ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

I. Ватсон

Настройки текста
Сбегая по лестнице, Хосок услышал за собой шумные шаги. – А можно с вами? – набегу спросил Чонгу, одновременно с суперинтендантом вываливаясь на улицу. – Сдурел? – рыкнул Чон, подбегая к своей машине и щелкая брелоком-ключом. Ким нырнул на переднее пассажирское быстрее, чем офицер успел хоть что-то предпринять. – Пожалуйста! Хосок злобным взглядом вперился в студента, но пререкаться у него не было времени, каждая минута была на счету. Он выехал с парковки и, только оказался на дороге, тут же набрал Чимина. – Вы на работе? – Да, что-то случилось? – Да, капитан на работе? – Ещё нет. – Отлично, мне нужно будет пробить один телефон, будьте готовы, – Хосок отключился, не дожидаясь ответа. Надежд на успех операции было мало, но он не мог не попытаться.

14:07

– Жди в машине, – приказал Хосок, тут же покидая её. Лучше бы, конечно, вообще было заставить юношу свалить из неё, но на спор бы ушло такое необходимое ему время. Пусть хоть в участке не мешается. Слава Богу, Чонгу послушно остался сидеть на месте. Хосок влетел в участок, тут же направляясь к кабинету, где засиживался Пак Чимин. Не тратя времени на приветствия, Чон передал тому свой телефон с открытой вкладкой сообщений с неизвестного номера. Глаза техника увеличились, когда он бегло пробежался по тексту, но спрашивать он ничего не стал, молча начав выполнять свою работу. Суперинтендант не знал, сколько долгих минут прошло, но он успел испепелить взглядом весь календарь, висящий на противоположной от него стенке. Чёртовы котики в розовых бантах. Недовольно-нервное: – Сними этот календарь. И воодушевленно-радостное: – Нашёл! Прозвучало одновременно. Хосок мигом навис над Чимином, вглядываясь в экран. За секунду запомнил нужный адрес, хватая свой телефон, и направился на выход из кабинета, на ходу кинув: – Будет менять местоположение, сразу звони. Он уже был рядом с машиной, когда ему в спину прилетело гневное. – Чон Хосок! Вы были отстранены от работы, что вы тут забыли?! – У меня нет на вас времени, – холодно отчеканил офицер, ныряя в машину. Он не глушил её, поэтому проблем быстро тронуться не возникло. Лишь в зеркало заднего вида он мог лицезреть перекошенное злобой лицо начальника.

14:33

Его телефон разрывался от звонков, но ни один из них не был от Чимина, поэтому Хосок оставил его в машине. Чонгу следовал за ним шаг в шаг, пока офицер выискивал нужное местоположение, чёртов сквер, по которому нельзя было передвигаться с мотором. Хорошо хоть он неплохо просматривался, и нужды отслеживать номер на предмет перемещений не было. Хосок почувствовал разочарование ещё за десять метров до нужного места, было безлюдно, возле фонтана никого не было. Лишь одинокий телефон на мраморной лавке рядом. Хосок устало выдохнул, просто садясь около него, пуская взгляд блуждать по трём развилкам, уходящим от фонтана. Одна женщина с коляской справа, две спортивных старушки слева. И всё. А, конечно, ещё Чонгу, неловко вставший напротив офицера, чуть загораживая ему обзор. Отрефлексировав неудачу, Чон укутал руку подолом домашней футболки и поднял телефон со скамьи. Перчаток у него с собой не было. – Пойдём. – Что? Всё? – лицо студентам стало комично-удивленным. – Да, – недовольно буркнул полицейский, продолжая глазами рыскать по окрестностям, хотя шансов, что преступник всё ещё находился поблизости, не было. Стоило им вернуться в машину, Хосок попросил Чонгу достать силиконовые перчатки из бардачка и зиплок, которые офицер всегда хранил на всякий случай. Натянув первые, полицейский попытался разблокировать экран, но, вполне ожидаемо, наткнулся на графический ключ. Недолго думая, Хосок поднёс телефон ко рту и часто задышал на дисплей, выдыхая тёплый воздух. Потом чуть наклонил тот вбок и разглядел рисунок пароля. Разблокировав телефон, Чон тут же нахмурился. На обоях в обнимку с девушкой стоял молодой человек, в смсках, помимо сообщения офицеру, было куча других. С банков, магазинов, людей, подписанных "Зая", "Ким Хуим", "Брат". – Он ещё и вор, – Хосок невесело вздохнул, заблокировав телефон обратно, после убирая его в зиплок. Едва ли он принадлежал тому, кого офицер так отчаянно пытался найти. – Кого вы ищите? – завороженно спросил Ким, пребывающий в детском восторге даже не смотря на то, что толком ничего за эту вылазку не произошло. – Плохого парня, – ответил Чон, не желая вдаваться в подробности. – Убийцу? – Ну, учитывая, что я из уголовного розыска, предположение феноменальное. Чонгу чуть насупился, а офицер завёл машину. – Мы обратно в участок? Чон просто кивнул, и тут у него очередной раз зазвонил телефон. Он принял входящий вызов и поставил на громкую, чтобы не отвлекаться от дороги. – Начальник собирается отстранить вас от дела, – судя по звуку голоса, Сокджин старался не говорить громко. – Сука... – Прошипел Чон, на мгновение закатывая глаза. В трубке послышался смешок. – Если что, я вам не звонил. Лучше придите к нему с повинной и всеми данными, которые у вас имеются. В том числе объясните, откуда вы знали имя убитой. – Он бы тоже знал, если бы занимался работой, а не хуйнёй. – Офицер Чон... – Ким недовольно цокнул в трубке. – Наступите гордости на горло, если хотите и дальше заниматься этим делом. Кстати о нём, никаких следов как всегда, полицейские сейчас в повышенной готовности, ждут удар от Теневых. Вы тоже будьте аккуратны. – Ага, а цветок? – это был единственный вопрос, который действительно интересовал замначальника угрозыска. – А... – Сокджин на мгновение завис. – Мы не нашли никакого цветка. Хосок пролетел на мигающий зелёный, не успев сообразить нажать по тормозам. Его обуял шок. – То есть... Как?

