ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страна чародейства

Настройки текста
Открыв глаза, Кинъё тут же их закрыла. Лигвен беспощадно светил на нее, но девушка не ощущала значительного тепла от его лучей, как это было на Сэнэ. Кинъё неуклюже поднялась и чуть не свалилась, уперевшись рукой об стену. Она глядит вперед и замечает незнакомые для нее дома. Оглядевшись, Кинъё замечает, что находится в переулке. Я же была в Лоу. Она возвращает взгляд на выглядывающий двухэтажный дом из-за угла переулка. Но это не похоже на Ландэр или Турэ. Слух и зрение наконец вернулись. Кинъё стала слышать оживленные голоса людей, разговаривающие на разные темы. Снежинка вышла из переулка, и ее вновь ослепил Лигвен. Пришлось вытянуть ладони и закрыть планету, чтобы хоть как-нибудь прозреть. В сторону Лигвена была каменная дорожка, по которой шли веселые люди в разные стороны. По бокам стояли разных цветов двух и трехэтажные небольшие дома. — Хэй! — перед Кинъё появился силуэт. Девушка не видела его лица из-за своих вытянутых ладоний. Голубоволосая смогла заметить только дружелюбную улыбку, — Не стой как дерево в центре улицы. Кинъё огляделась. И вправду она стояла в центре всей это суматохи. Незнакомец закрыл собой Лигвен, что помогло Снежинке взглянуть на него. Это был… подросток? Парень почесал шею, слегка наклоняясь в бок. У него был русый цвет волос средней длины и бледно-фиолетовые очки. Эти же очки никак не сочитались с бирюзовым цветом его одежды. — Я Каттани, — представился он. Не дождавшись ответа от Кинъё, Каттани потянул ее в сторону от толпы к краю каменной дорожки, — Я же сказал не стоять там, — русоволосый задумался, — Ты не местная? Кинъё неуверенно покачала головой. — Мы где? Каттани улыбнулся. Он вытянул руки и отошел на пару шагов от Кинъё, показывая город. — Это город Мирополит! — он обернулся и указал на огромное здание, в сторону которого он только что вытягивал руки, — А это дворец Роял. — Мирополит… — Кинъё поникла. И какими ветрами меня занесло от Ландэр-Лоу до Мирополита? Это же из конца в конец Пэркола Сконсиюто. Каттани взглянул на Кинъё и отвел взгляд, сводя указательные пальцы вместе. — Эм… — неуверенно начал он, — Не хочешь со мной поколдовать? Не помешало бы отвлечься. — Поколдовать? — удивилась Кинъё, — Элементами?.. — Нет! — Каттани вскинул руками, словно увидел чудовище, — Ты не читала сказки про ведьм? Ну, там варка зельев в котле или призыв волшебных питомцев, — он убрал руки за спину, смотря под ноги, — Или волшебные палочки всякие. Кинъё прищурилась, не веря в это. — Такое разве существует? Каттани возмутился и сжал руки в кулак: — Само собой! Мирополит — город чародейства и магов! Правда, — он повернулся в сторону дворца Роял, — после исчезновения наследницы престола в Мирополите начались проблемы, от чего в нынешнее время магическое хобби — не самая популярная деятельность. Но оно по прежнему существует! — Каттани почесал в затылке, нервно хихикая, — Я учусь в школе заклинаний, и у меня не очень выходит с призывом волшебных животных. Кинъё заинтересовало предложение. Она сдерживает смех, представляя себя в ведьминой шляпе и на метле с вороном на плече. Ей стало еще смешнее, представляя все это на Каттани. — Здание находится недалеко, — Каттани указал на здание справа от дворца Роял, — Вон оно. Зайдя туда, Кинъё стало казаться, что наступил вечер. Из света здесь присутствовали слабые лампочки или свечи. Будто попала в рыцарское средневековье, про которое мне вечно рассказывал брат, прочитав очередную книгу про рыцарей. Погодите-ка, я ведь Никёна так и не нашла… Кинъё вернулась в реальность и вздрогнула от шипения и появившейся дымки из котла, когда кто-то скинул в бурлящую жидкость какой-то предмет. Каттани шел впереди и еще не успел случайно скрыться из виду. Кинъё побежала за ним. — Ты владеешь хоть одним элементом? — с любопытством спросила она, подходя к пустому котлу, у которого остановился Каттани, — Элемент воздуха, сопряжения… Каттани покачал головой. — Нет. — И даже не хочешь? — Зачем мне элемент, если я могу использовать мирополитскую магию? — спросил он, автоматически пожимая плечами, — Понятное дело, элемент сильнее, но я не собираюсь ни с кем драться. Это вам, щитам, элементы будут полезны. — Ага, — Кинъё отвела взгляд, соглашаясь, но резко вернула удивленный взгляд на Каттани, — С чего ты взял, что я одна из щитов? Каттани снял очки и скинул их в котел, которые тут же растворились. Парень уперся о край котла руками. Теперь понятно почему очки так отличались от его стиля одежды. Это просто был замаскированный ингредиент. — Во-первых, ты не знаешь ни-че-го о Мирополите, — Каттани загнул один палец, — О тебе были мелкие слухи из Частса, — он загнул второй, — Ну и самое банальное — стиль одежды сильно отличается от мирополитской, — русоволосый поднял ладонь с загнутыми тремя пальцами, — Три. Кинъё застыла на месте. — Ой да ладно тебе, — отмахнулся Каттани, глядя в воду в котле, — Я же не осуждаю.

