ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

I. Львиный зев?

Настройки текста

13:48

Три полицейских машины остановились у внушительных ворот, лица большинства офицеров были мрачными. Они понимали, что череда внезапных убийств может привести к тому, что погибнет ещё больше полицейских. В машине Хосока сидели главный криминалист, лучший судмедэксперт и глава спецназа. Чимин был отправлен на склад, вместе с ним Чон отправил Тэхёна. Во-первых, поиски, если такие понадобятся, лучше провести без его участия, во-вторых, если Чимин найдёт записи о пропавшей кувалде, возможно удастся развеять мысли Теневых о том, что полицейские замешаны в убийствах. Хосок вышел из машины и позвонил в звонок, однако ответа не последовало. На всякий случай он повторил свои действия, но когда ничего не изменилось, молча кивнул Ли. Тот со своими ребятами принялся взламывать замок на воротах, чтобы полиция смогла проникнуть в дом. Тоже самое пришлось сделать с входными дверьми, опергруппа облачилась в бахилы и перчатки, а офицеры под руководством Ли оцепили периметр. Труп мужчины обнаружился в столовой, его голова боком лежала в пустом блюде, рядом издевательски лежал нож, заляпанный кровью. Пока криминалисты преступили к фиксированию деталей, Хосок стоял рядом и отдавал приказы. – В таком доме наверняка есть прислуга, найдите их данные и вызовите в участок. Я заметил как минимум три камеры внутри и шесть снаружи, достаньте записи с них. Если придётся взломать пароль, сделайте это, все разрешающие документы я подготовил. – Офицер Чон, – Сокджин подозвал его, – взгляните. Хосок осторожно подошёл ближе и его сердце тут же сделало кульбит от увиденного, – блюдо вовсе не было пустым, голова мужчины лежала прямо на завядшем уже цветке. Сокджин приподнял голову и после опустил цветок в зиплок и передал его Хосоку по просьбе. – Что это за цветок? Юнги ненадолго отвлекся от описи и взглянул на зиплок в руках Чона. – Львиный зев. – Ты ещё и в цветах разбираешься? – Я во всём разбираюсь, – Мин хмыкнул, вернувшись к работе. Хосок не нашёл ничего примечательного в цветке, кроме прилипшей к лепесткам крови, поэтому вернул зиплок криминалистам. Убитым был У Чонин, пятьдесят три года, рост метр шестьдесят девять, крупный бизнесмен, судя по мести Теневых, сотрудничал с мафией, был женат, но развёлся три года назад, от брака двое детей уже достигших совершеннолетия. Чуть позже Хосока позвали взглянуть на записи с камер. Он склонился над офицером, сидящем на кожаном кресле перед множеством экранов и служебным ноутбуком, через который он и взломал систему защиты. Хосок просил включить его запись трехдневной давности, поначалу ничего подозрительного не происходило, прислуга занималась своими делами, самого Чонина на камерах видно не было, однако кое-кто другой привлёк внимание Хосока. Мужчина в строгом костюме тройке, похоже, работающий официантом. Он был высок и крепок, однако лицо того везде было скрыто под медицинской маской и чёрными очками. Единственной отличительной чертой были выкрашенные в пепельный блонд волосы того. Чон сразу отметил его как основного подозреваемого в собственных заметках, но, перелистнув видео несколько раз, полицейские попали на запись следующего дня, и Хосоку пришлось вычеркнуть слово "подозреваемый", записав поверх "виновник". "23.05.15 09:56" – гласила надпись вверху экрана. Прислуги не видно, охраны нет. Мужчина накрывает на стол по всем законам этикета, дожидается, когда Чонин займет своё место в ожидании блюд. После он выносит поднос, открывает крышку перед носом У, но вместо еды там лишь цветок. Стоит Чонину в удивлении вскинуть голову на официанта, тот одним чётким движением перерезает ему горло. Далее полицейским вновь пришлось часто перелистывать видео, потому что несколько следующих часов мужчина занимался уборкой. В основном он пылесосил всевозможные поверхности: под диванами, столами, шкафами, чёрт подери, абсолютно везде. Хосок напряженно выпрямился, едва ли им удастся найти образцы ДНК того, к примеру, по волосам. Отпечатки пальцев тоже можно не искать (хотя они всё равно это сделают), потому что мужчина на всех записях ходил в перчатках. Он даже фильтр с мешочком из пылесоса упаковал в пакет и забрал с собой, когда покидал поместье. – Скопировать все записи с камер в том объёме, в котором они хранятся здесь. Их стоит внимательнее изучить уже в участке, – сказав это, Чон покинул комнату охраны. В коридоре его окликнул офицер. – Прислуга начала прибывать в участок. Хосок лишь кивнул, вернувшись в столовую. Труп мужчины уже забрали, чтобы отвести на экспертизу, вокруг всё зафиксировали и описали. У них есть куча улик, даже записи с камер, однако офицер нутром чувствовал, что даже всё это в совокупности не поможет им приблизиться к разгадке личности этого убийцы. Чон был более чем уверен, что этот же мужчина на следующий день, 16 апреля, убил Пака на парковке фитнес-клуба, – оставленные цветы на месте преступлений не случайность. Убийца Пака примерно метр восемьдесят, этот блондин с камер как раз такого роста. В обоих случаях позаботился о том, чтобы не оставить следов. Даже факт того, что он часто появлялся на камерах, полиции никак не поможет. Лица того не видно, по одной фигуре можно вечность искать в Сеуле подозреваемых. Цвет волос наверняка не имеет значения, он мог уже через час перекраситься. И этот нож на месте преступления, как насмешка. – Офицер Чон, думаю, мы здесь закончили, – Хосок резко обернулся на голос Сокджина, кажется, он слишком глубоко ушёл в свои мысли. – Хорошо.

