ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестная опасность

Настройки текста
Примечания:
— Эй, парень, — незнакомец похлопал по спине, — Не думаю, что библиотека — лучшее место для сна, — Никён вяло поднимает взгляд и принимает вертикальное положение за столом, откидываясь на спинку, — Оооо, — тянет тот, замечая книгу рядом с Вихрем, — Тайну Пэркола Сконсиюто читаем? — он переводит взгляд на голубоволосого, — И тебе все понятно? — Наполовину, — Никён прикрыл рот ладонью, зевая. Встряхнув головой, он смотрит на незнакомца, — А ты кто? — Я Дзо Шэнцо. — Таак, — Никён потер глаз, — Я знаю только Чши. А второй Дзо из Ландэра. Возникает вопрос, — Вихрь смотрит на парня, — Что ты тут забыл? — Погостить пришел, — Дзо Шэнцо закатывает глаза, — Так, тебе все понятно в этой зашифрованной книге? — Я же ответил, что наполовину. Например, я не знаю кто такие Франке, Нифария, Хуанли и тому подобные. Никён открыл книгу и полистал страницы.

***

Кинъё стоит в тени, уперевшись спиной об стену. Она наблюдала за мальчиком, который задрал голову вверх, изучая высоту отсюда до балкона дворца. — Шималь, — окликнула Шустрая Снежинка, — Кем были твои родители, что они обучили тебя навыками шпионажа? Шималь переводит на нее непонимающий взгляд. — Я не помню своих родителей, — признается мальчик и подходит ближе к Кинъё, — Я и не знаю, почему они меня бросили, — Шималь усмехнулся, — Помню только то, что меня приютила одна девушка. — Но, я думала, ты был еще драконом. — В том-то и дело, что тогда все еще были драконами. Я был удивлен тем, что я увидел человека, который еще и приютил меня, — Шималь потер затылок, нервно усмехаясь, — Она меня научила самообороне и маскировке. Конечно, я получал иногда травмы при тренеровке, и меня лечила другая девушка, которая была похожа лицом на первую, — Шималь пожал плечами, — Возможно, они были сестрами или близнецами.

***

— Как тогда вообще создавались книги? — Никён поднял вверх эту старую книжку, — С лапами драконов… Дзо Шэнцо сел напротив него. — А ты знал, что божественные драконы, или же просто боги, могли становиться людьми? — он взял книгу и открыл самый конец, указывая на автора, — Тайну Пэркола Сконсиюто написала Франке — Взломбог. — Взломбог?.. — Такой титул создал народ. Взломбогом ее назвали потому, что она могла взламывать любые замки. Например, жители Лоу назвали Кэтрин Штормбогом потому, что она могла призывать шторм.

***

Кинъё с искреннем интересом слушала Шималь. Тот был вовлечен рассказами и казалось, что его нельзя было остановить. — И с кем тебе было лучше? — Не знаю, — Шималь задумался, — С обеими. Мне нравилось учится бою и маскировки, но также мне нравилось помогать другой и учится у нее заниматься обычными делами по типу готовки. — Как их звали? — Та, которая меня приютила, не помню имени. А та, которая была сестрой, звали Лураса. Лураса выглядела полупрозрачной всегда. Полупрозрачная… Та девушка в бою с Мобиус… Ее голос возможно был у немой Эха.