***

Очередное шипение и дым из котла. Кинъё развеяла его элементом воздуха, пока Каттани просто отмахивался. — Опять не получилось? — разочаровано вздохнул он, опуская руки и голову, — Мы уже здесь чуть ли не два часа стоим. Кинъё задумалась и глядела на еще не до конца развеющийся дым. Она уже не первый раз замечала слабые силуэты мелких зверей в дыму, которые слишком быстро исчезали. — Может чего-то не хватает? Кинъё проверила свои карманы и втащила оттуда помятый четырехлистный клевер, который ей дала Ли Мэй перед боем за Онуно. Но. Клевер был не один. Поэтому Кинъё положила одну штуку в котел, а вторую оставила у себя. Каттани с интересом наблюдал за Снежинкой. Очередной дым. Каттани и Кинъё вновь борятся с ним. И как только он разошелся, перед ними летала маленькая сова. Кинъё наблюдала за реакцией парня. Каттани, сначала, не веря в происходящее и не моргая смотрел на сову, а потом по лицу было видно, что он хотел буквально завизжать от радости. — Получилось! — он слегка подпрыгивал на месте, — Что ты положила? — Клевер удачи… Почему именно он? Каттани задумался. — Может это не наше животное? — Что? — Ты положила туда уже старый хрупкий клевер, который, скорее всего, связан с воспоминанием. Кому он должен был пренадлежать, или пренадлежал, является хозяином этой зверушки! — догадался Каттани, с восторгом глядя на сову, — И кто же твой хозяин? — Сомневаюсь, что хозяин находится на Мирополите, — Кинъё протянула руку к сове и тут же отряпнула, когда птица раскрыла клюв, — Еще и кусается! — Само собой. Это же птица, просто с немного другой внешностью. Может хозяин все-таки в городе? Можем прогуляться. — Сова же улетит. Каттани покачал головой. — Улетит только к хозяину. Пока сова не учует его, то будет летать с нами. Сова издала звук, когда Каттани спокойно пошел к выходу из здания. Лигвен уже двигался к горизонту, а небо было окрашено в желтый и местами оранжевый цвет. Совсем скоро к цветовой гамме присоеденится красный, а на другой половине неба будет приближаться мрак. Кинъё было совсем скучно идти молча. Мутно-фиолетовоя сова летала между ней и Каттани. Перебирая в воспоминаниях различные слова парня, Кинъё думала на какую тему завести разговор. — Что за сбежавшая принцесса? — девушка наклонила голову, чтобы увидеть задумчивое лицо Каттани. — У королевской семьи была дочь, которая сразу после рождения стала наследницей трона. Однажды король и королева резко изменились и стали, по моему мнению, оказывать еще большее давление на принцессу. Хотя, та и тогда с неохотой занималась делами аристократов. В одну ночь стражи во всем дворце были либо убиты, либо лежали без сознания, а окно перед дверью в комнату принцессы было раскрыто на распашку вместе с дверью. После этого принцессу никто не видел, — Каттани взглянул на огромный дворец, — Спустя десять лет ее наконец нашли буквально день-два назад и вернули в Мирополит. — А как ее звали? — Инн Роял. Инн?! Может я не о той думаю? — Ты чего сразу побледнела? — Каттани раскрыл глаза в удивлении и тревоге, — Встречала ее? — Возможно, — Кинъё остановилась, а вместе с ней остановился и парень, — Как она выглядела? — Одежду менять может каждый, но темно-синие с рождения волосы вряд ли получится перекрасить во что-то посветлее. Значит та. Сова резко дернулась и полетела вперед. — Эй! — воскликнул Каттани. Русоволосый резко замолчал. Кинъё огляделась. На площади было подозрительно тихо, а вокруг ни души. — Так каждый вечер? — спросила Кинъё. Получив отрицательный кивок, девушка перевела взгляд на улетающую вперед птицу, — Значит что-то случилось. Кинъё побежала вперед. Пробежав метров двести, девушка стала тормозить. Каттани врезался в спину Снежинки. — Это страж? — Кинъё раскрыла глаза, глядя на лежащего человека в рыцарских доспехах. Каттани почесал лоб и отошел от Кинъё. — Вопрос риторический, — сказал он, наклонившись к рыцарю, — Вообще… Рыцарей Мирополита трудно убить. Кинъё присела на корточки. — Но он без сознания. Каттани не ответил. Кинъё взглянула на парня. Тот смотрел вдаль с задумчивым и удивленным выражением лица. Кинъё, повернувшись в сторону совы, замечает на дороге еще кучу лежащих рыцарей. — Какое совпадение. Тоже самое, что и десять лет назад. — Стой здесь и не иди прямо, — говорит Кинъё, держа руку возле рукоятки меча.

