ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

I. Начальник

Настройки текста

18:10

– Как всем вам известно, сегодня утром был убит начальник угрозыска Ким Намджун, – лица всех собравшихся были мрачнее тучи, – в купе со вчерашним убийством офицера Ло Суджина и всеми уликами, найденными офицерами угрозыска, департамент пришёл к выводу, что эти убийства связаны и имеют отношения к деятельности незаконной группировки, известной также как "Тени", "Теневые" или мафия. В связи со сложившейся обстановкой, департамент призывает увеличить число патрулей на улицах, предпринять действия по их усилению и настойчиво рекомендует проявлять повышенную бдительность, – начальник полицейского департамента был седым и коренастым, его глубокий голос резонировал от стен, накаляя атмосферу пуще прежнего. – Есть сведения, на основе которых к делу об убийстве наших доблестных офицеров также причисляются убийства Пак Сувона и У Чонин. Делу присваивается серийный номер 501. Возглавлять расследование будет новый начальник угрозыка, – у Хосока перехватило дыхание, – департамент назначает на эту должность Пак Чинёна. По конференц-залу тут же прокатились удивленные вздохи, которые, впрочем, скоро смолкли. Пак Чинён с непроницательным лицом поднялся с места и ровным шагом проследовал до трибуны, за которой стоял начальник департамента. Чимин удивленно обернулся на Хосока, который за время передвижений Чинёна успел почувствовать и горечь и облегчение, а в итоге пришёл к выводу, что так лучше. Он никогда не хотел возглавлять какой-либо отдел, ему казалось, что это сильно будет мешать работе, которая интересует его. Отчёты и волокита с бумажками пусть и касались его, но не в той степени, что начальника. Чинён хорошая кандидатура, он служит в полиции дольше, он старше и опытнее, да и всю жизнь прожил в Сеуле, в отличии от Хосока. Чон как и все поднялся на ноги, когда пришло время отдать честь только что получившему новые погоны начальнику уголовного розыска, а после верхушку отдела отправили тут же приниматься за дело. Хосок дождался, пока Чинён подойдёт к нему и только после уточнил. – Для совещания нам нужны офицеры Пак Чимин и Ким Сокджин. Капитан подозвал их, и вчетвером они покинули конференц-зал. Заходя в бывший кабинет Кима, Чинён огляделся и только после уверенно занял своё место за столом начальника. Личные вещи Намджуна ещё никто не забрал, а потому новый начальник выглядел как непрошенный гость, однако Хосок поспешил избавиться от этих мыслей. – Расскажите мне подробнее про дело 501. Хосок незамедлительно приступил к рапорту, стараясь не упустить ни одной детали. – Значит... Вы правда считаете, что в деле замешана третья сторона? – Верно, – Чон почтительно кивнул. – Что же мы имеем... Кто-то убивает членов мафии, а мафия в ответ убивает наших офицеров, к тому же мы имеем информатора в лице Ким Тэхёна и до сих пор не предприняли хоть каких-то мер? А вам не кажется, что эта задачка куда проще? Что всё дело крутится вокруг междоусобиц Теневых и нам всего лишь нужно подождать, пока их распри поулягут? Лицо Хосока мгновенно посуровело. – Считаете, что нам просто нужно ждать, сложа руки? – Почему же сложа, в наших силах предотвратить убийства наших офицеров. – И позволять членам мафии избавляться друг от друга? – Чимин удивлённо распахнул глаза. – Теневые наши враги, – Чинён пожал плечами, – меньше членов мафии - меньше проблем у полиции. Хосок крепко сжал челюсть, тут же почувствовав как зубы проскрипели друг об друга. Его хмурый вид не ушел от внимания. – Вы не согласны, офицер Чон? – Нет, если это не междоусобица, то мы упускаем убийцу или группу убийц, стравивших мафию и полицию. – Как по мне, у вас недостаточно оснований полагать, что в деле