***

Никён отвел взгляд, стуча пальцами по столу. Дзо Шэнцо сел напротив. — А ты все о них знаешь? — Никён наклонил голову набок. Получая кивок от мудреца, Вихрь оживился, — Можешь рассказать мне о них?.. — Да без проблем. Никёну стало неловко. — И ничего не потребуешь взамен? — Ну — Дзо Шэнцо посмотрел в окно, — Во-первых, информация о богах — это базовая информация жителей Ландэр-Лоу. Во-вторых, — он возвращает взгляд на Никёна, — Ты же один из щитов. Надеюсь, с этой информацией можно обеспечить безопасность планеты. Никён неловко качнул головой в согласии. — Я хочу помочь отыскать богов. Дзо Шэнцо нахмурился. — Богов нет уже почти две с половиной тысячи лет. Было бы так просто их отыскать, то они давно бы вернулись. Есть вероятность, что они погибли, — мудрец задумался, прикладывая руку к подбородку, — но элементы не исчезли. — Что? — Когда все боги были живы — элементов было больше. После смерти бога, их элементы пропадают. — А Тай Вей? Про него ходит теория, что- — Да-да, я слышал о ней, — перебил Дзо Шэнцо, махнув рукой в жесте «стоп», — Начну сначала со всех богов: Нифария — Модабог, которая любила развлечения и моду. В Лайвинбурге никогда не было скучно из-за постоянных фестивалей; Дым Сю — Флорабог, девушка-природа, умеющая контролировать растения и разговаривать с животными. Чанси жители Ландэра назвали даже джунглями; Щитбог — Хуанли — способен создавать барьеры, — Дзо Шэнцо поднял палец вверх и нарисовал овал по горизонтали, — Барьер Ландэр-Лоу — его берьер. Но прошло уже куча тысяч лет, и щит все слабеет с каждым днем, становясь самым хрупким стеклышком, словно тонкая Корка льда. Страна Центе ничем толком не выделялась, в отличии от «джунглей»; Про Франке Кенченеско я уже говорил. У нее не было своей страны; Дарбог Оалу известен своей щедростью. Он может быть заменой Лигвена, давая свет и тепло. Жители других стран назвали Ландэр солнечным королевством. Это, кстати, одна из причин, почему Ландэр-Лоу — Второе Сердце, а безжизненный Лигвен первое; Штормбог Кэтрин, способная вызывать сокрушительный шторм иза пару секунд уничтожить часть планеты. Не смотря на то, что по моему описанию Кэтрин не сильно-то мирная, Лоу, как и другая любая страна, был солнечным. Кэтрин практически не управляет погодой, все здесь обычный природный цикл; А вот с Тай Веем сложно… Он Разломбог, имеющий самый мощный элемент — Разрыв. Однако, не смотря на это, Кэтрин равна Тай Вею по силе. Раньше было королевство Таньяо, но после исчезновения Разломбога власть перешла последователям клана Кенченеско. Таньяо переименовался в Турэ. А сейчас им правит Хиёри Кенченеско. Никён смотрел в одну точку, не моргая, переваривая информацию. — Та-ак, — кивнул он, — Вроде ясно, — он проморгался, — хотя… Он взглянул на мудреца, который в тот момент скрестил руки на груди и задрал ногу на ногу, ухмыляясь: — Дай угадаю. Ты задаешься вопросом, как боги смогли умереть, если они боги? — Никён раскрыл глаза, и Дзо Шэнцо сразу понял, что угадал, — Вот еще, — он упер об кулак подбородок и взглянул в сторону, — Я не расказал об Антибоге.

***

Шималь помахал перед лицом Кинъё. — Эу!!! Девушка вернулась в реальность, в непонимании смотря на недовольного мальчика, который упер руки по бокам и хмурился. — Извини. Кинъё неловко почесала затылок и встряхнула головой, потирая веки. Шималь фыркнул и закатил глаза. — Когда будешь готова ска-- — Я готова. Шималь опять нахмурился и сделал небольшую паузу, недовольствуя тем, что его перебили. Но затем вздохнул и продолжил. — Пошли. Он махнул рукой в свою сторону. Кинъё не сразу увидела его жест из-за лигвенского света. Она встала рядом с Шималью. Девушка взглянула вверх на балкон и ошалела от такой высоты. — Балкон с видом на океан Ретэль-де-Мэрте и горизонт Ландэра, — усмехнулся Шималь, — Прыгни. — Куда? — Вверх. Я подтолкну. Кинъё сверлила Шималь взглядом в непонимании, шутит ли он. Мальчик полуприкрыл веки и упер руки по бокам, в ожидании. — Ну и? Кинъё не нашла что ответить. Она подпрыгнула. За эти секунды Шималь своим кинжалом вызвал вертикальную волну элемента сопряжения. А в бою за власть над Онуно волна была горизонтальной... и в разы больше. Сопряжение отпружинило Кинъё, и та, бонусно используя элемент воздуха, подняла себя на уровень балкона. Использовать элементы равновесия и воздуха было очень трудно. Кинъё рано прекратила использование элементов и поэтому развалилась на половине балкона. Не очень мягкая посадка… С кряхтением поднимаясь, Кинъё показала лайк Шималью снизу. Мальчик похлопал в ладоши от радости.

