахивается на Мистори, но тот сразу отбивает ее удар. Легионы сразу же начинают атаку на людей Эа, производя это все в войну. — Давай-ка к Мистори, — услыша в ответ несогласие оленя, Никён вздыхает. — Ты совсем? — отчитывает Уарт, — Ты просто помрешь там. — Нам просто нужно забрать этот UO-15. Олень разогнался и побежал вперед. Мистори сразу заметил их приближение и замахнулся мечом на них, но пропустил момент для удара и съежился. Никён спрыгивает рядом с ним и нападает первым. Мистори блокирует удар и переходит в нападение, но его атаку отражает Клэр и бьет током ближайших легионов. Мистори не чувствует электричество и делает следующую атаку на Никёна. Тот не успел до конца увернуться и упал на снег, бонусом разбивая губу. Пытаясь подняться Никён замечает белые линии, которые вырисовывают рисунок в виде двух скал. Время для парня застывает. Между скалами показывается Лигвен с лучами. Элемент земли… Линии размываются. Время возвращается. Никён хватает свой выпавший из рук клинок и вонзает в землю, чтобы подняться. Но он не ожидал, что это действие вызовет землетрясение в сторону Мистори, тем самым сбивая того с ног. Селия пробегает мимо него и подбирает выпавший из рук Мистори янтарь, позже передавая его Скаумо. — Милор! В ту же секунду Скаумо разбивает бурлящий янтарь, а тот накрывает всех очередной вспышкой. Спустя минуту звон в ушах прекращается. Легионов нигде не видно. Северное сияние засветило ярче. На платформе, где до этого находилась Абуро, стоит фигура с яркой белой аурой. От ее вида все, кто здесь находится, приближаются к ней. Фигура вся блестела и казалась стеклянной. Девушка открывает глаза. — Ой, — удивленно произносит она, прижимая руки к груди, — Ни одного осколочного существа здесь, кроме людей, — девушка улыбается и упирает руку в бок, — Зачем пожаловали сюда? Никён делает пару шагов вперед, разглядывая ее. — Ты кто? — Я? — она указывает на себя, вновь удивляясь, — Меня зовут Энура. Я — светлая половина Милора. А моя сестра Ануро темная. Под ее крылом находятся темно-осколочные и Мэморгоу, а я лишь защищаю Сёркол и обычных осколочных. Так, а вы кто? А, погодите! — она размахивает руками, — Я знаю часть. Все темно-осколочные пожаловали сюда. Зачем? Мистори пробирается вперед, расталкивая некоторых. На его лице не видно злорадной ухмылки и намека на драку. Его взгляд заполнен удивлением и… надеждой. — Как избавиться от осколка??? Энура делает два шага в его сторону, разглядывая. Цоканья каблуков под ее платьем словно ударялись о что-то хрупкое. Энура сама вся была кристальной. — Избавиться? — она наклоняет голову набок, — Рихуа? — Рихуа??? — переспрашивает Скаумо с нотками раздражения, — Пропавший правитель Хоровореина — Мистори??? Мистори повесил голову. — Да. Я случайно поймал осколок живым. Я все это время пытался избавиться от осколка. Ну и было ощущение, что мной кто-то манипулировал. Энура задумалась. — Да, ты поймал осколок, который всегда тобой управлял как, — она смотрит на Асю с другой стороны, — Пепельным Кошмаром, которая при обречении пыталась вернуть Плэк. Или Шэнсом, который запечатал свою силу, и она вернулась только сегодня. Избавиться от осколка нельзя, — она делает паузу, — Но можно его очистить. Не думаю, что Ануро будет этому рада. Энура поднимает руку и притягивает к себе темный осколок из Мистори, который при приближении к девушке белеет и испаряется. Черные волосы, корона и броня пропадают, и вместо Мистори появляется совсем другой человек — Рихуа — с каштановыми волосами и простой одежде, в которой он был много лет назад. — Но ты забудешь все, что было в обличии Мистори, — договаривает Энура. Лорд Хао возвращается в всеми знакомого Юджина, а у Пепельного Кошмара пропадает черная мгла в глазах. — ПОЧИНИТЕ МНЕ ВОНТ!!! — топнула ногой разъяренная Зарина. — Корабль тот? — спрашивает Энура и указывает за овраг. Зарина подбегает к краю оврага и видит свой целый корабль, который спокойно стоит на воде. — Хорошо, — она оборачивается, — Я буду поклонницей Шэнса и Энуры. После ее слов Юджин спрятался за спину Шаниес, а Энура хихикает. — Все цели побиты? — спрашивает Энура и переводит взгляд на Никёна, протягивая ему руку, — Пойдем со мной. Никён удивленно смотрит на нее. — Я? Энура кивает. Никён неуверенно шагает в ее сторону и касается хрупкой, кристальной руки и отпускает, когда оказывается в совсем другом месте. Он подбегает вперед и видит космос и снежную планету. А если конкретнее, то Вихрь видит Полюс Сёркола. — И где я? — Мэморгоу, — отвечает спокойным голосом другая кристальная фигура — Ануро. Никён сразу переводит на нее взгляд и подходит ближе. Та не двинулась с места, словно фарфоровая статуэтка. Волосы были длиннее чем у Энуры. Они заплетены в слабо натянутую резинку, а вместо волос Никён видел сам космос, будто портал в другую вселенную. Этот космос расширялся, когда Ануро обернулась к нему. — И зачем я тут? — спросил Никён, будто до этого не запал на ее буквально космические волосы. Ануро