замешан кто-то ещё. Я знаю, что Ким позволял вам использовать ваш неординарный подход к раскрытию преступлений, я также не собираюсь вам запрещать, однако, конкретно в этом случае, вы просто идёте в тупик. Лучше вам начать работать в другом направлении, – Чон вперился в начальника тяжелым взглядом, "не собираюсь вам запрещать" и "начать работать в другом направлении" явно не вязались друг с другом. Ему просто связывали руки. Не увидев изменений в лице офицера, Чонён продолжил. – Сами посудите, какие доводы вы привели? Убийства не похожи на стиль мафии? Возможно это именно то, чего они добивались. Запутать вас и повести по ложному следу. Мафия уверена, что от их членов избавляется полиция, а потому мстят нам... Так это проще простого. Они всё подстроили, а от офицеров избавляются просто потому, что мы их главные враги. Это дело не такое запутанное, как кажется на первый взгляд. Хосок раздраженно прикрыл глаза, в словах нового начальника была логика, он также уже размышлял в этом направлении, но слишком много было несостыковок. Пусть мелких и, казалось бы, незначительных, но Чон был скрупулёзным сыщиком и не мог так просто их отмести. В конце концов, если бы не эти "мелочи", как к примеру телефон Тэхёна, который пропал с радаров буквально на три минуты, полиция всё ещё не знала бы, что в отделении угрозыска есть крыса. – Хорошо, – в итоге кинул он без особого уважения, разворачиваясь к Чимину, – как дела на складе? Пак неуверенно покосился на Чинёна, словно ожидая от того нагоняя за поведение Чона, но всё же заговорил. – В списках значится, что три месяца назад шестнадцатого января на выездном задании была утеряна кувалда с серийным номером "4328900021", опергруппа выплатила штраф и на этом всё. После кувалду заменили и новая так и лежит на складе нетронутая, до сих пор ещё не было случая её задействовать. – Значит, Теневые действительно нашли нашу кувалду... – Хотите сказать, что Пак Сувона действительно убили нашим инструментом? – брови Чонёна впервые за разговор сдвинулись к переносице. – Вероятнее всего, – Чимин кивнул. – Мне нужна информация по поводу опергруппы, которая утеряла инструмент, возможно кто-то из них вспомнит детали той операции. Едва ли кувалда была утеряна, скорее всего её выкрали, – командным голосом проговорил Хосок, вместе с тем уже не находясь в кабинете, он существовал сейчас лишь внутри своей головы, стараясь не упустить мысль, которая была едва ощутима, но до которой необходимо было дотянуться. Если кто-то выкрал кувалду три месяца назад, то стоит предположить, что уже тогда он планировал воплотить происходящее сейчас в жизнь. Готовился, изучал жертв, продумывал идеальный план, в котором он не оставляет ни одной зацепки. Но почему понадобилось убивать Сувона именно кувалдой? Неужели только потому, что она принадлежала полиции? Такой кропотливый план ни за что не стали бы придумывать Теневые, Хосок мог поклясться, что они не стали бы так заморачиваться. И вот кувалду находит Ким Тэхён. Не Ли Донук, не кто-то иной из поисковой группы, а именно он. Словно специально. Если убийца действительно позаботился о том, чтобы орудие убийства нашли именно Теневые, то ему очевидно нужен был конфликт между полицией и мафией. Кому это может быть нужно? – Офицер Чон, – Хосок резко повернулся на зов, по лицу начальника понимая, что скорее всего это не первый раз, когда тот пытался достучаться до того, – поезжайте домой и отдохните. – Но... – Поезжайте домой и отдохните, – с нажимом повторил Чонён. Хосоку ничего не оставалось, кроме как подчиниться. И всё же перед выходом он обернулся к Чимину и Сокджину. – Как только станет известно ещё что-то, немедленно сообщите. Оба синхронно кивнули, не взирая на недовольного Капитана.