***

— Антибог? — Так назвали Лурасу потому, что она отрицала свою расу бога. Лураса была сестрой Кэтрин и полной ее противоположностью. Кэтрин уделяла внимание борьбе, а Лураса хозяйству, — мудрец продержал паузу, — Однажды из ниоткуда началась пандемия смертельной болезни, от которой погибли все боги, кроме Тай Вея, Кэтрин и Оалу. Королевства мертвых богов распались. А после пандемии умершие от этой болезни восстали в качестве мертвецов, даже умершие боги. Но. Одной Лурасы не было там. Антибог умерла на руках сестры. Тогда Кэтрин почти превратила дворец в сплошной лед, а вода в океане начала выходить за берега в Ландэр, в Таньяо началось наводнение. Но это цветочки. В центре океана Финси-да-Къюла начался ужасный шторм. — Потеря контроля над своими же элементами?! Дзо Шэнцо качает головой. — Сомневаюсь. Скорее всего это просто выпуск элементов на волю, которые позже устроили погром рыбам в океане. Никён задумался и опустил взгляд под ноги. Он просидел так несколько минут, а потом Дзо Шэнцо подергал его за плечо, призывая ко вниманию. Никён, подымая взгляд, собирался спросить, но тут же закрыл рот. Белые тонкие линии вырисовали иероглиф, который Никён смог перевести. Элемент мудрости… — Ты узнал то, что хотел больше всего, — мудрец разглядывал иероглиф, — Поздравляю. Никён неуверенно качнул головой. — Спасибо? В проеме появился незнакомый Никёну парень, который при виде мудреца сделал пару шагов назад. Дзо Шэнцо сидел спиной к незнакомцу. Услыша его «воу», Шэнцо вяло обернулся. Он посмотрел на человека сверху вниз и тут же встрепенулся. Никён в непонимании смотрел на двоих. Рисунок элемента давно исчез. Незнакомец стиснул зубы, отводя взгляд. — Ты?.. Дзо Шэнцо нахмурился и выкрикнул: — ТЫ?! — Вы? — Никён понимает, что зря вообще влез в это дело. Но он продолжает, — Вы знакомы? — Само собой, — Дзо Шэнцо резко встает со стула и пронзящим взглядом смотрел на не знакомого Никёну человека, — Хозяин имени Хевр, который появился из неоткуда на Ландэр-Лоу и выдвинул себя в кандидаты за корону Ландэра, — он прищурился и упер руки по бокам, — А что ты забыл в Лоу? — Встречный вопрос, — Хевр пытается сделать уверенный вид, но получается весьма плохо, — Меня посадили за решетку, пока не вытащила оттуда Кинъё, — он переводит взгляд на Никёна и почесал в затылке, — Вы похожи… — Кинъё?! — хором спрашивают двое. Никён добавляет, — Ты знаешь где она? Хевр задумался. — Она сегодня собиралась проникнуть с одним местным гномом во дворец к Амоу. — С Шималью?.. — Дзо Шэнцо развел руками, не понимая, — Зачем подключать туда ребенка? Тем более, Шималь ныне является изумительным шпионом и одним из любимчиков Амоу, — он сложил руки и задумался, — Зачем ему помогать Кинъё проникать во дворец?.. — Она мне и это рассказала, — улыбнулся Хевр, — Она собирается поговорить с Амоу насчет брата… Никён соскакивает с места. — Что?! Дзо Шэнцо замер. — Когда был сбор людей из Турэ и Ландэра, Кинъё думала, что ты отправился на переговоры, — он медленно переводит взгляд на Никёна, — Не думал, что она пойдет на такие действия. Кажется, она совсем недооценивает Амоу, думая, что та просто из-за неудачных переговоров посадит кого-то за решетку. Никён приоткрыл рот в шоке. Откуда она вообще знает, что я в Лоу? И зачем идти на такое?!

***

Кинъё с кряхтением поднимается на ноги и отряхивает одежду. За стеклянным дверьми было видно девушку с черными короткими волосами и головным убором, чем-то похожий у Кинъё в детской книжке был, у валькирий. Та сидела спиной к Снежинке. Кинъё спокойно вошла в ее комнату, будто к себе домой. — Здрасте, — голубоволосая неловко помахала рукой, хотя та до сих пор сидит спиной к Кинъё. На девушку это не произвело никакого впечатления. Она спокойно встала и направилась к балкону, закрывая их. — С какой целью Вы подговорили моего помощника проникнуть во дворец таким нестандартным способом? — девушка оборачивается наконец лицом к Кинъё. Получая в ответ целое ничего, та переспросила, — Зачем? — Видели Вы человека, похожего на меня? — Кинъё приложила руку к груди, открыто показывая надежду. Получая в ответ отрицательный кивок, голубоволосая занервничала, — Он же был на переговорах с Вами. Амоу смотрит на Кинъё хмуро, со скрещенными руками на груди. — Я не учавствовала в последнее время в переговорах. — Эм… — уверенность Кинъё пропала как по щелчку пальца, — Но он же собирался… — девушка опустила голову под ноги, — Вот черт, — она тяжело вздохнула, — И все силы напрасны. — Надеюсь, Вы поспешите удалиться отсюда, — сурово выдает Амоу, — Или позвать стражу? — Погодите! — выкрикивает Кинъё и поднимает взгляд, — Зачем Вы устроили штурм Ландэра? — Может потому, что он нарушил договор? — Но даже Кёсцсе не знает об этом, — Кинъё развела руками, — Вы даже отказываетесь дать им небольшую фору и пойти на переговоры. — Какую фору?! — вспылила Амоу, — Я имею полное право. Для жителей Ландэра это правило — сущий пустяк, но даже и его они умудрились нарушить. Кинъё нахмурилась. — Кто это сделал? — Твой сосед за решеткой, — выдает Элис за спиной, от чего у Кинъё перехватывает дыхание. Девушка оборачивается и замечает его с совсем другим выражением лица. Вместо привычной ухмылки, он хмуро глядит на Кинъё, — Надеюсь, ты помнишь Хевра, и как ты с ним сбежала. Кинъё делает несколько шагов назад, чтобы удержать двоих в поле зрения. Амоу прикрыла глаза и не принимает никаких действий, пока Элис медленно шагает в сторону Кинъё, но по виду он не собирается делать что-то еще. — Не смотри на меня так! — Кинъё вскинула руками.

