ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прятки-догонялки

Настройки текста
Кинъё потянулась, зевая. Эйфи сидел на диване и усмехался: — Ну ты даешь конечно. Проспать два дня не каждый сможет. — Нечего было мне втихоря подливать байцзю. — А мне нравится этот напиток. — Я уже поняла это. Хлебал его без остановки. Небось все эти два дня, пока я спала, ты отходил от этого, — Кинъё взглянула на окно, закрытое шторой, — Сейчас что? — Ночь. — Пойду погуляю. — Ночью?! — Почему бы и нет? Эйфи ничего не ответил, продолжая сидеть на диване и читать маленькую книжку. Кинъё вышла на улицу. Темный Лоу напоминал Частс, где по ночам не было ни души и могли избить в любом неосвещенном переулке. Но здесь, в Лоу, изредка ходит патруль, поэтому Кинъё нужно быть также осторожной, как это было и на Частсе. Упустим, что меня тогда чуть не избили. Просто оружие забыла.

***

— ААА! Кинъё замерла не месте посреди улицы. Спереди был слышен детский крик, который, судя по всему, приближался. Силуэт ребенка подбежал к Кинъё и закутался в ее мантии за спиной. Девушка неуверенно приоткрыла мантию, чтобы увидеть лицо. — Воши?! Что ты здесь делаешь? — Я потерялась, — Воши захныкала, потирая своей маленькой ручкой глаз. Кинъё села на корточки, — За мной гонится патруль! — Кто? — И Дзо! — Какой? — Почему он в Лоу, а не в Турэ?! Значит Шэнцо. — Эй! — недалеко показался силуэт. Он махал рукой в свою сторону, — Идите сюда. Я отвлеку их. Кинъё по брутальному голосу поняла кто это. А вот и второй Дзо. Кинъё встала в полный рост и, беря Воши за свободную руку, пошла быстрым шагом в сторону Дзо Чши. — Давно не виделись, — его ухмылку было видно даже сквозь темноту. Дзо Чши обернулся и указал прямо, — Спрячтесь за этим домом. Надеюсь, вы не выдадите себя. Дзо Чши пошел вперед туда, откуда прибежала Воши, делая вид, что он просто гуляет. Кинъё повела Воши в указанное место. — Так что ты здесь делаешь? — тихо спросила Кинъё, вновь садясь на корточки и опираясь об стену. Воши опустила взгляд на свои сандали и убрала руки за спину, неловко качаясь из стороны в сторону. — Эй, — Кинъё положила свою ладонь на плечо девочки, — Знаешь, я тоже сюда незаконно пробралась. Так что прятаться нам придется вместе. — Я преследовала офицера, который шел из Турэ в Лоу… один. Кинъё удивилась и тут же нахмурилась в задумчивости. Из офицеров люди упоминают только одного. — Переговоры были? — с надеждой спросила Кинъё. — Я не знаю… — Я отправил их по ложному следу, — внезапно появился Дзо Чши, — Чего вам днем не гуляется? Очень мало жителей Лоу интересуются иностранцами, которые незаконно проникли на территорию Лоу. — Странная охрана, — коментирует Воши, наполовину прячась за спиной Кинъё, ухватившись за ее мантию, — При войне с Оалу также было? — Вообще-то нет, — нахмурился Чши, — Там было все намного серьезнее. Лоу был закрыт до такой степени, что все привело к голоду. Никто не мог прийти и выйти за пределы города. К счастью, сейчас более продуманы действия в случаи экстренного закрытия Лоу. — Почему тогда не усилили охрану сейчас? — А оно надо? Тогда Лоу держал оборону, а сейчас ее Ландэр еле держит. Точнее, уже не выдержал. — ЧТО?! — Повезло же Кёсцсе дружить с Хиёри. Иначе вряд ли бы большая часть жителей Ландэра осталась бы в живых, — Дзо Чши взглянул на Кинъё, а потом на Воши, — И что с вами делать? — Я могу постоять за себя, — Кинъё нахмурилась, указывая на меч в ножнах. — Большие последствия