15:11

– У убитой вскрыта ярёмная вена её же ножичком для самозащиты, нашли в парке недалеко от дома, где, по словам родственников, она часто бегала по утрам. – Хосок слушал Сокджина, облокотившись на свою машину. Он хотел услышать результат выезда опергруппы, а заодно передать найденный телефон Чимину, чтобы тот отыскал владельца и связался с ним. Пусть Чон был уверен, что преступник этот телефон выкрал, полицейские не могли не вызвать в участок потенциального подозреваемого. Заходить в отдел Хосок отказался, пока говорить с начальником он не собирался, все его мысли крутились лишь вокруг убийства, а если быть точнее, вокруг отсутствия на месте преступления цветка. Без него все открытия офицера теряли смысл, переворачивая картину происходящего. – Хоть какие-то следы?.. Сокджин недовольно качнул головой. – Это национальный парк, камеры там только в облагороженной части со скамейками, а дальше ничего нет. По сути лес, горы, куча храмов есть, но они далеки от места преступления. Ничего мы там не найдём... – Я хочу съездить туда, отправьте мне точную наводку, но не говорите начальнику. И передайте этот телефон Чимину, – Чон передал криминалисту зип-пакет, – скажите, чтобы нашёл его владельца и вызвал в участок завтра под мою ответственность. – Хорошо, об этом тоже начальнику не говорить? – Я сам завтра всё расскажу, – сообщения себе Хосок с телефона удалил, предварительно сделав скриншоты и переслав их на свою почту. – Тяжело вам с этим делом придётся, – Ким пожал руку Чона и пошёл в сторону участка, – местоположение сейчас пришлю. Офицер кивнул и вернулся в машину. – Что теперь? – задал вопрос Чонгу, нетерпеливо оглядывая здание полицейского участка. – Ты домой с концами, а я домой переодеться и дальше работать. Вопреки ожиданиям, Чонгу не стал перечить. Хосоку нужно было в квартиру, чтобы переодеться, потому что всё это время он ходил в домашнем костюме, состоящим из растянутых штанов и футболки вырвиглазных цветов (такими Чон считал все, если они были чуть ярче серого). Наверняка это был подарок мамы или старшей сестры, потому что сам он никогда бы такого не купил. Заодно нужно было захватить с собой удостоверение и пистолет, не стоило забывать, что Теневые рыщут по улицам в желании отомстить, а Хосок с недавних пор главный подозреваемый в убийстве Пака. – Остановите! – внезапно взмолился Ким, и Хосок резко свернул на обочину, включая аварийку. Он непонимающе посмотрел на студента, а тот лишь виновато улыбнулся, слегка испуганно глядя на офицера. – Извините... Я не имел ввиду сиюминутно. Мне в чате группы написали, что пара по философии всё-таки будет, а философию пропускать нельзя, если не хочу плохого диплома, там преподаватель зверь и... – Подвезти не смогу, – оборвал скомканную речь юноши полицейский. – Я доберусь, не волнуйтесь... И будьте осторожны, – Чонгу сидя поклонился и покинул машину. Хосок проводил его взглядом в зеркало заднего вида и тронулся, когда поток машин чуть стих, позволив ему вернуться на проезжую часть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.