уставила руки по бокам, смотря ледяным взглядом на щит галактики. Она просто исчезла. Никён оглядывается и замечает шаги, ударяющийся об кристалл — поверхность Мэморгоу. Нормолед поднимает на него взгляд и улыбается, кивком показывая подойти. — Я всегда мечтал оказаться здесь, — прерывает уже несколькоминутное молчание между ними старик, осматриваясь, — Так хочу увидеть свои воспоминания. — Мэморгоу — планета воспоминаний, — задумчиво произносит Никён. Перед ними появилась фигура маленькой девочки, бегущей и радующейся жизни. Ее смех был точь в точь как смех ребенка, когда в руинах Плэка взорвался UO-15. Никён подошел к ней ближе, когда девочка села на пол и стала что-то рисовать. — Ася? — Делиа, — поправил Нормлоед, — Ее звали Делиа до смерти. После смерти у осколочных характер сильно меняется, — он наблюдает за фигурой Делиа, — Становятся словно совсем другими людьми. Делиа поднимает взгляд на Никёна, будто она его видит. Парень насторожился, когда девочка смотрела на него не моргая. — Точно! — она опускает взгляд на рисунок и рисует кружок, — Дигвен. Со стороны послышалось женское хихиканье. — Лигвен. При приближении женщины обе фигуры рассыпаются, а вдали вновь появляется Делиа. Только там она уже не сияет улыбкой и не смеется. Она выглядела напуганной, но при этом пытаясь держаться, словно в дыму, иногда кашляя. Стоило Никёну приблизиться к Делиа, как та на ровном месте падает и не издает больше никаких признаков жизни. Что-то мелкое упало на нее и растворилось. Осколок. Фигура рассыпается, а те же остатки улетают еще дальше, вырисовывая новые фигуры. На этот раз образовалась компания из пятерых человек, среди которых Никён уже узнал Уарт, или же Микэр, в том же наряде, что и во дворце, когда Мистори отобрал осколок. На всех пятерых был один и тот же знак в виде четырехконечной звезды. — Первый Союз, — подходит к Никёну Нормолед, — Шантур, Плэк, Вондук, Стебелиз и Улоуд. Ты видел всех из них, кроме правителей Стебелиза и Шантура, — старик указывает на девушка среднего роста с волосами, заплетенные в хвост, и на высокую женщину с диадемой и мантией, — Самира и Кларити. А Баку, Уарт и Асю ты сто процентов знаешь. Компания о чем-то весело общается и вскоре рассыпается. Прах исчезает, не создавая новых фигур. Но на Мэморгоу различных воспоминаний море. Посмотри направо и налево и увидишь кучу незнакомых и знакомых тебе людей. Никён заостряет слух, когда слышит слабую мелодию. Идя на звук он замечает восьмерых людей, будто разной национальности по одежде, играющих на разных музыкальных инструментах музыку. — О Ландэр-Лоу я толком ничего не знаю, — говорит Нормолед и переводит взгляд на две другие фигуры. Одна девушка бежит от парня, играя в догонялки, — Ох, Мария. Никён переводит взгляд на убегающую пару. — Это Вы? Нормолед медленно кивает. — Я там лучше выгляжу, чем сейчас. Эх, молодость. Никён вдруг вспоминает, что он, черт возьми, на Мэморгоу, а не на Сёрколе. Да еще и с Нормоледом! — И зачем Вы позвали меня сюда аж через сестер Милора? — Я хочу провести последние минуты жизни здесь, а ты… Я не знаю зачем тебя они позвали, — Нормолед качает головой и уходит прямо, разглядывая людей, — Боги лучше знают. Из неоткуда подул ветерок. Никён посмотрел на летающие листы бумаг в воздухе и на женскую фигуру, лицо которой она прячет за книгой. Никён уже по одежде понял, что это Кинъё. Парень смотрел то на ураган, то на Кинъё, в непонимании. Она получила элемент воздуха за это время, а я земли. Значит она точно жива. И тут Никён опомнился, вспомнив слова Нормоледа и побежав к старику, который уже ушел на хорошее расстояние. Добежав, Никён стал восстанавливать дыхание перед тем как заговорить. — Что вы имели ввиду под «провести последние минуты жизни»? Нормолед обернулся и вытянул руку, ладонь которой уже была прозрачной. От этого вида Никён в легком страхе взглянул на Нормоледа. На Мэморгоу нельзя находится долгое время. «Заглядевшись на воспоминания ты сам станешь воспоминанием». — Вы хотите умереть здесь? — парень нахмурился, не радуясь идеи Нормоледа, — В этой пустоте? — Рано или поздно это все равно случится. Нормолед слабо улыбается, будто говоря, что все хорошо. Никён в курсе о таких людях, которым мечта лучше реальности, и они готовы умереть в грезах. Никён нервно усмехается. — Вы приобрели элемент мудрости, но при этом хотите уйти такой нелепой смертью? Нормолед не отвечает. Никён чувствует чужое присутствие за спиной. Даже не обернувшись назад он просто разочаровано смотрит на старика. Тело Нормоледа начинает рассеиваться в прах. Так быстро?! Никён бежит в его сторону. Он ухватился за рассыпающуюся в прах руку, но не получив опоры от нее, парень еле успевает удержать равновесие. Прах образует воспоминание, ситуация которой была только что. Никён, обернувшись, также замечает себя. А рядом с серой его фигурой стояла Энура. — Эй! Эй! — кричит она, маша рукой, — Здесь нельзя долго находится!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.