16:12

Хосок отдал целую кучу приказов: посадил двоих офицеров мозолить глаза над записями с камер, Чимина отправил искать всю документацию и информации по поводу У Чонина и всей его прислуги, особенно о блондине, все улики отправил на экспертизы, ещё двух офицеров отправил найти записи с камер видеонаблюдения, регистраторов, чего угодно, лишь бы попытаться отследить дальнейшие передвижения блондина. Сам же он пошёл в комнату для допросов, там толпилась целая куча народа. – Я офицер Чон, курирую дело об убийстве вашего боса, с вашего разрешения задам вам несколько вопросов, – из раза в раз повторял он каждому новому лицу в комнате допросов. На этот раз перед ним села миниатюрная девушка, он узнал её по видео с камер. Она была горничной. Её взгляд испуганно бегал по комнате, словно её привели сюда не для помощи следствию, а как подозреваемую. – Расскажите, пожалуйста, всё, что вы знаете про этого мужчину, – Хосок протянул девушке распечатку с камер. – Это... Ким Минсок. Он недавно устроился на работу. – Насколько недавно? – С неделю. Примерно. Чон кивнул, фиксируя показания. – Почему он в чёрных очках? – этот вопрос мучал полицейского с момента взлома записей, в конце концов, похоже этот Чонин сотрудничал с мафией, наверняка он подвергался опасности из-за этого, а тут позволил кому-то ходить по дому в очках и маске. Любой здравомыслящий человек, у которого есть враги, не стал бы подпускать к себе кого-то подозрительного, а подобный прикид никак иначе нельзя было описать. – У него была проблема с глазами... Болезнь какая-то, когда яркий свет вредит. – Светобоязнь, – себе под нос пробурчал Чон, делая новую запись. Хотя вероятнее это всего лишь был ложный предлог, чтобы даже в помещении ходить в очках, – хорошо, а маска? – Он говорил, что приболел. Не хотел пропускать работу, поэтому надел маску. Хосок задумчиво посмотрел в глаза девушки, впрочем, думая о своём. Она не выдержала пристального взгляда и опустила голову. – Некоторые уже ответили на этот вопрос, мне нужно сверить показания, поэтому, пожалуйста, объясните, почему в день убийства вас не было на работе? – У меня был выходной, – Чон удивленно склонил голову, потому что ожидал другой ответ, а после хмыкнул с самого себя. Естественно у людей бывают выходные. Однако остальных не было совсем по иной причине, все они получили сообщения на почту от Чонина, что на работу 15 апреля выходить не нужно. Якобы он улетал в этот день и не хотел, чтобы дома "шарахались" без его ведома. Охрана же получила немного другое извещение, сотрудники делились на две посменные группы, каждая их которых была уведомлена, что Чонин отправится в поездку с противоположной группой. Таким образом, никто из прислуги не вышел на работу. – Хорошо, вы свободны. Спасибо за сотрудничество, – девушка поклонилась и вышла, а Хосок тяжело вздохнул и глянул на часы. Час назад на корпоративную почту пришло письмо, что в шесть часов вечера пройдёт экстренное собрание по поводу смерти Намджуна. Большая часть работников бизнесмена У сообщали одни и те же сведения, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но ближе к преступнику полицейские не становились. Оставалось двадцать минут до собрания, Чон в итоге попросил собрать с оставшихся в коридоре людей контактные данные и отпустить их. Сам же покинул комнату для допросов, чтобы успеть взять себе кофе и сэндвич. В участок незадолго до назначенного времени приехало несколько высоких чинов полицейского мира Сеула. Идя в конференц-зал по длинному коридору со множеством дверей по обе стороны, Хосок нагнал Чимина. – Есть ещё задание, – Пак только устало глянул на офицера, казалось бы, начальник технической группы, ни тебе патрулирования, ни погонь за преступниками, но порой долгое засиживание за компьютером в попытке найти нужные данные выматывало не меньше. Он мог бы раздать все поручения подчинённым, но над такими важными и сложными делами предпочитал корпеть сам, – нужно отследить источник электронных писем, которые получили сотрудники убитого У Чонина. Если письма пришли с его настоящего аккаунта, то постараться выяснить, как он был взломан. Это же возможно? – Так точно, без пяти минут начальник, – Чимин устало хмыкнул. – Начальник?.. – Хосок был так погружён в расследования, что даже не задумывался о том, кто теперь будет управляющим уголовным розыском. – Ну да, кто, если не вы, – Чимин почтительно кивнул и первым вошёл в открытые двери конференц-зала. Чон проследовал следом, почувствовав внезапно навалившуюся усталость. Какой из него начальник?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.