ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна Пэркола Сконсиюто

Настройки текста
Парень смотрит на полку с книгами. За окном ни свет, ни заря. Небольшая лампа освещает часть комнаты теплым светом. Никён качает ее в разные стороны, освещая полки с книгами и читая их названия. Он остановился, возвращая свет на одну из книг, что заинтересовала его. Чтобы прочитать название пришлось наклонить голову набок. — Тайна Пэркола Сконсиюто… Никён взял с полки эту книгу, глядя на ее пожеваную жизнью обложку, что была покрыта небольшим слоем пыли. Парень развернулся, направляясь к столу. Он положил лампу рядом с собой и сел за деревянный стол. Раскрыв кингу, Никён сразу заметил, что часть страницы была написана иероглифами, которые он уже встречал в книгах по получении элементов. — Билимей Антейлике, Пэркол Сконсиюто, Обекэнт Гефор — одно и то же название нашей галактики, — Никён взглянул на иероглифы и стал читать их, ведя монолог, — Названия нашей галактики три, но почему? Может это шифр? — он перелестнул страницу, которая была полностью написана иероглифами, — Да… Да, это шифр. Три бога Ландэр-Лоу зашифровали на свой язык словосочетание, которые образовали название галактики. Франке назвала Билинмей, Хуанли — Пэркол, Нифария — Обекэнт. Впервые слышу таких. — Ну и кто в такую рань в библиотеке сидит? Никён тут же хлопнул книгой и навострил уши. В проеме показался человек, которого голубоволосый никак не ожидал увидеть. — Элис?! — Не ори, — офицер взял лампу, которая стояла на столе, и поднял вверх, разглядывая недоумевающего Никёна. Элис наклонил голову набок и ухмыльнулся, — Утра не судьба дождаться? Никён прикрыл книгу руками. — А ты что тут делаешь?! Элис хмыкнул, качая головой в сторону окна. — Свет лампы тебя выдал. Мало ли чем ты здесь занимаешься. И научись прятать книги, а то у тебя плохо получается, — Никён опустил голову на обложку книги. Элис усмехнулся, — Тайна Пэркола Сконсиюто? Старье. И как Юхо еще это не выкинула. Никён еле прочитал название еще раз, так как света было недостаточно. Он поднял взгляд на Элиса и спросил: — Ты это читал? — С чего бы? — Назвал старьем. А если ты по обложке узнал книгу, значит уже видел ее, а может и не раз, — Никён ухмыльнулся и откинулся на спинку стула, смотря на замеревшего Элиса, который стоял спиной к нему. Уголки губ спустились вниз, — Ты даже не удивляешься, что я разговариваю на «ты». — Мне без разницы. Никён удивился, поднимая брови. Он поразмышлял пару минут, пока офицер разглядывал полку точно также, как Никён. — Значит ты должен знать о богах Ландэр-Лоу, если ты читал это не раз. Элис обернулся к нему с нахмуренным лицом и грубо спросил: — Че тебе надо? Никён на пару секунд впал в расстерянность от внезапного грубого тона от человека, который вечно шутил. — Ты интересуешься богами? — Уже нет. — О, — Никён устроился на стуле поудобнее, — Значит знаешь о них. Расскажешь? — Нет. Элис опять отвернулся к полке. Никён слегка расстроился. — Почему? — У меня есть дела поважнее. — Давай я помогу. Элис взглянул на Никёна также без улыбки, выкидывая еще один грубый ответ: — Отвянь. — Эй! — обиженно воскликнул Никён, — Щиты галактики и созданы для того, чтобы помогать. — Лоу справится и без помощи щитов, — Элис поставил лампу на стол и отряхнул руки, — А вот Ландэр под вопросом. Офицер направился к выходу. Никён соскочил с места. — Слушай, давай совершим сделку, — он схватил Элиса за руку, останавливая, — Ты мне информацию о богах, а я сделаю что-нибудь. — Тебе так трудно прочитать книгу? — Говоришь так, будто она толщиной с детскую раскраску. Ты явно знаешь больше. Перечитывать такую огромную книгу несколько раз — это сильно. Офицер дернул рукой, освобождая ее из хватки парня и делая от него пару шагов в сторону выхода. Хоть у него сейчас был шанс просто сбежать, он этого не сделал. Но Никён стоял на своем и при своем желании. — На кой тебе эти боги? — Потому что я уверен, что Кэтрин и Оалу живы. Может я попробую даже их найти. Или узнать что-то о боге Турэ. — Не будь таким самоуверенным. — Многое ты скрываешь? — Никён уставил руки по бокам, наблюдая за беловолосым, — Работа у тебя еще не началась, и времени вагон, — парень свел брови к переносице, — Может ты что-то и впрямь скрываешь, поэтому и не говоришь? Элис тяжело вздохнул. — Будь я на работе, то арестовал бы тебя уже за то, что мешаешь мне выполнять государственные дела. — Но ты сейчас обычный человек! — Никён побежал вперед и указал в сторону офицера. Элис скрестил руки на груди. — Кстати, сообщу кое-что: твоя сестра пробралась сюда и засела за решетку, но благополучно сбежала. — Кинъё здесь? — Никён отошел назад и огляделся, — Что за бред? — он побежал за уже почти скрывшегося с глаз офицером, — Эй!.. Элис остановился. Поразмыслив пару секунд, он ответил: — Неизвестная опасность. Дверь библиотеки закрылась почти перед носом Никёна. Парень хлопнул себя по лбу, что даже немного закружилась голова. А может и не по этому. Ну почему я так был похож на Кинъё??? Он опустил руку к подбородку, размышляя. Неизвестная опасность… Никён вернулся к столу с книгой. Он провел ладонью по обложке, как его тут же постигло озарение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.