принесет. Может ты и сможешь расправиться с патрулем, но Амоу лишь установит строгий надзор для твоей поимки. Не думаю, что тебя тогда просто посадят за решетку, а будет кое-что похуже… — Тогда буду играть в ниндзя. — Я тоже умею! — выкрикнула Воши. Дзо Чши шикнул. — Тише. А тебя я отведу либо к Юхо, либо к Чаохан. Хотя какая разница, они обе непрервыно общаются друг с другом. — Чаохан здесь? — Вот и проверим. Дзо Чши протянул руку Воши. Девочка неуверенно взяла его за ладонь. — Эм, Чши, — неуверенно начала Кинъё, — не говори, пожалуйста, о ней своему брату. — М? — удивленно поднял на нее взгляд мужчина, — Что такое? — Так вышло, что они знакомы, — Снежинка слегка усмехнулась, — И в не очень хороших отношениях… — Хорошо. Кинъё раскрыла глаза в удивлении. — Так просто? — А что? Это же не через ворота просто так пройти. Дзо Чши подмигнул, от чего щеки Кинъё покраснели. Девушка стояла на месте и проводила уходящих взглядом. Воши беззаботно вприпрыжку шла за мужчиной, будто и забыла то, что по началу испугалась его. Кинъё пошла в противоположную сторону. Сделав буквально пару поворотв, она зашла в тупик. По крайне мере, Кинъё не видела больше выхода. Она стоит на месте, обдумывая, что делать дальше. По коже пробежали мурашки, когда девушка услышала за спиной приблежающиеся шаги. — Так-так… — мелодично протянул подходящий. Кинъё остолбенела, не оборачиваясь. Этот голос… Да, Кинъё замечательно запоминала человека по голосу. Шаги медленно приблежались. Тело само по себе начало дрожать, а со лба стекала капля холодного пота. Элис… Девушка резко обернулась и увидела почти перед своим носом фигуру офицера. — Ну и? — усмехнулся Элис, — Будешь продолжать эти прятки-догонялки? — он качает головой, прикрывая глаза и ухмыляясь, — Тебе весь Лоу уже пытается помочь. Даже стражники, — от него исходит мрачная аура. Кинъё делает пару шагов назад, пытаясь уверенно встать в боевую стойку. Элис открывает свои аметистовые глаза, и Кинъё уже начинает казаться, что они светятся, — Какой из тебя щит галактики, если ты нарушаешь правила? — он делает медленный шаг вперед, — Проникаешь на запрещенную территорию, убегаешь от стражей и сбегаешь из тюрьмы… — парень сделал второй шаг, — Дело ближется к собственной гибели, дорогая моя. Кинъё стиснула зубы, не зная что ответить. Адреналин давненько не играл так, как сейчас. Элис делает еще один шаг вперед. — Так ты еще и освободила другого человека, который также проник на территорию Лоу. Почему мне кажется, что он сильнее меня?.. Кинъё не может долго думать. Сердце бешенно стучит, и слышно только его. Руки отказываются даже коснуться рукоятки меча. Голова начинает кружится. Я не знаю что делать. Девушка оглядывается. Она находит недалеко еще один проход. Почему я раньше его не заметила? Кинъё убегает в сторону выхода со всех ног. Элемент воздуха изредка помогал девушке увеличить скорость. Только, обернувшись, она замечает, что Элис стоит на месте. Даже отсюда Кинъё понимает, что он ухмыляется.

***

Эйфи потерибил волосы, тяжело простонав и приложив пальцы к переносице. — Ты хоть понимаешь, во что ты ввязалась? Кинъё отводит взгляд от зашторенного окна, оборачиваясь лицом к парню. От его вида и слов девушку накрыла новая волна тревоги. — За тобой теперь гонится еще и офицер Лоу, — Эйфи качает головой, прикрывая глаза ладонью, — Тебе просто крышка, Кинъё… Голубоволосая сглатывает ком в горле. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.