***

Никён приложил ладонь ко лбу, пытаясь собрать хоть какой-то пазл. Он резко сорвался с места и помчался на выход, но Хевр одним шагом в бок перекрыл проход. — Отойди! Хевр покачал головой. Улыбка пропадает с его лица. Что ты задумал? — Почему?! — Потому что, — Хевр достает из кармана серебрянную медаль и разглядывает ее. Никён делает шаг назад, держа руку возле рукоятки меча, — Я же сюда не просто так пришел, — медаль запылала фиолетовым пламенем, — А разобраться с двумя важными личностями. Медаль падает на пол. Хевр ухмыляется. Фиолетовое пламя кольцом обводит зал. Ни дыма, ни сильного распространения огня нет, как это бывает у обычного пламени. — Стража! — выкрикивают люди снаружи, замечая огонь.

***

Элис внезапно останавливается и переводит взгляд в сторону Амоу. Та приоткрывает глаза, сводя брови к переносице. Кинъё стоит на месте, боясь пошевелиться. Элис сильнее меня. Откуда я это знаю?

***

— Сопряжение! — Дзо Шэнцо вновь призывает Никёна. Никён видит две линии, вырисовывающие круг, поделеный на шесть частей. Элемент сопряжения. Хевр исчезает с виду. Никён чувствует в ладонях невидимые сферы элемента сопряжения. Сжав кулаки, Никён видит исходящий от него сильный поток воздуха, который потушил большую часть пламени. Дзо Шэнцо первым покидает это чертово кольцо, убегая вслед за Хевром. Никён остается здесь, пытаясь потушить сопряжением остатки огня. Закончив, Вихрь подходит к серебряной медали и берет ее в ладонь. Никён замечает прикрепленную к ней бумажку, но тут же он слышит грохот снаружи. Положив медаль в карман, он выбегает из здания. Дзо Шэнцо стоит рядом с лежащим Хевром и отряхивает руки. Уже прибывшая стража уводит валяющегося. — Паразит, — шипит Шэнцо, глядя с ненавистью на Хевра. Когда тот еле встает, Хевр смотрит какое-то время на Никёна. По коже пробежали мурашки, когда его глаза стали излучать цвет того же пламени, а на лице появилась улыбка.

***

Перед глазами все начинает размываться. Начинает резко клонить в сон, но Кинъё сопротивляеться этому. Ватные ноги отказываются сделать хоть какой-то малый шаг. Амоу немедленно отходит от Кинъё в сторону, из-за чего Снежинка чувствует сильное напряжение. Боковым зрением она замечает, что Элис тоже сделал пару шагов назад. Кинъё понимает, что видно все слишком трудно видно. Что-то похожее на ауру появилось вокруг нее. Почему так холодно? Сил все меньше и меньше. Кинъё невольно погружает в темноту.

***

Никён с нахмуренными бровями наблюдал за уводящего стражей Хевра. Он достает из кармана медаль ордена, на которой на рисована капля и различные завитушки, исходящие от нее. Парень взял приклееную к медали записку. Чтобы ее прочитать, нужно было прищурить глаза на максимум. «Ты ведь хочешь помочь найти богов Ландэр-Лоу? Тогда отправляся на поиски в Энгарэо в город Юиза. Почему не Мирополит? Потому что Кинъё уже отправилась туда искать второго бога. Не спрашивай откуда я знаю.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.