***

— Ха! Рыцарь замахнулся мечом, но его удар заблокировала Уэарти своим клинком. Девушка уклонилась от следующей атаки. — Какой же ты настырный. Она развернулась и с морозной инфузией накинулась на рыцаря, но ее удар заблокировала вставшая посередине Кинъё. Морозная инфузия развеялась от элемента воздуха на лезвии Снежинки. Пользуясь заблуждением от ее появления, Кинъё выбивает чужой меч и хватает его. Уэарти нахмурилась. — По-моему, это не то место, где ты должна находится, — Уэарти непринужденно уперла руки по бокам. — Я сама удивлена, — Кинъё пожала плечами, — Что ты здесь устроила? — Я? — Уэарти наигранно-удивленно указала на себя, — Первыми стадами напали они. Брюнетка проскользнула мимо Кинъё и ударила ногой рыцарю по голове, который тут же свалился на дорогу. — Мастер Котукасо, так ты еще и мастер кунг-фу? — за ее спиной спросила Кинъё, продолжая держать свой и чужой меч в двух руках, — Почему ты этих рыцарей просто не убила? — А ты настаиваешь? — усмехнулась Уэарти, разминая запястье, и обернулась к Кинъё, — Это лишняя трата сил. — Тогда зачем все это? Зная тебя, ты бы мастерски скрылась от погони. Уэарти отряхнула руки и зашагала прямо к Кинъё. — Потому что это все часть плана, — тихо произнесла она, и уголки ее губ поднялись вверх, — Я просто выигрываю время. — Для чего?.. — Ай! — раздалось за углом. — Я вовремя закончила. Уэарти развернулась и рванула в сторону. Кинъё за ней. — Инн Роял?! — удивленно воскликнул Каттани, поднимаясь на ноги. Инн шыкнула ему, прикладывая палец к губам. Каттани отошел от нее. — Вот так авария, — прокомментировала Кинъё, приближаясь в сторону Каттани на всякий случай, — Похлеще, чем двух флагманов. — Какой ужас! — воскликнула Инн глядя на свою одежду. Уэарти скрестила руки на груди, кивая и говоря: — Неплохое преображение. — Долго придется платье стирать, — Каттани опустил голову, — и все из-за меня. — Не надо ничего стирать! — Инн стала размахивать руками, — Надо избавиться от этого. Она беспощадно разорвала нижнюю часть платья, которая являлась самой пышной, показывая на вид старые синие джинсы. Теперь Кинъё видит внешность Инн такую, которую она видела в первой встрече. — То есть Вы десять лет назад сбежали? — Каттани наклонил голову, — Я думал, что Вас похитили. — Боже, не говори со мной так, как с королевой! — Инн скрестила руки на груди и надулась, — Пожалуйста? — Эм… — Каттани почесал голову в затылке и впал в замешательство. Он перевел взгляд на Уэарти, — А Вы уже второй раз помогли ей сбежать?.. — Есть такое. — Но почему? — Первая встреча была случайной, — ответила Инн, — «Наемный убийца ворвался во дворец, перебив стражей», — она хихикнула, когда Уэарти отвернула голову и закатила глаза, — Сбежала через окно, перед этим стащив уйму драгоценностей. Зато мне сыграло это на руку и помогло сбежать. — Тоесть вы уже десять лет дружите? — Кинъё развела руками. — …Нет, — Инн неуверенно покачала головой. Уэарти врезала ногой Кинъё по руке, освобождая свое оружие. — Ай! — Мне надо рассказать все Оливии, — сказала Роял, — Да и переночевать там. — Вы… То есть «ты» знаешь Оливию? — Каттани взглянул на Инн и наклонил голову, — Она живет далековато отсюда. — Само собой я ее знаю. Я часто сбегала к ней в детстве. Оливия также научила меня медицинскими навыками, — Инн засмеялась, — За это меня здорово отчитывали, но мне было плевать. Эти навыки мне уже не раз пригодились для лечения моего «похитителя». Уэарти фыркнула. Почувствовав тяжесть на плече, она посмотрела на него и увидела мутно-фиолетовую сову, пристально глядящую на нее. — Вот и хозяин нашелся, — сказал Каттани, — Если хотите прийти к Оливии до полуночи, то желательно отправиться сейчас.