19:10

Сумерки медленно начали опускаться на улицы, Хосок пустым взглядом смотрел в лобовое окно своей машины, только сейчас осознав, насколько он выжат. Он не отдыхал толком с прошлого расследования, единственный сон, который он урвал, был в кабинете, согнувшись в три погибели над столом. Вместе с усталостью на полицейского накатила хандра, он растер свою помятую физиономию ладонями, да так и оставил их у лица, отгородившись от внешнего мира. Мотор автомобиля мерно гудел, а Хосок впервые за день позволил себе поскорбеть по начальнику, не отвлекаясь на суматоху преступлений. Кима он уважал, а самое главное, – он ему доверял. Его смерть пусть не растоптала привыкшего к дерьму офицера, но сердце тронула. Ещё и новый начальник масло в огонь добавил, как Хосок теперь будет работать с таким негибким умом Чонёна? К чёрту. Хосок снял машину с ручника, включил фары и, показав левый поворотник, начал выезжать с парковки перед участком. Движение на дороге не было плотным, но он всё равно подвис в одной пробке. В этот момент у него зазвонил телефон и он незамедлительно взял трубку, думая, что это как всегда по работе, однако неуверенный голос в трубке принадлежал отнюдь не офицеру. – Извините, здравствуйте, это Ким Чонгу... – Хосок нахмурился, вспоминая парня, с которым он убегал от Теневых. – Здравствуй, – хрипловатым голосом ответил полицейский, медленно двигаясь по забитому проспекту. Ц. Он не успел выехать на перекресток буквально из-за секундной заминки. Теперь перед ним горел красный. Одно радовало, когда загорится зелёный, он первый начнёт движение. – Вы сказали, что можно вам позвонить, если что-то случится... – Угу, – Хосок нахмурился, пытаясь по голосу Чонгу определить, не держат ли его на мушке, позволив совершить звонок человеку, которого мафия считает убийцей Пака. Это было бы совсем не кстати, Хосок планировал завалиться дома спать, а не в сырую землю, спасая студента. – Я вернулся домой после пар, вернее... Я подошел к дому, но издалека заметил чёрный джип у своего подъезда, поэтому отошел подальше и сейчас сижу в кафе неподалеку. Не знаю, что делать... Может я паранойю? – Это вряд-ли, – громкий гудок отвлек Хосока от погруженного размышления о делах Кима и он резко нажал по газам, срываясь на зеленый. Правда, тут же притормозил, понимая, что теперь ему не прямо, а совсем в другую сторону. Придётся пропустить все встречные машины, завернуть налево и вернуться на тот же проспект, чтобы навестить Чонгу. Тому очевидно не стоит соваться домой сейчас. – Как кафе называется?

20:01

Раздраженный взгляд Хосока был направлен прямо на багажник впередистоящей машины. За то время, пока он забирал Чонгу, затор на проспекте успел стать больше и теперь машины вовсе двигались с черепашьей скоростью. Ким сидел на пассажирском сидении рядом, волнительно поджав губы. – Думаете, они будут искать меня? Мне надо писать какое-нибудь заявление о преследовании? – Не поможет, – локоть Хосока упёрся на дверь машины, и он подпёрт тяжёлую голову рукой. Глаза так и норовили закрыться. – И что же мне делать? – Поживешь у меня, я живу в квартире, которые выдают офицерам за службу. На охраняемой территории. Они туда соваться не будут. Да и искать они тебя там не будут. У меня сосед есть Вон Гук, у него дочь студентка, он её по утрам отвозит в университет. Попрошу тебя тоже подбрасывать. Со мной тебе лучше не ездить, сегодня исключение. – Чон говорил медленно и с ненужными паузами, но по правде говоря его силы в действительности кончились. Он привык работать сутками, но ему нужны были хотя бы небольшие перерывы на сон. Минут двадцать и он снова мог функционировать, этот же день отличался большой загруженностью. – Спасибо... – Ким озабоченно уставился в окно. – А мне долго так жить придётся? – Будем мониторить твой дом, как перестанут рядом ошиваться, так вернешься. Не думаю, что ты им интересен настолько, чтобы тратить на тебя много сил. До квартиры Хосока они больше не разговаривали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.