***

Инн коснулась воды в озере, глядя в свое отражение, а потом умылась. Небо давным давно стемнело, и Лигвен уже несколько часов назад спрятался за горизонтом. — Нам идти осталось совсем немного, — ворчит Уэарти, — почему ты остановилась только сейчас? — Потому что я устала? — Инн подняла наивный взгляд на брюнетку, — Это ты, понятное дело, вынослевее меня. Кинъё наклонилась и тоже стала разглядывать свое отражение. Она поправила волосы, которые в некоторых местах превращались чуть ли не в лохматые кудри. Закончив, девушка взглянула на отражения Инн и Уэарти. Отражение Инн повторяло за самой Инн, когда та поправляла серьги. А вот отражение Уэарти было с яркими красными глазами и злобно улыбалось Кинъё. Подняв взгляд на настоящую Уэарти, Снежинка видела ее серые и поникшие в трансе глаза, смотрящие вообще вдаль в поле, а про улыбку вообще можно молчать. Вернув взгляд к воде, отражение уже не улыбалось. Оно стало обычным. Уже галлюцинации.

***

— Эти дни были просто чудовищными, — проныла Инн, — Ни выпускают из дворца даже. Девушка со светлыми волосами и в легком сиреневом платье сидела напротив и слушала Инн. — Восстание не передумали совершать? — спросила она, беря чашку в ладонь. — Оливия, — Инн приложила пальцы к переносице, — Ну идея с восстанием еще активит с момента первого моего исчезновения. — Восстание?! — спросила Кинъё, чуть не подавившись чаем. — Родители сильно изменились. Такое ощущение, что их подменили. Они стали еще строже и- — Верно. Они из Ордена Серебрянной Медали, — ответила Уэарти, стоя у окна и читая свиток. Она свернула бумажку и помахала ею, слегка ухмыляясь, — Мне Эха только что принесла информацию о них. Оливия наклонила голову и откинулась на спинку стула. — И что там? — Много чего, — Уэарти опять раскрыла свиток, — Родителей Инн убили за день до ее исчезновения, — Инн в шоке подняла взгляд, но ничего не говорила, — Люди из ОСМ подменили их и по сей день находятся во дворце, — она смяла документ в комок, — Тогда восстание заслужено. — Они догадались о том, что король и королева не те, за кого себя выдают? — спросила Кинъё, удивляясь не меньше Инн. — Не думаю. — Законы перед моим побегом стали строже, — ответила Инн, перемешивая ложкой чай, — Например, запретили чародейство, но этот закон все пропускали мимо ушей. — М-да уж, — протянула Уэарти. Сова с ее плеча улетела и приземлилась рядом с Оливией. Та спокойно и легонько погладила перья птицы чуть ниже клюва. — Не думаю, что ОСМ просто так это вытворяют, — говорит Кинъё, наблюдая за совой. Инн хмыкнула и пожала плечами. — Паразиты. Что поделаешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.